全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

DORA1963さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:24:05

立地・食事・サービス・コストパフォーマンス共十分満足いたしました。残念だったのは、部屋のカーテンにレースがついておれば、よかったと思いました。コスト的に仕方ないのかもしれませんが…もうワンランク上を目指してください。女将やスタッフのもてなしは最高ランクでした。気分のよい旅行ができました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:34:08

M様
この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
とても気持ちの良い季節で木々も最高に
美しい時期でしたね。

お泊りに関しては全体において満足して
いただけて嬉しく思っています^^
古さのある旅館で、残念に思われた部分は
確かに私どもも検討中の所でした・・・。
一棟ずつ水回り修繕や障子取り付け等を
計画していますが、M様には本当に申し訳なく思っています。
しかしながら、おもてなしへのお褒めの言葉をいただき、私もスタッフも感謝の気持ちと
勇気をいただいた様な気持ちとなりました。
 これからもM様や他のお客様の期待に沿えるよう、上を目指して頑張りますので
どうぞ牧場の家を見守っていてください。

貴重な口コミ ありがとうございました。

旅荘牧場の家
         女将 浦田祥子

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月03日 18:20:58

3度目の宿泊になります。

去年の夏以来で毎回一泊二日の利用なのですが我が家を覚えていてくれたお店の方の一言がとても嬉しかったです。

大家族なのですがお食事の質とボリュームもとても満足です。
湯布院で宿泊といえば我が家はこちらで決まりです。

2015年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月03日 20:01:10

O様
3度目のご宿泊ありがとうございました(^▽^)

去年の夏休みと、2年ちょっと前でしたね☆
本当にありがとうございます♪

お子様連れの多い時期は本当に楽しいです^^
のびのびして、笑顔がキラキラして
私たちが逆に若さを頂けている気持ちになります☆

離れ客室ですから気兼ねなくお過ごしいただけるので、お父様お母様も日常の忙しさを少しでも
忘れてゆっくりしていただけたら幸いです。

年々、お子様が成長されると食欲も旺盛に
なってくると思いますが、
またボリューム満点の湯布院のお料理を
召し上がりにお越しくださいませ^^!

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

投稿者さん 2015年01月15日 07:13:50

建物は藁葺き屋根と普通の一軒家が
建ち並んでいます。
お風呂は離れに家族湯があり岩風呂で毎回新しいお湯を入れ替えるので気持ちよく入れました。
従業員のみなさんもとてもやさしく料理もお腹いっぱいでおいしく食べれました。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月15日 14:57:11

ありがとうございました☆

1月でしたが、大雪に見舞われることなく
無事にお越し頂けて良かったです。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

家族湯では気持ちよくお入りいただけて良かったです^^
ご使用の都度、浴槽も清掃して次にお入りいただく
時にはまた新鮮な源泉の湯を溜めて入りますので
気持ち良いですね^^
また、料理もお腹いっぱい美味しく召し上がって
いただけたようで、ホッといたしました☆

気に入っていただけました「こきゅうり」も
そろそろご自宅に届くと思います^^

自然の彩の美しい春も素敵ですので
また機会がございましたら是非
湯布院へ遊びにお越しくださいませ☆

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪

投稿者さん 2014年11月03日 22:06:10

旅館で食べる、鉄板焼きと離れの部屋が目当てでした。とっても美味しいお肉でした。和牛は柔らかく、地鶏の食感は初めての噛みごたえでした。宿泊する当日、お昼過ぎに鉄板焼きのみ追加人数の相談しましたら、快く引き受けてくれました。助かりました。サービスも丁寧で、選んで正解でした。

2014年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年11月06日 18:56:20

ありがとうございました☆

「旅館で食べる鉄板焼きと離れの部屋」まで
的を絞っていらっしゃったとは^^!

ジューシーな黒毛和牛とコリッコリの地鶏を
美味しく召し上がっていただけて
私たちも嬉しいです(*^-^*)ヨカッタ

これからもお客様に美味しいとおっしゃって
いただけて、部屋でゆっくりくつろげて
露天風呂で日頃の疲れを癒せる宿にして
いきたいと思います♪

これから少しずつ改装工事をして
もっとお客様が安心してお泊り頂ける
宿にしていく予定ですので
また機会がございましたら是非
遊びに来てくださいませ(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

投稿者さん 2014年09月14日 17:15:57

女将さんをはじめ従業員の皆様に大変丁寧に接して頂き、心地よく滞在することが出来ました。
大浴場、家族風呂とお風呂の充実さには大変満足しました。
またぜひ訪れたいと思います。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月14日 18:08:28

無事に帰りつきましたか?
早速の口コミありがとうございます☆

楽しいお父様と、ファミリーの温かさが
とても素敵だと感じました(*^^*)
お帰りの際の赤のポロシャツが
お似合いでしたよ^^

遠くからのお越し、
本当にありがとうございました。

また機会をつくられて
ぜひ湯布院へ遊びにいらして下さいね☆
お待ちしています(^-^)

旅荘 牧場の家  女将

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年08月14日 20:58:39

8月12日に大家族で利用しました。去年に続き2回目の利用でしたが、やはり、ごはんは多すぎて食べきれず、残してしまいました。美味しくて子供も食べられるものが多かったのですが、ただ、白ごはんが食事が終わっても出てこず、何も案内も無く、席を立とうとした時に言われました。早いうちに一言あるか、タイミングを聞くとかあるといいな。と感じました。
全室離れで、ある程度子供が騒いでも大丈夫なのは嬉しい環境でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:50:37

この度は『★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席
プラン!』でご宿泊ご利用いただきありがとう
ございました♪

お食事の内容をはじめにご説明するように
教育しておりますが、説明が抜けてしまって
いたようで大変申し訳ございません。
また、途中でのお食事の進み具合を確認して
お声かけすべきところもできておらず、
もう一度スタッフに徹底いたしました。

口コミでご指摘いただきまして、大変嬉しく
思います。
あたりまえのことがちゃんと出来ているか
常に確認しながら、更なるサービスの向上を
目指して頑張っていきます。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2014年06月17日 10:37:41

お気づかいがとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいと感じました。

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:29:36

妊娠されている奥様に
とっても優しーいご主人様のお心は
私達もホットな気持ちにさせて頂きましたよ!
これからもずっと素敵なご夫婦でいて下さいね☆

お子様が産まれて、少し落ち着きましたら
そしてぜひ!「赤ちゃん温泉デビュープラン」で
お越しくださいませ(^-^)
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
ぬるめ と あつめ を作っていますので、
ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
なっています^^
日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき

女将 浦田祥子

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

さたままさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:20:53

母の70歳のお祝い旅行でお世話になりました。
部屋は2間つづきで大変のんびりできました。田舎の実家に帰ってきたみたいでした。
料理もおいしく、全部いただきました。
大露天風呂も広く気持ち良かったです。泉質もよく、夜はやんちゃ息子と一緒に入ったので、ゆっくり入れませんでしたが、朝は一人でのんびり温泉を楽しむことができました。
ただ、温泉の石がゴツゴツしていてお尻が痛くなりました。シャワーの水圧がとても弱く困りました。
全体的にはよいお宿でした。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月06日 14:55:13

この度は旅荘牧場の家の『「大地の恵・和会席」黒毛
和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪』をご利用
いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お部屋とお食事にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お母様のお祝い旅行とのことで、皆様がとても楽しそうに
お食事をされているの拝見し、こちらもほのぼのとした
気持ちになることができました ^^

GW中でしたので、立ち寄りで露天をご利用のお客様も
多く、混雑してご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。

露天風呂のシャワーについては、沸かし湯ではなく温泉
をそのまま引いているため、全体の湯量の制限で勢いが
足りない時があり大変申し訳ございませんでした。
石のゴツゴツ(ザラザラ?)も清掃時にチェックして
まいります。

また機会がございましたら是非、色々な季節の湯布院を
楽しみにお越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました。

支配人 山村勝美

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪事前決済≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

りーくん1930さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年03月26日 22:42:30

3月25日から家族3人(自分・嫁・娘10歳)一泊で利用させてもらいました。お世話になりました。星をつけるのは難しいと改めて思います。その宿に何を求めるかで変わってくる気がしますが、ウチの家族の場合は「おいしい食事といいお風呂」だったのでそういう意味では大満足です。夕食の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジ」は最高でした。すべての料理が美味しいうえに「これは食べ切れるのか?」という量でしたが、2時間かけて完食しました。朝ごはんも美味しくてごはん三杯食べてしまいました。お風呂も家族風呂(全部で7つあり、予約なしでも即オーケー)に露天風呂、両方ともとても気持ちよかったです。

一番言いたいのは上記のこと、というのを踏まえたうえであえてマイナスに感じたことを書かせてもらいます。まずHPの「離れ」という表記は確かに間違いではないですが、よく高級旅館にあるような「離れ」のイメージを持つと「違う・・」と感じると思います。各部屋は確かに独立していましたが・・ウチの家族は「高級感」を求めているのではなかったので特に問題はなかったです。一番気になるトイレと洗面所は改装されていてとてもキレイでした。

立地として、道路沿いということもあり「とても静か」というのは難しいです。車の音や道行く人の話し声などは聞こえてきます。

「この宿にもう一度泊まりたいか?」と聞かれたら・・ちょっと悩みます。そんなに湯布院旅行ばかりをする機会もないし、他の宿も試してみたいかな・・と。でも「この宿を知り合いに勧めるか?」と尋ねられれば「泊まる価値はある、ぜひ一度どうぞ。」と答えます。この料金でこの食事はなかなかないし、特に家族連れに最適だと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月31日 18:06:58

この度は旅荘牧場の家の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆
ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪」
をご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お食事とお風呂にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
鉄板焼きと関アジのプランは「食べきれるかな?」
とよく言われますが、完食していただけて皆喜んで
おります。

お部屋の表記につきましては、以前から内部でも
議論されておりました。
特にテレビの旅番組で取り上げられる高級旅館の
「離れ」という言葉から想像するお部屋のイメージ
が先行し、当館も構造的には離れであるものの
お客様の期待と異なるなってしまうでは・・・と心配
しておりました。
そのため、ホームページには「田舎の一軒家の
ような・・・ノスタルジックなお部屋です」と表現
させていただいていますが、宿泊プラン名等に
書かれているお部屋タイプからだけではイメージ
が難しかったのではないかと思います。
客室をよりイメージしやすいように「離れ」から
「一軒家風客室」へ表記を変更するなど改善して
まいります。

道路沿いのお部屋につきましては、「道路沿いの
部屋は、車の音が夜9時頃までと朝8時以降は
気になると思いますので、ご検討の上ご予約お願い
します」と説明を書かせていただいておりますが、
こちらももう少し表現を工夫したいと思います。

今回、お客様から忌憚のない貴重なご意見を
いただきましたこと誠にありがとうございました。
さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して
精進してまいりたいと思います。

ご多忙のなかご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 山村勝美

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2014年03月16日 21:51:28

料理がとってもおいしかったです。朝食も夕食もとても満足しました。
お部屋はすべて個室で、今回家族旅行で使用しましたが、周りに気兼ねなく過ごせるため、小さなお子さんがいても楽しめると思います。
お風呂は露天風呂もしくは家族風呂のみという、これまた個性的でした。
家族風呂は、毎回お湯を入れ直せるようで、新鮮なお湯に浸かれて気持ちよかったです。
一つ要望をあげるとすると、洗面所とお手洗いの空間が寒かったため、出来ればスリッパ等の準備があればよかったなと思いました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:22:37

この度は、旅荘 牧場の家へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました(^^)

当旅荘でのひとときにご満足頂けたようで、
大変嬉しいです (*^_^*)

家族風呂は入替え方式を採用しており、
多くのお客様からお喜びの声を頂戴して
おります。

ご要望を頂いた洗面室とお手洗いの間の
スリッパの配備は、検討を致しまして、
お客様が快適にお部屋で過ごせる様、
改善、実施をする所存であります。

季節ごとに違う表情を見せる湯布院へ、
どうぞまたお越しくださいませ (^-^)/

フロント担当 牧草 宏昭

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

ホナンシさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ホナンシさん [40代/女性] 2014年01月20日 14:53:49

good onsen with free use of family onsen, comfortable and good services.

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月20日 21:50:12

This time thank you for staying.
You seemed to be satisfied and are glad.

I look forward to that I can see again.

【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

marskikoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

marskikoさん [20代/女性] 2014年01月03日 18:39:54

we come from hong kong
and the hotel so warm and we will stay again .

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月05日 15:09:54

Thank you for posting your impressions.

Will it did not inconvenience only employee English is not good at ?

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2013年12月16日 21:13:53

前々から泊まろうと思い、ようやくかないました。
せっかくなので、リニューアルしたての、茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付きのプランで予約。
屋外の気温2~3度でしたが、室内は大型のエアコン、コタツ、ホットカーペットと暖をとれるものがきっちり完備していて、快適な居住空間でした。ただ、洗面所とトイレが・・・寒い、気合いを入れてトイレにIN・・・でも寒い、トイレに行くためにフル防寒をしなねればならなかったので、今後の改善に期待してます。
 食事は、ゆっくりたっぷり食しました、忙しい中でも、声かけを忘れず細やかにスタッフの心遣いを満喫できました。メニュー外の特注も快く引き受けていただき、またこれが美味!なにかは、秘密!!だけど。ちょっとしたことですが、食でも色合いや素材の味を出す工夫に、舌だけでなく、目や香りをも楽しませていただきました。
 今回はたのまなかったのですが、離れにおむすび夜食注文もできるみたいで、頼んでもよかったかなとちょいと後悔しました。
 掃除についても、リニューアルした離れということもありますが、座った視線・立ち上がった時の視線で見えるところもですが、見落としがちな、テレビの裏(コンセントがあるので、裏に回ることがあったから)や、障子の上部のさんなどもしっかり掃除をされてましたね。
 一つ残念なのが、これは他の宿泊客のマナーのせいですが、煙草の吸殻が、照明兼雰囲気用の本物の火を使った灯具につっこまれて臭いのなんのって、ハングル語の注意書きをお願いしたい。ちょうど、泊まった離れが風下にあたり、部屋にも焦げたフィルターや煙草のパッケージのビニールなのどの匂いがこもり苦痛でしたので、マイナス1・・・宿の責任じゃないですけど、旅人のマナーなんですけど。大の大人が火遊びしてましたから

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月24日 18:22:41

返信が遅くなって申し訳ございません。。。

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました^^

以前、食事利用で来られた際に
お話されていた通り宿泊していただいて
とても感激しています(^ー^)!

茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き
地鶏鍋+関アジのプランは
当店一番のおすすめです^^

湯布院の冬は九州といえども
寒さが厳しいですので
身体の芯から温まる
秘伝の味噌だしの鍋は最高です!
それにピチピチの関アジのお造りは
噛むたびにうまみが口に広がってきますね^^
その骨を唐揚げにして噛み締めると、
骨の髄からうまみが出てきます^^!

料理を味だけではなく、
目や香りをも楽しんでいただき
 湯布院の「味」は、山からの美味しい水
 湯布院の大地で育った野菜
 きれいな空気のおかげさまです^^

自然にも感謝です・・・☆

客室は広い中、暖房器具を
しっかりと完備していましたが、
洗面所の暖が届きませんですみませんでした><
 早速ですが、洗面所に
人感センサーファンヒーターを設置しました。
O様には間に合いませんでしたが、
またお越しの際にはきっと
安心してお過ごし出来ると思います。。。

また、夜の幻想的な
雰囲気を醸し出すかがり火に
タバコの吸殻が入れられていたことは
本当に悲しい事です。
それに早く気づく事が出来なかったとこを
重ねてお詫び申し上げます。
 今回、このような事が
発生したのは初めてですが
再発防止の策を考えていきます。

この度はお忙しい中、
貴重なご意見をありがとうございました。
また春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院に
ぜひ身体を癒しに来てください。
お待ちしています(^ー^)

旅荘牧場の家
        女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2013年12月15日 19:40:38

12月14日~15日でお世話になりました。部屋・食事とも大変満足でしたが、露天風呂がお湯もぬるく、寒くて寒くて、残念でした。家族風呂は大変良かったです。また、脱衣室の狭さも気になりました。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月27日 10:55:20

部屋・食事・家族風呂と大変満足して
いただき、とても嬉しく思っています。

しかしながら露天風呂で寒い思いを
させてしまいました事、
申し訳ございませんでした・・・

安心して宿泊していただける様、
湯布院の極寒に対して
露天風呂の風情を損なわないような
防寒に効果的な対策を更に
考えていきたいと思います。

口コミどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております★

番頭 浦田透

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

ことこと26さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ことこと26さん [40代/女性] 2013年11月24日 19:00:25

大分市内に住む70代と80代の両親に久しぶりに親孝行したいと思い、全室離れの気軽さや風情のある建物に魅かれて予約を決めました。部屋はとてもくつろげて、快適でしたし、晩ごはんも黒毛和牛がとても柔らかくて美味しかったです。
ただ、私がよく確認しなかったせいもありますが、普通の室内大浴場がない事を宿に着いてから知りました。露天風呂は寒くて、お湯は熱いので、4歳の娘は泣き出してゆっくり入れず。家族風呂も暗い中歩いて行くので、母がつまづいて転びそうになったり、父は一緒に入るわけにいかず一人で露天風呂に行きましたが、戻りが遅いと何かあったかと心配になったり…。
それでも両親は楽しかったと言ってくれました。今度は暖かい季節に行ってみたいと思います。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月25日 22:00:24

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)

ご両親様とご一緒されてのご旅行で、
皆様、お楽しみ頂けたのことで大変嬉しく思っております(^^)/
お部屋・お食事の点で高評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

大浴場・家族湯の件に関しましては、当方の説明が不十分であった可能性もあり、
ご不便とご心配をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

当件につきましては、お風呂の提供形態を
分かりやすくご案内すると共に、
家族湯までお客様が安全に行くことが出来る様に、設備面(照明設置等)を考慮する所存であります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご両親様の「楽しかった」のお言葉と、
ご投稿者様の「また行ってみたい」のお言葉に
嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております(^^♪

フロント 牧草 宏昭

kanashigeさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:09:36

去年もお世話になり、お風呂等大変良かったので今回も利用させていただきました。
今回は道路側の部屋で車も若干通りますが気になるほどではあらませんでした。
 何よりも由布岳の紅葉は最高でした。また来年も行きたいです。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月12日 12:17:57

昨年に続き、旅荘牧場の家をご利用して
いただき ありがとうございました^^

11月・・・紅葉がキラキラとして、最高に
美しい季節ですね(*^-^*)
 思わず「わあぁ~^^!」と歓声を上げてしまう
鮮やかな色に感動します♪

露天風呂に浸かりながら
由布岳と木々の彩をゆったり眺めるのも
気持ちいいですね^^★

また、秋のほか 春も桜や菜の花などの彩が
とても華やかでキレイな季節ですので、
ぜひお越しくださいませ(^-^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
機会があればまた利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
別注で関サバもございまして、本当に
お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
お勧めですので、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2013年08月11日 16:07:41

小さい子供二人を連れての宿泊だったので和室で離れというのは助かりました。

スタッフのみなさまも子供に気さくに声をかけてくださったり、食事のときにお願いしていたおかゆを少し冷ましてくれていたり、部屋のバスタオルを子供のぶんも置いてくださっていたりと気を使ってくださいました。

お風呂も家族湯に入ったのですが、ベビーバスを下の子用に置いてくれていたので私たちもゆっくり入ることができました。
ただ、家族風呂の足吹きマットが滑りやすかったので子供がこけて少し危ないかなと思いました。

自然たっぷりで子供も虫取りを楽しんでいましたが、隣の部屋の前の木に蜂の巣があったのでちょっと怖かったです。

建物は少し古いですが、スタッフのみなさまの接客などを考えると小さい子供連れには本当に優しい宿でした。
また湯布院へいく際は利用させて頂きたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:16:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

子供好きのスタッフが多いので、小さな
お子様に喜んでいただけると皆とても
幸せな気分になります。(*^-^*)

足ふきマットと蜂の巣の件では、ご心配を
おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、蜂の巣の場所をご連絡いただきまして

よりよい宿を目指してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ湯布院へ
お越しください (^_-)-☆

---
フロント 山村

【子供の笑顔が、旅の目的地です☆】赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援♪添い寝のお子様無料★【平日限定】