全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

フル0207さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フル0207さん [50代/女性] 2011年07月06日 12:37:29

良かったですよ。湯布院の金鱗湖周辺までも、歩いて20分程度ぶらぶら散策できました。紅葉の時は綺麗だと思います。お庭の手入れが大変でしょうが、いい状態維持して欲しいですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月08日 16:49:15

ありがとうございました☆

ちょうど今の湯布院は観光客も少なくて

ゆっくりとした時間を楽しめると思います^^

ぶらぶら散策・・・♪

とても贅沢な時間ですね(*^-^*)/

湯布院でリフレッシュして頂けたら

私達も嬉しいです♪

また、湯布院へお越しの時にも

癒される町

そしてくつろげる宿としてお迎え出来るよう

頑張りますo(^-^)o

口コミ、ありがとうございましたm(._.)m

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月16日 22:10:32

6月11日の宿泊です。
娘家族と来たので、別の部屋をとってもらいました。部屋が広くもったいなかったなと思いました。夕食で出されたお刺身の鮮度がよく非常に美味しかったです。お風呂も良くすっかりリフレッシュできました。おかげでとても良い旅行になりました。ありがとうございました。(宿泊は70代の母です)

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 17:42:59

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございました^^

娘様ご家族と「父の日」を兼ねたご旅行で

リフレッシュできたようで、

私達も嬉しく思います(^-^)♪

鯵のお造りは生簀から揚げたばかりの

ピッチピチを一気に造るので

コリコリッとした歯ごたえのまま

美味しさをお伝え出来たのかと思います^^☆

露天風呂と家族湯は源泉ですので

体の中からじ~んわりと温まって

コリもほぐれたかも知れませんね(^o^)!

・・・それにしても

お母様、70代には見えませんでしたよ(@o@)☆

穏やかで優しい雰囲気でした^^

これからも、お孫様のためにも健康でいて

くださいませ(*^-^*)/

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【父の日に旅行を企画されているアナタへ…♪】たまには仕事を忘れて温泉旅行プレゼント!~父の日プラン~

投稿者さん 2011年06月16日 22:00:09

6月11日宿泊いたしました。
決して新しいとは言えませんが。とある通りで、部屋に通された時は正直、失敗した!と思いました。しかし、大きく清潔な露天風呂、1分で準備が出来る家族風呂、何より食事が美味しい。
よく冷えた生ビールが600円代(うろ覚えですが630円でしたっけ?)と、旅館にしては、安いと思います。夕食、朝食とも食べきれず残してしまって、大変申し訳ありませんでした。
落ち着きのない6歳男児を連れていたのですが、離れなので気兼ねなく暴れさせることが出来ました。これもグッドポイントです。
決して新しいとは言えない・・・実は、親戚の家にやってきたようで、かえって落ち着けたようです。

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 16:54:17

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミの投稿をありがとうございました。

のびのび元気いっぱいの息子様や

優しい笑顔が印象的なお母様と奥様

そして、がっちりとご家族を守ってらっしゃる

ご主人様^^!

とても家族愛を感じましたヨ(*^-^*)

牧場の家は、昔のままの所がたくさんあります。

古さある造りで驚かれたようですが、

かえって落ち着けたようでホッとしています。

ビール630円・・・当たり^^☆

また、秋を迎えるころ機会がありましたら

ぜひ牧場の家へお越しくださいませ♪

その頃は味噌仕込みの鶏鍋が美味しいですよ^^

女将 浦田祥子

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

asasueさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

asasueさん [40代/男性] 2011年05月12日 23:03:14

お部屋にあったコタツが大変良かったです。田舎の実家に帰った気分でゆっくり出来ました。鍋の後のおじやがとても美味しかったです。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年05月13日 15:20:12

ありがとうございました☆

口コミもお客様の親切心があふれ、

お泊り頂いた事を心より

感謝しています。

お客様が楽しく、心地よくお泊り出来るよう

毎日努力していきますので

また、湯布院へ来られた際には

是非お立ち寄りくださいませ(*^-^*)

女将 浦田祥子

≪ 冬限定!≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチッ♪関アジ姿造りの美食家プラン!

☆★うさちゃん★☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

☆★うさちゃん★☆さん [20代/女性] 2010年09月19日 14:51:19

夫婦と子供2人(2歳♂6ヶ月♀)で利用しました。
道路沿いでお安い部屋を予約していましたが、道路から離れたお部屋に泊まらせていただけました。
お部屋は『田舎のおばあちゃん家』って感じの雰囲気で、露天風呂は広くて、お湯も熱すぎず、子供も喜んで長湯していました。
貸し切りのお風呂も時間制限なく入れたので、家族みんなでゆっくり入れました。
お料理は豪華で、朝夕共にどれもとっても美味しくて、品数も多くてお腹いっぱいになりました。
何より宿の方みなさん感じが良くて、私も主人もそれが1番良かっねと帰りながら話しました。
お部屋にもドライヤーがあったらいいなとか、ホテルによっては、子供の分もバスタオルが用意されていたりするので、そうゆうサービスもあると嬉しいなと思います。
また湯布院に行く機会があればこちらを利用したいです。

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:58:47

ありがとうございました☆

ちっちゃなお子様方、超カワイかったですねー♪

うちの子は既に高校生(男×2)になって^^;

「こんなに可愛い時期もあったなぁ」と

しみじみしてしまいました(━▽━)。。。

お部屋は築年数かなり経っていますが

お掃除は頑張っております☆

少しずつでも老朽化している部分を

改善していこうと社長と話しています。

ドライヤー バスタオル

ご指摘ありがとうございました(^O^)/

早速 動きますね☆

また由布院へお越しの際は

牧場の家を思い出して頂けると嬉しいです^^♪

スタッフ一同、心よりお待ちしています^^♪

~旅荘牧場の家 女将 浦田祥子~

投稿者さん 2010年09月13日 17:18:37

旅館の雰囲気は旧く歴史を感じる建物でした。一組づつ離れに宿泊できるのでゆっくりできました。料理がとても美味しく晩御飯も朝ごはんも食べすぎてしまいました!
露天風呂は広くて由布岳も見えてよかったですがシャワーが弱く全体的に綺麗ではなかったです。
もう少し清潔感があればよかったなぁ…

≪ 秋・冬限定!≫【あの憧れの由布院の食を堪能! 】牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆特製地鶏鍋プラン!
◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:39:12

ありがとうございました☆

味噌仕立ての地鶏鍋や地野菜の田舎料理ですが

心を込めて作っております(^-^)

これからも自家菜園の野菜や地野菜を

美味しく料理して、

お客様に喜んで頂けますよう頑張ります♪

露天風呂ではシャワーの圧が弱くて

ご迷惑をお掛け致しましたToT

温泉はもちろん源泉100%

シャワーのお湯も他では珍しく

源泉100%です☆

なので湯垢も付きやすい><;

社長と良い策を考えていきます☆

また由布院へお越しの際は

旅荘牧場の家へお立ち寄り下さい(^-^)

~旅荘 牧場の家 女将 浦田祥子~

【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】

投稿者さん 2018年10月23日 17:28:41

私は家族にとって不愉快な滞在だったと言わざるを得ない。 私たちは外国人で、私たちはこのホテルからとても歓迎されない挨拶を感じることができました。 私は日本人ではないので、私は確信していません。なぜなら、地元の日本人がRaketanに多くの良いコメントと評価を見ることができたからです。 私はスタッフが地元の日本人にとても良い態度を持っているのを見ることができます。 私たちが部屋をチェックインしたとき、スタッフは態度が悪く、私たちのために荷物を持って行くことを申し出なかった。 私は子供たちのために食事を買っていなかったので、彼らは浴衣や詰まりもしませんでした。 しかし、ホテル周辺を歩くのが難しい小さな石がある屋外エリアが数多くあります。 彼らは朝8時30分に朝食を取ってくれましたが、レストランは9時に閉店しているとは言いませんでした。 だから、私たちは食事を終えるのに30分しかかかりませんでした。 施設はホットスポットでは不十分です。 しかし、食事はとても良く、場所はとても便利です。 しかし、私は再び訪問しないだろう、私は他の外国人にこれをお勧めしません。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年10月23日 19:10:17

この度は遠方からお越しになられたにも関わらず、残念な旅になられたとの事を申し訳なく思っています。
行き違いがあったようで、どうしてこのような感想をもたれたのか分からず悲しい気持ちでいっぱいです。

お客様は2つのお部屋をご予約されており、最初に到着された若いお父様とお子様にチェックイン対応をさせていただきました。
その際に夕食朝食の時間の説明をさせていただいております。(お部屋ごとに館内説明の紙をお渡し致しました)
最初のチェックイン、お部屋案内、事前のお支払いの際には、とてもにこやかにお話しされていたと記憶しております。
3名のお子様のご予約はお食事付きではありませんでしたが、お食事の際にご飯とお汁を提供させていただきました。
その内、2名のお子様は寝具も無しのご予約でしたが、浴衣の追加についても料金を説明させていただいたところ、追加はされませんでした。

他のお客様と変わらない対応をさせていただいたとは思うのですが、うまく伝わらなかったことがあったのだと反省しております。
言葉の問題が大きいかと思いますので、さらに私たちも勉強いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お肉をお腹いっぱい食べたい方へ : 黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】

ユキボさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ユキボさん [50代/男性] 2011年12月08日 15:33:39

家族5人で利用しました。黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りは、最高に美味しかったです。関アジを食べるのはみんな初めてでしたが歯ごたえがあってとても美味しかったです。露天風呂もとても広くて体がつやつやになってとても気持ちよかったです。自販機の場所がもう少しべんりのよいところにあったら、もう少し快適に宿泊できたと思います。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月11日 09:59:27

有難うございました^^

ゆったりリフレッシュできた休暇に

なりましたでしょうか・・・?

お料理もご満足して頂けたようで

スタッフ一同嬉しく思っています☆

黒毛和牛はちょっと肉厚でしたので

驚かれたと思います。><スミマセン

「牛鍋」と言った方が良いかなぁ^^;

と見直ししています(^-^)

露天風呂も気持ち良く入って頂けて

安心しました。

只今、牧場の家の二つのうち一つの

露天風呂を、更にお客様が安全に心地よく

ご利用頂けますよう改修しています☆

12月23日には完成しますので

また湯布院へお越しの際には是非!

お立ち寄り下さいませ(*^-^*)♪

女将 浦田祥子

【当館グルメ部門人気No.1】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りのWグルメ会席プラン♪
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

goo1434さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:55:55

食事は、大変量が多くて内容も申し分なかったです。
立地も、湯布院散策にはちょうど良い所でした。
部屋も離れなので、音が気になることがなく静かに過ごせて良かったです。
家族風呂に22時位に行ったのですが、節電の為か周りも真っ暗。安全の為にも、ひとつ位明かりがあったら良かったかな。
露天風呂は、木々の緑がきれいでしたが、見上げればクモの巣が・・・。
コンデショナーの中に、ボデイソープが間違って入っていたみたいで髪がゴワゴワに・・・。
ドライヤーは、冷風しか出ないのもありましたよ。点検してみて下さい。
女性方の明るい接客がありましたので、全体的にはよかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月21日 20:20:42

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミをありがとうございます。

楽しい思い出となる旅の中

色々と不備があり、お客様に大変

残念な思いをさせてしまいました・・・

今後、このような事が無いよう

日々の点検を強化していきます☆

また、優しいお言葉を掛けて頂き

とても励ましを受けた気持ちでいます。

気さくなスタッフと共に、

細部にわたり頑張っていきますので

また湯布院へお越しの際には

どうぞお越し下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得