全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぶーちぇん119さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:35:50

「一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い」8月9日にで宿泊しました。部屋に浴室はありませんが、様々な温泉に入りに行く感じが外湯のようでよかったです。静かで、露天から見える由布岳は最高でした。食事もおいしく、従業員の皆様もフレンドリーで気持ち良く宿泊できました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:43:08

Y様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂き
ありがとうございました(^-^)
湯布院旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

客室にはお風呂がなく申し訳ございません。。。
それでも2つの露天風呂と8棟の家族湯へ行く
道なりを楽しんで頂けて良かったです^^

お食事もおいしく召し上がっていただけて
ホッとしています。
従業員はいつも笑いの絶えない仲良しだからこそ
心から楽しくお客様にも接することが
出来るのだと思います(*^-^*)

気持ちよくお過ごしいただけた事は
私どももとても有難く嬉しいことです☆

遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月03日 18:20:58

3度目の宿泊になります。

去年の夏以来で毎回一泊二日の利用なのですが我が家を覚えていてくれたお店の方の一言がとても嬉しかったです。

大家族なのですがお食事の質とボリュームもとても満足です。
湯布院で宿泊といえば我が家はこちらで決まりです。

2015年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月03日 20:01:10

O様
3度目のご宿泊ありがとうございました(^▽^)

去年の夏休みと、2年ちょっと前でしたね☆
本当にありがとうございます♪

お子様連れの多い時期は本当に楽しいです^^
のびのびして、笑顔がキラキラして
私たちが逆に若さを頂けている気持ちになります☆

離れ客室ですから気兼ねなくお過ごしいただけるので、お父様お母様も日常の忙しさを少しでも
忘れてゆっくりしていただけたら幸いです。

年々、お子様が成長されると食欲も旺盛に
なってくると思いますが、
またボリューム満点の湯布院のお料理を
召し上がりにお越しくださいませ^^!

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2014年11月03日 22:06:10

旅館で食べる、鉄板焼きと離れの部屋が目当てでした。とっても美味しいお肉でした。和牛は柔らかく、地鶏の食感は初めての噛みごたえでした。宿泊する当日、お昼過ぎに鉄板焼きのみ追加人数の相談しましたら、快く引き受けてくれました。助かりました。サービスも丁寧で、選んで正解でした。

2014年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年11月06日 18:56:20

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

「旅館で食べる鉄板焼きと離れの部屋」まで
的を絞っていらっしゃったとは^^!

ジューシーな黒毛和牛とコリッコリの地鶏を
美味しく召し上がっていただけて
私たちも嬉しいです(*^-^*)ヨカッタ

これからもお客様に美味しいとおっしゃって
いただけて、部屋でゆっくりくつろげて
露天風呂で日頃の疲れを癒せる宿にして
いきたいと思います♪

これから少しずつ改装工事をして
もっとお客様が安心してお泊り頂ける
宿にしていく予定ですので
また機会がございましたら是非
遊びに来てくださいませ(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年08月14日 20:58:39

8月12日に大家族で利用しました。去年に続き2回目の利用でしたが、やはり、ごはんは多すぎて食べきれず、残してしまいました。美味しくて子供も食べられるものが多かったのですが、ただ、白ごはんが食事が終わっても出てこず、何も案内も無く、席を立とうとした時に言われました。早いうちに一言あるか、タイミングを聞くとかあるといいな。と感じました。
全室離れで、ある程度子供が騒いでも大丈夫なのは嬉しい環境でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:50:37

この度は『★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席
プラン!』でご宿泊ご利用いただきありがとう
ございました♪

お食事の内容をはじめにご説明するように
教育しておりますが、説明が抜けてしまって
いたようで大変申し訳ございません。
また、途中でのお食事の進み具合を確認して
お声かけすべきところもできておらず、
もう一度スタッフに徹底いたしました。

口コミでご指摘いただきまして、大変嬉しく
思います。
あたりまえのことがちゃんと出来ているか
常に確認しながら、更なるサービスの向上を
目指して頑張っていきます。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
ぬるめ と あつめ を作っていますので、
ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
なっています^^
日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき
ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

さたままさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:20:53

母の70歳のお祝い旅行でお世話になりました。
部屋は2間つづきで大変のんびりできました。田舎の実家に帰ってきたみたいでした。
料理もおいしく、全部いただきました。
大露天風呂も広く気持ち良かったです。泉質もよく、夜はやんちゃ息子と一緒に入ったので、ゆっくり入れませんでしたが、朝は一人でのんびり温泉を楽しむことができました。
ただ、温泉の石がゴツゴツしていてお尻が痛くなりました。シャワーの水圧がとても弱く困りました。
全体的にはよいお宿でした。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月06日 14:55:13

この度は旅荘牧場の家の『「大地の恵・和会席」黒毛
和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪』をご利用
いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お部屋とお食事にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お母様のお祝い旅行とのことで、皆様がとても楽しそうに
お食事をされているの拝見し、こちらもほのぼのとした
気持ちになることができました ^^

GW中でしたので、立ち寄りで露天をご利用のお客様も
多く、混雑してご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。

露天風呂のシャワーについては、沸かし湯ではなく温泉
をそのまま引いているため、全体の湯量の制限で勢いが
足りない時があり大変申し訳ございませんでした。
石のゴツゴツ(ザラザラ?)も清掃時にチェックして
まいります。

また機会がございましたら是非、色々な季節の湯布院を
楽しみにお越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました。

支配人 山村勝美

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪事前決済≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

ホナンシさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ホナンシさん [40代/女性] 2014年01月20日 14:53:49

good onsen with free use of family onsen, comfortable and good services.

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月20日 21:50:12

This time thank you for staying.
You seemed to be satisfied and are glad.

I look forward to that I can see again.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

marskikoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

marskikoさん [20代/女性] 2014年01月03日 18:39:54

we come from hong kong
and the hotel so warm and we will stay again .

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月05日 15:09:54

Thank you for posting your impressions.

Will it did not inconvenience only employee English is not good at ?

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
機会があればまた利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
別注で関サバもございまして、本当に
お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
お勧めですので、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

yutakokiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2013年01月06日 07:09:05

「道路沿いでうるさい」と聞いてましたが、全く気になりませんでした。金鱗湖まで散歩がてら行くのに丁度良い距離でした。煮物料理が温かければもっと良かったと思いますが、この料金設定なら問題ありません。露天風呂は広くて快適でした。価格に十分見合う内容の宿泊旅館でした。

2013年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年01月17日 09:06:03

ありがとうございました^^

お正月の由布院滞在はいかがでしたでしょうか?

今年の冬は極寒に見舞われず、

由布院にしては珍しく雪に閉ざされませんでした

ので、ホッとしております。

金鱗湖までの散歩も気持ちよかったのでは

ないでしょうか^^?

ご到着までお部屋の不安があったようですが、

昨年に道路沿いの外壁も立派に出来上がり

お客様が気になさらずに済みました事、

本当に良かったと感じております^^

御料理・露天風呂・価格の面でのお褒めも

私共にとって励みになりました★

御料理の面を更に充実させて、これからも

お客様の笑顔のために努めさせて頂きます!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

1123hyさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2012年11月11日 15:11:35

お風呂も大きくて、家族風呂も充実していて、朝夕共に温泉を楽しめました。
食事もおなかいっぱいになり、おいしかったです。関あじも量が多くて、コリコリプリプリ食感が楽しめました。デザ-トもおいしく、おかわりしたいくらいでした。
部屋は離れで、よかったのですが、となりが小さい子供のいる家族で、声が響いてうるさかったです。あと古い造りの離れなので、こたつとエアコンでは、部屋は寒かったです。特にトイレ・洗面所は寒かったです。
また、季節を変えて行きたいです。

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月15日 12:14:01

先日は、ご宿泊頂き有り難うございました。

食事、お風呂ともに、お褒め頂きありがとうございます。
食事は、一品 一品 手作りですので、お褒め頂き、厨房のスタッフも、喜んでおります。
露天風呂は、湯布院の中でも、1,2を争うほどの大きさがありますので、ゆっくりお入り頂けたかと思います。

お部屋の方は、10月上旬にしては、急に冷え込み、暖房器具の準備が出来ておらず寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今は、ストーブも入り、寒さ対策は、大丈夫でございます。
また、機会がございましたら、日帰り風呂にもお越し下さい。
口コミ有難うございました。

支配人 岩下

えぐさん1201さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:14:32

部屋に関しては、“懐かしい古き良き.和の趣き”とあったので、古いながらに趣があるところかと思ったのです
が、どうみてもただ古い昭和の家という感じで少々残念でした。
また、露天風呂自体は広くてよかったのですが、洗い場のシャワーの出が悪くて寒かったです。
ただ、駅からも近く、料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、総合的には満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月05日 19:51:50

ありがとうございました^^

またご指摘も、ありがとうございました。

これからの改修にあたっての

検討材料とさせていただこうと思います。

温泉シャワーは只今、地下から湯を押し出す

機械の交換作業を進めています。

寒さを感じさせていまい

申し訳ございませんでした><

もうすぐ安心して使用することが出来ますので

また湯布院へお越しの機会がありましたら

お立ち寄り下さいませm(_ _)m

立地や料理、スタッフの対応には

満足して頂けたという嬉しいお言葉に

より一層「よい思い出づくり」のお手伝いが

できる宿にしていこうとスタッフ一同で

話しました☆

お忙しい中、貴重な口コミ

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2012年03月02日 02:22:23

温泉のシャワーの出が弱いのがかなり残念ですが,それ以外はほぼ満足です。
これだけはなんとか改善を望みます。

全室離れという珍しさや敷地内の雰囲気,食事,心配りなどそれ以外はかなり満足したのでまた訪れたい宿です。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月09日 10:02:53

ありがとうございました(^-^)

とっても元気の良い、爽やかな方々で

私も気持ちがリフレッシュできました^^

食事も「美味しい」とモリモリ召し上がって

下さり、とても嬉しく ホッといたしました。

シャワーの件ではご不満を残してしまい

申し訳ございませんでした・・・

全てにおいて、湯は源泉で

ボイラーなど給湯器を使用していないため

圧の面で弱さが生じてしまいましたが

ただ今、業者と圧を強めるための方法を

検討しています★

また、お客様が湯布院を訪れる頃には

安心してご入浴頂けますよう頑張ります^^!

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

投稿者さん 2012年01月11日 23:17:53

グループで1泊しました。ごはんは夜も朝もとてもおいしく、満足しました。
お風呂も由布岳が見えていいお湯でしたが、いかんせん脱衣所も洗い場も外なので、赤ちゃん連れにはかなりつらかったです…。知らずに何も考えず露天の方に行ってしまったのですが、家族風呂は違ったのかなぁ。
部屋は、こたつもあり布団もふかふかで、快適でした。グループだったのでだらだらとこたつで飲むこともでき、いい思い出ができました。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年01月12日 20:02:00

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

露天風呂の件では施設のご案内が不十分で

申し訳ございませんでした・・・。

適切なご説明が出来るよう、スタッフとも話し、

お客様がより安心して過ごせますよう

努力していきたいと思います。

お部屋ではお連れ様方とゆったりくつろいで

いただけて本当に良かったです。

春夏秋冬の美しい湯布院へ、

また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同でお待ちしています。

投稿者さん 2011年09月23日 14:39:26

この度はお世話になりました。
由布院には一度行って見たい所でした。夕方に着きまして、旅館に荷物を置いてから、車で金麟湖に行きました、そこから、いろいろ歩いてみたいなと思っていたら、買い物をしたお店で5時にはお店はしまりますよ、と言われ旅館に帰ってきました。早く閉まりますから要注意です。
部屋は別棟で縁側も広くゆったりできました。食事もおいしかったですが、アルミホイールの魚の蒸し焼きは何の魚か解らなかったし、味付けも苦手でした。あとは残すこともなく頂きました。温泉は素朴な感じで朝ゆっくり入ることが出来、体の芯まで温もりました毎日入っていたい温泉でした。家族で行くことが出来とても楽しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月24日 20:10:35

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

湯布院は如何でしたでしょうか・・・・?

確かにお土産店などは早く閉まるところが

多いようです><

もっと長くお店を開けてくれたらいいなぁと

私も個人的に思うのですが・・~_~;

宿の多い湯布院では夕食の始まる時間には

町を歩く人がそれぞれの宿に帰ってしまうので

店も閉めるのかも知れません。

客室ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで

嬉しく思っています(*^-^*)

お食事も頑張って美味しく出来るよう

努力していますが、更に追及していきます☆

ホイル焼きは「カレイ」でした。

バター・醤油・ガーリック等で味付けしています。

説明が足りず申し訳ございませんでした・・・。

お風呂は開放感と素朴さを残した露天風呂で

加温なしの自然湯そのままです☆

不思議と源泉の湯はいつまでも体が

ポカポカしますね^^

また、ご家族で由布院へお越しの際には

是非ご利用下さいませ♪

露天風呂や家族湯のみのご利用もできますヨ☆

投稿者さん 2011年09月18日 10:55:36

こんにちは、私は数日泊まりに来る香港人で、あなた達はまた覚えていますか?
あなた達に手厚くもてなすようにありがとうございます、私は初めて温泉旅館に来て泊まったので、私はとてもここの環境が好きで、感じはとても心地良くて、その上夕食はまたとてもおいしくて、みんなは言葉が通じないが、しかし私はとてもこの旅を享受すます

P.S.この文章は私は翻訳器の翻訳を使ったので、もし文法の上に誤りがあるならば、諒察されたくて下さい

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月18日 15:41:02

Thank you for having you come to the house of a pasture lately.
Was Yufuin pleasant? It can relax in the room. It is glad to refer to as a meal delicious.
Were you also a great person?
Moreover, when you come to Yufuin, please stay.

【さすらい男一人旅♪】俺の休日満喫◆たまには自分にスローな時間を。一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

thetheukさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

thetheukさん [40代/男性] 2011年08月29日 00:09:00

今回、湯布院に初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
料理がボリュームありすぎて残してしまったのが残念でしたが、長男の誕生日という事でケーキの手配をしていただいたのですが、これがとても美味しいケーキでお祝いの言葉もいただき大感激でした。次回宿泊する時はプランを変えて宿泊したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月29日 13:24:38

この度はご長男様のお誕生祝いを兼ねての

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

温かな雰囲気漂う素敵なご家族で

私達もホットな気持ちになりましたヨ♪

お父様 お母様の愛情に包まれて育った

お子様方は、きっと素晴らしい大人へと

成長すると思います^^

ケーキは町でも評判の高い「ゆふふ」の

ケーキでした♪フレッシュな生クリームと

しっとりスポンジで私も大好きです~☆

喜んでいただけて良かった(^-^)

またのご宿泊もお待ちしています!

秋からは肉や野菜たっぷりの鍋もご用意して

いきますので楽しみにしていて下さい♪

口コミありがとうございましたm(_ _)m

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

hirobiro1150さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:50:15

8月14日に家族で宿泊しました。
茅葺の母屋など施設の雰囲気はとても良かったです。
お部屋も離れなので、家族4人、気兼ね無くゆっくり過ごせました。
離れのお部屋は少し古い建物ですが、トイレと洗面がキレイで好感が持てました。
食事はとてもボリュームがあって味も良く、夕食・朝食ともに大変おいしく頂きました。

改善をしてほしい点をいくつか・・・・
お部屋の全て窓にカーテンがほしいと思います。すりガラスの窓にはありませんでした。
食堂のグラスは使い込まれてキズが付いている物が多いため、清潔感に欠けますので交換を。
露天風呂の脱衣場は部屋として独立している方が良いと思います。入るとイキナリ湯船というのは初めての経験でした。夏場は良いですが、秋冬はとても寒そうです。

色々と書きましたが、リーズナブルなお値段に美味しい食事、優しい職員さんの対応に満足です。
初めての湯布院でしたが、良い旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月20日 16:57:26

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

また、貴重なご意見ありがとうございます。

古さのある旅館で、とにかく

毎日の掃除をスタッフが一生懸命に

頑張っており、

そのスタッフの努力をお気付き頂いた事、

大変嬉しく思っております。

料理も更に更に心を込めて調理して

いきたいとスタッフ一同で気合を入れた

ところですo(^-^)o

客室の方は全てカーテンは配しておりますが

すりガラスの所にはレースカーテンを

配しておりません・・・。

露天風呂は昔のようなダイナミックさに

賛否ある状態ですが、出来るだけ他にはない

自然に近い状態での露天をお楽しみ

頂けたら・・・との思いで造っております。

しかし最近は例年にない寒さがありましたので

対策を検討中です。

お客様のコメントの最後の方に

牧場の家へのお優しい気持ち

スタッフを気遣って下さった気持ちが

伝わり、とても有り難く思いました。

また、湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ・・・・・^^

浦田 透

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!