全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まつごりらさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まつごりらさん [40代/女性] 2017年01月05日 14:44:02

毎年母を連れて、姉妹で旅行します。今回はずっと泊まりたかった牧場の家さんに予約しました。
お部屋が一棟ずつ離れになっているので、子供連れの我が家にぴったりです。夜中まで大騒ぎできました。
お食事もボリューム満点で、雑炊が出てくるころには、お腹いっぱい!美味しいお料理でした。
妹の誕生日用にバースデーケーキを頼み、女将さんやスタッフのかたのピアノ演奏でお祝いしてもらい、とても盛り上がりました。
温泉も家族湯がたくさんあり、ゆっくり入ることができました。
大露天風呂も広く、朝一番に入り、由布山を眺めながら入ることができました。
駅から、無理言って雨の中送迎していただきありがとうございました。
なかなか予約がとれませんが、次回もまた泊まりたいです。楽しい湯布院旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 16:13:53

M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
実は私と音楽専門高校の友達繋がりだったので
驚きましたよ^^
妹様のサプライズケーキも大成功でしたね☆
自分のお祝いと知らなかった妹様のために
皆で♪ハッピバースデイ♪を歌ってお祝いし
喜んでいただけた事はとても嬉しかったです。
お子様方ものびのびとお過ごしの様子で
良かったです^^
冬季限定の「地鶏鍋会席」も最後の雑炊まで
美味しく召し上がっていただき
ありがとうございました☆

牧場の家は客室が12棟しかないので希望日に
空いていない事もあり申し訳ございませんが、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています☆

旅荘 牧場の家 女将

≪期間限定≫★あの憧れの由布院の食を堪能!★牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆地鶏鍋プラン!
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 23:11:13

11月13日に妻と6歳の女の子の3人で宿泊いたしました。
先ずは受付の方の説明がゆっくり丁寧な話し方で、
分かりやすかったです。
離れのお部屋も居心地よく、冷蔵庫に備えてあった
自然水は大変おいしかったですよ♪
部屋の洗面所やトイレも清潔で快適でしたね。
夕食は小さな子供もいましたので、「鉄板焼き」を選択いたしましたが、
地のお肉や野菜の、滋味あふれる素材の旨みは
当方が住むところでは中々味わえない貴重なものでした。
そして、朝食に頂いた炊きたてのお米は、その美味しさで
目が覚めるほどでしたよ。
女将さんやご主人のお話も楽しく、なにより、
スタッフの皆さんが例外なく我が子の名前を
呼んで声をかけて下さったのはとても嬉しく思いましたね。
湯布院、いえ、大分にお邪魔する機会がありましたら
ぜひ、再び利用させて頂きたく思います。
大変お世話になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月02日 10:49:43

T様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
大変T様の優しさが伝わる口コミが私たちの
心に染み渡りました。
古さのある宿ですので、お客様には特に私たちの
気持ちでおもてなししている所があります。
湯布院の美味しい水で育つ米や野菜は噛みしめると甘い味わいが口の中に広がりますね^^
そんな地元野菜を使った料理を美味しいと
仰っていただけて本当に嬉しいです。
素朴な料理の数々だったと思いますが、
これからも美味しい料理を心を込めて
お作りしたいと思っています。
また機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆
スタッフ一同、お待ちしています。

旅荘 牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

奇跡のメダイさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

奇跡のメダイさん [30代/女性] 2016年10月14日 00:45:51

夫婦共に初九州で、10月9日に宿泊させてもらいました。
24時間掛け流しの温泉が部屋にあり、それだけでも十分なお風呂でしたが、露天風呂は更に気持ち良かったです。
部屋には仲居さんからの手紙が置いてあり、見えない配慮が嬉しく、手紙はアルバムに挟んで残してあります。
お料理も数多くて美味しく頂きました。ただ、お品書きがあれば更に良かったな~と思います。
駅から10分位ですが荷物を持ちながらの道のりは割と遠く、送迎があると大変嬉しいです。
またいつか九州へ旅行した際には泊まりたいなと思う旅館でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月10日 20:23:56

O様
この度は遠方よりお越しいただき
九州そして湯布院の旅はいかがでしたでしょうか?
唯一大人専用の客室「鶴見岳」は香りの良い
檜風呂がありますが、ダイナミックな露天風呂も手足を十分に伸ばして浸かれるのも
気持ちが良いですね(^^)
お客様とお会いする機会が少ない
メンテ担当スタッフのお手紙や、
布団を敷いた際のお手紙を大事にして
頂けているとは・・・胸が熱くなる思いです。 ありがとうございます!
お品書きのご意見もありがとうございます。
早速、O様のご意見を活かしてお品書きを
置くようにいたしました。
送迎もご要望に応えます。
・・・こうしてお客様の貴重なお言葉を
いただくことで、成長させていただいております。
本当にありがとうございました。
また、湯布院にお越しくださる機会がございましたら是非!牧場の家へお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

投稿者さん 2016年09月26日 18:22:03

今回初めて由布院温泉に行き、宿泊させて頂きました。久しぶりの一人旅で利用させて頂きましたが、まずお部屋が離れの一軒家で、一人で使わせてもらうのが申し訳ないと感じるほど広くまたきれいに掃除が行き届いていました。温泉も独特の雰囲気が個人的に気に入りましたし、食事もおいしく適度の量で満足致しました。また訪れた際にはもう一度泊まりたい、そう思わせてくれる宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月27日 10:44:06

M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?
リフレッシュの旅になっていれば嬉しいです^^
巨石を配した露天風呂は20年ほど前は混浴でした。
その名残で脱衣所がいくつかに分かれているので
不思議に思われるお客様も多いと思います。
いずれは入口や脱衣所をすっきりさせたいと
思っています。
また九州方面にお越しの際にはぜひ牧場の家に
お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。
口コミをありがとうございました(^^)

旅荘牧場の家 女将

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

liargirl_さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

liargirl_さん [30代/女性] 2016年08月28日 23:09:04

お宿や立地は、評価4「満足」のランクに感じましたが、とにかくスタッフさんの丁寧さと親切が気持ちよく、湯布院に行くなら是非またお世話になりたいです。
女性一人でも、貸切湯・お食事処も使いやすく有り難かった(*^^*)
近隣のスポットへ行く道も駐車場も案内して頂きました。
ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 19:54:13

S様 この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました。
「一人旅プラン」でのご利用でしたが、
気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、私達もホッとしました(^^)
牧場の家は家族連れが多い宿なのですが、
あまりない一人旅プランもご用意いたしております。 ただ、周りの賑やかさがどう思われるのか心配な面もありました。
これからも様々なお客様がご利用になると思いますが、皆様が心地よくお過ごし頂ける宿であるようスタッフ一同で楽しくおもてなし致します☆

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 女将

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫

投稿者さん 2016年08月19日 10:03:23

5歳と7歳の息子と家族4人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で、常に笑顔で対応してくださいました。子どもも名前で呼んでくれ、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。料理もおいしくて、特に食物アレルギーのある息子への除去食の対応は本当に涙が出そうなくらいうれしかったです。お風呂も気持ちよくて、五右衛門風呂の家族風呂を特に息子たちは喜んでいました。茅葺の屋根も素敵で、また行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:33:01

I様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^-^)
ご家族での湯布院旅行をこんなにも喜んで頂けて、
スタッフ一同も涙が出るくらい嬉しかったです。
夏休み時期はお子様連れのお泊りが多く、日によっては14人くらいのお子様が来られます^^
お子様も、ご両親様も宿での時間を楽しんでいただき、日頃の疲れが少しでも取れましたら嬉しいです☆
食物アレルギー対応もご家族様が安心して頂きたい思いでお作りしています^^
五右衛門風呂も喜んで下さったのですね♪

また機会がございましたら是非
皆様でお越しくださいませ(*^-^*)
スタッフ一同、お待ちしています☆

旅荘 牧場の家スタッフ一同

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

じゃんたらりさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゃんたらりさん [40代/男性] 2016年08月12日 23:59:17

先週お世話になりました。

ミスチル好き?なスタッフさんのおかげで大変くつろぐことができました。
チェックアウト時に女将さん(だったのでしょうか?)に「かなりいい感じ」に写真撮って頂いて、よい思い出の証拠となりました。
心残りは「家族風呂」を利用しなかったこと。立ち寄りができるのであれば次回是非寄らせてください。
もう一つ、夕方近く帰宅のために駐車場から車を出そうとしたとき、外で清掃されていたスタッフさんが深々と会釈してくださいました。普通のホテルだとあまりない(かもしれない)対応に、感激しました。

なんさま、いい宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:44:29

T様
先日は旅荘牧場の家へお越しいただき
ミスチルの話で盛り上がり、私も楽しいひと時となりました。
女将が撮ったベストショットな写真も良い思い出の証拠となったようで良かったですね!
春夏秋冬で庭も様々に変わりますので、機会がございましたらまた季節を変えてお越しくださいませ☆
家族風呂は日帰り温泉でも利用できます^^!
8:00~20:00まで受付しています。
また、外掃除のスタッフにもI様の御気持ちを伝えたところ、喜んでいました☆
これからも良い思い出となれる宿でありますよう
スタッフ一同でおもてなししていきます。

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 浦田

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 13:42:39

7月26日に宿泊しました。部屋は明るくてきれいです。窓から由布岳が見えます。家族風呂、露天風呂とも素晴らしかったです。料理が美味しくて生ビールサービスで大変満足しました。2歳未満の娘も楽しかったです。素敵な旅行でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年08月13日 16:08:49

H様

7月26日に由布岳のお部屋にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
お母様とお嬢様の二人旅だったですね。
お二人だけでの海外旅行は不安なことも多かったと思いますが、ご満足していただけたようで、とても安心いたしました。
お嬢様の良い記憶に残って、また日本に遊びに来てくれると嬉しいです。

クチコミありがとうございました。

旅荘 牧場の家 支配人

オッサンライダー819さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

オッサンライダー819さん [40代/男性] 2016年08月03日 13:55:54

お部屋もお料理も気に入りました。

由布の里 旅荘 牧場の家 様

先日宿泊させて頂いたバイク一人旅のオッサンです。

この度は大変お世話になりました。

お部屋も、料理もとても気に入りました。客室を担当して頂いた仲居さんの
大変に行き届いた掃除で気持ち良く宿泊させて頂きました
露天風呂も大変に広く清潔感がありリフレッシュでき最高でした。
また九州にお邪魔した際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年08月05日 10:41:09

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

大きなバイク、キレイでしたね^^
今はどのあたりを走られているのでしょう・・。

一軒家風客室では運転の疲れを癒すことが
出来たようでホッとしています。
掃除担当にもN様の口コミを伝えますと、
とても喜んでいました。
また、露天風呂に浸かってリフレッシュして
頂いて良かったです(^-^)

また機会がございましたらバイクでお寄り
下さいませ!
口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2016年07月18日 22:39:28

7ヶ月の息子がいて、いつも片方が面倒を見ながら交互にご飯を食べるんですが
スタッフの方が面倒を見てくれて、久しぶりに2人でゆっくりご飯が食べれました。

それと家族風呂。百貨店や大きめの総合モールなどにある赤ちゃん用のオムツ買えベット(台座?)が
添え付けであるところは初めてでした。それに赤ちゃん用のベビーバスまで!
全部の家族風呂ではないようですが、あるところを使えば問題なし。
本当に赤ちゃんに優しい宿泊場所でした。

また作りも風情もあって、子供には好奇心、大人には懐かしい感じの古民家です。
次回も泊まりにいきます!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:35:37

N様

牧場の家にご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました。
写真をみて、お子様を思い出してついにっこり
してしまいました。
最初は目に涙をためていたのですが、ずっと
泣かずにお利口さんにスタッフに抱っこされて
いましたよ(*^-^*)

家族風呂のベビーベッドとベビーバスは桶風呂
1棟にしか設置していませんが、小さなお子様
連れのお客様には、優先してご案内させていた
だいてます。
他のお風呂は脱衣所・洗い場が少し狭いので
設置できないのが悩みです。

お部屋に置かれていたかわいいイラスト付きの
メッセージありがとうございました。
とても上手なイラストでスタッフみんな驚いて
ました。

次にお越しいただける際には、お子様も大きく
なって抱っこは無理かもしれませんが、また
ごゆっくりお食事していただけるよう、対応
させていただきます。

旅荘 牧場の家 支配人

agent GONさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

agent GONさん [50代/男性] 2016年05月27日 21:17:10

5月26日から1泊お世話になりました。私が50歳母が80歳になる年の記念の旅行の宿に選択させて頂きました

夕食のプランに地鶏が入っていたのですが、母が高齢なので柔らかいお肉に変更しましょうか?と事前に連絡して

頂きましたおかげで、母も問題なく夕食を美味しく頂けました。細かいところの気配りなどほんとに素晴らしいと

感動致しました。また機会ありましたら是非お世話になりたいと思います。いい思い出作りできました、

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月28日 13:55:33

H様
この度は記念旅行に牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

予約の際、備考欄にお母様のご年齢や
どのような旅なのかを記載して下さったので
助かりました^^

私たちは「おもてなし業」なので
一期一会であっても湯布院で出会えた
お客様に素敵な思い出をお作りしたいと
思っています☆
それを楽しんでお仕事させていただいています♪

また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ。
和会席や、冬になると味噌だしの鍋会席も
ご準備いたしますので、色々なプランを
ご覧くださいませ☆

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

旅荘 牧場の家 女将

ぎん1540さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぎん1540さん [30代/男性] 2016年05月23日 18:49:34

21日より1泊2日で利用させて頂きました。
暴れん坊の息子(6年、3年、2歳)が3人おり、通常の旅館ではお隣さんからクレームが出そうな為、全室離れの当旅館を発見し、迷わず予約しました。
道路沿いの部屋でしたが、家族連れであれば、車の音も特に気にならないと思います。料理は、大人は勿論、育ちざかりの子供達も十分満足できると思います。正直、大人用と大差ないメニューに驚きました。間違えて、デザートが出る前に部屋に戻りましたが、わざわざ部屋までデザートを届けて頂き、有難うございましたm(__)m
お風呂は、家族風呂が多い為か、大浴場(露天風呂)が貸切状態。久々にのんびりと出来ました。

アメニティは特に不足は感じませんでしたが、有料でも構わないので、もう少しバスタオルを増やして欲しいです。色々な家族風呂に入る前にバスタオルが・・・・。
7月に母親の還暦祝いを考えており、また宿泊を検討させていただきます。

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月26日 10:34:33

G様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
とてもしっかりしたお子様で、ご挨拶もきちんと
出来る素晴らしいお子様でしたよ☆
ご飯もたくさん召し上がっていただけて
私達もとても嬉しかったです(^-^)

お風呂も露天風呂と家族湯を楽しんで
いただけ、ゆったりと出来たとのことで
良かったです。
フェイスタオルとバスタオルはこちらが
気付かずに申し訳ございませんでした。。。
客室や浴室スペースがあまり広くないため
フロントでタオル交換をしているのですが
今回起きてしまったご迷惑を二度と起こさないよう
ミーティングいたしました。

還暦祝いをお考えいただきありがとうございます。
もし、またお会い出来ましたら
その時は万全の対応でお迎えしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

口コミありがとうございました☆

旅荘 牧場の家 女将

sinji26jpさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sinji26jpさん [30代/男性] 2016年05月03日 02:24:45

旅行前夜に「明日はどうしようか」と相談して、勢いで行くことにしました。
元気いっぱいの息子と三人で泊まりました。
全室離れなのが、子連れの親としてはありがたかったです。
昔ながらのおうちという感じで、我が家気分でリラックスできました。
部屋の窓を開けると外から中が見えやすい点はありますが、障子を調整することであまり気にならないかな、と思います。
利用した部屋は和室で布団を敷いて寝る形で、添い寝して子供を寝かせるお母さんにはすごく助かるんじゃないかな、と思います!
旅館の皆さんには、息子も含めて温かく対応いただきました。
母親としては「○○くん」と息子に優しく話しかけてもらえたことが嬉しいです。
家族や先生以外に大切にされる経験をさせてあげれました。
紙飛行機などをプレゼントしてもらい、大喜びでした。
食事は、夕飯と朝食ともに盛り沢山で、美味しかったです。
お子様ランチもたっぷりで、小さめのおにぎりにするなどの配慮が助かりました。
ぜひ、お腹をすかせて食べていただきたいです。
家族風呂は、家族でゆったりと過ごせ、温泉の温度調整できるのもよいです。
露天風呂は広くて気持ちよく入れました。
利用はしてませんが、中にはコインロッカーも完備されていましたよ。
夜間、息子が足をけがしてしまいフロントへおじゃましましたが、事情を話すとすぐに絆創膏を用意してくださり、すごく助かりました。
お店のやっていない時間帯でもあったので、助かりました!
また今度、予約が取れるようならここでお世話になりたいです。

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月14日 11:51:42

S様
この度はゴールデンウィークにお越しいただき
湯布院は4月に大きな地震があった後、
観光客も宿泊の方も一瞬で消えてしまい
閑散とした町になってしまいました。

そんな中、支援方々でこんな湯布院に
お越しいただいたお客様には本当に本当に
感謝しかありませんでした。

今回の自然災害により、私達は改めて
お客様が来て下さるありがたさ・大切さを
思うことができ、ある意味では
とても良い機会になったと思います。

また一からの出発ですが、スタッフと共に
お客様が楽しくお過ごし頂ける宿に
なるよう、頑張っていきたいと思っています。

S様 本当に湯布院へお越しいただき
ありがとうございました!

またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月02日 12:48:58

今回初めて宿泊させていただきましたが、震災後の大変な中、非常に心のこもったもてなしをしていただき本当にありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂も心地よく大変満足しております。
子供たちもまた泊まりたい言っておりました。

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月02日 16:18:53

O様
この度はGW前の大きな地震で心配もあったと思いますが、来荘いただきありがとうございました。
幸い、ご滞在中は何事もなかったので本当に良かったです。
O様やお子様方が、笑顔でお過ごしの様子を
見ているだけで、私もスタッフも元気づけられました。
今回の地震では逆に私たちの方がお客様に助けられたのではないでしょうか・・・^^;
まだ油断できない状況ですが、心は前向きに
これからも宿の仕事を頑張っていきたいと
思っています☆

口コミありがとうございました。
どうぞお子様にもよろしくお伝えくださいませ。

また良かったら湯布院へ遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2016年05月01日 16:24:17

地震で由布院のお客さんが減していると聞き、応援できたら・・と思い、2日前に急遽予約しました。雄大な眺めのお風呂やおいしいお食事で以前泊まった時も感動しましたが、今回は全室離れのお部屋が新しく綺麗になっていてさらに快適でした。また、チャーミングな若女将さん始めスタッフの皆さんのお心遣いは細やかで、すばらしいおもてなしを受けました。予約の際に結婚記念日であることを書いたところ、記念写真をプレゼントしてくださったばかりか、日本酒のお土産まで頂戴し感激でした。きっとまたうかがいます!早く地震が完全に終息してお客さんが戻ってきますように。

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月02日 15:42:00

K様
この度は地震で観光客や宿泊客が激減している
湯布院を応援のお気持ちでご予約いただき
また、以前にもお泊り頂いた方だったとは嬉しい限りでした^^
客室を少しずつ改装していっているのに気が付かれたのですね^^☆快適にお過ごし頂けて良かったです!
・・・宿の仕事が好きなスタッフ達にとって、
こんな時期に来て下さるお客様は大変ありがたく、特別な気持ちになったと思います。
私もそうですが、本当にK様のお越しが嬉しかったです(*^-^*)!
 結婚記念日のささやかなプレゼントも喜んで下さってホッとしています☆
早く終息宣言が出されると良いのですが、
それでも私たちは前向きに頑張るしかないと思っています。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
口コミどうもありがとうございました(^-^)

旅荘 牧場の家
       (チャーミングな?)女将

投稿者さん 2016年03月22日 23:49:58

スタッフさんの対応がとても良く、満足できる滞在でした。
細かいところまでの心遣いに大変感謝でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

家族風呂も露天風呂だったら尚うれしいのですが・・・
でも、待ち時間が無く利用できたので良かったです。

2016年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年03月24日 12:53:06

A様
この度は2部屋5名様でご利用いただき
牧場の家では心地よくお過ごし頂けた様で
スタッフ一同、嬉しく思っています^^
皆様の笑顔で元気を頂いている思いです。

露天風呂はダイナミックな岩を配した
野趣的なお風呂です。そして
体や髪をしっかり洗って、お子様がいても
安心なところが家族風呂でしょうか・・・^^
  露天の家族湯がなくてスミマセン><
これからもお客様に新鮮な湯に入っていいただける様、管理していきたいと思っています。

機会がございましたら是非 ご利用くださいませ!
A様の再来をお待ちしています(*^-^*)

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2016年03月14日 20:17:40

部屋に炬燵がありゆったりとくつろげました。料理も量が品数が多くとても美味しかったです。露天風呂も気持ちよかったですが洗い場がちょっと寒いです。呼びかけの時、説明の時名前で呼んでくれました。機会があればまた泊まりたいです。湯布院には日帰りとか別府の帰りにとかに遊びには行っていましたが泊まるのは久しぶりでした。自分たちには少し高いかなとは思っていましたが、宿、料理、接客で納得の値段でした。

2016年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年03月21日 18:30:04

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
少し春の遠い湯布院でしたが皆様でゆっくりと
お過ごし頂けたでしょうか?
隣県からのお越しで、宿泊は久しぶりだったの
ですね(^^)
宿の雰囲気や料理・接客まで納得して頂けた
とは恐れ多い気持ちです^^
また、露天風呂の洗い場で少し寒い思いを
されたようで申し訳ございませんでした・・・
これからは少しずつ暖かな気候となりますので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を
楽しみにしています。

投稿者さん 2016年02月13日 19:39:10

家1つの小さな別荘、私温泉、鍵を持って使って、また公共の温泉がある。夕食は讃、物は多くておいしいです、朝食はちょっと普通です。チェックインの時間が遅く、退室の時間は早く、ちょっと足りない感じがします

2016年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月15日 12:12:27

Y様
この度は遠い所からのご利用
一軒家風客室では日本の雰囲気を
味わえましたでしょうか?
温泉は露天風呂と家族風呂がありますが、
どちらもご利用頂けて良かったです(^-^)
お食事もゆったり召し上がっていただけて
嬉しく思います。
滞在時間はチェックインが15:00
チェックアウトが10:00ですが、お時間の相談は可能ですので、相談くださいませ^^
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月12日 10:26:44

例年の比較して温暖な今年ですがそれでも湯布院は寒かったです。
その中で部屋はこたつがあり暖かくくつろげました。
次回は茅葺屋根の部屋に泊まってみたいと思います。
寒い日は鍋料理も良いかもしれません。

2016年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月15日 11:58:11

S様
この度は冬の湯布院へお越しいただき
特に朝晩がマイナスになる気候で湯布院散策は
寒かったのではと思います・・。
また、2月は海外の旧正月にあたり、
湯布院町内も京都や大阪・東京等と同じく
日本語が聞こえないくらい海外の方が
お越しになっているので、驚かれたのでは
ないかと心配いたしました。

客室ではこたつで暖かくお寛ぎ出来たようで
日頃の疲れが少しでも取れていましたら幸いです。
次回の機会がございましたら「地鶏鍋」を
どうぞ召し上がってください^^
地野菜の甘みと栄養が身体に染みわたって
ホカホカになると思います☆

茅葺き屋根客室は6畳二間と広い縁側付きです。
昔ながらの玄関(内側から竹の突っ張り棒で
ロックします)も面白いので是非体験されてください。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

こうちゃん114さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

こうちゃん114さん [60代/男性] 2016年02月08日 18:23:42

雰囲気がとてもよく、大きな露天風呂や離れの家族風呂など十分に堪能しました。
また、食事も豪華ではありませんが必要にして充分な量と内容でした。それぞれの味もとてもおいしくいただきました。
係りの女性も皆親しみやすく快適に夕朝食をいただくことができました。
また、今度来るときは違う縁側付の離れで宿泊したいと思います。
天候がすぐれなかったのがちょっぴり残念でしたが、湯布院の違った風情を感じることが出来、それはそれで満足しました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月12日 19:37:45

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
少し冷え込む湯布院でしたが家族旅行の良い
思い出は出来ましたでしょうか?

檜風呂の家族湯はお待たせして
すみませんでしたが、露天風呂と同様に
ゆったりと浸かられたようで嬉しく思っています。
素材を厳選した料理は手を加えすぎない調理をし、湯布院の美味しい水のお陰様で健康的な夕食・朝食に仕上がっています。
  次回、お越しの際にはぜひ
茅葺き屋根の離れ客室にお泊り下さいませ^^