全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なきんさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

なきんさんさん [40代/男性] 2015年12月26日 22:46:09

家族4人で3泊させていただきました。本日チェックアウトしたてですが、滞在中は皆様方に何かとお気遣いいただきまして、大変お世話になりました。食事も大変満足しました。焼肉、凄く美味しかったです!総じて大満足でしたが、やはり真冬の露天に入るのは勢いが要りますね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月27日 21:07:18

H様
この度は3連泊のご利用ありがとうございました。
日頃、とても忙しくされているお父様の
リフレッシュと家族旅行を兼ねての湯布院の
ようでしたが、ゆっくり寛げましたでしょうか?

黒毛和牛をたくさん食べたい という事で
鉄板焼き会席を2日間と地鶏鍋会席を
ご用意させていただきましたが
大変おいしく召し上がって頂けた様で
とても嬉しく思っています(^-^)

今年は暖冬といえども露天風呂で服を脱ぐのは
勇気がいりますね・・・
源泉100%の温泉ですので、湯につかれば
体の芯からポカポカになりますが、
体や頭をしっかり洗う時には内風呂の
家族湯がお勧めです^^

年末年始はご家族でゆっくり過ごされるのでしょうか?
H様にとって素敵な年になりますよう
祈っています。

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月11日 21:22:09

10月7日に宿泊しました。結婚記念日にと小田原から九州へ家族旅行をしました。旅行というとホテルや旅館が多いのですが、初めて一軒家風の所に宿泊しとても新鮮な感じがしました。露天風呂も家族湯も食事も皆満足していました。スタッフの対応も丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月13日 10:36:20

結婚記念日という大事な家族行事に当宿をご利用して頂きありがとうございます。 楽しい思い出になりましたでしょうか?離れの客室でゆっくりしてもらえたのなら幸いであります。また機会がありましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

牧場の家   すたっふ

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

ヘンリー17世さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ヘンリー17世さん [60代/男性] 2015年10月05日 17:35:42

ネット検索で、家内と由布院温泉の宿10軒の中から選びました。
決め手は、「茅葺一軒家と源泉かけ流し家族風呂」でした。
現地に着いてビックリ!雰囲気最高!大将と従業員のホスピタリティ最高でした。
ネット紹介より現地の方が素敵だったのは久々でした。当日は海外の方が3分の2とのことでしたが、静かなゆったりとした時間が過ごせました。
また、由布院駅にも、金鱗湖にも歩いてちょうど良い距離でした。
お陰様で、25年振りの湯布院を楽しめました。
馬車もお薦めです。船橋の熟年夫婦2人旅でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月06日 17:29:15

当館にお泊りの際は、囲炉裏での楽しいお話、ありがとうございました。こちらの方が 癒しをもらった様で、幸せなひと時でございました。
ネットの案内より 実物の方がとても素敵と言って下さり 本当に嬉しかったです。 そのお言葉を裏切らない様 皆様から喜んでもらえる宿造りをしていきたいと思います。  また大分に帰られた時にはお立ち寄り下さい。

牧場の家    すたっふ

1機さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1機さん [30代/男性] 2015年09月20日 22:45:05

今回は2歳の子供が居る為、部屋の感じから予約させてもらいました。お風呂は当然の事ながら部屋の雰囲気も十分で、食事に関しても大変満足でした。そして何より従業員の皆様方の御心遣いが非常に良かったこと1週間しか経っていませんが鮮明に覚えております。私自信も気付きを得れ見習うべき部分等有り心底満足しております。今回は一泊二日と短い旅でしたが妻との話でも観光の事より宿での話が一番多かったです(勿論良い意味で)。私、妻とも昔から湯布院が好きで次回も利用させてもらうべき宿が見つかりましたので次回の宿泊の際も是非ともよろしくお願いいたします。従業員の皆様におかれましても、これから寒くなりますが御体御自愛いただき今と変わらぬサービスを提供し続けてください。最後になりますが本当に今回はお世話になり、ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月22日 21:46:12

この度は 牧場の家のご利用ありがとうございます。 離れの客室は 小さなお子様連れはもとより、老夫婦、新婚さん体育会系男子等、皆様より隣に気を使わずにゆっくり過ごせました、と喜びの声を耳にします。 そして温泉。貸切風呂でゆっくり入り、露天風呂でじっくり入り 疲れをお湯で流して最高を感じてもらえたでしょうか!。  そして心をこめた田舎料理の夕食。 そして大変お褒め頂きました、接客。ありがたい お言葉の数々。これからもお客の気持ちになったサービスをめざして頑張りたいと思います。 接客冥利に尽きる口コミ、本当にありがとうございました。

牧場の家  すたっふ

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

surfingworldさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

surfingworldさん [40代/男性] 2015年08月31日 21:13:49

8/29に宿泊しました。
宿泊当日はあいにくの雨、でも翌朝にはあがっていたので朝食前に辺りをランニング。
由布岳を見ながらのランニングはとても気持ちがよかったです。
夕食は1つ1つがとても美味しく家族皆大満足でした。
湯の坪街道から近すぎず遠すぎず家族で散歩しながら歩いて回るにはちょうど良いロケーション。
家族湯も利用させてもらいましたが1分で溜まるあのお湯の勢いに子供はとても喜んでました。
従業員の皆様には大変お世話になりました、また機会があれば利用したいと思います。
気落ちのいいサービスありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月03日 11:48:20

A様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂きありがとうございました。

宿泊された翌日は、雨上がりの由布岳と共に田舎の田んぼ道をランニングする事ができて良かったですね。

お料理の方も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。

家族風呂は 桶風呂 岩風呂 御右衛門風呂とございます。お好みの風呂で日々の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いに思います。

また、由布院を散策された際、お時間がございましたら遊びにいらして下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

牧場の家  スタッフ

ラン42.195さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ラン42.195さん [30代/女性] 2015年08月25日 10:40:22

8月23~24日の1泊2日、母と宿泊しました。
駅からも近く、雰囲気が祖父母宅に似てて、とても満足。
露天風呂も日替わりで入ることができ、のんびり疲れをいやせました。
そして、夕食も食べきれないくらいたくさんあり、本当に大満足!
料理の説明もしていただきました。
声もかけていただき、母も大変うれしかったと言っていました。

「うちは、料理の品数が多すぎるかなと思っているんですよね」
とおかみさんが話されていましたが、多い方がうれしいです!
沢山料理も楽しめました!
お肉もお魚も野菜もご飯もとにかく大満足でした!
山芋と卵白を合わせた料理、また食べたい!

宿泊も離れなので、母と本当にのんびり過ごすことができました。
次は、妹家族も連れて大人数で行こうと思います!
本当に、大満足!
みなさん、ありがとうございました!
また来ます!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月25日 20:46:39

S様
この度はお母様を元気づける旅に牧場の家を
お選びいただき、ありがとうございました。
お母様を気遣う心優しいお嬢様の
お役に立てないかとスタッフ一同で考えましたが
いつもの通り、身近なおもてなしでお迎えいたしました(*^-^*)

お料理を本当に美味しく召し上がっていただけて
私共も嬉しく思っています。
きっと湯布院の美味しい水のお陰様で
味わいある野菜に育ち、ご飯も料理もツヤツヤに
仕上がるのだと思います^^
山芋蒸しの餡かけは、いつの間にか名物に
なってしまいました♪

秋・冬になると「地鶏鍋会席」も登場しますよ!
秘伝の味噌出しの鍋に溶け出す地鶏の旨みと
たっぷり地野菜の力強い味わい・・・
体の中から元気になると思います☆
〆の雑炊もまったりと地玉子か絡んで美味しいです!

次回はぜひ^^!妹ご家族様も一緒に
賑やかな旅にして下さいね(^-^)
スタッフ一同、お待ちしています☆
口コミありがとうございました(^^)

旅荘牧場の家 女将

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

アニメスペースさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

アニメスペースさん [30代/男性] 2015年08月18日 17:38:39

あいにくのお天気でしたが、おいしい食事と気持ちいい温泉でとても癒されました。部屋はおばあちゃんのおうちに来たような感じでした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月21日 10:25:07

I様

この度はお盆期間のご利用ありがとうございました。
湯布院はいかがでしたでしょうか?

天気は良くありませんでしたが、お食事と
温泉で日頃の疲れを癒された事を嬉しく思っております。
一軒家風の客室は、古さの残る建物ですが、
今後、良い意味での昔ながら感は残しつつ
改装していく予定ですので、また機会がございましたら変化していく牧場の家へ遊びに来てください^^

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪

投稿者さん 2015年06月29日 19:16:57

6月27日に宿泊させていただきました。
お部屋も広くキレイでとても過ごしやすかったです!窓から由布岳が見えるのですが雨のため良く見えなかったのが残念でした(;´・ω・)
食事も温泉も文句なしで最高でした( ^ω^ )
サプライズプランを予約させていただいたんですが、想像以上のサプライズをしていただき、とても思い出に残る誕生日になりました。
スタッフの方、皆さんフレンドリーでとても楽しい一泊二日でした。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2015年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月30日 19:45:23

K様
この度はサプライケーキプランでのお越し
ありがとうございました^^!
バースデイマンが誕生日ケーキを持って行った時
お連れ様が驚いたと同時にとても素敵な笑顔で
いらっしゃったのが私達も嬉しかったですよ☆

お食事もおいしく召し上がって頂けたようで
ホッとしています♪

源泉100%の湯もお肌がツルツルになりましたか?
日頃の疲れが取れていましたら幸いです^^

あいにくの雨で、由布岳を望むことができず
残念でしたが、
どうぞまた機会がございましたら
お連れ様とお越し下さいませ☆

楽しいスタッフがいつでもお待ちしています♪

旅荘 牧場の家 女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆ファミリープラン!【アニバーサリー】

投稿者さん 2015年06月07日 14:01:45

仲良しグループでの始めてのお泊り会で、離れと言うこととお手ごろ価格というところに惹かれてここに決めたのですが、とても良かったです。お風呂もたくさんあってゆっくりとお風呂に入れたし、食事もとてもおいしかったです。お部屋も離れだったので隣の部屋に気兼ねなく楽しく過ごせることができて良い思い出になりました。

2015年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月08日 09:07:56

S様
この度はご友人様とのお泊り会で
ご利用いただきありがとうございました。
ご夕食時、とても楽しそうにお過ごしされて
いたのを拝見しまして、私共も
癒される気持ちでした^^

湯布院旅行で良い思い出ができて良かったです。

また、気兼ねなくのびのびと過ごせる
一軒家風客室に泊まりにお越しくださいませ☆

スタッフ一同、お待ちしています(^-^)

投稿者さん 2015年05月15日 22:46:17

5月14日に一泊しました、サービス、食事、お風呂、部屋、全て満足です。
宿泊後に湯布院散策するために車を停めさせてもらったのですが、快くOKして下さり大変助かりました。
特に露天風呂が最高!また機会があれば是非利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:18:16

H様
ありがとうございました^^
湯布院散策はいかがでしたでしょうか^^?
男友達3人で良い思い出ができていましたら
私たちも嬉しいです。

夕食後のデザート「ヨーグルトムース」も
甘さ控え目にお作りし、苺の手作りジャムまで
絶賛していただけたことを大変嬉しく思っています。
露天風呂は野趣あふれる開放感で、
自然との一体感がある雰囲気だったと思います。 のびのび浸かるには最高かもしれませんね^^
 お部屋は古さもありますが、順番に改装していっておりますので、次回お越しの時は
きっと更に心地よくお過ごしいただけると思います☆
頑張りますね(^-^)

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ♪
スタッフ一同、お待ちしています。

女将 浦田祥子

meihou123さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

meihou123さん [40代/男性] 2015年05月10日 23:15:54

家族4人で湯布院へ初めて行きました。他の口コミ通り、食事も
充分過ぎる位の量で、美味しく頂きました。
お風呂も広く子供達も喜んで、「また行きたいね」と話しています。
良い思い出作りが出来、有難うございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 16:01:55

「大地の恵・和会席」のプランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お食事、お風呂にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
お部屋も順番に改装していってますので、次回お越しいただける際には、お部屋もそしてその他のサービスもご満足いただけるように頑張ります。

クチコミの評価に甘えないように今後とも努力していきますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 17:04:48

GWで宿泊しました。
部屋はとても広く、子供2人(1歳と3歳)が運動会状態でした。
食事場所も座敷にして頂けたので、子供連れでも安心できました!
貸切風呂も家族4人で入るには十分な大きさ&岩風呂だったので、これも子供には高得点だったようです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 15:46:13

「茅葺き屋根」のお部屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
GWはご宿泊のお客様が大変多く、十分なサービスができなかったのではと心配しておりますが、問題はなかったでしょうか?

食事処も畳席、テーブル席など色々なお客様に対応できるように準備をしていますので、ご満足いただけたようで嬉しいです。

岩風呂はご家族4人(大人2名、子供2名)でギリギリくらい?と思いましたが、十分な大きさだったとのことで安心いたしました。

貸切風呂は、岩風呂の他に桶風呂と五右衛門風呂がありますが、こちらはご利用いただけましたでしょうか?
立ち寄りでもご利用いただけますので、次回由布院へお越しの際には、岩風呂以外のお風呂もお試しくださいませ。

牧場の家 支配人 山村勝美

あるま母さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あるま母さん [50代/女性] 2015年05月07日 22:40:12

5月6日に家族5人で宿泊しました。部屋ではなく、一軒の家を借りるというコンセプションが面白く、窓からは由布岳がみえ、部屋もとてもきれいでした。家族風呂が7つもあり、岩風呂に入ったのですが、お湯は入れ替え制で、自分で温度も調整でき、広くて、大満足でした。
 露天風呂も2つあり、朝晩男女入れ替え制で、広かったのですが、冬は更衣室が寒いかも。
 子供に食物アレルギーがあったので、対応していただいたのですが、おいしいと大変喜んでいました。特にヨーグルトムースの代替で出していただいた、デザートの桃のゼリーがおいしかったらしくすごい勢いで食べていました。他の子もほしそうにしていたので、選ぶことができたらいいなと思いました。
 鉄板焼きのお肉の量も多く、前菜から、小鉢、蒸し物、デザートまであって、お腹がはちきれそうでした。
 朝食の炊き立てご飯や、湯豆腐、明太子がおいしくて、朝はあまり食べない子供たちなののに、お櫃にあったたくさんのご飯を完食していました。
 チェックアウトの後も、車をおかせていただいて、ゆっくり由布院を堪能することができました。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 15:37:09

「黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン」でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もお食事もご満足いただけたようで、とても光栄に思います。
冬の更衣室については、ガスヒーターを設置をしていますが、開放的過ぎて確かに寒いのではと思います。
そもそもお風呂自体が完全な露天なので、寒いということもありますが。。。 (^^;

デザートの桃のゼリーはこちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
お子様同士で違うメニュー(メインのお料理はアレルギー対応でしかたがないとしても)となってしまい、可能な限り同じものをお出しすればよかったと反省しております。

ご滞在後もゆっくりと由布院を散策していただけたようで、よかったです。
由布院自体が良い思い出となり、また訪れたいと思っていただけることが私たちの使命だと思います。

是非、また由布院へお越しくださいませ。

牧場の家 支配人 山村勝美

≪事前カード決済限定≫【旅はコレで決まり♪】家族み~んな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

投稿者さん 2015年04月18日 22:27:19

家族三人で利用させて頂きました。
お部屋は茅葺き屋根の建物を丸ごと一棟貸し切るタイプでしたので、周りを気にする事なくゆっくり過ごす事が出来ました。
二部屋あり、一部屋の方にはコタツがあり、ほっこり出来ました。洗面所とトイレは改装したばかりのようでとても綺麗でした。
お食事はフロントに併設されている棟で頂きました。派手さはありませんが、どれもとても美味しく完食しました。
お風呂は家族風呂と大浴場があり5棟ほどある家族風呂はお湯を毎回入れ替えるので気持ちよく入れました。差し水で温度調節が出来ます。大浴場が二箇所とも素晴らしかった!どちらも露天の岩風呂でぬるめと熱めの湯が隣り合わせにあるので、お母さんが熱めで小さなお子さんがぬるめの湯に一緒に入っているのを見かけました。
フロントの方、仲居さん皆さんが親切な方ばかりでした。実は娘がお布団を汚してしまい、、、朝一にフロントまで謝りに行ったのですが、チェックアウト前にわざわざお部屋まで「気にしなくて大丈夫ですからね」と言ってくださり本当に恐縮しました。次回また由布院を訪れた際は必ず利用させて頂きたいです。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月25日 15:40:51

Y様

この度は旅荘牧場の家、木々に囲まれた和の設えのタイプのお部屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

4月とはいえまだまだ朝晩が寒い湯布院では、お部屋のこたつによく驚かれます。^^;

お部屋、お食事、お風呂もご満足いただけたようでとても嬉しいです。当館は小さなお子様連れのお客様がとても多く、お子様の対応にも慣れているスタッフが多く安心していただけたようでホットしています。

まだまだ枯れ木が多かった季節のご宿泊だったかと思いますが、いまはモミジや大きな蕗の葉などたくさんの緑に囲まれています♪

また機会がございましたら
是非また湯布院へ遊びに来てくださいね☆

口コミありがとうございました ^_^

旅荘牧場の家 支配人

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2015年03月30日 08:51:22

3月26日に1泊しました。
天候にも恵まれ敷地内から由布岳をきれいに眺める事が出来ました。
夕食で頂いたお肉と関アジは絶品で満足のいくものでした。
お風呂は家族風呂を利用しましたが、それぞれのお風呂が独立しており気兼ねなく利用する事ができました。
スタッフの方々の暖かさに触れる機会も多く、幼児連れの私たちにとってはとても有難いお宿でした。チェックアウト時に由布岳をバックに家族写真を撮って頂き有難うございました。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月30日 14:27:03

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

本当に良い天気で茅葺き屋根と由布岳をバックに
素敵な家族写真をお撮りできましたね^^
 これから、モミジの若葉が出てくると
新緑が美しい庭になります☆

大分の関アジも美味しく召し上がっていただけて
良かったです(^-^)

これから湯布院の河原は
桜のピンク色と菜の花の黄色で埋め尽くされて
華やかな風景になりますよ♪

また機会がございましたら
是非また湯布院へ遊びに来てくださいね☆

口コミありがとうございました^^

女将 浦田祥子

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2015年03月08日 08:58:31

部屋が広く、のんびりでき、食事もおいしくて大変満足できました。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月16日 18:00:47

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)
 のんびりお過ごしいただけて、本当に
良かったです。
 私(女将)も自分の子供と年齢が近い方々と
お話できて嬉しかったですよ。

これから、皆様がどんな社会人になられるか
楽しみにしています^^

頑張ってくださいね☆
応援しています(*^-^*)

クチコミありがとうございました☆

投稿者さん 2015年01月25日 23:38:44

room and bathroom is good, seesight is batter, services is best.

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月26日 10:24:33

Thank you for your review.

batter miss type : better ?

In two nights stay, we hope that it was a good memories for you.

≪期間限定!≫★あの憧れの由布院の食を堪能!★牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆地鶏鍋プラン!≪秋得≫

aka283さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

aka283さん [20代/男性] 2015年01月20日 20:43:14

先日サプライズケーキのプランで宿泊させて頂きました。
このお宿に宿泊して、大変満足しております。
彼女に誕生日サプライズをする為にスタッフの方々に協力して頂きましたが、とても優しく、親身になって協力して頂きとても好感を持てました。また最高のケーキとお祝いの演奏をして頂きました。
また夕食、朝食の料理もとても美味しく量の多さにも満足しております。お肉最高でした!またおかわりどうですか?などと気遣って頂けたのが凄く嬉しかったです。
立地も近くにスーパーなどあり場所も分かりやすくとてもいい場所にあると思います。
部屋も大変綺麗で雰囲気も抜群によかったです。実家に帰ったような気分でゆっくりくつろげました。御手洗も床に大理石が使われていてかなり綺麗でした。
アメニティー、部屋の設備等も満足しております。(特にこたつ最高でした)
お風呂は家族湯を利用させて頂きましたが、脱衣所に温風ヒーターがあってとても親切だなと思いました。
またお湯の溜まる早さにびっくりしました。
とてもいいお風呂でした!
総合評価は満点です!
こんなにお手軽な価格で、親切な従業員の方々が居て、サービスも良く、こんなにいいお宿は中々ないと思います。
是非友人等にも自信をもって勧めれるお宿です!
私もまた必ず宿泊したいと思います。
本当にいい思い出が出来ました!ありがとうございました!

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月22日 12:43:35

ありがとうございました^^
サプライズばっちりでしたね☆
やはりお祝い事は私たちも嬉しくて感動します!
つい私もスタッフも感動して
うるうるしそうになりました^^;
そんな記念日にご予約をいただいたことは
本当にありがたく思っています(*^-^*)
優しそうなA様とキレイな彼女様・・・
とってもお似合いでしたよ!
どうぞこれからも素敵なお二人でいてください^^

また、お食事も美味しく召し上がっていただけて
嬉しく思います。 スタッフの何気ない気遣いにも
温かなお言葉をいただいてジーンときました^^

家族湯も源泉100%が1分で溜まるダイナミックな
湯量も面白かったと思います(^▽^)

色々な面でお気付きがあり、評価を頂きまして
ありがたい気持ちと、これからもお客様のために
良い宿になろうという意気込みが
さらに沸いてきました☆

良い思い出をお作りで来たこと、本当に
私たちもとても嬉しく思います!
また是非、大切な彼女様やご友人方々と
湯布院へお越しくださいませ(^-^)

スタッフ一同、お待ちしています(^^)♪

旅荘 牧場の家 女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆牧場の家おすすめ♪ファミリープラン!

投稿者さん 2015年01月04日 11:07:05

家族と泊まらせてもらいました。
着いてすぐに家族風呂に入りましたが、とても気持ちよく温泉好きの子どもは大喜びでした(*^^*)また露天風呂の方にも入りましたが開放的でつい長湯をしてしまったくらいです。入ってすぐはとても寒くて震えてましたが部屋への帰り道はポカポカでした。
食事の方もとても美味しくお腹一杯になりました。小学生の子ども用の料理も用意して頂き本人も満足で喜んでいました。ただ、唐揚げ等、冷めておりそこが残念でした。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 13:49:41

この度はお正月にご利用いただき
ありがとうございましたm(..)m

温泉好きのお子様も、大喜びだったようで
とてもうれしく思います。

氷点下8度になった寒い日でしたが、お越しも
お帰りも無事だったことにホッとしています☆

お食事も大変満足していただけたようですが、
お子様のお食事が冷めてしまった事で
残念な思いをさせたことを反省しています。また、朝食の地卵の説明も間違っていました。
申し訳ございません。。

今後の寒い時期の対策として、スタッフと
改善していきますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2015年01月02日 08:56:22

年越しに義両親を連れての家族旅行でした!
義父は古民家の雰囲気に大変喜び、まだ小さな子どものいる私達にとって離れの客室はよかったです!
お料理も美味しく、何よりみんな口にしたことが、スタッフの気配りや対応が素晴らしかったことです!
翌日はすごい雪になり、大変心に残る家族旅行となりました。
ありがとうございました!

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 14:05:15

この度は年越しに牧場の家をご利用いただき

大晦日はさほど寒さが厳しくなかったのですが、
翌日の元旦は一気に冷え込み、雪景色に
なりましたね(^^;)
お帰りが心配でしたが、無事に帰られたようで
ホッとしています☆

優しそうな義父様やお子様が客室でのびのびと
おくつろぎ出来たこともうれしく思います^^

そして、皆様が私たちの対応を素晴らしく思って
下さった事は、本当にありがたいお言葉でした。
ありがとうございます(^-^)!

これからも、思い出に残して下さる旅館で
ありますよう努力していきますので
また機会がございましたらお越しくださいませ☆
スタッフ一同 お待ちしています^^