全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
ぬるめ と あつめ を作っていますので、
ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
なっています^^
日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき
ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

りーくん1930さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年03月26日 22:42:30

3月25日から家族3人(自分・嫁・娘10歳)一泊で利用させてもらいました。お世話になりました。星をつけるのは難しいと改めて思います。その宿に何を求めるかで変わってくる気がしますが、ウチの家族の場合は「おいしい食事といいお風呂」だったのでそういう意味では大満足です。夕食の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジ」は最高でした。すべての料理が美味しいうえに「これは食べ切れるのか?」という量でしたが、2時間かけて完食しました。朝ごはんも美味しくてごはん三杯食べてしまいました。お風呂も家族風呂(全部で7つあり、予約なしでも即オーケー)に露天風呂、両方ともとても気持ちよかったです。

一番言いたいのは上記のこと、というのを踏まえたうえであえてマイナスに感じたことを書かせてもらいます。まずHPの「離れ」という表記は確かに間違いではないですが、よく高級旅館にあるような「離れ」のイメージを持つと「違う・・」と感じると思います。各部屋は確かに独立していましたが・・ウチの家族は「高級感」を求めているのではなかったので特に問題はなかったです。一番気になるトイレと洗面所は改装されていてとてもキレイでした。

立地として、道路沿いということもあり「とても静か」というのは難しいです。車の音や道行く人の話し声などは聞こえてきます。

「この宿にもう一度泊まりたいか?」と聞かれたら・・ちょっと悩みます。そんなに湯布院旅行ばかりをする機会もないし、他の宿も試してみたいかな・・と。でも「この宿を知り合いに勧めるか?」と尋ねられれば「泊まる価値はある、ぜひ一度どうぞ。」と答えます。この料金でこの食事はなかなかないし、特に家族連れに最適だと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月31日 18:06:58

この度は旅荘牧場の家の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆
ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪」
をご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お食事とお風呂にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
鉄板焼きと関アジのプランは「食べきれるかな?」
とよく言われますが、完食していただけて皆喜んで
おります。

お部屋の表記につきましては、以前から内部でも
議論されておりました。
特にテレビの旅番組で取り上げられる高級旅館の
「離れ」という言葉から想像するお部屋のイメージ
が先行し、当館も構造的には離れであるものの
お客様の期待と異なるなってしまうでは・・・と心配
しておりました。
そのため、ホームページには「田舎の一軒家の
ような・・・ノスタルジックなお部屋です」と表現
させていただいていますが、宿泊プラン名等に
書かれているお部屋タイプからだけではイメージ
が難しかったのではないかと思います。
客室をよりイメージしやすいように「離れ」から
「一軒家風客室」へ表記を変更するなど改善して
まいります。

道路沿いのお部屋につきましては、「道路沿いの
部屋は、車の音が夜9時頃までと朝8時以降は
気になると思いますので、ご検討の上ご予約お願い
します」と説明を書かせていただいておりますが、
こちらももう少し表現を工夫したいと思います。

今回、お客様から忌憚のない貴重なご意見を
いただきましたこと誠にありがとうございました。
さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して
精進してまいりたいと思います。

ご多忙のなかご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 山村勝美

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2014年03月09日 21:38:51

まず初めにスタッフさんの対応がとても良かったです。
話し方や接し方が優しくこちらとしても大変気分が良かったです。
お風呂は貸切の家族風呂に入りました。
広くて温泉も気持ち良かったです。
温泉すぐたまります!!
ご飯は本当にどれも美味しくてゆうことなしです!
次の日仕事が入ってしまい朝ごはんも食べずに帰らなければいけなくなりとスタッフの方に説明したところ朝ごはん用のお弁当に作って頂きました。
これには感動しました。
疲れ果てて露天風呂に入らず寝てしまったのが残念でなりません。
また来たいと思います。
その時は露天風呂に朝ごはん食べて帰りたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月10日 16:54:26

この度は旅荘 牧場の家にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)

今回のご旅行はお仕事の都合で、
お急ぎでの出発になられましたが、
慌ただしい日常から少しでも離れ、
当旅荘でのひとときを過ごされたことを、
嬉しく思っております。

スタッフの対応に非常に高い評価を頂き、

接客面でのお喜びの言葉は何より嬉しい限りで
ございます(^^♪

また、夕食とお風呂においても高い評価を頂き
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にお喜び頂けるお宿作りの為に
精進して参ります。

またの機会には、露天風呂とご朝食も楽しみに
いらしてください(^^♪
心よりお待ち致しております。

ご多忙のなかご投稿頂き、
ありがとうございましたヽ(^o^)丿

フロント担当 牧草 宏昭

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

市村県さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2013年11月24日 15:36:05

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、2日目の宿泊で利用しました。
マイカーだったので、利便性などで不便さを感じることはありませんでした。利用した日はこの冬一番の冷え込みで、母屋の囲炉裏の温かさの出迎えが嬉しかったです。ただ、喫煙時(部屋内は禁煙)に一緒にいた三男が、服に囲炉裏(煙?)の臭いが染み込んで気にしていた様子でしたが…。(笑)
私どもの離れは母屋と露天風呂に一番近く、この点ではすごく恵まれました。露天風呂は浴場も湯船も十分な広さがありゆったりと入浴できましたが、湯温が少しぬるめで十分に温まることができませんでした。
夕食は“地鶏と関アジ料理”で、お造りに舌鼓を打ち、地鶏鍋で冷えた身体を芯から温まることができました。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月28日 11:24:43

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

4泊もされる大旅行だったのですね!
奥様やお子様方は家族旅行をたっぷり満喫でき、 ご主人様に感謝していると思います^^

夕食の地鶏鍋は、野菜や地鶏を食べ終わった
あとの雑炊も美味しいダシと玉子がからまって
お腹一杯でもフウフウしながら食べられますね^^

露天風呂が少し温めだったようで
申し訳ございませんでした・・。
源泉100%で加温加水なしの自然湯です。
 湯を出す勢いで温度調整をしていますが
さらに気を付けながら湯守りしていきます。。

また機会がございましたら
大分湯布院へお越しくださいませ^^!
お待ちしています♪

女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

kanashigeさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:09:36

去年もお世話になり、お風呂等大変良かったので今回も利用させていただきました。
今回は道路側の部屋で車も若干通りますが気になるほどではあらませんでした。
 何よりも由布岳の紅葉は最高でした。また来年も行きたいです。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月12日 12:17:57

昨年に続き、旅荘牧場の家をご利用して
いただき ありがとうございました^^

11月・・・紅葉がキラキラとして、最高に
美しい季節ですね(*^-^*)
 思わず「わあぁ~^^!」と歓声を上げてしまう
鮮やかな色に感動します♪

露天風呂に浸かりながら
由布岳と木々の彩をゆったり眺めるのも
気持ちいいですね^^★

また、秋のほか 春も桜や菜の花などの彩が
とても華やかでキレイな季節ですので、
ぜひお越しくださいませ(^-^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪

投稿者さん 2011年06月16日 22:10:32

6月11日の宿泊です。
娘家族と来たので、別の部屋をとってもらいました。部屋が広くもったいなかったなと思いました。夕食で出されたお刺身の鮮度がよく非常に美味しかったです。お風呂も良くすっかりリフレッシュできました。おかげでとても良い旅行になりました。ありがとうございました。(宿泊は70代の母です)

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 17:42:59

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございました^^

娘様ご家族と「父の日」を兼ねたご旅行で

リフレッシュできたようで、

私達も嬉しく思います(^-^)♪

鯵のお造りは生簀から揚げたばかりの

ピッチピチを一気に造るので

コリコリッとした歯ごたえのまま

美味しさをお伝え出来たのかと思います^^☆

露天風呂と家族湯は源泉ですので

体の中からじ~んわりと温まって

コリもほぐれたかも知れませんね(^o^)!

・・・それにしても

お母様、70代には見えませんでしたよ(@o@)☆

穏やかで優しい雰囲気でした^^

これからも、お孫様のためにも健康でいて

くださいませ(*^-^*)/

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【父の日に旅行を企画されているアナタへ…♪】たまには仕事を忘れて温泉旅行プレゼント!~父の日プラン~
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2011年06月16日 22:00:09

6月11日宿泊いたしました。
決して新しいとは言えませんが。とある通りで、部屋に通された時は正直、失敗した!と思いました。しかし、大きく清潔な露天風呂、1分で準備が出来る家族風呂、何より食事が美味しい。
よく冷えた生ビールが600円代(うろ覚えですが630円でしたっけ?)と、旅館にしては、安いと思います。夕食、朝食とも食べきれず残してしまって、大変申し訳ありませんでした。
落ち着きのない6歳男児を連れていたのですが、離れなので気兼ねなく暴れさせることが出来ました。これもグッドポイントです。
決して新しいとは言えない・・・実は、親戚の家にやってきたようで、かえって落ち着けたようです。

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 16:54:17

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミの投稿をありがとうございました。

のびのび元気いっぱいの息子様や

優しい笑顔が印象的なお母様と奥様

そして、がっちりとご家族を守ってらっしゃる

ご主人様^^!

とても家族愛を感じましたヨ(*^-^*)

牧場の家は、昔のままの所がたくさんあります。

古さある造りで驚かれたようですが、

かえって落ち着けたようでホッとしています。

ビール630円・・・当たり^^☆

また、秋を迎えるころ機会がありましたら

ぜひ牧場の家へお越しくださいませ♪

その頃は味噌仕込みの鶏鍋が美味しいですよ^^

女将 浦田祥子

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

asasueさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

asasueさん [40代/男性] 2011年05月12日 23:03:14

お部屋にあったコタツが大変良かったです。田舎の実家に帰った気分でゆっくり出来ました。鍋の後のおじやがとても美味しかったです。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年05月13日 15:20:12

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました☆

口コミもお客様の親切心があふれ、

お泊り頂いた事を心より

感謝しています。

お客様が楽しく、心地よくお泊り出来るよう

毎日努力していきますので

また、湯布院へ来られた際には

是非お立ち寄りくださいませ(*^-^*)

女将 浦田祥子

≪ 冬限定!≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチッ♪関アジ姿造りの美食家プラン!

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】