全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:11

毎年恒例にしている両親との旅行で利用しました。湯布院は高いイメージが強くここはリーズナブルだったので正直心配しましたが、全室離れというところ小さい子連れの私達は惹かれ予約しました。実際は写真より素敵で部屋も綺麗で料理も大満足でした。両親も紅葉の時にまた来たいと気に入ってくれたので、来年の秋にでもまた利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月10日 11:31:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました☆

お部屋もお料理もご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います^^♪

紅葉の時期には、新緑の季節とはまた異なる趣きとなりますので、来年の秋には牧場の家のお庭を是非!見にいらしてください(*^▽^*)/

クチコミありがとうございました(*^_^*)

フロント 山村

【GWはコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2013年04月30日 22:44:59

大露店風呂もよかったです

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:11:49

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

タマゴを召し上がれないお嬢様が
いらっしゃいましたが、それでもご満足頂ける
御料理を考えることは、私たちも楽しかったです(^-^)♪

大露天風呂では日々の疲れが取れましたでしょうか?

また由布院へお越しの際には是非^^
ご利用してくださいね♪

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

yutakokiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2013年01月06日 07:09:05

「道路沿いでうるさい」と聞いてましたが、全く気になりませんでした。金鱗湖まで散歩がてら行くのに丁度良い距離でした。煮物料理が温かければもっと良かったと思いますが、この料金設定なら問題ありません。露天風呂は広くて快適でした。価格に十分見合う内容の宿泊旅館でした。

2013年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年01月17日 09:06:03

ありがとうございました^^

お正月の由布院滞在はいかがでしたでしょうか?

今年の冬は極寒に見舞われず、

由布院にしては珍しく雪に閉ざされませんでした

ので、ホッとしております。

金鱗湖までの散歩も気持ちよかったのでは

ないでしょうか^^?

ご到着までお部屋の不安があったようですが、

昨年に道路沿いの外壁も立派に出来上がり

お客様が気になさらずに済みました事、

本当に良かったと感じております^^

御料理・露天風呂・価格の面でのお褒めも

私共にとって励みになりました★

御料理の面を更に充実させて、これからも

お客様の笑顔のために努めさせて頂きます!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
毎年、リピートしたい。
部屋も風呂も食事も最高(^^)/
しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

1123hyさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2012年11月11日 15:11:35

お風呂も大きくて、家族風呂も充実していて、朝夕共に温泉を楽しめました。
食事もおなかいっぱいになり、おいしかったです。関あじも量が多くて、コリコリプリプリ食感が楽しめました。デザ-トもおいしく、おかわりしたいくらいでした。
部屋は離れで、よかったのですが、となりが小さい子供のいる家族で、声が響いてうるさかったです。あと古い造りの離れなので、こたつとエアコンでは、部屋は寒かったです。特にトイレ・洗面所は寒かったです。
また、季節を変えて行きたいです。

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月15日 12:14:01

先日は、ご宿泊頂き有り難うございました。

食事、お風呂ともに、お褒め頂きありがとうございます。
食事は、一品 一品 手作りですので、お褒め頂き、厨房のスタッフも、喜んでおります。
露天風呂は、湯布院の中でも、1,2を争うほどの大きさがありますので、ゆっくりお入り頂けたかと思います。

お部屋の方は、10月上旬にしては、急に冷え込み、暖房器具の準備が出来ておらず寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今は、ストーブも入り、寒さ対策は、大丈夫でございます。
また、機会がございましたら、日帰り風呂にもお越し下さい。
口コミ有難うございました。

支配人 岩下

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

じゅじーたさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゅじーたさん [30代/女性] 2012年08月19日 13:53:03

8/14、宮崎へのお墓参りの帰りに宿泊。お部屋、お風呂、大変満足です。貸切風呂は湯の勢いが凄く、服を抜いている間に湯溜め完了。夕飯の量は口コミ通りボリュームたっぷり、食べきるのが大変!関アジも新鮮!美味しかったです。安心院のお米、美味しかったです。

▼食事の苦情について▼
宿泊前日夜、ご丁寧にお電話を頂きました。到着予定時間の確認や大雨の心配についての話の他、予約シートに記載した「可能ならワサビ・からし抜きを」のお願いについて確認され「わさび類は全て抜いてお料理を出します」と明言されました。ここまでは非常に丁寧で好印象でしたが、実際夕食には通常料理と全く同じ、ワサビ入り。朝食もからし酢味噌の料理がありました。確実に除けます、と言われただけに裏切られた気持ちでした。

また、部屋の冷蔵庫内のおいしいお水について「なくなったらお代わりをお持ちするので連絡を」とチェックインの際に言われ、翌朝お代りをと連絡したところ「えっ」そんな話知りません状態。言われた話を説明したところ、食堂にあったであろう氷入りポットで持ってきて下さいました。急いで持ってきた下さったこと自体は大変有難いのですが、しこりの残る対応…

お盆の時期、お忙しいのは重々承知で宿泊しております。ワサビの件は、忙しくて忘れられていたのでしょうか?
お水お代りの件は結構チェックアウトの時間に近い時間帯だからあんな対応だったのでしょうか?ただスタッフに連絡が行き届いていなかっただけでしょうか?

できるできないに関わらず「できますよ」のリップサービスではなく、可能なことだけ誠実に対応して頂く方が嬉しいです。婚約お祝いで探しに探した良さそうなお宿だけに、このような事が幾つも重なり、残念でした。他が良かっただけに、、、

※ただ、夕食でワサビ抜きのそばと交換をお願いした時は非常に快く対応して頂きました。貸し切り風呂も時間ギリギリまで利用させていただき、ご迷惑かけ通しでした。どうもありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:42:37

誠にありがとうございます ^^

貸切風呂や夕食をお褒め下さり、
大変嬉しく思います。

お客様への対応につきまして、
情報伝達に不手際がございました事を
お詫び申し上げます。

ご婚約のお祝いに せっかく選んで下さったのに、
結果として、
お客様へご満足頂けなかったことを
反省しております。

お盆の忙しい時期とは言え、
私の未熟さが露呈してしまい
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。><

それにも関わらず、
お客様には貸切風呂やお食事、
その他の対応をお褒め下さり、
そして4点の評価を下さったこと、
大変恐縮でございます。

まだまだ未熟ではございますが、
一日も早く一人前になれるよう、
そしてお客様に楽しい思い出を作って
頂けます様、頑張って参ります。

このたびは、貴重な口コミを頂きまして

いつの日かお客様に再会できます日まで、
邁進して参りますっ!

最後に、口コミへの返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした

スタッフ 小野喜代美

【夏のお盆休みは牧場の家へGo♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

まだむ8631さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:31:00

とても風情があるお庭が素敵でした。お風呂は良いのですが、できればシャワーの調整がし易くしてもらえたらと思います。また、お風呂場の扇風機に埃が溜まっていたのが残念でした。ですが、皆さんとても親切でゆったりとした気分を味わえました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:21:24

誠にありがとうございます ^^

また、お庭やお風呂もお褒め頂き
大変嬉しく思います!

お客様からのご指摘から
早速、シャワーヘッドと扇風機の清掃を
致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
<(_ _)>

まだまだ勉強中の身でございますが、
これからも笑顔を忘れず、
頑張って参りますっ!

今回は、貴重な口コミを頂きまして
大変ありがとうございます。

お時間ございましたら、
紅葉の季節のお庭もご覧下さいませ

スタッフ一同、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野喜代美

【夏休みを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!

たみもちさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年05月15日 21:15:45

広く静かなお部屋でのんびり、ゆっくり出来ました。
スタッフの方々の笑顔、気配りたいへん感動いたしました。
露天風呂も広く立派でお風呂から見える由布山に心洗われました。
家族風呂もたくさんありとってもよかったです。
お値段の割りにすごくいい宿で次回は母親をつれて来たいと思います
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月16日 09:59:20

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

GWの混雑時にも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂

けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。^^

また、私共へお褒めの言葉を頂き、恐縮でござい

ます。

これからもこのお言葉を励みに、お客様に楽しん

でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同頑張って

まいります!

湯布院は新緑の美しい季節を迎えております。

お時間ございましたら、またいつでもいらっしゃ

いませ。

口コミへの書込み、心より感謝申し上げます。

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

えぐさん1201さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:14:32

部屋に関しては、“懐かしい古き良き.和の趣き”とあったので、古いながらに趣があるところかと思ったのです
が、どうみてもただ古い昭和の家という感じで少々残念でした。
また、露天風呂自体は広くてよかったのですが、洗い場のシャワーの出が悪くて寒かったです。
ただ、駅からも近く、料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、総合的には満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月05日 19:51:50

ありがとうございました^^

またご指摘も、ありがとうございました。

これからの改修にあたっての

検討材料とさせていただこうと思います。

温泉シャワーは只今、地下から湯を押し出す

機械の交換作業を進めています。

寒さを感じさせていまい

申し訳ございませんでした><

もうすぐ安心して使用することが出来ますので

また湯布院へお越しの機会がありましたら

お立ち寄り下さいませm(_ _)m

立地や料理、スタッフの対応には

満足して頂けたという嬉しいお言葉に

より一層「よい思い出づくり」のお手伝いが

できる宿にしていこうとスタッフ一同で

話しました☆

お忙しい中、貴重な口コミ

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2012年03月02日 02:22:23

温泉のシャワーの出が弱いのがかなり残念ですが,それ以外はほぼ満足です。
これだけはなんとか改善を望みます。

全室離れという珍しさや敷地内の雰囲気,食事,心配りなどそれ以外はかなり満足したのでまた訪れたい宿です。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月09日 10:02:53

ありがとうございました(^-^)

とっても元気の良い、爽やかな方々で

私も気持ちがリフレッシュできました^^

食事も「美味しい」とモリモリ召し上がって

下さり、とても嬉しく ホッといたしました。

シャワーの件ではご不満を残してしまい

申し訳ございませんでした・・・

全てにおいて、湯は源泉で

ボイラーなど給湯器を使用していないため

圧の面で弱さが生じてしまいましたが

ただ今、業者と圧を強めるための方法を

検討しています★

また、お客様が湯布院を訪れる頃には

安心してご入浴頂けますよう頑張ります^^!

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

happydropsさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

happydropsさん [30代/女性] 2012年02月29日 22:49:58

夫婦で一泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
一番最後まで長く食事の時間をとってしまったのに従業員の方々も嫌な顔せず親切に接していただいて感激しました。

露天風呂も家族風呂もどちらも気持ちがよかったです。
家族風呂がもう少し近かったら嬉しかったですが・・・。
季節のいい時に伺ったら気にならない距離だとは思います。

部屋も一軒家のようでとても落ち着くことができました。

また伺いたいと思ってます。
今度はもっと大勢で。

宜しくお願いします。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月01日 19:49:06

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました(^-^)

2月下旬、やはり由布院盆地の寒さをまだ

感じる季節で家族風呂の距離を思わせて

しまいました><  スミマセン・・・

お客様のおっしゃる通り、これからの季節には

湯布院の風・土・木々の匂いを楽しみながら

歩かれるようになると思います☆

どうぞまた桜の季節やホタルの飛び交う季節に

田舎の一軒家のような宿で

リフレッシュして下さいませ!

ご夕食では食事や生ビール ワインなど美味し

そうに召し上がって下さり、私もスタッフも心か

ら有り難く思っていますヨ♪

これからも料理をたくさん!美味しく!

召し上がって頂けるよう頑張っていきます☆

お忙しい中、口コミをありがとうございました^^

投稿者さん 2012年01月11日 23:17:53

グループで1泊しました。ごはんは夜も朝もとてもおいしく、満足しました。
お風呂も由布岳が見えていいお湯でしたが、いかんせん脱衣所も洗い場も外なので、赤ちゃん連れにはかなりつらかったです…。知らずに何も考えず露天の方に行ってしまったのですが、家族風呂は違ったのかなぁ。
部屋は、こたつもあり布団もふかふかで、快適でした。グループだったのでだらだらとこたつで飲むこともでき、いい思い出ができました。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年01月12日 20:02:00

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

露天風呂の件では施設のご案内が不十分で

申し訳ございませんでした・・・。

適切なご説明が出来るよう、スタッフとも話し、

お客様がより安心して過ごせますよう

努力していきたいと思います。

お部屋ではお連れ様方とゆったりくつろいで

いただけて本当に良かったです。

春夏秋冬の美しい湯布院へ、

また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同でお待ちしています。

女将 浦田祥子

pipopa727さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pipopa727さん [60代/男性] 2011年12月27日 05:50:22

【立地】:メイン道路沿いでわかり易く駐車場からお宿が少し離れてわかりにくかったのですが案内の方がおられて案内してもらいました。茅葺屋根の母屋やお宿の全体的な雰囲気は大変すばらしい。何枚も写真を撮ってしまいました。【部屋】:2間続きの和室にコタツもあり、ふとんはふかふかで満足。【料理】:黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プランで期待が大きかったせいか肉の量が少なくて少し期待はずれ。朝食内容と食後のコーヒーサービス、新聞は満足【風呂】:露天風呂は広く温度も適切で満足。風呂場は工事中のせいか脱衣場や籠が無くて風呂場の脇に小さな100円コインロッカーのみ。コインをもっていなかったので扉を閉じずに利用。有料とする意味ないかも。翌日女性風呂と入れ替えた時は脱衣籠もありました。どちらも脱衣場は吹きさらしで着替えに寒くて震える状態。脱衣場は部屋にすると冬はありがたい。工事が終われば脱衣場は少し良くなることを期待。【サービス】:普通。【設備】:トイレのウォシュレット、エアコン、洗面台、コタツ、液晶テレビは満足。でもテレビはBSが写らない。【総合】:全体の雰囲気はすばらしくお勧めのお宿と思います。ありがとうございました。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 20:08:38

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

そして、細やかな感想を書いてくださり

とても有り難く思っています。

立地や宿の雰囲気は、私共も牧場の家を

造った初代に感謝しています。

これを維持していけるよう、日々奮闘している

ところです☆

時代の流れに伴い、「自然体」の露天風呂も

少しづつ変化させております。

この度は工事中でご不便をお掛けし、

本当に申し訳ございませんでした。

もう少しで脱衣所の一箇所が部屋になりますので

ご期待下さいませ^^

これからも、雰囲気を崩さずに

より快適な宿になるように頑張っていきます☆

女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】

投稿者さん 2011年12月25日 14:32:00

初めて由布院を訪れ、泊まった宿に大満足。貸し切り風呂があり、人目を気にせずゆっくり入れました。お部屋も一棟づつ離れていて静かで日常から解放され、心に残る記念日になりました。これから度々行きたいです。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 18:35:40

ありがとうございました^^

由布院は初めて来られたのですね(*^-^*)

冬の寒さ厳しい由布院は如何でしたでしょうか?

宿は離れで、露天風呂や家族風呂も点在して

いますので、この時期は寒かったと思いますが

その分、お部屋の方はしっかりと暖を取れる様

コタツ・ヒーター・ホットカーペット・エアコン

等をご準備致しました☆

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂け、

日常のお忙しさを少しの間 忘れることが出来た

というお言葉は、私達にとって

何より嬉しいものです^^

今回は露天風呂の改修工事でご不便な

思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの時には露天風呂も

ご利用下さいませ^^

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

ユキボさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ユキボさん [50代/男性] 2011年12月08日 15:33:39

家族5人で利用しました。黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りは、最高に美味しかったです。関アジを食べるのはみんな初めてでしたが歯ごたえがあってとても美味しかったです。露天風呂もとても広くて体がつやつやになってとても気持ちよかったです。自販機の場所がもう少しべんりのよいところにあったら、もう少し快適に宿泊できたと思います。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月11日 09:59:27

有難うございました^^

ゆったりリフレッシュできた休暇に

なりましたでしょうか・・・?

お料理もご満足して頂けたようで

スタッフ一同嬉しく思っています☆

黒毛和牛はちょっと肉厚でしたので

驚かれたと思います。><スミマセン

「牛鍋」と言った方が良いかなぁ^^;

と見直ししています(^-^)

露天風呂も気持ち良く入って頂けて

安心しました。

只今、牧場の家の二つのうち一つの

露天風呂を、更にお客様が安全に心地よく

ご利用頂けますよう改修しています☆

12月23日には完成しますので

また湯布院へお越しの際には是非!

お立ち寄り下さいませ(*^-^*)♪

女将 浦田祥子

【当館グルメ部門人気No.1】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りのWグルメ会席プラン♪

投稿者さん 2011年09月23日 14:39:26

この度はお世話になりました。
由布院には一度行って見たい所でした。夕方に着きまして、旅館に荷物を置いてから、車で金麟湖に行きました、そこから、いろいろ歩いてみたいなと思っていたら、買い物をしたお店で5時にはお店はしまりますよ、と言われ旅館に帰ってきました。早く閉まりますから要注意です。
部屋は別棟で縁側も広くゆったりできました。食事もおいしかったですが、アルミホイールの魚の蒸し焼きは何の魚か解らなかったし、味付けも苦手でした。あとは残すこともなく頂きました。温泉は素朴な感じで朝ゆっくり入ることが出来、体の芯まで温もりました毎日入っていたい温泉でした。家族で行くことが出来とても楽しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月24日 20:10:35

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

湯布院は如何でしたでしょうか・・・・?

確かにお土産店などは早く閉まるところが

多いようです><

もっと長くお店を開けてくれたらいいなぁと

私も個人的に思うのですが・・~_~;

宿の多い湯布院では夕食の始まる時間には

町を歩く人がそれぞれの宿に帰ってしまうので

店も閉めるのかも知れません。

客室ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで

嬉しく思っています(*^-^*)

お食事も頑張って美味しく出来るよう

努力していますが、更に追及していきます☆

ホイル焼きは「カレイ」でした。

バター・醤油・ガーリック等で味付けしています。

説明が足りず申し訳ございませんでした・・・。

お風呂は開放感と素朴さを残した露天風呂で

加温なしの自然湯そのままです☆

不思議と源泉の湯はいつまでも体が

ポカポカしますね^^

また、ご家族で由布院へお越しの際には

是非ご利用下さいませ♪

露天風呂や家族湯のみのご利用もできますヨ☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2011年09月18日 10:55:36

こんにちは、私は数日泊まりに来る香港人で、あなた達はまた覚えていますか?
あなた達に手厚くもてなすようにありがとうございます、私は初めて温泉旅館に来て泊まったので、私はとてもここの環境が好きで、感じはとても心地良くて、その上夕食はまたとてもおいしくて、みんなは言葉が通じないが、しかし私はとてもこの旅を享受すます

P.S.この文章は私は翻訳器の翻訳を使ったので、もし文法の上に誤りがあるならば、諒察されたくて下さい

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月18日 15:41:02

Thank you for having you come to the house of a pasture lately.
Was Yufuin pleasant? It can relax in the room. It is glad to refer to as a meal delicious.
Were you also a great person?
Moreover, when you come to Yufuin, please stay.

【さすらい男一人旅♪】俺の休日満喫◆たまには自分にスローな時間を。一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

thetheukさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

thetheukさん [40代/男性] 2011年08月29日 00:09:00

今回、湯布院に初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
料理がボリュームありすぎて残してしまったのが残念でしたが、長男の誕生日という事でケーキの手配をしていただいたのですが、これがとても美味しいケーキでお祝いの言葉もいただき大感激でした。次回宿泊する時はプランを変えて宿泊したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月29日 13:24:38

この度はご長男様のお誕生祝いを兼ねての

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

温かな雰囲気漂う素敵なご家族で

私達もホットな気持ちになりましたヨ♪

お父様 お母様の愛情に包まれて育った

お子様方は、きっと素晴らしい大人へと

成長すると思います^^

ケーキは町でも評判の高い「ゆふふ」の

ケーキでした♪フレッシュな生クリームと

しっとりスポンジで私も大好きです~☆

喜んでいただけて良かった(^-^)

またのご宿泊もお待ちしています!

秋からは肉や野菜たっぷりの鍋もご用意して

いきますので楽しみにしていて下さい♪

口コミありがとうございましたm(_ _)m

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!