全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

たみもちさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年05月15日 21:15:45

広く静かなお部屋でのんびり、ゆっくり出来ました。
スタッフの方々の笑顔、気配りたいへん感動いたしました。
露天風呂も広く立派でお風呂から見える由布山に心洗われました。
家族風呂もたくさんありとってもよかったです。
お値段の割りにすごくいい宿で次回は母親をつれて来たいと思います
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月16日 09:59:20

とうございます。

GWの混雑時にも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂

けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。^^

また、私共へお褒めの言葉を頂き、恐縮でござい

ます。

これからもこのお言葉を励みに、お客様に楽しん

でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同頑張って

まいります!

湯布院は新緑の美しい季節を迎えております。

お時間ございましたら、またいつでもいらっしゃ

いませ。

口コミへの書込み、心より感謝申し上げます。

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

sonkoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sonkoさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:54:39

GWに男の子3兄弟を連れて家族で利用させていただきました。
天気が悪く子供たちも疲れた状態でチェックインさせていただきましたが、素敵な宿の外観とお部屋に大感激して元気が戻りました。
従業員の方々もとても気持ちのいい方々で気持ちのいい旅になりました。
お風呂が何と言っても最高でした。
夜はちょうど空き時間だったのか、男湯も女湯も家族以外にお客さんがいらっしゃらず男湯の方からは広くて開放的な露天風呂に大はしゃぎする子供たちの声が聞こえてきました。
お部屋は離れになっていて、元気な子供たちのいる我が家としては両隣上下のお部屋を気にせずに過ごせたのでうれしかったです。特に一番下の子(1歳)が夜中に何度か泣いて起きたので「離れ部屋でよかった…」としみじみ感じました^^; その時に気分転換させようと抱っこして外を散歩したのですが、緑が多く水車の水の音なんかも聞こえて子供も水の音にうとうととしてくれて寝てくれました。

すべてすべてが感激の宿泊だったのですが一つだけ!
食事の時に子供椅子があったらうれしかったなー…
と思ってたら…朝食を食べ終わったころに片隅に置かれた子供椅子を発見!
きっとお借りしてもじっと座ってなかったかもしれませんが、一言教えてほしかったです。
それ以外はみんな大満足でした!
今回の大分旅行は天気に恵まれなかったので是非またお邪魔したいと思っています。その時にはまたお世話になりますm(_ _)m

2012年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月06日 14:46:00

とうございます。

お客様が当宿で少しでもおくつろぎ頂けましたこ

とを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

趣のある外観と心安らぐお庭で、お客様の旅の疲

れを癒す事が出来たのでしたら、幸いでございま

す。

お客様のおっしゃいますように、夜になります

と、静けさが増し、水の音が心地よく聞こえてま

いりますね。^^

私共へもお褒めのお言葉を頂き、大変感激してお

ります。

お子様用のイスの件では、お声が足りなかったこ

とをお詫び申し上げます。><

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございま

した。(#^.^#)

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

adispiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

adispiさん [30代/男性] 2012年05月03日 11:19:01

子供ができて初めての温泉旅行でしたがすごく満喫できました。湯布院の町中なのに道が比較的広くて車で行きやすかったし、全室離れで気兼ねなく過ごせました。低価格でお風呂も食事も満喫できましたし、皆さん親切でよい思い出作りができました。今度はまた違う季節に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月05日 18:30:49

とうございます。

はい、当宿は駅からも近い位置にございますが、

静けさのある、やや大きめの通りに面しておりま

すので「カエル」や「鳥」の鳴き声が聞こえてく

るんですよ (*^^*)

お客様がお部屋でおくつろぎ頂けましたことをス

タッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様の湯布院での思い出作りに少しでもお役に

立てたのでしたら、幸いでございます。

これからの新緑の季節、そして紅葉の季節と一年

中お楽しみいただける湯布院ですので、お時間ご

ざいましたら、またお会い出来ますことをスタッ

貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございま

した。(#^.^#)

スタッフ 小野

CHANWangNgaiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

CHANWangNgaiさん [20代/男性] 2012年04月08日 02:51:58

Excellent experience!!
The house is great. Very spacious and tidy. Have a relax atmosphere.
People are nice and speak good English. Very helpful.
The hot spring is great and have the view of the famous mountain in the area.
Dinner and breakfast are great. Very delicious. We enjoy the Japanese BBQ a lot, especially the beef and chicken.
What a pity that we didn't have enough time to try the family hot spring.
Thank you so much~~ ^^

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月08日 11:43:07

Thank you very much for choosing our in
n this time! ^o^

We also appreciate your kind & warm words!!^^

Yes, our onsen is 100% natural hot spring!

We are very glad that you have enjoyed it and dishes too. ^^

We always provide the best hospitality for all the guests to make yourself at home!
p(^^)q

oh sorry for not have enough time for family type onsen...but we hope you had a pleasant time here!
We are very looking forward to your coming back! ^^

Thank you very much again for your comment!!^^

Makiba no Ie
Ono :)

(和訳)
このたびは「牧場の家」をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の親切であたたかい口コミにスタッフ一同感謝申し上げます。
当宿の温泉は源泉100%でございます。
お客様に温泉やお料理を楽しんで頂けたことを私共も大変嬉しく思います。
全てのお客様にくつろいで頂けますよう、スタッフ一同が最高のおもてなしをできるよう日々取り組んでおります。
家族風呂のご利用時間が十分に取れなかったようで残念に思いますが、少しでもお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様からの貴重な口コミに感謝いたします。

スタッフ 小野

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【春得】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

えぐさん1201さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:14:32

部屋に関しては、“懐かしい古き良き.和の趣き”とあったので、古いながらに趣があるところかと思ったのです
が、どうみてもただ古い昭和の家という感じで少々残念でした。
また、露天風呂自体は広くてよかったのですが、洗い場のシャワーの出が悪くて寒かったです。
ただ、駅からも近く、料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、総合的には満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月05日 19:51:50

ありがとうございました^^

またご指摘も、ありがとうございました。

これからの改修にあたっての

検討材料とさせていただこうと思います。

温泉シャワーは只今、地下から湯を押し出す

機械の交換作業を進めています。

寒さを感じさせていまい

申し訳ございませんでした><

もうすぐ安心して使用することが出来ますので

また湯布院へお越しの機会がありましたら

お立ち寄り下さいませm(_ _)m

立地や料理、スタッフの対応には

満足して頂けたという嬉しいお言葉に

より一層「よい思い出づくり」のお手伝いが

できる宿にしていこうとスタッフ一同で

話しました☆

お忙しい中、貴重な口コミ

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

jhonkobaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

jhonkobaさん [30代/女性] 2012年04月01日 20:57:54

我が家は自営業です。これまで旅行・・・行けませんでした。しかし結婚10年を迎え、悩みに悩んで1泊家族旅行計画しました。ずっと行ってみたかった湯布院!!!育児中にテレビで見ていた湯布院の景色が忘れられなくて。散々調べたお宿は子ども達3人が馴染める場所。探しに探して見つけたお宿は・・・湯布院に我が家があるような、くつろげる空間でした。お食事は品数多く、子どもは子ども向け。満腹でした。優しい女将にご主人・支配人そして皆さん、お世話になりました。
また行こうね。そう言う子どもたちの思いを聞き、また時間を見つけて行きたいです。温泉何度も入りました。疲れを癒してくれる優しいお宿だと思います。小さな子どもたちを連れての旅行には大満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月02日 19:34:40

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

本当にありがとうございました(^-^)♪

とても悩まれて、

お子様が楽しめる宿を探された中で

牧場の家を選んでいただけた事を

とても感謝しています(*^^*)

温かなメッセージを今日の朝礼で

読ませていただきましたが

私、こみ上げてきて泣きそうでしたよー^^!

主人も支配人もスタッフも

また明日からのエネルギーになりました↑↑↑

また、可愛いお子様と是非

湯布院へ遊びに来て下さいね♪

お嬢様方がマツボックリを見て

牧場の家を思い出してくれたらいいなぁと

思っています(^-^)/

お父様 お母様も毎日のお仕事

大変でしょうが、どうぞお体を大切にされて

下さいませ・・・☆

口コミどうもありがとうございました♪

投稿者さん 2012年03月02日 02:22:23

温泉のシャワーの出が弱いのがかなり残念ですが,それ以外はほぼ満足です。
これだけはなんとか改善を望みます。

全室離れという珍しさや敷地内の雰囲気,食事,心配りなどそれ以外はかなり満足したのでまた訪れたい宿です。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月09日 10:02:53

ありがとうございました(^-^)

とっても元気の良い、爽やかな方々で

私も気持ちがリフレッシュできました^^

食事も「美味しい」とモリモリ召し上がって

下さり、とても嬉しく ホッといたしました。

シャワーの件ではご不満を残してしまい

申し訳ございませんでした・・・

全てにおいて、湯は源泉で

ボイラーなど給湯器を使用していないため

圧の面で弱さが生じてしまいましたが

ただ今、業者と圧を強めるための方法を

検討しています★

また、お客様が湯布院を訪れる頃には

安心してご入浴頂けますよう頑張ります^^!

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

happydropsさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

happydropsさん [30代/女性] 2012年02月29日 22:49:58

夫婦で一泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
一番最後まで長く食事の時間をとってしまったのに従業員の方々も嫌な顔せず親切に接していただいて感激しました。

露天風呂も家族風呂もどちらも気持ちがよかったです。
家族風呂がもう少し近かったら嬉しかったですが・・・。
季節のいい時に伺ったら気にならない距離だとは思います。

部屋も一軒家のようでとても落ち着くことができました。

また伺いたいと思ってます。
今度はもっと大勢で。

宜しくお願いします。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月01日 19:49:06

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました(^-^)

2月下旬、やはり由布院盆地の寒さをまだ

感じる季節で家族風呂の距離を思わせて

しまいました><  スミマセン・・・

お客様のおっしゃる通り、これからの季節には

湯布院の風・土・木々の匂いを楽しみながら

歩かれるようになると思います☆

どうぞまた桜の季節やホタルの飛び交う季節に

田舎の一軒家のような宿で

リフレッシュして下さいませ!

ご夕食では食事や生ビール ワインなど美味し

そうに召し上がって下さり、私もスタッフも心か

ら有り難く思っていますヨ♪

これからも料理をたくさん!美味しく!

召し上がって頂けるよう頑張っていきます☆

お忙しい中、口コミをありがとうございました^^

投稿者さん 2012年01月11日 23:17:53

グループで1泊しました。ごはんは夜も朝もとてもおいしく、満足しました。
お風呂も由布岳が見えていいお湯でしたが、いかんせん脱衣所も洗い場も外なので、赤ちゃん連れにはかなりつらかったです…。知らずに何も考えず露天の方に行ってしまったのですが、家族風呂は違ったのかなぁ。
部屋は、こたつもあり布団もふかふかで、快適でした。グループだったのでだらだらとこたつで飲むこともでき、いい思い出ができました。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年01月12日 20:02:00

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

露天風呂の件では施設のご案内が不十分で

申し訳ございませんでした・・・。

適切なご説明が出来るよう、スタッフとも話し、

お客様がより安心して過ごせますよう

努力していきたいと思います。

お部屋ではお連れ様方とゆったりくつろいで

いただけて本当に良かったです。

春夏秋冬の美しい湯布院へ、

また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同でお待ちしています。

女将 浦田祥子

pipopa727さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pipopa727さん [60代/男性] 2011年12月27日 05:50:22

【立地】:メイン道路沿いでわかり易く駐車場からお宿が少し離れてわかりにくかったのですが案内の方がおられて案内してもらいました。茅葺屋根の母屋やお宿の全体的な雰囲気は大変すばらしい。何枚も写真を撮ってしまいました。【部屋】:2間続きの和室にコタツもあり、ふとんはふかふかで満足。【料理】:黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プランで期待が大きかったせいか肉の量が少なくて少し期待はずれ。朝食内容と食後のコーヒーサービス、新聞は満足【風呂】:露天風呂は広く温度も適切で満足。風呂場は工事中のせいか脱衣場や籠が無くて風呂場の脇に小さな100円コインロッカーのみ。コインをもっていなかったので扉を閉じずに利用。有料とする意味ないかも。翌日女性風呂と入れ替えた時は脱衣籠もありました。どちらも脱衣場は吹きさらしで着替えに寒くて震える状態。脱衣場は部屋にすると冬はありがたい。工事が終われば脱衣場は少し良くなることを期待。【サービス】:普通。【設備】:トイレのウォシュレット、エアコン、洗面台、コタツ、液晶テレビは満足。でもテレビはBSが写らない。【総合】:全体の雰囲気はすばらしくお勧めのお宿と思います。ありがとうございました。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 20:08:38

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

そして、細やかな感想を書いてくださり

とても有り難く思っています。

立地や宿の雰囲気は、私共も牧場の家を

造った初代に感謝しています。

これを維持していけるよう、日々奮闘している

ところです☆

時代の流れに伴い、「自然体」の露天風呂も

少しづつ変化させております。

この度は工事中でご不便をお掛けし、

本当に申し訳ございませんでした。

もう少しで脱衣所の一箇所が部屋になりますので

ご期待下さいませ^^

これからも、雰囲気を崩さずに

より快適な宿になるように頑張っていきます☆

女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】

投稿者さん 2011年12月25日 14:32:00

初めて由布院を訪れ、泊まった宿に大満足。貸し切り風呂があり、人目を気にせずゆっくり入れました。お部屋も一棟づつ離れていて静かで日常から解放され、心に残る記念日になりました。これから度々行きたいです。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 18:35:40

ありがとうございました^^

由布院は初めて来られたのですね(*^-^*)

冬の寒さ厳しい由布院は如何でしたでしょうか?

宿は離れで、露天風呂や家族風呂も点在して

いますので、この時期は寒かったと思いますが

その分、お部屋の方はしっかりと暖を取れる様

コタツ・ヒーター・ホットカーペット・エアコン

等をご準備致しました☆

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂け、

日常のお忙しさを少しの間 忘れることが出来た

というお言葉は、私達にとって

何より嬉しいものです^^

今回は露天風呂の改修工事でご不便な

思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの時には露天風呂も

ご利用下さいませ^^

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

ユキボさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ユキボさん [50代/男性] 2011年12月08日 15:33:39

家族5人で利用しました。黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りは、最高に美味しかったです。関アジを食べるのはみんな初めてでしたが歯ごたえがあってとても美味しかったです。露天風呂もとても広くて体がつやつやになってとても気持ちよかったです。自販機の場所がもう少しべんりのよいところにあったら、もう少し快適に宿泊できたと思います。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月11日 09:59:27

有難うございました^^

ゆったりリフレッシュできた休暇に

なりましたでしょうか・・・?

お料理もご満足して頂けたようで

スタッフ一同嬉しく思っています☆

黒毛和牛はちょっと肉厚でしたので

驚かれたと思います。><スミマセン

「牛鍋」と言った方が良いかなぁ^^;

と見直ししています(^-^)

露天風呂も気持ち良く入って頂けて

安心しました。

只今、牧場の家の二つのうち一つの

露天風呂を、更にお客様が安全に心地よく

ご利用頂けますよう改修しています☆

12月23日には完成しますので

また湯布院へお越しの際には是非!

お立ち寄り下さいませ(*^-^*)♪

女将 浦田祥子

【当館グルメ部門人気No.1】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りのWグルメ会席プラン♪

投稿者さん 2011年11月23日 23:22:47

家族でお世話になりましたが、子供がまだ3歳と小さいのですが、全室離れ部屋でしたので、騒いでも他のお客さんを気にする事なく過せました。部屋数も家族3人に対し2部屋あり、広々と休めました。食事も種類・質とも値段以上のものを提供して頂き、とても満足しました。関アジも美味しかったです。また、お酒が好きなので、アルコールの種類も旅館としては多く揃えて頂いてましたので、こちらも満足しました。露天風呂も良かったです。全体的に設備の古さは感じましたが、それはそれで良い味を出されていると思います。今度は友人家族と利用したいと考えています。
最後に、子供がおねしょをして布団を汚してしまったのですが、快く許して頂き有難うございました。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月26日 11:00:38

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました^^♪

と~っても愛情あふれるご家庭でしたね♪

お父様やお母様の愛を一身に受けて

お子様が育っている様子が見て取れました^^

真新しい出来事と経験に、目をキラキラさせて

いたお子様を温かく見守っていたお父様の

大きな愛情も印象的でしたよ(*^-^*)

お部屋でもゆっくりと過ごされたようで

本当に良かったです☆

田舎宿ですが、お客様が日頃の忙しさから

少しでも解放され、リフレッシュ出来ますよう

これからも努力してまいります^^♪

次の機会ができましたら、是非!

ご友人家族様とご利用下さいませ(^-^)

口コミ、ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2011年11月14日 14:52:00

この度は家族で大変お世話になりました。
部屋はHPにある通り本当に我が家に帰って来たような田舎のおばあちゃんの家に帰って来たような作りで子連れでしたが気兼ねなく過ごす事が出来ました。
子供達は初めてのコタツに大喜びでした☆
食事も本当に美味しく今回は家族6人で3人ずつに分かれて部屋を取り食事も鍋と鉄板焼きのプラント2つ頼んだのですが一度に2つの料理が味わえて嬉しかったです。
地鶏が本当に美味しくておかわりしたかったくらいです(笑)
お風呂は1つは部屋からもすぐ近くて分かりやすかったですが、もう1つは少し遠く感じました。
少し足場が悪かったです。
お風呂自体はとても良く紅葉もキレイで素晴らしかったのですが脱衣場が簡易的な感じでパウダールームのようなもの(化粧台など)無く1枚の鏡とドライヤーがあるだけで残念でした・・・・。
男性は良いかも知れませんが女性はお風呂あがりに化粧台で色々したいのであると良いと思いました。
また家族風呂はお湯が真っ黒で体中が黒くなってしまいシャワーでながしてもシャワーのお湯も黒いので体を拭いた時にバスタオルが黒くなってしまいました。
このようなお湯の性質なのかと思いきや大浴場は全くそんな事なかったので「????」って感じでした。
宿の方に「お湯が黒いんですね」と聞いても「そうですか~?」と返されてしまい従業員の方も知らないのかな??と思いました。
それ以外は本当に落ち着ける宿で子供達にも優しくしていただき本当に素敵な1日でした。
長男が発達障害があり迷惑を掛けないか心配しましたが、そんな事も無く楽しく過ごす事が出来ました。
最後は女将さんが見送ってくださり今時そんな宿はなかなか無いので嬉しかったです。
また湯布院に来た際にはぜひ利用したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月17日 17:44:18

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

有難うございました。

ご家族での旅行は、楽しい思い出となりましたで

しょうか?

離れ形式の客室で気兼ねなく過ごされ、お料理も

美味しく召し上がっていただけたようで

何よりでございます。

露天風呂は開放感があり、なるべく自然に近い

状態で入って頂けるような露天風呂ですが

只今 検討しているところです。

家族湯の方は黒っぽい湯が出てしまい、

申し訳ございません・・・。

地下から直接 温泉をくみ上げているため、

稀にお湯が黒くなってしまうことがありました。

汚れではありませんが、お客様の楽しいはずの

入浴の時間が嫌な思いとなりませんよう

対策を講じていく必要があると思います。

次回、ご利用頂けた際には安心して家族湯に入れ

るよう、改善したいと思っておりますので

是非またご利用下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフ 浦田

【秋の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【秋得】

投稿者さん 2011年11月06日 14:50:47

部屋が一軒家で独立しているし、二間で広くて自由にいろいろできたから満足です。
お客様によっては宿の仲居さん?にもっと接待してほしい人もいると思うけど、ゆっくりお風呂に入れたし、家族風呂もかみさんとゆっくり入れたし、よかったです。

なにより、宿のビジュアルと季節柄の紅葉が綺麗で写真を何枚もとりました。また来ます(^_-)-☆

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月06日 20:26:28

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございましたm(_ _)m

由布岳の黄葉が鮮やかさを増してきて

秋を思わせる良い季節になりました^^

写真をたくさん撮ってくださって

庭の紅葉もうれしいと思います(^-^)♪

春夏秋冬 いろいろな風景に変わりますが

秋の紅葉と茅葺屋根の風景は「田舎~」の

雰囲気がでて良いですね^^

お部屋や露天風呂・家族風呂でゆっくりして

いただけた事もほっとしております^^☆

とにかく日常の忙しさを少しでも忘れて

リフレッシュできていましたら

私たちは嬉しいです♪

・・・さくら・菜の花・レンゲソウの

咲き乱れる春も素敵ですので

ご旅行の予定をされる時はぜひ!

春の湯布院行きもご計画下さいませ(*^-^*)

次はもっとお話しも出来るように頑張ります☆

この度は口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2011年10月14日 08:37:43

10/12に宿泊させて頂きました。
小さい娘連れの3人家族です。

早く着き過ぎてしまいましたが、快く案内して頂きました。

お料理も食べきれない程あり、とても満足させて頂きました!
又、二歳になったばかりの娘が落ち着きなくウロウロしても、スタッフの方が声を掛けて下さったり…お心遣いが有り難いお宿でした。

2011年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年10月14日 20:10:48

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました♪

また、口コミありがとうございましたm(_ _)m

12日の日中は暑かったですね^^;

お疲れの様子でしたし、早くお部屋でゆっくり

して頂きたい・・と思っていましたら

ちょうどメンテナンスが終わったところでした

ので、ご案内できて私もホッと致しました☆

朝晩は冷え込みましたけど大丈夫でしたか?

お料理もお気に召して頂けたようでスタッフ共々

嬉しく思っています(*^-^*)

お子様ものびのびして頂けて嬉しいです☆

私には二人の息子(高校生)がいますけど、

幼い頃は主人と交代で食べたりしていました^^

今となっては懐かしい幸せな思い出ですヨ♪

子育て奮闘中と思いますが、どうか今の時間を

楽しんで良い思い出をどんどん作って下さいね♪

10年後、20年後・・・

素敵なレディーに成長される事を祈っています☆

お父様、お母様!頑張って下さいねo(^-^)o

女将 浦田祥子

kingKazさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kingKazさん [30代/男性] 2011年09月26日 20:53:01

若い支配人さんはじめ、スタッフの皆さまが大変暖かく、
ここに泊まって良かったなと心から思える一泊でした。

部屋は古い建物でしたが、トイレも含めきれいで広々としていて、
落ち着いてのんびり過ごすことができました。
宝くじが当たったらこんな別荘が欲しい!なんて生々しく思いました(笑)

温泉は大露天風呂に朝晩の2回、家族風呂に1回入りましたが、
大露天からは凛々しい由布岳が。開放的な気分に浸れました。
ただ、ちょっとぬるかったかな、と思いました。

食事はとにかくボリュームたっぷりで美味しかったんですが、
2人とも小食で、残してしまいました。
事前に伝えておけばよかったです。申し訳なかったです。
味噌だしでいただく鍋は初めて食べましたが、美味かったです。
食前酒の梅酒も良かった。

のんびり温泉に浸かって、美味しいものを食べて、静かにゆっくり過ごす、
旅の目的が存分に楽しめて、記憶に残る旅行にできました。
どうもありがとうございました。
また湯布院に泊まるときには、是非利用させていただきたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月28日 12:35:13

ありがとうございました^^

とても有り難いお言葉を頂戴しまして

牧場の家のスタッフ全員が感謝と

嬉しい気持ちでいます(*^-^*)

お客様が旅の目的である「のんびり・ゆっくり」

のお手伝いが出来て本当に良かったです☆

古さのある宿を少しずつ・・少しずつ

もっとお客様に安心してお泊り頂けるよう

改善し努力していきますので^^

どうぞご期待下さいませ!

また湯布院へお越しの際には是非

お泊り下さい♪

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【和牛の極み】~口福の舌鼓~味噌ダシであっさり頂く★期間限定・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2011年09月26日 11:09:07

初めての離れのお部屋でしたが、大変心地よく過ごせました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月26日 19:14:41

ありがとうございました^^

お帰りになられてすぐに口コミをお書き下さった

ようで、ありがとうございますm(_ _)m

湯布院旅行はいかがでしたでしょうか^^?

ご家族様にとって、絆深まる良い旅行と

なっていましたら幸いです♪

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ夕食も召し上がって下さいませ^^

ホッカホカの地鶏鍋やジューシー焼き肉など

お子様と味わって頂きたいです~☆

これから少しずつ寒くなってきますね・・

風邪や体調など崩されないように

お気を付け下さいませ☆

女将 浦田祥子

■牧場の家・名物【温泉玉子かけご飯】を豪快にほうばるっ!大地の恵・和朝食プラン![一泊朝食付き]秋得