全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hirobiro1150さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:50:15

8月14日に家族で宿泊しました。
茅葺の母屋など施設の雰囲気はとても良かったです。
お部屋も離れなので、家族4人、気兼ね無くゆっくり過ごせました。
離れのお部屋は少し古い建物ですが、トイレと洗面がキレイで好感が持てました。
食事はとてもボリュームがあって味も良く、夕食・朝食ともに大変おいしく頂きました。

改善をしてほしい点をいくつか・・・・
お部屋の全て窓にカーテンがほしいと思います。すりガラスの窓にはありませんでした。
食堂のグラスは使い込まれてキズが付いている物が多いため、清潔感に欠けますので交換を。
露天風呂の脱衣場は部屋として独立している方が良いと思います。入るとイキナリ湯船というのは初めての経験でした。夏場は良いですが、秋冬はとても寒そうです。

色々と書きましたが、リーズナブルなお値段に美味しい食事、優しい職員さんの対応に満足です。
初めての湯布院でしたが、良い旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月20日 16:57:26

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

また、貴重なご意見ありがとうございます。

古さのある旅館で、とにかく

毎日の掃除をスタッフが一生懸命に

頑張っており、

そのスタッフの努力をお気付き頂いた事、

大変嬉しく思っております。

料理も更に更に心を込めて調理して

いきたいとスタッフ一同で気合を入れた

ところですo(^-^)o

客室の方は全てカーテンは配しておりますが

すりガラスの所にはレースカーテンを

配しておりません・・・。

露天風呂は昔のようなダイナミックさに

賛否ある状態ですが、出来るだけ他にはない

自然に近い状態での露天をお楽しみ

頂けたら・・・との思いで造っております。

しかし最近は例年にない寒さがありましたので

対策を検討中です。

お客様のコメントの最後の方に

牧場の家へのお優しい気持ち

スタッフを気遣って下さった気持ちが

伝わり、とても有り難く思いました。

また、湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ・・・・・^^

浦田 透

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

goo1434さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:55:55

食事は、大変量が多くて内容も申し分なかったです。
立地も、湯布院散策にはちょうど良い所でした。
部屋も離れなので、音が気になることがなく静かに過ごせて良かったです。
家族風呂に22時位に行ったのですが、節電の為か周りも真っ暗。安全の為にも、ひとつ位明かりがあったら良かったかな。
露天風呂は、木々の緑がきれいでしたが、見上げればクモの巣が・・・。
コンデショナーの中に、ボデイソープが間違って入っていたみたいで髪がゴワゴワに・・・。
ドライヤーは、冷風しか出ないのもありましたよ。点検してみて下さい。
女性方の明るい接客がありましたので、全体的にはよかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月21日 20:20:42

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミをありがとうございます。

楽しい思い出となる旅の中

色々と不備があり、お客様に大変

残念な思いをさせてしまいました・・・

今後、このような事が無いよう

日々の点検を強化していきます☆

また、優しいお言葉を掛けて頂き

とても励ましを受けた気持ちでいます。

気さくなスタッフと共に、

細部にわたり頑張っていきますので

また湯布院へお越しの際には

どうぞお越し下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得

フル0207さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フル0207さん [50代/女性] 2011年07月06日 12:37:29

良かったですよ。湯布院の金鱗湖周辺までも、歩いて20分程度ぶらぶら散策できました。紅葉の時は綺麗だと思います。お庭の手入れが大変でしょうが、いい状態維持して欲しいですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月08日 16:49:15

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございました☆

ちょうど今の湯布院は観光客も少なくて

ゆっくりとした時間を楽しめると思います^^

ぶらぶら散策・・・♪

とても贅沢な時間ですね(*^-^*)/

湯布院でリフレッシュして頂けたら

私達も嬉しいです♪

また、湯布院へお越しの時にも

癒される町

そしてくつろげる宿としてお迎え出来るよう

頑張りますo(^-^)o

口コミ、ありがとうございましたm(._.)m

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月08日 17:48:12

従業員の方々の温かい対応に心が和みました。
食事も多くの食材を使った品々に、メタボになるのでは・・と心配しつつも、完食いたしました。とても美味しくいただきました。あと1~2品少なくてもいいくらいかもしれません。
露天風呂は広く、とても風情のある造りで良かったです。ただ、シャワーするときちょっと寒かったです。
離れは和風の家屋で落ち着いた雰囲気でした。ちょうど雪の舞う天候で、トイレが寒かったのと、洗面所でお湯が出なかったので身が縮こまりそうでした。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月09日 20:43:45

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

ありがとうございました^^♪

口コミもありがとうございますm(_ _)m

和んでいただけて

私も嬉しく思います(*^-^*)

田舎宿なもので、料理もこれだけ出しても

「普通(・▽・)?」です・・よ・・。

個人差ありますし、無理されなくても

良いですヨ^^

洗面所などのお湯では一言が足りず、

ご迷惑をお掛けしました。

牧場の家は沸かし湯がなくて、

温泉が出ます。

それで、泉元から蛇口に温かな湯が届くまで

数分掛かることがあります><

お泊り頂いた日がとても寒かったので

湯が来るまで時間が掛かってしまったのですね。

すみませんでしたT0T

また、宜しかったら

牧場の家をご利用ください☆

その時は、温泉でお肌つるつるになって

頂きたいと思います♪

旅荘 牧場の家

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪

ムロッチ2779さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ムロッチ2779さん [30代/男性] 2011年01月04日 11:46:38

ご飯もおいしく多すぎず少なすぎずで大満足でした。

家族風呂もあってたのしかったです。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月08日 15:06:32

この度は雪の中、旅荘牧場の家へ

お越し下さいまして

また、口コミへの投稿ありがとうございます♪

雪の中、ご無事で到着いただきまして

ホッとしました。

年始の家族旅行は如何でしたでしょうか・・☆

また湯布院へのご計画の際には

是非お立ち寄り下さいませ(*^-^*)/

良い一年になりますように・・・♪

旅荘 牧場の家

女将 浦田祥子

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々とに囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2010年09月13日 17:18:37

旅館の雰囲気は旧く歴史を感じる建物でした。一組づつ離れに宿泊できるのでゆっくりできました。料理がとても美味しく晩御飯も朝ごはんも食べすぎてしまいました!
露天風呂は広くて由布岳も見えてよかったですがシャワーが弱く全体的に綺麗ではなかったです。
もう少し清潔感があればよかったなぁ…

≪ 秋・冬限定!≫【あの憧れの由布院の食を堪能! 】牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆特製地鶏鍋プラン!
◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:39:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました☆

味噌仕立ての地鶏鍋や地野菜の田舎料理ですが

心を込めて作っております(^-^)

これからも自家菜園の野菜や地野菜を

美味しく料理して、

お客様に喜んで頂けますよう頑張ります♪

露天風呂ではシャワーの圧が弱くて

ご迷惑をお掛け致しましたToT

温泉はもちろん源泉100%

シャワーのお湯も他では珍しく

源泉100%です☆

なので湯垢も付きやすい><;

社長と良い策を考えていきます☆

また由布院へお越しの際は

旅荘牧場の家へお立ち寄り下さい(^-^)

~旅荘 牧場の家 女将 浦田祥子~

【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】