全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 18:29:26

初めてこちらを利用しました。
場所が湯の坪街道まで徒歩で行けてとても良かったです。
今工事があっていたので、機械や色々なものがその辺にあったりちょっと子供連れでは危険な箇所があったのが少し気がかりでした。
温泉は全部は試せなかったですが、色々な家族風呂がありました。
大浴場も朝は朝霧で景色が真っ白でしたが風情あり良かったかと。
お料理はとても満足の行く程沢山でお腹いっぱいになり美味しかったです。
離れというのもあり、子供連れには騒いでも気になることはありませんでした。
また次回も工事で綺麗になった牧場の家に泊まってみたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月06日 11:15:12

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、旅荘 牧場の家にご宿泊誠にありがとうございました。

工事中のエリアがあり、ご不便をおかけいたしましたが、今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事。
そしてお料理や温泉など気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が、私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

hidamarisketch3さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2021年08月31日 00:20:30

巨大な露天風呂から眺める夜空が最高でしたね。
風呂上がりにBAR&カフェでコーヒーも飲めてくつろげた。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年09月04日 16:13:28

I様

この度は旅荘牧場の家ご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉と最高の星空とそしてカフェのコーヒーを喜んでもらえたこと本当に嬉しく思います。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。

旅荘牧場の家 浦田

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

sakana0213さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2021年03月13日 21:07:15

アットホームな宿です。
部屋にはこたつがあり、親戚の家に泊まりに来たような感じでした。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、一所懸命サービスしていました。
ただ結婚記念日おめでとうの一言がなかったのは少し淋しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年03月15日 20:33:41

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
しかしながら、記念日にご宿泊して
いただきましたのに
残念な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。
担当の岡もO様から優しいメッセージを
頂きましたが
言葉にできなかったことを悔やんでおりました。
宿としては一層お客様のことを
考えたおもてなしを皆が出来るよう
努めていきたいと思います。
口コミをありがとうございました。
これからも仲睦まじいご夫婦で
いらしてください。
遅れての気持ちですが・・・
結婚記念日おめでとうございました。

旅荘牧場の家
          代表 浦田透

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:13:45

スタッフの応対、雰囲気など、とても良かったです。
風呂は、家族風呂もお湯の入れ替えでよかったのですが、部屋に無いのは少し残念。
料理は、ボリュームがありすぎて、せっかくのいい肉を全部食べれませんでした。バランスなどは考えた方がイイと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月12日 12:35:47

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
また、ご意見を頂戴いたしました事を
今後に生かしたいと思っております。

現在の客室にはお風呂を加えるスペースが
ないため、ご不便をお掛けして
申し訳ございません。
今後、客室の立て直しの際には
内風呂付や和洋室なども考慮いたします。
また、夕食のボリュームは難しいところで
丁度良いというお声もございます。
「お肉をお腹いっぱい食べたい方へ」という
プランですので、お肉は減らさず
前菜や小鉢などで工夫したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2017年07月22日 18:03:05

よかったです。みなさん好感のもてる方たちでした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年08月04日 21:37:31

この度は2泊のご利用を
ピチピチの関アジは美味しく召し上がれましたでしょうか?
色々とお話させていただきましたが
なぜか初めてお会いした感じがしなかったのは
気のせいでしょうか・・・
その事をお伺いする機会がなかったことが
心残りでした^^;
暑い日が続きますが、どうぞお身体に気をつけて
お過ごしくださいませ。
口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

投稿者さん 2017年01月01日 22:19:35

小さな子供連れで1泊しました。
全室離れのお部屋ということで、
多少子供が騒いでもさほど気にしなくて良く
ゆっくり過ごすことができました。
露天風呂は入れなかったのですが、
子供を連れて家族風呂に入りました。
※家族風呂がたくさんあるので、待ち時間が
 ほぼないのがうれしかったです。

また、宿の皆さん子供に対する配慮が
とても嬉しく思いました。
子供も「またここにきた~い」と満足気です。

また、湯布院に家族旅行する機会があれば
是非利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 16:32:58

H様
ご主人様が魚介アレルギーとの事で、
メニューの変更を致しましたが問題なかったでしょうか?
また、一軒家風の客室でお子様が普段通りの
お姿でお過ごしいただけたようで嬉しく思っています。
子供はいつでも子供らしく元気でのびのびして
頂きたいですものね(*^-^*)
お子様も滞在中、楽しくお過ごし頂けたようで
本当に嬉しいです☆

家族風呂はご使用時毎に浴槽を掃除し、新たに
源泉を溜めるようになっていますが、
バルブを開くと一気に湯が溜まるので、
それも面白かったのではないかと思います。

隣県ですので、もし時間が出来ましたら
日帰り温泉でもご利用ください^^
もちろんご宿泊もお待ちしています。
口コミをありがとうございました。

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

rabbit 75215さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
まずは気になった点
○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
○雷が凄くて、一時停電に。
長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
○朝食がさみしい。
とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
白米も美味しいこと。
田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
この度は当日予約でお越しいただき
雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
良かったです。
また、気になった点をお知らせいただき
特に朝食時に言葉が足りなかった点については
おもてなしの仕事をしている上で大変
初歩的なミスです。申し訳ございません。
スタッフもベテランから見習いまでいる中
お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
話しました。
客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
新米の美味しい時期にいらして下さって
良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
考えていきます。
勉強させていただきましてありがとうございました。
更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
 Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割

投稿者さん 2016年07月18日 18:44:11

結婚記念日で家族で選びました。小さい子供もいましたがみなさんやさしく接していただいて良かったです。お風呂も広く泉質もサラサラした感じで良かったです。家族風呂が離れているのが夜だとちょっと怖く感じました。子供には冒険気分で最高でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:12:15

E様

和会席&関アジプランでご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました (^-^)

当館では、小さなお子様連れが多いためお父様お母様が安心
してお食事をお召し上がりいただけるよう、お声かけをさせて
いただいてます。
お風呂の泉質は単純泉ではありますが、メタけい酸の量が
多く肌に優しい美肌の湯といえるのではないかと思います。

8棟の家族風呂が駐車場側に並んでいるため、お部屋からは
少し離れており、煌々と照らしてはいないため少し怖かった
でしょうか?
あえて明るくし過ぎない様にはしているのですが、もう
少し安心して移動していただけるように考えてみます。
「冒険気分で最高」との表現ありがとうございます。

家族風呂は日中は立寄りでもご利用いただけますので、また
近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定・ポイント5倍】コッリコリの美味しい関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2016年07月01日 00:04:17

2016年6月26日、生後4か月の子供を連れて家族で1泊しました。
事前に伝えていたチェックイン時刻より2時間早く到着してしまいましたが
すんなりと部屋に案内していただけました。ありがとうございました。

多くのスタッフさんが子供の名前を把握し、可愛がってくれました。
情報共有が徹底されていることにビックリしました。

食事についても、質・ボリューム共に満足のいくものでした。
(特に夕食の豊後牛は美味でした)

家族風呂を楽しみにしていたのですが、
子供がぐずったため、1時間では足りませんでした…
延長等が可能なのか打診してみればよかったです…

またお伺いできればと思います。

2016年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月02日 19:48:26

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき、ありがとう
ございました。

お客様のチェックインのご予定は16時だったようですが、
通常は全てのお部屋を15時のチェックインで準備しており、
お部屋のお掃除完了の状況や当日のお天気の状況によって、
多少早めにチェックインしただくことが可能な場合が
ございます。
天気が悪く散策に行けない場合や、小さなお子様連れの
お客様はできるだけ早くチェックインしていただけるよう
心掛けております(^-^)

お子様のお名前についてもお伺いしてもよさそうな場合は、
スタッフ全員にわかるようにしております。

お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しく思い
ます。
家族風呂につきましては、大体1時間程度のご利用をお願い
しておりますが、他のお客様がお待ちではないような時は
多少長引いても大丈夫ですとお伝えすべきでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定】<子供の笑顔が、旅の目的地です☆>赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援プラン♪【添い寝無料】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

Chiu wenchungさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月05日 22:16:15

Very nice spa hotel, with nice location and hot spring! Both dinner and breakfast are pretty good.

The only thing may care is my room is very close to the main road, it's a little bit noisy when the car pass away.

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年04月06日 08:48:12

Dear C W
Thank you for this time me coming Makibanoie.
I was glad to eat delicious meals of Japan .
Thank you also like open-air bath .
The room was reserved along the road , but the next step is hope that us to reserve please quiet room .
Also has a day to meet to you I wait staff .
Thank you for the review .

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2016年01月03日 14:21:03

元旦に家族と宿泊しました。茅葺屋根の離れで両親は大変満足してくれました。食事も豪華でおいしかったです。温泉が露天風呂で脱衣所もオープンなので寒がりの両親には堪えたようです。なので家族風呂を貸し切りました。脱衣所と洗面スペースはせめて仕切りがあると真冬でも最高ですね。歩いて10分程で神社もありますので散歩がてらお参りもおすすめです。観光客の多い通りから少し離れているので落ち着いて過ごす事ができました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月08日 18:12:52

F様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
近年にない暖かな湯布院の正月は
いかがでしたでしょうか?
本来ですと、雪が膝ほどに積もっている風景
なのですが、交通の便を思うと
私達もホッとした正月でした^^

そうは言えども、露天風呂での脱衣は
勇気がいったことと思います・・・。
客室など大変満足して頂きましたご両親様には
申し訳なく思っています。

古さのある旅館ですが、少しずつ手直しをして
いますので、脱衣スペースも
今後の課題に致します。

料理も美味しく召し上がっていただけて
本当に嬉しく思います。

今年もF様にとって良い一年となりますよう
祈っています☆

口コミどうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:41

12月6日に宿泊しました。部屋の茶筒にパックに小分けした茶葉を置いてくれていたり、大きいサイズのゆかたと交換をお願いしたらそのサイズに合う下駄もそっと交換していってくれたりなどの、細やかな心遣いがありがたかったです。こたつがありまるで我が家のような気持ちでのんびり過ごせる部屋でした。部屋のお茶も美味しかったし、夕食、朝食ともにボリュームがあり満足できました。周りは韓国やシンガポールなどのお客さんばかりだったので少しびっくりしましたが、食事の席でも大浴場でもマナーは守って行動されていたので不快な思いをすることはありませんでした。とても風情のある建物でゆったりとした時間を感じられたので、またいつか行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月13日 12:06:29

I様

先日は旅荘牧場の家をご利用いただき

今年は例年にも増して、湯布院全体の海外客が
とても多くなっています。
金鱗湖周辺や湯ノ坪通りも海外のお客様で
賑わっていましたね・・・。

宿ではどんなお国の方が宿泊されても、皆様が
心地よくお過ごしいただける様、あらゆる工夫を
しているところです。
それでも何かあれば即座に対応するように
していますが、I様に不快な思いをする事が
なかったとのお言葉で安心いたしました。

お茶は湯布院の茶畑で採れた茶葉を使っています。澄んだ空気と美味しい水で育った茶葉を
気に入ってくださり、大変嬉しいです☆

・・・これから日本はワールドカップの年まで
海外客がもっと増えると思いますが、
私達はお宿を通してお客様が安心して
素敵な時間をお過ごしくださいますよう、
努力していきたいと思います。

I様、お忙しい中 うれしい口コミを
ありがとうございました(^^)!

また、機会がございましたらどうぞ
お越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年12月04日 22:09:36

良いサービス態度~~非常に熱心なスタッフ食べるために良い食べ物呂風非常に快適な家族

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月05日 19:53:43

T様

メッセージをありがとうございます^^
湯布院は楽しかったですか?
またチャンスがありましたら
湯布院へ遊びに来てください(^-^)!

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年09月28日 14:00:16

この度、急遽家族で旅行に行こうということになり、唯一五人家族で検索してヒットした牧場の家さんに、前日予約をしました。
当日は予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり助かりました。
ただ、受付の方の覇気がなく少し残念に思いました。
お料理はボリュームがあり、関アジもお肉も美味しく、大人2人分のお料理で家族5人、大人2人幼児2人小学生1人、のお腹は満たされました。
我が家が泊まった部屋は1番端の15号のお部屋で、非日常というよりは親戚の家に泊まりに来たという感じでした。ただ、隣の旅館のボイラー!?の音が定期的に夜間も聞こえるため、音が気になる方には不向きな部屋だと思います。湯布院にしては破格のお値段のプランでしたが、こちらの部屋は訳ありプランでもう少しお安くても良いのではないかと思いました。
露天風呂は扉を開けたら湯船が目の前に見えて驚きました。
家族風呂は石風呂を利用させてもらいましたが、湯船が大きくゆっくりできました。

道路から見る旅館全体の雰囲気はとても素敵です。

帰り際にプレゼントしていただいた折り鶴を、子供たちは大変喜んでいました。そしてお忙しい中、一歳の娘が手を振るたびに振りかえしてくれたお店の方の優しさに、ほっこり気持ちが温かくなりました。
お名前がわからず申し訳ありませんが、夕食のデザートをお部屋まで運んで来て下さったお店の方、最後まで丁寧な対応をして頂き感謝しています。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月27日 17:08:10

由布院の家族旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
9月末の由布院はいかがだったでしょうか?
15時前のチェックインにつきましては、お部屋の準備状況によりますが、散策に疲れたお客様を少しでも早くお部屋で休んでいただきたいと思い可能な限り対応させていただいております。
その際にスタッフが疲れた様子だったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、美味しくお腹を満たさせていただけたようでよかったです。^_^
露天風呂からの景色もこれからは美しいもみじが最高になってきますよ。

隣の旅館のボイラーの音でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現状のこちら側の防音だけでは不十分な場合もあるようですので、先方にも防音対策をお願いいたしました。

最後に折鶴の話、お部屋にデザートを運んだスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

牧場の家    すたっふ

【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

あさばあさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 13:46:35

田舎の親戚の家に泊まったような感じでした。

チェックアウト後に近くの他のホテルの立ち寄り湯に行くと話していたら、女将さんがそのホテルの詳細をわざわざプリントして持ってきてくださったり、他のスタッフさんも傘寿の母のために鶴亀の折り紙を折ってくださったりとおもてなしの心が嬉しかったです。

貸し切り風呂の洗い場はシャワーが一つしか無く狭いので使い勝手が良くなかったけれど、露天風呂は広く気持ちよく入る事が出来ました。

デザートに出たヨーグルトムース 滑らかな舌触りと酸味と甘味のバランスとっても美味しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月29日 19:59:16

S様
この度は親子様でのご宿泊ありがとうございました^^
湯布院の温泉は楽しめましたでしょうか?
源泉と、美味しい水が豊富な湯布院で
ゆったりとお過ごし頂けていましたら幸いです。

デザートのヨーグルトムースは湯布院の濃い牛乳と生クリームを加え、しっかり丁寧に混ぜながら
作っています(^^)
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます♪

お帰りの際、とても素敵な笑顔でいらっしゃった事が、私もスタッフも嬉しい瞬間でした(*^-^*)
田舎の家のような客室ですが、また機会がありましたらお母様と是非いらして下さい☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

ぶーちぇん119さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:35:50

「一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い」8月9日にで宿泊しました。部屋に浴室はありませんが、様々な温泉に入りに行く感じが外湯のようでよかったです。静かで、露天から見える由布岳は最高でした。食事もおいしく、従業員の皆様もフレンドリーで気持ち良く宿泊できました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:43:08

Y様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂き
ありがとうございました(^-^)
湯布院旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

客室にはお風呂がなく申し訳ございません。。。
それでも2つの露天風呂と8棟の家族湯へ行く
道なりを楽しんで頂けて良かったです^^

お食事もおいしく召し上がっていただけて
ホッとしています。
従業員はいつも笑いの絶えない仲良しだからこそ
心から楽しくお客様にも接することが
出来るのだと思います(*^-^*)

気持ちよくお過ごしいただけた事は
私どももとても有難く嬉しいことです☆

遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

pakosanさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pakosanさん [50代/男性] 2015年08月17日 14:03:24

お盆の宮崎帰省時の帰路に湯布院宿泊を思いつき、楽天サイトから予約しました。30年ぶりの湯布院で場所もよくわからないまま選択しましたが、独立したお部屋や露天風呂、食事と全て満足いくものでした。ちょうど8月15日は勇壮なお祭りと花火を観ることが出来、普段バラバラに暮らす家族4人が楽しい思い出になりましたことを感謝します。また湯布院に来たいと家族全員の想いも強く、その際はまた是非お世話になりたいと思います。帰りがけ、記念にタオルが欲しいとお願いしたら快く無償でくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:27:28

O様
この度はお盆期間に旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^
久しぶりにご家族が集まられ、またその日が
ゆふいん盆地まつりでしたので一層の思い出と
なりました事、本当に嬉しく思います(^-^)

湯布院は2~30年前からメディアに取り上げられる
温泉地となり、急激に有名になってきました。
それでも素朴で温かみのある町は変わらず、
湯布院全体でお客様をおもてなししよう!という
気持ちの溢れるお宿さん方と共に、頑張っています☆

「そのまんま」の宿ですが、また機会がございましたら是非、のんびりゆっくり湯布院へお越しくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

moon*☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moon*☆さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:48:45

この宿にしてよかったです。
場所も分かりやすく、事前にネットで見た写真通りの建物で雰囲気もよかったです。サービスも食事も満足しました。
欲を言えば、家族湯がもう少し広ければよかったかな。
風呂場に圧迫間を感じました。でも、大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
あとは、部屋の臭いが気になりました。案内していただいて入口入ってすぐ思いました。排水関係なのか気になる臭いでした。それと、アメニティセットで歯ブラシが入ってるはずが、1つはヘアブラシでした。すぐにフロントに電話をしましたが、誰も出られなかったので仕方なく共用しました。
それ以外はスタッフのみなさんも親切で、子供たちも「みんな優しいね。」とやたらフロントに行きたがっていました。
帰りは道案内の先導までしていただき助かりました。
大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年07月30日 15:43:49

T様
ありがとうございました^^
アクセスも問題なく、雰囲気やスタッフの接客に
いたるまで、満足して頂けたことは
とても嬉しく思います。
ただ、古い建物のため、臭いを気になされたこととアメニティの交換が出来なかったことを
大変申し訳なく思っております・・・。
何度かフロントにて家族湯の鍵をお渡しする機会がございましたのに、気づくことが出ずご迷惑をお掛けいたしました。

お二人のお嬢様は、爽やかな挨拶が素敵で
とても可愛く思いました^^ お風呂を大変
気に入っていただけて嬉しく思います。
  大杵社の大杉は見ることが出来ましたか?
樹齢1000年を超える大杉のあるこの場所は、パワースポットとも言われるので、きっと良いことがあると思いますよ☆
 また宜しければ湯布院へお越しくださいませ。
その時には少しでも安心してお過ごしいただける
宿になっているよう努力いたします^^☆

旅荘牧場の家 女将

テチコちゃんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

テチコちゃんさん [50代/女性] 2015年07月11日 11:41:44

露天風呂は、二つとも旧日本家屋の趣と素敵な庭園に心が癒され、また隣の藁ぶき屋根家が顔を覗かせ最高のロケーションで温泉を満喫で来ました。また、今回新設された「家族ぶろ、五右衛門風呂」ですが、二人とも各々子供のころに良く泊まった「田舎の親の実家」を思い出し、懐かしかったです。
食事は、どれも大変おいしく、興味を持った料理を訪ねるとスタッフの方が丁寧に教えて下さいました、また「これは私が造ったのです」というスタッフの方の一言が素朴で新鮮に感じ、またお酒のメニューの中にに「写真をお取りしますので、スタッフに気軽に声をお抱え下さい」の一言に、「おもてなしの心遣い」を感じました(翌朝は朝食後、沢山のベストポジションで写真をとっていただきました)。
翌日、チェックアウト後駐車場に車を置かせて頂き、2時過ぎまでゆっくり湯布院の町を散策する事が出来ました。
部屋は別棟なので、次回は、子供夫婦・孫たちと泊まる機会が有れば幸いです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月27日 17:50:29

先ず、施設の雰囲気が良いのに感心しました。
木々が茂った中にかやぶき屋根の建物だったり、
苔がびっしり着いた大きな水車には感心しました。
食事もボリュームがあり、和牛と地鶏は美味しかったですね!
温泉も家族風呂は建物別にいろんなタイプがあって、
もっと時間があればいろいろ楽しみたいと思わされました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 16:10:06

「鉄板焼き会席」プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
道路沿いのお部屋でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駅からの距離のわりに生い茂る木々、茅葺屋根、苔むした水車、どれも私も大好きなポイントです。
これからの季節、虫嫌いな方は大変かもしれませんが。。。^^ゞ

お食事、お風呂、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
お得な連泊プランもご用意しておりますので、次回は是非ごゆっくりと由布院をご堪能ください。

牧場の家 支配人 山村勝美

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!