全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2012年03月02日 02:22:23

温泉のシャワーの出が弱いのがかなり残念ですが,それ以外はほぼ満足です。
これだけはなんとか改善を望みます。

全室離れという珍しさや敷地内の雰囲気,食事,心配りなどそれ以外はかなり満足したのでまた訪れたい宿です。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月09日 10:02:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(^-^)

とっても元気の良い、爽やかな方々で

私も気持ちがリフレッシュできました^^

食事も「美味しい」とモリモリ召し上がって

下さり、とても嬉しく ホッといたしました。

シャワーの件ではご不満を残してしまい

申し訳ございませんでした・・・

全てにおいて、湯は源泉で

ボイラーなど給湯器を使用していないため

圧の面で弱さが生じてしまいましたが

ただ今、業者と圧を強めるための方法を

検討しています★

また、お客様が湯布院を訪れる頃には

安心してご入浴頂けますよう頑張ります^^!

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2012年01月11日 23:17:53

グループで1泊しました。ごはんは夜も朝もとてもおいしく、満足しました。
お風呂も由布岳が見えていいお湯でしたが、いかんせん脱衣所も洗い場も外なので、赤ちゃん連れにはかなりつらかったです…。知らずに何も考えず露天の方に行ってしまったのですが、家族風呂は違ったのかなぁ。
部屋は、こたつもあり布団もふかふかで、快適でした。グループだったのでだらだらとこたつで飲むこともでき、いい思い出ができました。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年01月12日 20:02:00

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

露天風呂の件では施設のご案内が不十分で

申し訳ございませんでした・・・。

適切なご説明が出来るよう、スタッフとも話し、

お客様がより安心して過ごせますよう

努力していきたいと思います。

お部屋ではお連れ様方とゆったりくつろいで

いただけて本当に良かったです。

春夏秋冬の美しい湯布院へ、

また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同でお待ちしています。

女将 浦田祥子

pipopa727さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pipopa727さん [60代/男性] 2011年12月27日 05:50:22

【立地】:メイン道路沿いでわかり易く駐車場からお宿が少し離れてわかりにくかったのですが案内の方がおられて案内してもらいました。茅葺屋根の母屋やお宿の全体的な雰囲気は大変すばらしい。何枚も写真を撮ってしまいました。【部屋】:2間続きの和室にコタツもあり、ふとんはふかふかで満足。【料理】:黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プランで期待が大きかったせいか肉の量が少なくて少し期待はずれ。朝食内容と食後のコーヒーサービス、新聞は満足【風呂】:露天風呂は広く温度も適切で満足。風呂場は工事中のせいか脱衣場や籠が無くて風呂場の脇に小さな100円コインロッカーのみ。コインをもっていなかったので扉を閉じずに利用。有料とする意味ないかも。翌日女性風呂と入れ替えた時は脱衣籠もありました。どちらも脱衣場は吹きさらしで着替えに寒くて震える状態。脱衣場は部屋にすると冬はありがたい。工事が終われば脱衣場は少し良くなることを期待。【サービス】:普通。【設備】:トイレのウォシュレット、エアコン、洗面台、コタツ、液晶テレビは満足。でもテレビはBSが写らない。【総合】:全体の雰囲気はすばらしくお勧めのお宿と思います。ありがとうございました。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 20:08:38

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

そして、細やかな感想を書いてくださり

とても有り難く思っています。

立地や宿の雰囲気は、私共も牧場の家を

造った初代に感謝しています。

これを維持していけるよう、日々奮闘している

ところです☆

時代の流れに伴い、「自然体」の露天風呂も

少しづつ変化させております。

この度は工事中でご不便をお掛けし、

本当に申し訳ございませんでした。

もう少しで脱衣所の一箇所が部屋になりますので

ご期待下さいませ^^

これからも、雰囲気を崩さずに

より快適な宿になるように頑張っていきます☆

女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2011年12月25日 14:32:00

初めて由布院を訪れ、泊まった宿に大満足。貸し切り風呂があり、人目を気にせずゆっくり入れました。お部屋も一棟づつ離れていて静かで日常から解放され、心に残る記念日になりました。これから度々行きたいです。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 18:35:40

ありがとうございました^^

由布院は初めて来られたのですね(*^-^*)

冬の寒さ厳しい由布院は如何でしたでしょうか?

宿は離れで、露天風呂や家族風呂も点在して

いますので、この時期は寒かったと思いますが

その分、お部屋の方はしっかりと暖を取れる様

コタツ・ヒーター・ホットカーペット・エアコン

等をご準備致しました☆

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂け、

日常のお忙しさを少しの間 忘れることが出来た

というお言葉は、私達にとって

何より嬉しいものです^^

今回は露天風呂の改修工事でご不便な

思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの時には露天風呂も

ご利用下さいませ^^

口コミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月23日 14:39:26

この度はお世話になりました。
由布院には一度行って見たい所でした。夕方に着きまして、旅館に荷物を置いてから、車で金麟湖に行きました、そこから、いろいろ歩いてみたいなと思っていたら、買い物をしたお店で5時にはお店はしまりますよ、と言われ旅館に帰ってきました。早く閉まりますから要注意です。
部屋は別棟で縁側も広くゆったりできました。食事もおいしかったですが、アルミホイールの魚の蒸し焼きは何の魚か解らなかったし、味付けも苦手でした。あとは残すこともなく頂きました。温泉は素朴な感じで朝ゆっくり入ることが出来、体の芯まで温もりました毎日入っていたい温泉でした。家族で行くことが出来とても楽しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月24日 20:10:35

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

湯布院は如何でしたでしょうか・・・・?

確かにお土産店などは早く閉まるところが

多いようです><

もっと長くお店を開けてくれたらいいなぁと

私も個人的に思うのですが・・~_~;

宿の多い湯布院では夕食の始まる時間には

町を歩く人がそれぞれの宿に帰ってしまうので

店も閉めるのかも知れません。

客室ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで

嬉しく思っています(*^-^*)

お食事も頑張って美味しく出来るよう

努力していますが、更に追及していきます☆

ホイル焼きは「カレイ」でした。

バター・醤油・ガーリック等で味付けしています。

説明が足りず申し訳ございませんでした・・・。

お風呂は開放感と素朴さを残した露天風呂で

加温なしの自然湯そのままです☆

不思議と源泉の湯はいつまでも体が

ポカポカしますね^^

また、ご家族で由布院へお越しの際には

是非ご利用下さいませ♪

露天風呂や家族湯のみのご利用もできますヨ☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2011年09月18日 10:55:36

こんにちは、私は数日泊まりに来る香港人で、あなた達はまた覚えていますか?
あなた達に手厚くもてなすようにありがとうございます、私は初めて温泉旅館に来て泊まったので、私はとてもここの環境が好きで、感じはとても心地良くて、その上夕食はまたとてもおいしくて、みんなは言葉が通じないが、しかし私はとてもこの旅を享受すます

P.S.この文章は私は翻訳器の翻訳を使ったので、もし文法の上に誤りがあるならば、諒察されたくて下さい

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月18日 15:41:02

Thank you for having you come to the house of a pasture lately.
Was Yufuin pleasant? It can relax in the room. It is glad to refer to as a meal delicious.
Were you also a great person?
Moreover, when you come to Yufuin, please stay.

【さすらい男一人旅♪】俺の休日満喫◆たまには自分にスローな時間を。一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

thetheukさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

thetheukさん [40代/男性] 2011年08月29日 00:09:00

今回、湯布院に初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
料理がボリュームありすぎて残してしまったのが残念でしたが、長男の誕生日という事でケーキの手配をしていただいたのですが、これがとても美味しいケーキでお祝いの言葉もいただき大感激でした。次回宿泊する時はプランを変えて宿泊したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月29日 13:24:38

この度はご長男様のお誕生祝いを兼ねての

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

温かな雰囲気漂う素敵なご家族で

私達もホットな気持ちになりましたヨ♪

お父様 お母様の愛情に包まれて育った

お子様方は、きっと素晴らしい大人へと

成長すると思います^^

ケーキは町でも評判の高い「ゆふふ」の

ケーキでした♪フレッシュな生クリームと

しっとりスポンジで私も大好きです~☆

喜んでいただけて良かった(^-^)

またのご宿泊もお待ちしています!

秋からは肉や野菜たっぷりの鍋もご用意して

いきますので楽しみにしていて下さい♪

口コミありがとうございましたm(_ _)m

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!

goo1434さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:55:55

食事は、大変量が多くて内容も申し分なかったです。
立地も、湯布院散策にはちょうど良い所でした。
部屋も離れなので、音が気になることがなく静かに過ごせて良かったです。
家族風呂に22時位に行ったのですが、節電の為か周りも真っ暗。安全の為にも、ひとつ位明かりがあったら良かったかな。
露天風呂は、木々の緑がきれいでしたが、見上げればクモの巣が・・・。
コンデショナーの中に、ボデイソープが間違って入っていたみたいで髪がゴワゴワに・・・。
ドライヤーは、冷風しか出ないのもありましたよ。点検してみて下さい。
女性方の明るい接客がありましたので、全体的にはよかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月21日 20:20:42

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミをありがとうございます。

楽しい思い出となる旅の中

色々と不備があり、お客様に大変

残念な思いをさせてしまいました・・・

今後、このような事が無いよう

日々の点検を強化していきます☆

また、優しいお言葉を掛けて頂き

とても励ましを受けた気持ちでいます。

気さくなスタッフと共に、

細部にわたり頑張っていきますので

また湯布院へお越しの際には

どうぞお越し下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得

投稿者さん 2011年01月08日 17:48:12

従業員の方々の温かい対応に心が和みました。
食事も多くの食材を使った品々に、メタボになるのでは・・と心配しつつも、完食いたしました。とても美味しくいただきました。あと1~2品少なくてもいいくらいかもしれません。
露天風呂は広く、とても風情のある造りで良かったです。ただ、シャワーするときちょっと寒かったです。
離れは和風の家屋で落ち着いた雰囲気でした。ちょうど雪の舞う天候で、トイレが寒かったのと、洗面所でお湯が出なかったので身が縮こまりそうでした。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月09日 20:43:45

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

ありがとうございました^^♪

口コミもありがとうございますm(_ _)m

和んでいただけて

私も嬉しく思います(*^-^*)

田舎宿なもので、料理もこれだけ出しても

「普通(・▽・)?」です・・よ・・。

個人差ありますし、無理されなくても

良いですヨ^^

洗面所などのお湯では一言が足りず、

ご迷惑をお掛けしました。

牧場の家は沸かし湯がなくて、

温泉が出ます。

それで、泉元から蛇口に温かな湯が届くまで

数分掛かることがあります><

お泊り頂いた日がとても寒かったので

湯が来るまで時間が掛かってしまったのですね。

すみませんでしたT0T

また、宜しかったら

牧場の家をご利用ください☆

その時は、温泉でお肌つるつるになって

頂きたいと思います♪

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

ムロッチ2779さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ムロッチ2779さん [30代/男性] 2011年01月04日 11:46:38

ご飯もおいしく多すぎず少なすぎずで大満足でした。

家族風呂もあってたのしかったです。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月08日 15:06:32

この度は雪の中、旅荘牧場の家へ

お越し下さいまして

また、口コミへの投稿ありがとうございます♪

雪の中、ご無事で到着いただきまして

ホッとしました。

年始の家族旅行は如何でしたでしょうか・・☆

また湯布院へのご計画の際には

是非お立ち寄り下さいませ(*^-^*)/

良い一年になりますように・・・♪

女将 浦田祥子

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々とに囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2022年11月02日 18:29:26

初めてこちらを利用しました。
場所が湯の坪街道まで徒歩で行けてとても良かったです。
今工事があっていたので、機械や色々なものがその辺にあったりちょっと子供連れでは危険な箇所があったのが少し気がかりでした。
温泉は全部は試せなかったですが、色々な家族風呂がありました。
大浴場も朝は朝霧で景色が真っ白でしたが風情あり良かったかと。
お料理はとても満足の行く程沢山でお腹いっぱいになり美味しかったです。
離れというのもあり、子供連れには騒いでも気になることはありませんでした。
また次回も工事で綺麗になった牧場の家に泊まってみたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月06日 11:15:12

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、旅荘 牧場の家にご宿泊誠にありがとうございました。

工事中のエリアがあり、ご不便をおかけいたしましたが、今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事。
そしてお料理や温泉など気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が、私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

hidamarisketch3さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2021年08月31日 00:20:30

巨大な露天風呂から眺める夜空が最高でしたね。
風呂上がりにBAR&カフェでコーヒーも飲めてくつろげた。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年09月04日 16:13:28

I様

この度は旅荘牧場の家ご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉と最高の星空とそしてカフェのコーヒーを喜んでもらえたこと本当に嬉しく思います。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。

旅荘牧場の家 浦田

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2015年09月28日 14:00:16

この度、急遽家族で旅行に行こうということになり、唯一五人家族で検索してヒットした牧場の家さんに、前日予約をしました。
当日は予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり助かりました。
ただ、受付の方の覇気がなく少し残念に思いました。
お料理はボリュームがあり、関アジもお肉も美味しく、大人2人分のお料理で家族5人、大人2人幼児2人小学生1人、のお腹は満たされました。
我が家が泊まった部屋は1番端の15号のお部屋で、非日常というよりは親戚の家に泊まりに来たという感じでした。ただ、隣の旅館のボイラー!?の音が定期的に夜間も聞こえるため、音が気になる方には不向きな部屋だと思います。湯布院にしては破格のお値段のプランでしたが、こちらの部屋は訳ありプランでもう少しお安くても良いのではないかと思いました。
露天風呂は扉を開けたら湯船が目の前に見えて驚きました。
家族風呂は石風呂を利用させてもらいましたが、湯船が大きくゆっくりできました。

道路から見る旅館全体の雰囲気はとても素敵です。

帰り際にプレゼントしていただいた折り鶴を、子供たちは大変喜んでいました。そしてお忙しい中、一歳の娘が手を振るたびに振りかえしてくれたお店の方の優しさに、ほっこり気持ちが温かくなりました。
お名前がわからず申し訳ありませんが、夕食のデザートをお部屋まで運んで来て下さったお店の方、最後まで丁寧な対応をして頂き感謝しています。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月27日 17:08:10

由布院の家族旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
9月末の由布院はいかがだったでしょうか?
15時前のチェックインにつきましては、お部屋の準備状況によりますが、散策に疲れたお客様を少しでも早くお部屋で休んでいただきたいと思い可能な限り対応させていただいております。
その際にスタッフが疲れた様子だったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、美味しくお腹を満たさせていただけたようでよかったです。^_^
露天風呂からの景色もこれからは美しいもみじが最高になってきますよ。

隣の旅館のボイラーの音でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現状のこちら側の防音だけでは不十分な場合もあるようですので、先方にも防音対策をお願いいたしました。

最後に折鶴の話、お部屋にデザートを運んだスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

牧場の家    すたっふ

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

テチコちゃんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

テチコちゃんさん [50代/女性] 2015年07月11日 11:41:44

露天風呂は、二つとも旧日本家屋の趣と素敵な庭園に心が癒され、また隣の藁ぶき屋根家が顔を覗かせ最高のロケーションで温泉を満喫で来ました。また、今回新設された「家族ぶろ、五右衛門風呂」ですが、二人とも各々子供のころに良く泊まった「田舎の親の実家」を思い出し、懐かしかったです。
食事は、どれも大変おいしく、興味を持った料理を訪ねるとスタッフの方が丁寧に教えて下さいました、また「これは私が造ったのです」というスタッフの方の一言が素朴で新鮮に感じ、またお酒のメニューの中にに「写真をお取りしますので、スタッフに気軽に声をお抱え下さい」の一言に、「おもてなしの心遣い」を感じました(翌朝は朝食後、沢山のベストポジションで写真をとっていただきました)。
翌日、チェックアウト後駐車場に車を置かせて頂き、2時過ぎまでゆっくり湯布院の町を散策する事が出来ました。
部屋は別棟なので、次回は、子供夫婦・孫たちと泊まる機会が有れば幸いです。

2015年06月
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年05月27日 17:50:29

先ず、施設の雰囲気が良いのに感心しました。
木々が茂った中にかやぶき屋根の建物だったり、
苔がびっしり着いた大きな水車には感心しました。
食事もボリュームがあり、和牛と地鶏は美味しかったですね!
温泉も家族風呂は建物別にいろんなタイプがあって、
もっと時間があればいろいろ楽しみたいと思わされました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 16:10:06

「鉄板焼き会席」プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
道路沿いのお部屋でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駅からの距離のわりに生い茂る木々、茅葺屋根、苔むした水車、どれも私も大好きなポイントです。
これからの季節、虫嫌いな方は大変かもしれませんが。。。^^ゞ

お食事、お風呂、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
お得な連泊プランもご用意しておりますので、次回は是非ごゆっくりと由布院をご堪能ください。

牧場の家 支配人 山村勝美

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

DORA1963さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:24:05

立地・食事・サービス・コストパフォーマンス共十分満足いたしました。残念だったのは、部屋のカーテンにレースがついておれば、よかったと思いました。コスト的に仕方ないのかもしれませんが…もうワンランク上を目指してください。女将やスタッフのもてなしは最高ランクでした。気分のよい旅行ができました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:34:08

M様
この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
とても気持ちの良い季節で木々も最高に
美しい時期でしたね。

お泊りに関しては全体において満足して
いただけて嬉しく思っています^^
古さのある旅館で、残念に思われた部分は
確かに私どもも検討中の所でした・・・。
一棟ずつ水回り修繕や障子取り付け等を
計画していますが、M様には本当に申し訳なく思っています。
しかしながら、おもてなしへのお褒めの言葉をいただき、私もスタッフも感謝の気持ちと
勇気をいただいた様な気持ちとなりました。
 これからもM様や他のお客様の期待に沿えるよう、上を目指して頑張りますので
どうぞ牧場の家を見守っていてください。

貴重な口コミ ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月03日 22:06:10

旅館で食べる、鉄板焼きと離れの部屋が目当てでした。とっても美味しいお肉でした。和牛は柔らかく、地鶏の食感は初めての噛みごたえでした。宿泊する当日、お昼過ぎに鉄板焼きのみ追加人数の相談しましたら、快く引き受けてくれました。助かりました。サービスも丁寧で、選んで正解でした。

2014年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年11月06日 18:56:20

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

「旅館で食べる鉄板焼きと離れの部屋」まで
的を絞っていらっしゃったとは^^!

ジューシーな黒毛和牛とコリッコリの地鶏を
美味しく召し上がっていただけて
私たちも嬉しいです(*^-^*)ヨカッタ

これからもお客様に美味しいとおっしゃって
いただけて、部屋でゆっくりくつろげて
露天風呂で日頃の疲れを癒せる宿にして
いきたいと思います♪

これから少しずつ改装工事をして
もっとお客様が安心してお泊り頂ける
宿にしていく予定ですので
また機会がございましたら是非
遊びに来てくださいませ(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫