全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 11:52:51

こちらに宿泊したのは初めてでしたが、とっても大きな露天風呂あり、すべての部屋が離れで快適、食事もとても手が込んでいておいしく、すべてにおいて大満足でした。
何よりも、スタッフの方々全員がとても優しくて、非常に暖かい気分になりました。
子どもの食物アレルギーにも快く対応してくださり、子どもたちが喜ぶおもてなしもありました。
子どもたちも非常に喜んでいて「次からは毎回ここに泊まる」と決めたようです(笑)
また宿泊できればと思いますので、よろしくお願いいたします。

2018年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年07月17日 13:43:49

I様
この度はフェリーでの来館をありがとうございました(^^)
K君とHちゃん、とても喜んでくださったのですね☆
そう仰っていただけて私たちも嬉しいです^^!
食物アレルギーのお子様は「牧場の家」にも
多くいらっしゃいますので、どんな料理を作ろうかと
スタッフと考えるのも楽しいです。
また、お父様やお母様も日頃の疲れが少しでも癒されて、元気になられると良いなと思いながら
おもてなしさせていただいております(*^-^*)
これから夏休みに入り、たくさん宿題も出るかと思いますが、「応援していますので頑張ってくださいね!」とK君とHちゃんにお伝えください^^
そしてまた機会がございましたら湯布院に
遊びに来て下さい。
スタッフ一同でお待ちしています(^^)

旅荘牧場の家 女将

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2018年05月24日 17:24:16

家族風呂は貸切りができることがとても嬉しいです!食事も美味しくて、スタッフさんの対応も良くて、優しかったです!機会があればまた泊まりたいと思います!ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年06月09日 09:55:12

LP様
この度はお母様とのご利用を
由布院は温泉に恵まれた所ですが
ゆったりと湯に浸かれましたでしょうか?
最近はとても疲れている方が多いように
思います。
牧場の家な地元の新鮮な野菜や無農薬のお米、
そして何より湯布院の美味しいお水で
料理をお作りしています。
たくさん召し上がって、湯に癒され
元気になってお帰りいただける事が
私たちの喜びです(^^)
また機会がございましたら是非お越し
くださいませ♪
またお会いできます日を楽しみにしています☆

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪

かえちん000さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かえちん000さん [40代/男性] 2018年05月19日 18:18:25

数年ぶりに宿泊しましたが、大変満足出来ました。
部屋は綺麗で、スタッフさんの対応も良く、食事もとても美味しかったです。
両親が陶器の貸切風呂が気に入ったみたいで、また入りたいと言ってましたので、立寄り湯でも時々連れて来てやりたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年05月20日 17:53:00

H様
この度は3年ぶりのご宿泊をありがとうございました。
この3年で牧場の家は改修工事を
何度も重ねてきました。
家族湯の陶器風呂(細かな泡が出る浴槽)
も去年新たに作りましたが、
ご両親がとてもお喜びになられたようで
私たちも嬉しかったです。
地のものを取り入れた田舎料理と
黒毛和牛や地鶏、県産豚の鉄板焼
+コリコリの関アジも美味しく召し上がって
いただきありがとうございました。
隣県ですし、また陶器風呂に入りに
いつでもお越しくださいませ(^-^)
スタッフ一同、お待ちしています♪
口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

y_mira_1229さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2018年02月11日 10:48:25

2月の平日を利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝・夕の食事も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年02月11日 12:37:24

H様
早々の口コミをありがとうございました^^
慰安旅行でお越しとの事、
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
朝も庭などのお写真をたくさん撮ってくださって
これからも美味しい料理や癒しの対応が
できるよう、スタッフ一同で頑張ります!
お越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

NABESSEさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

NABESSEさん [20代/男性] 2018年01月11日 21:43:42

ずっと行ってみたかった湯布院に1泊しました。
宿はすべてよし。従業員の方々の丁寧な対応で癒しの旅となりました。家族風呂も大露天風呂から見える景色も素晴らしかったです。部屋についていた内風呂も大変良かったです。ただ一つシャワーの圧が弱くて残念でした。それでも他が5点越えなので満点以上です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年01月12日 19:39:03

W様
悪天候&遠方のお越しで心配しましたが
無事にお越しいただけて安心しました。
宿では家族風呂も大露天風呂も満喫して
いただけて良かったです^^
しかし客室のシャワーが残念な思いとなって
しまい、本当に申し訳ございませんでした。
シャワーの湯も温泉を利用している為、
圧が弱かったのです。
やはり髪や体はしっかり洗い流したいです
ものね・・><
早速、シャワーは給湯器に替えるように
手配しました。
W様にはストレスを与えてしまったことを
大変申し訳なく思っていますが、
ご指摘を有難く思っております。。
また機会がありましたら是非ともシャワーの
圧が強くなった客室にお越しくださいませ!
貴重な口コミをありがとうございました。

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

投稿者さん 2017年10月21日 20:12:41

従業員の方たちから心のこもった応対をしていただきました

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年10月22日 10:41:43

S様
この度は遠方よりお越しいただき
初秋の湯布院では日頃の疲れを取ることが
出来ましたでしょうか・・・
この日は海外の方が多く、気になられたのでは
ないでしょうか・・
そのような気持ちの中、お話しさせていただき
ますとS様の温厚なお言葉を頂戴しまして
少し安心いたしました。
山と川、そして稲刈りの終わった田んぼが広がる
湯布院の田舎で満喫できていれば幸いです。
春夏秋冬で様々な表情を見せる由布岳を望むのも
楽しいと思います。
また機会がございましたら是非
お越しくださいませ。

旅荘 牧場の家 女将

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

ブラックジュンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ブラックジュンさん [40代/男性] 2017年08月04日 20:06:02

7/28に宿泊しました。従業員の接客が大変よく、子供達も大喜びでした!
今度九州に行く時も是非、利用したいと思います。
ごはんも、ものすごくボリュームがあって大変美味しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年08月04日 21:23:02

この度は遠方よりお越しいただき
ありがとうございました(^-^)
楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか?
まいちゃん、しおりちゃん、つばさくんが
とても素敵な笑顔でしたので
私たちも元気をいただいたようでした^^
お食事も美味しく召し上がったいただけたようで
安心いたしました。
また良かったら牧場の家にお越しください☆
お子様大好きなスタッフ一同
お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】

suna0000さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

suna0000さん [40代/男性] 2017年01月06日 01:54:04

1994年のプレハネムーン以来、ほぼ毎年湯布院に行き、食事スポットとしてほぼ毎回ムスタッシュに行っていましたが、昨年震災後、閉店され、胸に穴が空いたような寂しい気持ちでの今回の湯布院旅行でした。

・・が、今回宿泊させていただいて、本当に良かったです。

過去、色々なホテル等に宿泊してきましたが、

まず、女将さんの注文メールならぬ自動配信ではない手打ちの予約確認メールに始まり、

単品追加注文の可否をメール照会したところ、写真付きで夕食内容の変更提案返信メールもくださり、

チェックインが遅れてしまい、決して催促ではなく安否確認の電話をくださり、

予約時に娘の成人祝い旅行である旨の記載をしてしまったばかりに気を遣わせてしまい、
夕食時には、ご主人からの手折りの折り鶴等とそれを用いたパフォーマンスに、
家族写真を撮ってくださった上にアルバムにまでしていただいてのプレゼント、

女将さん、ご主人、さらには息子さんまでご紹介いただいての、当方家族とのプチ井戸端会議、

帰りも、写真を撮ってくださった上に、みなさんで見送っていただき、

「ここ、行ったことがあるっけ?」と心に残らないホテル等が多い中で、思い出に残るお宿でした。

料理も大変量があり、特に牛肉はおいしかったです。

部屋は、茅葺一軒家ということで躯体は古く見えても、内装はきれいで、洗面所等は和風モダンな感じにされており、掃除もきちんとされており、気持ちよく過ごさせていただきました。

風呂も良かったです。

本当に、色々とありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 15:43:43

Johnny様

この度は正月期間にご利用いただき
ありがとうございました(^^)

ムスタッシュさんはオーガニックなお料理と
気さくなご主人が印象的なお宿でしたね。
震災によって、閉店を余儀なくされたお宿が
あることを私達は忘れてはいけないと思っています。

今回はお嬢様の成人祝いを兼ねての旅行と備考欄に頂いていましたので、これは私も子を持つ親として何か良い思い出を作って差し上げたいという気持ちが先立ってのことでした^^
ご宿泊までプラン等のメールのやり取りが
ありましたので、当日にお会いできるのが楽しみでした。
ご主人様はしっかりとしたご様子の反面、
とてもユーモアのある方で、夕食時は私達も
楽しくお話しできて嬉しかったです。
奥様は気品のある雰囲気でしたし、そんなご家庭でお育ちのお嬢様は本当に幸せそうに見えました。

チェックアウトの後、客室に残された折り紙にメッセージが書かれており感動・・・
裏面を見るとまた面白い文章が(^^)!
・・・捨てません。 大事に記念に保管していますよ^^

新年早々、素敵なご家族と出会いがありました。本当にありがとうございました。

お仕事がご主人様も奥様も忙しく大変と思いますが、どうかお身体を大切にされてお過ごしくださいませ。
この度は温かな口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 00:46:23

部屋は快適できれいだった
所有者は非常に親切なゲストを扱います
食品では地元料理の食事は
食べても良いがある
非常に豊富です
湯布院へ次へ再びこのホテルに滞在することを選択します

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 15:49:11

I was happy because you stayed at Makibanoie this time.
Thank you for having a meal well.
How was a hot spring?
When there is a chance, please come.
Thank you very much for your message.

まつごりらさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まつごりらさん [40代/女性] 2017年01月05日 14:44:02

毎年母を連れて、姉妹で旅行します。今回はずっと泊まりたかった牧場の家さんに予約しました。
お部屋が一棟ずつ離れになっているので、子供連れの我が家にぴったりです。夜中まで大騒ぎできました。
お食事もボリューム満点で、雑炊が出てくるころには、お腹いっぱい!美味しいお料理でした。
妹の誕生日用にバースデーケーキを頼み、女将さんやスタッフのかたのピアノ演奏でお祝いしてもらい、とても盛り上がりました。
温泉も家族湯がたくさんあり、ゆっくり入ることができました。
大露天風呂も広く、朝一番に入り、由布山を眺めながら入ることができました。
駅から、無理言って雨の中送迎していただきありがとうございました。
なかなか予約がとれませんが、次回もまた泊まりたいです。楽しい湯布院旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 16:13:53

M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
実は私と音楽専門高校の友達繋がりだったので
驚きましたよ^^
妹様のサプライズケーキも大成功でしたね☆
自分のお祝いと知らなかった妹様のために
皆で♪ハッピバースデイ♪を歌ってお祝いし
喜んでいただけた事はとても嬉しかったです。
お子様方ものびのびとお過ごしの様子で
良かったです^^
冬季限定の「地鶏鍋会席」も最後の雑炊まで
美味しく召し上がっていただき
ありがとうございました☆

牧場の家は客室が12棟しかないので希望日に
空いていない事もあり申し訳ございませんが、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています☆

旅荘 牧場の家 女将

≪期間限定≫★あの憧れの由布院の食を堪能!★牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆地鶏鍋プラン!

投稿者さん 2017年01月01日 22:19:35

小さな子供連れで1泊しました。
全室離れのお部屋ということで、
多少子供が騒いでもさほど気にしなくて良く
ゆっくり過ごすことができました。
露天風呂は入れなかったのですが、
子供を連れて家族風呂に入りました。
※家族風呂がたくさんあるので、待ち時間が
 ほぼないのがうれしかったです。

また、宿の皆さん子供に対する配慮が
とても嬉しく思いました。
子供も「またここにきた~い」と満足気です。

また、湯布院に家族旅行する機会があれば
是非利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 16:32:58

ご主人様が魚介アレルギーとの事で、
メニューの変更を致しましたが問題なかったでしょうか?
また、一軒家風の客室でお子様が普段通りの
お姿でお過ごしいただけたようで嬉しく思っています。
子供はいつでも子供らしく元気でのびのびして
頂きたいですものね(*^-^*)
お子様も滞在中、楽しくお過ごし頂けたようで
本当に嬉しいです☆

家族風呂はご使用時毎に浴槽を掃除し、新たに
源泉を溜めるようになっていますが、
バルブを開くと一気に湯が溜まるので、
それも面白かったのではないかと思います。

隣県ですので、もし時間が出来ましたら
日帰り温泉でもご利用ください^^
もちろんご宿泊もお待ちしています。
口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 23:11:13

11月13日に妻と6歳の女の子の3人で宿泊いたしました。
先ずは受付の方の説明がゆっくり丁寧な話し方で、
分かりやすかったです。
離れのお部屋も居心地よく、冷蔵庫に備えてあった
自然水は大変おいしかったですよ♪
部屋の洗面所やトイレも清潔で快適でしたね。
夕食は小さな子供もいましたので、「鉄板焼き」を選択いたしましたが、
地のお肉や野菜の、滋味あふれる素材の旨みは
当方が住むところでは中々味わえない貴重なものでした。
そして、朝食に頂いた炊きたてのお米は、その美味しさで
目が覚めるほどでしたよ。
女将さんやご主人のお話も楽しく、なにより、
スタッフの皆さんが例外なく我が子の名前を
呼んで声をかけて下さったのはとても嬉しく思いましたね。
湯布院、いえ、大分にお邪魔する機会がありましたら
ぜひ、再び利用させて頂きたく思います。
大変お世話になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月02日 10:49:43

T様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
大変T様の優しさが伝わる口コミが私たちの
心に染み渡りました。
古さのある宿ですので、お客様には特に私たちの
気持ちでおもてなししている所があります。
湯布院の美味しい水で育つ米や野菜は噛みしめると甘い味わいが口の中に広がりますね^^
そんな地元野菜を使った料理を美味しいと
仰っていただけて本当に嬉しいです。
素朴な料理の数々だったと思いますが、
これからも美味しい料理を心を込めて
お作りしたいと思っています。
お越しくださいませ☆
スタッフ一同、お待ちしています。

旅荘 牧場の家 女将

rabbit 75215さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
まずは気になった点
○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
○雷が凄くて、一時停電に。
長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
○朝食がさみしい。
とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
白米も美味しいこと。
田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
この度は当日予約でお越しいただき
雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
良かったです。
また、気になった点をお知らせいただき
特に朝食時に言葉が足りなかった点については
おもてなしの仕事をしている上で大変
初歩的なミスです。申し訳ございません。
スタッフもベテランから見習いまでいる中
お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
話しました。
客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
新米の美味しい時期にいらして下さって
良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
考えていきます。
勉強させていただきましてありがとうございました。
更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
 Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割

奇跡のメダイさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

奇跡のメダイさん [30代/女性] 2016年10月14日 00:45:51

夫婦共に初九州で、10月9日に宿泊させてもらいました。
24時間掛け流しの温泉が部屋にあり、それだけでも十分なお風呂でしたが、露天風呂は更に気持ち良かったです。
部屋には仲居さんからの手紙が置いてあり、見えない配慮が嬉しく、手紙はアルバムに挟んで残してあります。
お料理も数多くて美味しく頂きました。ただ、お品書きがあれば更に良かったな~と思います。
駅から10分位ですが荷物を持ちながらの道のりは割と遠く、送迎があると大変嬉しいです。
またいつか九州へ旅行した際には泊まりたいなと思う旅館でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月10日 20:23:56

O様
この度は遠方よりお越しいただき
九州そして湯布院の旅はいかがでしたでしょうか?
唯一大人専用の客室「鶴見岳」は香りの良い
檜風呂がありますが、ダイナミックな露天風呂も手足を十分に伸ばして浸かれるのも
気持ちが良いですね(^^)
お客様とお会いする機会が少ない
メンテ担当スタッフのお手紙や、
布団を敷いた際のお手紙を大事にして
頂けているとは・・・胸が熱くなる思いです。 ありがとうございます!
お品書きのご意見もありがとうございます。
早速、O様のご意見を活かしてお品書きを
置くようにいたしました。
送迎もご要望に応えます。
・・・こうしてお客様の貴重なお言葉を
いただくことで、成長させていただいております。
本当にありがとうございました。
また、湯布院にお越しくださる機会がございましたら是非!牧場の家へお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月26日 18:22:03

今回初めて由布院温泉に行き、宿泊させて頂きました。久しぶりの一人旅で利用させて頂きましたが、まずお部屋が離れの一軒家で、一人で使わせてもらうのが申し訳ないと感じるほど広くまたきれいに掃除が行き届いていました。温泉も独特の雰囲気が個人的に気に入りましたし、食事もおいしく適度の量で満足致しました。また訪れた際にはもう一度泊まりたい、そう思わせてくれる宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月27日 10:44:06

M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?
リフレッシュの旅になっていれば嬉しいです^^
巨石を配した露天風呂は20年ほど前は混浴でした。
その名残で脱衣所がいくつかに分かれているので
不思議に思われるお客様も多いと思います。
いずれは入口や脱衣所をすっきりさせたいと
思っています。
また九州方面にお越しの際にはぜひ牧場の家に
お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。
口コミをありがとうございました(^^)

旅荘牧場の家 女将

liargirl_さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

liargirl_さん [30代/女性] 2016年08月28日 23:09:04

お宿や立地は、評価4「満足」のランクに感じましたが、とにかくスタッフさんの丁寧さと親切が気持ちよく、湯布院に行くなら是非またお世話になりたいです。
女性一人でも、貸切湯・お食事処も使いやすく有り難かった(*^^*)
近隣のスポットへ行く道も駐車場も案内して頂きました。
ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 19:54:13

S様 この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました。
「一人旅プラン」でのご利用でしたが、
気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、私達もホッとしました(^^)
牧場の家は家族連れが多い宿なのですが、
あまりない一人旅プランもご用意いたしております。 ただ、周りの賑やかさがどう思われるのか心配な面もありました。
これからも様々なお客様がご利用になると思いますが、皆様が心地よくお過ごし頂ける宿であるようスタッフ一同で楽しくおもてなし致します☆

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 女将

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫

投稿者さん 2016年08月19日 10:03:23

5歳と7歳の息子と家族4人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で、常に笑顔で対応してくださいました。子どもも名前で呼んでくれ、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。料理もおいしくて、特に食物アレルギーのある息子への除去食の対応は本当に涙が出そうなくらいうれしかったです。お風呂も気持ちよくて、五右衛門風呂の家族風呂を特に息子たちは喜んでいました。茅葺の屋根も素敵で、また行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:33:01

I様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^-^)
ご家族での湯布院旅行をこんなにも喜んで頂けて、
スタッフ一同も涙が出るくらい嬉しかったです。
夏休み時期はお子様連れのお泊りが多く、日によっては14人くらいのお子様が来られます^^
お子様も、ご両親様も宿での時間を楽しんでいただき、日頃の疲れが少しでも取れましたら嬉しいです☆
食物アレルギー対応もご家族様が安心して頂きたい思いでお作りしています^^
五右衛門風呂も喜んで下さったのですね♪

また機会がございましたら是非
皆様でお越しくださいませ(*^-^*)
スタッフ一同、お待ちしています☆

旅荘 牧場の家スタッフ一同

じゃんたらりさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゃんたらりさん [40代/男性] 2016年08月12日 23:59:17

先週お世話になりました。

ミスチル好き?なスタッフさんのおかげで大変くつろぐことができました。
チェックアウト時に女将さん(だったのでしょうか?)に「かなりいい感じ」に写真撮って頂いて、よい思い出の証拠となりました。
心残りは「家族風呂」を利用しなかったこと。立ち寄りができるのであれば次回是非寄らせてください。
もう一つ、夕方近く帰宅のために駐車場から車を出そうとしたとき、外で清掃されていたスタッフさんが深々と会釈してくださいました。普通のホテルだとあまりない(かもしれない)対応に、感激しました。

なんさま、いい宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:44:29

T様
先日は旅荘牧場の家へお越しいただき
ミスチルの話で盛り上がり、私も楽しいひと時となりました。
女将が撮ったベストショットな写真も良い思い出の証拠となったようで良かったですね!
春夏秋冬で庭も様々に変わりますので、機会がございましたらまた季節を変えてお越しくださいませ☆
家族風呂は日帰り温泉でも利用できます^^!
8:00~20:00まで受付しています。
また、外掃除のスタッフにもI様の御気持ちを伝えたところ、喜んでいました☆
これからも良い思い出となれる宿でありますよう
スタッフ一同でおもてなししていきます。

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 浦田

投稿者さん 2016年08月10日 13:42:39

7月26日に宿泊しました。部屋は明るくてきれいです。窓から由布岳が見えます。家族風呂、露天風呂とも素晴らしかったです。料理が美味しくて生ビールサービスで大変満足しました。2歳未満の娘も楽しかったです。素敵な旅行でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年08月13日 16:08:49

H様

7月26日に由布岳のお部屋にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
お母様とお嬢様の二人旅だったですね。
お二人だけでの海外旅行は不安なことも多かったと思いますが、ご満足していただけたようで、とても安心いたしました。
お嬢様の良い記憶に残って、また日本に遊びに来てくれると嬉しいです。

クチコミありがとうございました。

旅荘 牧場の家 支配人

オッサンライダー819さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

オッサンライダー819さん [40代/男性] 2016年08月03日 13:55:54

お部屋もお料理も気に入りました。

由布の里 旅荘 牧場の家 様

先日宿泊させて頂いたバイク一人旅のオッサンです。

この度は大変お世話になりました。

お部屋も、料理もとても気に入りました。客室を担当して頂いた仲居さんの
大変に行き届いた掃除で気持ち良く宿泊させて頂きました
露天風呂も大変に広く清潔感がありリフレッシュでき最高でした。
また九州にお邪魔した際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年08月05日 10:41:09

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

大きなバイク、キレイでしたね^^
今はどのあたりを走られているのでしょう・・。

一軒家風客室では運転の疲れを癒すことが
出来たようでホッとしています。
掃除担当にもN様の口コミを伝えますと、
とても喜んでいました。
また、露天風呂に浸かってリフレッシュして
頂いて良かったです(^-^)

また機会がございましたらバイクでお寄り
下さいませ!
口コミありがとうございました(*^-^*)