全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 13:08:42

県内で蜜を避けつつ彼の誕生日祝いをしたいと思い、こちらの温泉宿を予約しました!アットホームな雰囲気のお宿で、対応もすごく良かったです!お部屋も綺麗で、離れなのでのんびりと過ごすことができました。温泉は大浴場を利用しましたが、時間帯もあったのでしょうが、貸し切りで、蜜を気にせずゆっくりできました!また、お料理も一つ一つがすごく美味しくて、2人でひたすら食べてました!笑 朝ご飯も丁度良い量で、特にご飯が美味しかったです!隣との仕切りもしっかりされていて、安心して食事できました!俵おむすびのサービスにも癒されました!大満足なプチ旅行となりました!コロナ禍で大変な時期かと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください!また利用させていただきたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年04月05日 21:20:18

M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
・・・彼氏様の誕生日旅行だったのですね!
気付かずにすみません><
それでもごゆっくりと滞在して頂けたようで
良かったです。
なかなか先の明るさが見えない
世の中ですが、皆で密を避け
マナーを守って過ごしていただけると
気持ち良く過ごすことが出来ると思います。
私達は皆様が安心してお過ごし頂けるよう
皆様のご協力を得ながら
癒しの場を作っています。
おむすびも喜んで頂けて嬉しいです。
県内ですので、機会がございましたら
気軽にお越しください。
次は一緒にお祝い出来ると良いですね^^

女将

【大分県民限定・組数限定】2200円引き!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2021年03月07日 16:15:26

2月27日に利用した娘の感想です。全て良かったそうですが、お風呂が最高だったそうです。スタッフの方にも色々と気をつかっていただいたようで、大変感謝しています。ひとつ残念なのが、少食のため美味しい食事を残してしまったことです。

2021年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年03月09日 20:08:08

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
お嬢様とお友達との旅行は楽しまれていましたでしょうか?
お風呂はマイナスイオン効果のある
美泡タイプにお入りでしたが
こちらを気に入られてくださり嬉しく思っております。
きっと日頃の疲れを癒し、美泡で
肌はつるつるになられたのでは^^
お食事は多めだったとの事で
申し訳なく思っております。
料理は多く思われる方や丁度良く思われる方が
いらっしゃいますので
小食プランのようなものを今後考えていきたいと思います。
お嬢様方にどうぞよろしくお伝えください。
クチコミをありがとうございました。

【冬春旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

なこ195さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

なこ195さん [20代/女性] 2021年01月17日 20:52:39

1月に宿泊しました。どのスタッフさんもとても感じが良く柔らかでほっとするような温かな気持ちになりました。
お部屋は茅葺き屋根でとっても気に入りました。こたつにみかんがあったのが嬉しかったです。縁側の雰囲気も素敵でした。お手洗いや洗面所も綺麗で使いやすかったです。
お風呂は大浴場露天風呂、岩風呂、五右衛門風呂に入りました。大浴場は夕方と朝の2回入りましたがどちらも貸し切り状態でとっても気持ちが良かったです。脱衣所も暖かくお水も美味しく、またドライヤーの風量が強かったこと、タオルをすぐに交換してくれることが嬉しかったです。家族風呂はすぐにお湯がたまりびっくりしました。いつも綺麗なお湯でありがたかったです。五右衛門風呂は私はとても気持ち良かったのですが彼の身長が高いため(188センチ)胸くらいまでしか浸かれておらず寒そうだったのが惜しいところでした。また桶風呂が1つで岩風呂は数個あることを知らずに入れずじまいだったので次行く時があれば桶風呂にも入りたいです。
お食事は、たくさんの種類がありわくわくしました。夜のきゅうりの味噌漬けと朝の明太子が1番嬉しかったです!また、今回誕生日ケーキをお願いしていたのですが、宿泊前のやり取りから感じがよく当日も素敵なお祝いをしていただきすごく記念になりました。写真も心よく撮ってくださり、ケーキも甘すぎず美味しかったです。
お部屋もお風呂もとっても綺麗に清掃されていて、スタッフさんたちのマスクをしていてもわかる笑顔の接客が本当に良くて、とっても幸せな旅になりました。ありがとうございました!

2021年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月19日 16:41:10

先日は旅荘牧場の家へお越しいただき

ご宿泊前からお連れ様の誕生日の件で
連絡を取り合う間、色々とご質問いただいて、
当日はより親近感のある対応が出来た
ことが嬉しかったです。

客室のコタツには、やはりミカンですよね^^

大浴場の露天風呂は貸切状態でしたら
のびのびと浸かることが出来たと思います。
家族風呂の五右衛門風呂は、普通の大人が
一釜にちょうど入れる大きさですが、
お連れ様はとても身長が高かったので
家族風呂の鍵をお貸しする際に
一言添えられなかったことを反省しております・・。

夕食は黒毛和牛のロースと
三角バラ、そして県産の豚を中心とした料理を
ご用意いたしました。
安心院産のお米も、小きゅうりの味噌漬けや
明太子でたくさん美味しく召し上がって
いただけて良かったです。

コロナ禍ではありますが、少しでも
お客様が笑顔になられると
私達も笑顔になれます^^

これからもお越しいただくお客様の
素敵な時間になれるよう頑張っていきます!
あたたかな口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2020年12月21日 18:53:50

夕食の関アジのお造りは2人で食べきれないくらい立派で新鮮で美味しかったです。鉄板焼きのお肉も大変美味しく、質量ともに大満足でした。
サプライズのお祝いもして頂き、心温まるおもてなしに感激しました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月29日 19:13:05

先日は旅荘牧場の家へお越しいただき

温泉もゆっくりと入られましたでしょうか^^
関アジは夕方まで泳いでいるのでコリコリで
噛めば味わいが広がりますね♪
黒毛和牛はその日に手切りしています。

結婚1周年記念と奥様の誕生日が近いとのことでしたので
バースデイマンがデザート時に登場し、
ご一緒にハッピーバースデイも歌うことが出来て
私達も楽しかったです。
本当におめでとうございました!

これから寒さが本格的になってきますので
どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。

●海の幸&山の幸◆鉄板焼き会席と関アジのWプラン

投稿者さん 2020年12月12日 14:14:03

新婚旅行で行かせてもらいました。盛上げ隊とお写真も撮ってもらいとてもいい思い出になりました。お部屋も綺麗で和室がとても落ち着きました。お風呂もよかったです。また是非行きたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月27日 18:06:27

新婚旅行や誕生日旅行、長寿の祝い旅行などで
お越しの際には
盛り上げ隊やバースディマンが登場する宿です^^
旅行でゆったりとお過ごしいただけた事が
私達にとって何より嬉しいことです。
色々なことが起こった年でしたが
良い時間を過ごしていただけて
本当に良かったです。
また、良い時期が来ましたら
是非湯布院へお越しください。

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:47:53

恋人と宿泊しました。
恋人には内緒でこの宿を予約して、行くまで1人でわくわくしていましたが、口コミどおりの素晴らしい宿でした。
お部屋に入ったときにお茶のお香のいいにおいがして、とても癒されました。部屋もこたつのおいてあるスペースと布団がしいてあるスペースにわかれていて、ゆったりとすごすことができました。
温泉は貸切風呂と露天風呂に入りましたが、貸切風呂ではゆったり過ごせ、露天風呂はとても広くて驚きました。

食事も少しずつ運んできてくれ、話しながら食べることができました。出てくるもの全ておいしく、2人で幸せをかみしめていました。
牧場の家のにごり酒、とってもおいしかったです。
スタッフさんの配慮や声かけも素晴らしく、声をかけてくれるタイミングや説明も丁寧で、接客に心から癒されました。
これが旅の醍醐味というくらいゆったり素敵な時間を過ごせました。
また親を連れていきたいなと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月27日 17:47:05

先日は湯布院へお越しいただき
お連れ様は当日まで内緒だったのですね!
きっとお連れ様はドキドキの道中だったかも
知れませんね^^
客室でお迎えしています茶香炉は
町内のお茶屋さんの茎茶を使用しています。
とても甘く良い香りがしますので、
旅の疲れを癒してくれると思います。
温泉は露天風呂では体を洗うのに
寒い時期ですので、
露天風呂はゆったり景色を楽しみながら浸かる。
家族風呂は体を洗ってプライベートを楽しむ。
・・・そんな使い方が良いかと思います^^

夕食時は私達にとって、一番お客様と
接することが出来る充実した時間なので
私達も楽しい時間です。
当館のにごり酒も美味しく飲まれたようで
嬉しいです。にごり酒はお肌にも良いらしいですよ!

次にお越しになるときは
ご両親に内緒でサプライズ旅行にしますか^^?
暖かくなりましたら是非また
お越しくださいませ。

●色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年12月01日 18:22:47

11月下旬に利用させて頂きました。お宿は日本昔ばなしを思わせる様な雰囲気が個性的でした。お料理は品数が多く華やかで、どれもとても美味しかったです。特に、メインの鉄板焼きと関アジのお造りが印象的でした。お料理内容を一つ一つ丁寧に説明して下さるだけでなく、提供のタイミングや量なども配慮して下さり嬉しかったです。お風呂は清潔で種類も多く、私たちは大露天風呂や陶器の湯等を楽しませて頂きました。お宿の方々のおもてなしの心が非常に素晴らしく、夫婦共々大満足の由布院旅行となりました。この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月08日 21:49:11

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
湯布院のおばあちゃんの家に来たようだと
良く言われる田舎旅館です^^
お料理は湯布院の土、水、天候のおかげさまで
味濃く育った野菜と、黒毛和牛のジューシーな
美味しさ。
そしてプリプリの関アジは
最強のプランだったと思います^^
お風呂は露天風呂も家族風呂も楽しんで
頂けたようで良かったです。
日頃の疲れが取れていれば幸いです。
そして湯布院旅行がとても満足のいくものと
なってくださった事がとても嬉しいです。
また機会がございましたら
違う季節も楽しまれにお越しくださいませ^^

●海の幸&山の幸◆鉄板焼き会席と関アジのWプラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:46:21

10ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。
子連れでも大丈夫な宿を探しておりクチコミを見て選びました。それでも不安は大きく事前に電話で問い合わせをしましたが、その時の対応から好印象でした。
実際に宿へ着くと、どの店員さんも温かく、子どもにも声をかけてくれました。(皆さん名前も覚えて呼んでくれました)
家族風呂はベビーベッドやベビーバス付きのところを利用しました。子どもは初めての温泉でしたが、楽しそうにチャプチャプとしていました。湯温の調整が出来たのもよかったです。
食事時には持ち込みのごはんを温めてくれるだけでは無く、子どものお粥に薄めたお味噌汁も出して下さりました。(気に入った様子でした)。お声がけしてくれて、家族3人の写真も撮ってもらいました。
子どもが家以外の場所で眠れるか不安でしたが、離れの宿なので周りの音も気にならずスムーズに寝てくれました。
帰るのが名残惜しい、また絶対に行きたい、ママ友だけでなく知り合い全員にオススメしたいと思える宿でした。
この度はありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月08日 21:24:34

M様
先月は旅荘牧場の家へお越しくださり
ありがとうございました^^
Cちゃんを連れての旅行で、少し不安が
あったかと思います。
私達は日頃忙しくされているお父様や
育児を一生懸命に頑張っていらっしゃる
お母様にもゆっくりしていただきたいという
思いでおもてなしをさせて頂いております。
もちろんスタッフ全員お子様が大好きです。
子供は子供らしく、のびのびしてくださった方が
私達は嬉しいです^^
小さなお子様も大切はお客様ですから。

子供の成長は早いので、タイミングがあれば
貴重な家族写真を!と思い、
撮影を伺っております。
記念になって、お子様が大きくなった時に
写真を見てくださると嬉しいです^^

そしてまた、少し子育てが落ち着いた頃に
是非お越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

旅荘牧場の家 女将

温泉旅行デビュー応援◆2歳以下の添い寝のお子様無料の鉄板焼き会席 [平日限定]

tokiatさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2020年11月14日 22:06:38

素晴らしい旅館だと思います。

駅まで送迎をしていただけ
スタッフの方達は皆さんフレンドリーでどこであっても挨拶をしてくださり。
お部屋も一棟建てでプライバシーが守られていて過ごしやすく。
お風呂もとても大きく景色も良く、ほぼ貸切状態でした。
洗い場が少ないので、冬は大変かなと思いましたがwww
食事も美味しくて、見せ方も上手で楽しめました。

残念だったのは、一緒のお客様に小さなお子さん達がいる家族がおり
うるさくてまったく食事中に気持ちがゆっくりできなかったとこですが
これはしょうがないですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月02日 20:51:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
駅から当館まではほぼ直線で、途中で渡る橋の上からは由布岳が一望出来ます。
季節の移り変わりを由布岳を眺めながら感じております。
露天風呂も開放的で由布岳を眺めながら浸かれますが
“露天”なのでこれからの季節、体を洗うのは寒いです…
そこで当館のおすすめは、体を洗う時は家族風呂(内風呂です) そしてリラックスするには露天風呂でじんわり温まる…

客室の“ごあんない”の中にも説明しておりますが、
極寒の湯布院にお越しの際には是非このような
温泉の使い方をしてみてください^_^
お食事の際は、席近くのお子様が元気いっぱいで
ゆっくり出来ず、申し訳ございませんでした。
全体的に配慮出来るよう、更に考えていきます。

また機会がございましたら湯布院の季節を楽しみにお越しくださいませ^_^

旅荘牧場の家 女将

【秋冬旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年10月22日 13:25:44

サービスも良く温泉も気持ちよかったです。
宿泊場所も離れになっていたのでいい意味でのコロナ対策になったかと思います。
また機会があれば利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:06:01

H様

温泉旅行デビュー応援プランでのご宿泊ありがとうございました。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、完璧なコロナ対策
の宿とは言えない点もございますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【【八山】一軒家風客室(6畳+6畳) ※道路沿い】

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:14

家族で宿泊しました。初めての赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方が名前を覚えてくれて、時々気にかけてくれてよかったです。ご飯も美味しくて、お腹がはち切れそうでした。誕生日のお祝いもスタッフの方からして頂いて、嬉しかったです。温泉も種類が豊富で、楽しめました。部屋は離れなので子供連れでも周りを気にせず、過ごせました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:03:42

N様

地鶏鍋&関アジプランでのご宿泊ありがとうございました。
お子様のお名前を憶えてお声掛けすること、誕生日のお祝いをさせていただくことは、常に心掛けていることなので、喜んでいただけてとても嬉しいです。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、まだまだいたらない点が多々ありますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

●冬は鍋に関アジも◆味噌仕立て地鶏鍋&関アジのWプラン

投稿者さん 2020年10月12日 17:08:28

スタッフの方に温かい言葉をたくさんかけて頂き、とても心地が良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 16:59:06

O様

一泊夕食プランでのご宿泊ありがとうございました。
できるだけ密での接客はひかえさせていただいておりますが、スタッフがきちんとお声掛けできていたようでうれしく思います。

また、いつの日か由布院にお越しいただければ幸いです。

●朝はゆっくりしたい方へ◆一泊夕食(和会席)プラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

かーゆうさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かーゆうさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:35:10

何回か日帰り入浴を利用させていただいておりましたが、この度初めて宿泊させていただきました。
とても居心地が良くお料理も大変美味しくいただきました。
女将さんと従業員の皆様の対応の良さには、感動しました。湯布院に行く時は必ず「牧場の家」と決めてます。
女将さん、また行きますね!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月26日 20:37:08

Y様
いつも遠方から家族風呂の「美泡の湯」に
入りに来ていただき
ありがとうございます^^
そして今回はご宿泊!
たくさんお話が出来て嬉しかったです。
夜の牧場の家の写真と皆で撮った写真を
大切に飾りました^^
また、いつでもお待ちしていますので
その時は道中お気を付けてお越しくださいませ。

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
【【鶴見岳】ひのきの内湯付きの離れ(10畳)】

投稿者さん 2020年09月25日 14:36:26

湯布院は遊びに行くことはあっても宿泊したことはなかったです。なのでお風呂も入ったこともなく。今回初めて湯布院に泊まりましたが、とろとろのお湯でとても気持ちよかったです。
宿は古くからあるようですがお部屋も清潔で、気持ちよかったです。食事も2食ともとてもおいしかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月25日 17:49:48

I様 M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
今回はI様は初めての湯布院泊だったのですね。
M様は毎年誕生日月にお泊り頂いていますので
サプライズでハッピーバースデイを歌わせて
頂きました^^
少し驚かせてしまいすみませんでした^^;
お食事をおいしく召し上がっていただき
素材の味を生かしつつ、湯布院の水で
シンプルにお作りしております。
お風呂は源泉100%の由布院温泉の単純泉です。
帰りに体調を崩されたM様は、その後いかがでしたでしょうか・・・
また、お元気になられてお会いできます事を
祈っております。
自然豊かな湯布院に、また違う季節にも
お越しください^^

●色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年08月03日 21:34:48

食事、部屋、風呂と全て良かったです。
お肉もとても柔らかく量も多く、大変、美味しかったです。風呂は、綺麗に清掃され、気持ちよく使用できました。また、行きたいと思う宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月05日 14:18:02

この度はコロナの感染拡大で不安の中、由布院へ
お越しいただきありがとうございました。

当日は、ご宿泊のお客様が少なかったため、母屋に
近いお部屋に変更させていただきましたが、お気に
召していただけたようで良かったです。

最初お会いした時には、ちょっと人見知りをして
いるのかなと思ったお子様も、お食事に後にわざわざ
ごちそうさまでしたと一人で言いに来てくれて、
とても嬉しかったことを覚えています。

お客様が少ない間にスタッフ全員でお風呂や庭の
手入れをしていましたので、お風呂の清掃をお褒め
いただいたことも、スタッフの励みになります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅荘牧場の家 山村

【楽天限定・1000円OFF】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【八山】一軒家風客室(6畳+6畳) ※道路沿い】

投稿者さん 2020年07月28日 19:55:38

先日の連休で一泊させて頂きました
早く到着し由布院駅周辺の散策をする為、駐車場の利用をお願いしたところ心良く了解して頂き散策を楽しむ事が出来ました
帰ってきてチェックインからお部屋の案内やお風呂の説明など細かく案内して頂けてとても良い感じでした
夕食、朝食共に非常に美味しく
夕食時にサプライズでお願いしていたバースディケーキとバースディマン
最高でした!
サプライズをされたパートナーは泣きそうだったと話していました
今回の宿は最高の思い出になりました
また是非、宿泊したいと思います

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月01日 11:39:55

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
連休に良い思い出が出来たことを
スタッフ一同とてもうれしく思っています^^
コロナの影響で、なかなか思うように
接客が出来ないと感じていましたが、
バースデイマンは精いっぱいおもてなしをしたいと頑張っておりました^^
お相手の方が喜んで頂けたようで
私達も嬉しいです!
また、機会がございましたら是非
お越しください。
スタッフ一同で楽しくおもてなし致します!

旅荘牧場の家 櫻井

≪事前カード決済限定≫◆ お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2020年07月15日 00:33:00

由布院駅からも徒歩で行けて、チェックイン前に手荷物預かりもして頂き観光するのにとても助かりました。
豪雨やコロナの影響で私達しか宿泊客がいないにも関わらず、皆さんで申し訳ないくらいの心尽くしのもてなしを頂き、由布院のとてもいい思い出になりました。
大浴場を家族風呂に変更していただき、子供が生まれる前に大きな露天風呂で夫婦2人でゆっくり過ごすという今後なかなかできない体験をさせていただきました。
夫の誕生日が近かったのでケーキをお願いした所、バースデーマンとキーボードの生演奏で盛り上げて頂き、夫もとても喜んでいて私も嬉しくなりました。
また全室離れのため子供も気兼ねなく連れていけそうなので、子供が生まれたらまた連れていきたいと思いました。本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年07月17日 10:36:30

Y様

この度はコロナや自然災害で不安の中、
湯布院へお越しいただき
ありがとうございました^^
ご夫婦お2人の時間が良い思い出となられた
事が、私たちにとって
何よりも嬉しいです。
色々な事が起きる世の中ですが、
宿はお客様の癒しになる場であり続けようと
思っていますので、
これからお子様がお生まれになり、
一日があっという間に過ぎていく忙しい日々に
なられると思いますが、
時にはご自身の癒しのために湯布院へ
お越しくださいませ^^
その時は、スタッフ一同でお子様のお相手を
しますので、
ご夫婦の時間をゆっくりとお過ごしください。
気兼ねない宿ですので、いつでも思い出して
いただけると嬉しいです♪
9月からの育児も応援しています!
子育てを楽しんでくださいね^^

旅荘牧場の家 女将

【【由布岳】由布岳一望の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側+庭)】

投稿者さん 2020年03月31日 08:40:40

3月末に宿泊しました。
部屋が全室離れになっていて、小さい子どもがいたのですが他の宿泊客を気にせず遊ぶことができました。
スタッフの方も全てにおいて丁寧で、料理もきれいで美味しく、全てにおいて満足できました。
また利用したいです。

2020年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年03月31日 18:50:42

N様
この度は連泊でのご利用を
T君ものびのびと過ごしていただけたようで
良かったです。
見ている私たちもT君から
元気をもらった気持ちでした^^
2日目のお昼は人力車を楽しまれた
ようですがいかがでしたでしょうか?
湯布院の町や温泉、料理を満喫して
いただけて本当に嬉しいです。
深刻なニュースが多い世の中に
なってしまいましたが、
どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
そしてまた、不安のない状況になった時に
是非ともお越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

●のんびりゆっくり過ごす◆一泊目は和会席・二泊目は鉄板焼き会席 ≪2泊3日連泊プラン≫
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

権右衛門1026さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

権右衛門1026さん [60代/男性] 2020年02月20日 08:07:08

2020年2月17日に宿泊しました。関アジは期待通り絶品でした。他の料理もとても満足しました。絶対にまた行きたいと思ってます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年02月22日 15:52:15

T様
先日は旅荘牧場の家へご宿泊いただき
大都会から田舎宿への滞在を楽しんで
いただけて嬉しいです。
ぴちぴちの関アジは私達にとっても豊後の国(大分)のご馳走です。
次にお越しの際にもぜひ召し上がってください^^

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

d1suzさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

d1suzさん [20代/女性] 2019年11月02日 22:20:05

レビューが大変遅くなりましたが、10月の中旬に2泊しました。
1歳の子供の誕生日記念の旅行目的で利用させて頂きました。他の方のレビューにある通り、子供の名前をスタッフの方が覚えてくださり見かける度に笑顔で話しかけてもらいとても嬉しかったです。
全室離れの宿なのでどんなに子供が泣こうが気にせずのんびり過ごすことが出来ました。掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
食事も程よい量で品数が多く、見た目も美しく、とても美味しかったです。料理の出るタイミングも丁度よく素晴らしかったです。持参した離乳食を快く温めて下さり嬉しかったです。
家族風呂も種類が多く、今から入りたい、と思う時に入れたので良かったです。ただ、追加料金1000円かかるジェットバスの家族風呂の湯温が高すぎて子供が入れずシャワーを延々かけて体を温めたのが少し残念でした。あらかじめ湯温が大体何度位が教えて頂きたかったです。
チェックインの際、話の流れで子供が前日誕生日だったことを伝えると2泊目の夕食時にバースデーマンがお祝いに来て下さり、とても嬉しく涙が出そうになりました。プランの中で誕生日ケーキをバースデーマンが持ってきてお祝いするというものがあるのを知っていましたが、まだ子供が生クリームを食べられないのでそのプランを選ばず、でもバースデーマンに会いたいなって思っていたのでサプライズに驚きました。
チェックアウトの際もわざわざ着替えて写真を撮ってくださりありがとうございました。
今でも家に鶴と亀の折り紙が飾ってあります。スタッフさんの優しい心遣いと素敵な笑顔が息子の記憶の片隅に残っているといいなぁと思っています。
また機会があったら利用したいです^^
3日間ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年11月04日 17:26:54

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
N君の誕生日記念旅行という事を
お伝えしていただけて良かったです^^
そしてバースデイマンに会いたいと
思っていてくださった事と
こんなにも喜んでいただけた事に
私達もありがたく、感動しました。
スタッフ手作りの折紙も飾っていただいているのですね(^-^)
ミーティング時にO様のメッセージを読ませていただいたところ、スタッフがしみじみとした笑みで感謝しておりました。
ただ、美泡の湯の温度とレバー調整の仕方が伝わっておらず、本当に申し訳ございませんでした。
伝達などの徹底を再度確認いたしましたので
もし、次にお泊りの際には気持ち良い温度で
ご入浴いただけるように準備できると思います。
機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
N君が日々活発になり、お父様お母様も
目を離せなくなりそうですが、
どうぞお身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミをありがとうございました。

【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】