全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あさばあさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 13:46:35

田舎の親戚の家に泊まったような感じでした。

チェックアウト後に近くの他のホテルの立ち寄り湯に行くと話していたら、女将さんがそのホテルの詳細をわざわざプリントして持ってきてくださったり、他のスタッフさんも傘寿の母のために鶴亀の折り紙を折ってくださったりとおもてなしの心が嬉しかったです。

貸し切り風呂の洗い場はシャワーが一つしか無く狭いので使い勝手が良くなかったけれど、露天風呂は広く気持ちよく入る事が出来ました。

デザートに出たヨーグルトムース 滑らかな舌触りと酸味と甘味のバランスとっても美味しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月29日 19:59:16

S様
この度は親子様でのご宿泊ありがとうございました^^
湯布院の温泉は楽しめましたでしょうか?
源泉と、美味しい水が豊富な湯布院で
ゆったりとお過ごし頂けていましたら幸いです。

デザートのヨーグルトムースは湯布院の濃い牛乳と生クリームを加え、しっかり丁寧に混ぜながら
作っています(^^)
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます♪

お帰りの際、とても素敵な笑顔でいらっしゃった事が、私もスタッフも嬉しい瞬間でした(*^-^*)
田舎の家のような客室ですが、また機会がありましたらお母様と是非いらして下さい☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 20:58:39

8月12日に大家族で利用しました。去年に続き2回目の利用でしたが、やはり、ごはんは多すぎて食べきれず、残してしまいました。美味しくて子供も食べられるものが多かったのですが、ただ、白ごはんが食事が終わっても出てこず、何も案内も無く、席を立とうとした時に言われました。早いうちに一言あるか、タイミングを聞くとかあるといいな。と感じました。
全室離れで、ある程度子供が騒いでも大丈夫なのは嬉しい環境でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:50:37

この度は『★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席
プラン!』でご宿泊ご利用いただきありがとう
ございました♪

お食事の内容をはじめにご説明するように
教育しておりますが、説明が抜けてしまって
いたようで大変申し訳ございません。
また、途中でのお食事の進み具合を確認して
お声かけすべきところもできておらず、
もう一度スタッフに徹底いたしました。

口コミでご指摘いただきまして、大変嬉しく
思います。
あたりまえのことがちゃんと出来ているか
常に確認しながら、更なるサービスの向上を
目指して頑張っていきます。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

yutakokiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2013年01月06日 07:09:05

「道路沿いでうるさい」と聞いてましたが、全く気になりませんでした。金鱗湖まで散歩がてら行くのに丁度良い距離でした。煮物料理が温かければもっと良かったと思いますが、この料金設定なら問題ありません。露天風呂は広くて快適でした。価格に十分見合う内容の宿泊旅館でした。

2013年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年01月17日 09:06:03

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました^^

お正月の由布院滞在はいかがでしたでしょうか?

今年の冬は極寒に見舞われず、

由布院にしては珍しく雪に閉ざされませんでした

ので、ホッとしております。

金鱗湖までの散歩も気持ちよかったのでは

ないでしょうか^^?

ご到着までお部屋の不安があったようですが、

昨年に道路沿いの外壁も立派に出来上がり

お客様が気になさらずに済みました事、

本当に良かったと感じております^^

御料理・露天風呂・価格の面でのお褒めも

私共にとって励みになりました★

御料理の面を更に充実させて、これからも

お客様の笑顔のために努めさせて頂きます!

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家
       女将 浦田祥子

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

pipopa727さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pipopa727さん [60代/男性] 2011年12月27日 05:50:22

【立地】:メイン道路沿いでわかり易く駐車場からお宿が少し離れてわかりにくかったのですが案内の方がおられて案内してもらいました。茅葺屋根の母屋やお宿の全体的な雰囲気は大変すばらしい。何枚も写真を撮ってしまいました。【部屋】:2間続きの和室にコタツもあり、ふとんはふかふかで満足。【料理】:黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プランで期待が大きかったせいか肉の量が少なくて少し期待はずれ。朝食内容と食後のコーヒーサービス、新聞は満足【風呂】:露天風呂は広く温度も適切で満足。風呂場は工事中のせいか脱衣場や籠が無くて風呂場の脇に小さな100円コインロッカーのみ。コインをもっていなかったので扉を閉じずに利用。有料とする意味ないかも。翌日女性風呂と入れ替えた時は脱衣籠もありました。どちらも脱衣場は吹きさらしで着替えに寒くて震える状態。脱衣場は部屋にすると冬はありがたい。工事が終われば脱衣場は少し良くなることを期待。【サービス】:普通。【設備】:トイレのウォシュレット、エアコン、洗面台、コタツ、液晶テレビは満足。でもテレビはBSが写らない。【総合】:全体の雰囲気はすばらしくお勧めのお宿と思います。ありがとうございました。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 20:08:38

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

そして、細やかな感想を書いてくださり

とても有り難く思っています。

立地や宿の雰囲気は、私共も牧場の家を

造った初代に感謝しています。

これを維持していけるよう、日々奮闘している

ところです☆

時代の流れに伴い、「自然体」の露天風呂も

少しづつ変化させております。

この度は工事中でご不便をお掛けし、

本当に申し訳ございませんでした。

もう少しで脱衣所の一箇所が部屋になりますので

ご期待下さいませ^^

これからも、雰囲気を崩さずに

より快適な宿になるように頑張っていきます☆

旅荘牧場の家
               女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

フル0207さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フル0207さん [50代/女性] 2011年07月06日 12:37:29

良かったですよ。湯布院の金鱗湖周辺までも、歩いて20分程度ぶらぶら散策できました。紅葉の時は綺麗だと思います。お庭の手入れが大変でしょうが、いい状態維持して欲しいですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月08日 16:49:15

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございました☆

ちょうど今の湯布院は観光客も少なくて

ゆっくりとした時間を楽しめると思います^^

ぶらぶら散策・・・♪

とても贅沢な時間ですね(*^-^*)/

湯布院でリフレッシュして頂けたら

私達も嬉しいです♪

また、湯布院へお越しの時にも

癒される町

そしてくつろげる宿としてお迎え出来るよう

頑張りますo(^-^)o

口コミ、ありがとうございましたm(._.)m

旅荘牧場の家
             女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

じゅじーたさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゅじーたさん [30代/女性] 2012年08月19日 13:53:03

8/14、宮崎へのお墓参りの帰りに宿泊。お部屋、お風呂、大変満足です。貸切風呂は湯の勢いが凄く、服を抜いている間に湯溜め完了。夕飯の量は口コミ通りボリュームたっぷり、食べきるのが大変!関アジも新鮮!美味しかったです。安心院のお米、美味しかったです。

▼食事の苦情について▼
宿泊前日夜、ご丁寧にお電話を頂きました。到着予定時間の確認や大雨の心配についての話の他、予約シートに記載した「可能ならワサビ・からし抜きを」のお願いについて確認され「わさび類は全て抜いてお料理を出します」と明言されました。ここまでは非常に丁寧で好印象でしたが、実際夕食には通常料理と全く同じ、ワサビ入り。朝食もからし酢味噌の料理がありました。確実に除けます、と言われただけに裏切られた気持ちでした。

また、部屋の冷蔵庫内のおいしいお水について「なくなったらお代わりをお持ちするので連絡を」とチェックインの際に言われ、翌朝お代りをと連絡したところ「えっ」そんな話知りません状態。言われた話を説明したところ、食堂にあったであろう氷入りポットで持ってきて下さいました。急いで持ってきた下さったこと自体は大変有難いのですが、しこりの残る対応…

お盆の時期、お忙しいのは重々承知で宿泊しております。ワサビの件は、忙しくて忘れられていたのでしょうか?
お水お代りの件は結構チェックアウトの時間に近い時間帯だからあんな対応だったのでしょうか?ただスタッフに連絡が行き届いていなかっただけでしょうか?

できるできないに関わらず「できますよ」のリップサービスではなく、可能なことだけ誠実に対応して頂く方が嬉しいです。婚約お祝いで探しに探した良さそうなお宿だけに、このような事が幾つも重なり、残念でした。他が良かっただけに、、、

※ただ、夕食でワサビ抜きのそばと交換をお願いした時は非常に快く対応して頂きました。貸し切り風呂も時間ギリギリまで利用させていただき、ご迷惑かけ通しでした。どうもありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:42:37

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます ^^

貸切風呂や夕食をお褒め下さり、
大変嬉しく思います。

お客様への対応につきまして、
情報伝達に不手際がございました事を
お詫び申し上げます。

ご婚約のお祝いに せっかく選んで下さったのに、
結果として、
お客様へご満足頂けなかったことを
反省しております。

お盆の忙しい時期とは言え、
私の未熟さが露呈してしまい
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。><

それにも関わらず、
お客様には貸切風呂やお食事、
その他の対応をお褒め下さり、
そして4点の評価を下さったこと、
大変恐縮でございます。

まだまだ未熟ではございますが、
一日も早く一人前になれるよう、
そしてお客様に楽しい思い出を作って
頂けます様、頑張って参ります。

このたびは、貴重な口コミを頂きまして

いつの日かお客様に再会できます日まで、
邁進して参りますっ!

最後に、口コミへの返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした

旅荘 牧場の家

スタッフ 小野喜代美

【夏のお盆休みは牧場の家へGo♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★