全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月31日 20:24:22

露天風呂もひろく、湯布院の街にも近くて、最高な冬休みを過ごすことができました。
特に部屋のふかふかの布団は温かくてきもちよかったです。
あと、食事のときに子供の哺乳瓶を持ってきていたのですが、使い終わった哺乳瓶をみた宿の方が、煮沸消毒を含めて洗いましょうか?と進んで申し出でくれたのには妻を含めて一同感動しました。なんどか子供連れで旅行をしていますが初めて経験しました。
お言葉の甘えて、三本の哺乳瓶、すべてを洗っていただきました。。。
いい宿でした。また機会があればお邪魔したいです。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:10:29

ありがとうございました^^

古い旅館ですが、最高の冬休みとおっしゃって
いただいて大変恐縮な中、有り難い気持ちで
一杯です☆
離れの一軒家風客室ですので、牧場の家は
お子様連れのお客様が大変多く、
客室でものびのび過ごしていただけているようです(*^-^*)
食事中に他のお子様とお友達になって
楽しく遊んでいるお子様方もいますよ^^

また、暖かな季節も自然が美しい湯布院ですので、機会がございましたらぜひお越しください☆

クチコミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年12月11日 21:25:59

本日は、大変お世話になり、ありがとうございました。いつも直前の予約ですいません。
天候を気にしながらのプチ旅行で今回も帰る日の情報を仕入れてからの予約になってしまいました。おかげさまで夕方には無事に到着しました。夕食なしのプランでしたので夕食どうしょうかと思っていたところ、近くの店を紹介していただき、良かったです。湯布院は自分にとっては特別な場所ですので一泊できる日があればいつでも行けるようにしています。温泉が好きな事もあり日帰りで近くの温泉によく行くのですが、やはり気分転換にはならないですねえ。LED良かったです。きないで夜間チャートを照らすのに使わせてもらいます。また急な予約になるかと思いますがヨロシクお願いします。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年12月16日 18:44:03

この度もセスナで空からのお越し^^;
ありがとうございました(*^▽^*)

天候次第という事なので、私どもも納得ですが
出来ればゆっくりとお話ししたいなぁ~ と
思っています^^

露天風呂は気分転換できるくらい
のんびりと浸かれましたか?
次回こそ、ご家族でお越しになられましたら
良いですね☆

LEDライト。お役に立って嬉しいです^^!
これから寒が強くなりますが、
また気候の安定している時に是非お越しください☆
 空を見上げてお待ちしています(^-^)/

女将

【当日限定ポイント10倍☆早い者勝ち!】チェックインが遅めの方もOK★一泊朝食付プラン♪直前割
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さん 2014年10月13日 08:48:55

家族旅行で利用させてもらいました。大浴場が入口がいくつもあって少し不思議な感じがしましたが、開放感がありとても気持ち良かったです。
料理も、凄く量が多く大満足でした。忘れ物についても丁寧に対応いただきありがとうございました。

2014年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年10月13日 13:43:50

ありがとうございました^^

お忘れ物が無事お手元に届いたようで
ホッといたしました。

また、料理もたくさん召し上がって
いただけて嬉しく思います。

大浴場(露天風呂)は入り口がいくつもあって
不思議にお思いになられたのですね・・・
露天風呂入り口にその訳を張っている通りですが
雲海の湯は2つ  満天の湯は3つございます。
これは昔、露天風呂が混浴だったため
男女の脱衣所が分かれていた名残です^^;
戸惑わせてしまって申し訳ございません・・。

露天ですので、野趣ありの開放感ですが
気持ちよく入っていただけて本当に
良かったです。

また、機会がございましたら
どうぞお越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家  女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2014年09月22日 11:02:07

11月に出産予定の娘夫婦を連れての家族旅行で利用しました。
部屋はきれいに掃除が行き届いていました。
食事は肉好きの娘婿のために鉄板焼きのプランにしましたが、
ボリューム満点で、肉以外のお料理も大変美味しく頂きました。
お風呂は、大浴場と家族風呂を利用しましたが、大浴場の洗い場の
シャワーがお湯が出ずに使用できませんでした。又洗い場が狭くて
体を流したお湯が湯船に入ってしまい気を遣いました。
家族風呂は大変気持ちよく利用できました。
スタッフに方の対応も気持ちのいいものでした。
全体的に、大変満足です。又利用させて頂きます。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月22日 18:06:45

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

お肉好きな娘婿様のために鉄板焼きプランに
されたとの事・・・
円満なご家庭でいらっしゃるのですね^^
お肉もそれ以外の料理も美味しく
召し上がっていただけたようで
とてもうれしく思います。
ありがとうございました(*^-^*)

露天風呂のシャワーなどは大変ご迷惑を
お掛けしました・・・。
源泉の湯をそのままシャワーに回している事で
勢いが弱くなってしまいました。
気を遣わせてしまってすみません><
お客様のお言葉をこれからの改善に
活かすように致します。

また、それにも関わらず大変良い評価を
していただき、ありがとうございます。
これを糧に、これからもお客様が楽しい
湯布院旅行となりますよう
日々、スタッフとともに頑張ります。
口コミ、ありがとうございました(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

Avril0805さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2014年09月10日 18:51:30

温泉はさすが湯布院すばらしい、温泉でした!!温泉には四ヶ所だけしかシャワーがなかったのが残念でした。でも、店員さんのお母さんとお兄さんが素敵な方で最後に写真を撮らせてもらいました。楽しい思い出をありがとうございました(*^^*)

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月11日 19:08:45

女性の一人旅 楽しめましたか?
シャワーの件、確かに4か所にありますが、『利用者が多い場合は、まず貸切風呂に入って髪や体を洗って、その後に露天風呂をご利用ください』等のご案内を差し上げれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
でも、お風呂の泉質が良いとすごく喜んでいただけてましたので、とても嬉しく思いました。
これから寒い冬が来ますね。お身体を大切にお風邪などめされませんように。
また機会がありましたら遊びに来てください。
ご宿泊ありがとうございました。

牧場の家
素敵なお兄さんより

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫

haruya522さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

haruya522さん [30代/男性] 2014年08月21日 01:20:41

8月に宿泊しました。部屋からの景色の眺めがよかったです。
貸切風呂が無料で得した気分になりました。
夕食は鉄板焼き懐石にしました。牛肉が柔らかくて、とっても美味しかったです。
地鶏も歯ごたえがあって、美味しかったです。
朝食は白飯がとても美味しかったです。チェックアウト時におにぎりセットをテイクアウトできたので、道中でいただきました。
新しい旅館ではないので、それなりに古さは感じましたが、そこがまたいい感じでした。
女将さんも感じの良い方で、帰りに記念撮影して帰りました。
また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月21日 12:50:21

ご家族との湯布院旅行は
良い思い出になりましたでしょうか?

古さのある旅館を「いい感じ」と表現して
くださって、何だか申し訳ない気持ちと
感謝の気持ちでいっぱいです(^^;)

少しずつ、改装していますので
良かったら今後も見守っていてください^^

「かわいいですね」と言われた時は
驚きましたよ\(◎o◎)/
 本当に可愛い方から逆に言われて・・・
でも、ありがとうございます*^o^*

また湯布院へお越しの際には是非!
美味しいお肉やご飯を食べに来て下さいね♪

口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫

れごにんじゃさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

れごにんじゃさん [30代/女性] 2014年07月28日 20:27:55

以前から泊まってみたいと思っていた「牧場の家」さんに宿泊させて頂きました。
到着後すぐに家族風呂に入らせて頂きました。本当にあっという間にお湯が貯まってびっくり!脱いでる時間で貯まるなんて寒い冬でもいいですね。夕ご飯前に大露天風呂にも入ってしまいました。

夕ご飯はとっても美味しくて大満足!子供達が走り回ってご迷惑をお掛け致しました。フロントにあった陶器の置物を子供が触って落として割ってしまっても優しい対応をしていただいてとっても恐縮です。

離れのお部屋も気兼ねすることなくゆっくりすることができました。子供がいるとどうしても気を遣ってしまうものですが、それもなくて本当に羽根を伸ばすことができて非日常を満喫できました。

朝はご飯前に貸切状態の大浴場で由布岳を眺めながら「小原庄助さん状態♪」
朝食も美味しくいただきました。
チェックアウト時には記念撮影にも快く応じていただき良い思い出が出来ました。また行きたいです。スタッフの皆様、ご主人、女将さん本当にありがとうございました。

2014年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月01日 15:57:34

この度は旅荘牧場の家にお越しいただき
ありがとうございました(^▽^)

元気いっぱいのお子様が夕食時に
とっても楽しく過ごされていて
私もうれしく感じました^^

やはりお子様ははしゃぎたいですからね♪

客室も一軒家の造りですから
気兼ねは一切必要なし☆です(^^)
ですから、お父様もお母様も
日頃の忙しさを今日くらいは忘れて、
のんびりとリフレッシュしていただければ
幸いです☆

家族風呂や大露天風呂もゆったりと
ご入浴出来たようで良かったです♪
ご夕食、ご朝食もしっかりと召し上がって
頂けて、調理スタッフも喜んでいました^^
ありがとうございます☆

古い部分もまだ残っている牧場の家ですが
改修しながら、もっとお客さんが
安心してお泊りいただけるよう
奮闘していきますので
また、機会がありましたら変化していく
牧場の家にぜひ遊びに来てください^^!

お子様方の健やかな成長も
楽しみにしています(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家
         女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2014年07月03日 21:03:08

Excellent

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年07月04日 18:10:20

Thank you for using MAKIBA no IE.
Was it a good travel?
Was Yufuin pleasant?
Moreover, please come for a travel to Yufuin.
It is waiting with staff all the persons concerned (^^)

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2014年06月17日 09:28:21

「一人旅プラン」という設定が嬉しい。食事も温泉もよかったが、何よりスタッフの皆さんの温かなもてなしが一番心に残りました。満喫です。

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:37:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^^)

一人旅プランを喜んでいただけると
私たちもこのプランを作っていて
良かったなぁ~と思います^^

やはりお客様には喜んで、ゆったりして
頂きたいですもの・・・(^-^)

お仕事などで疲れが溜まりましたら
また、どうぞ温泉に浸かりに来て下さいね☆
笑顔で待っています(*^-^*)/

旅荘 牧場の家 浦田透

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

yumasayuさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yumasayuさん [50代/男性] 2014年05月10日 22:12:33

先月末30日にお世話になった者です。湯布院は一泊でよく来るのですが交通手段の関係上宿泊日の1~2日前位にならないと予約が取れない制約があるため宿泊施設がかなり限られてきます。今回平日であった事もあり良いご縁で泊まる事ができました。とても湯布院らしさが感じられ、また泊まった部屋が学生時代に下宿していた部屋にそっくりで懐かしさが込み上げて来ました。しかも下宿の部屋とは異なり綺麗に清掃等が行き届いており良かったです。笑)今回1人だったこともあり食事時にはこちらのつまらない話にお付き合いいただき楽しく過ごせました。また今度予約が取れればホタルの季節にでも子ども達を連れてお世話になりたいものです。ありがとうございました。

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月11日 20:02:41

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^!

とても珍しい交通手段で
こちらが驚きましたが・・・^^;
素晴らしいです!
番頭浦田も夢が広がったと言っていました☆

一軒家風の客室は懐かしい思い出と
似ていたのですね(*^-^*)
昔ながらの客室ですが、毎日メンテナンスの
スタッフさんが、部屋の拭き上げから
窓の内側も外側も一生懸命キレイに
してくれます^^
 K様のお言葉をメンテナンスのスタッフに
伝えましたら
「良かった・・ありがとうございます」
と喜んでいました♪

また機会がございましたら
是非ご家族でお越し下さいませ^^

ホタルは6月前半から中旬にかけて
河原や水路にまで飛び交いますよ♪
夜8時頃から静かに舞うホタルの光が
とても幻想的で美しいです・・・(^-^)

スタッフ一同、お越しをお待ちしていますネ!

投稿者さん 2014年04月06日 16:07:00

- Around 15 min of walk from JR station to the ryoukan. Good scenery on the way.
- Only 10 individual houses, rarely met other guests in the big outdoor onsen. Recommended if you want privacy.
- Very close to super market with extremely cheap grocery.

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年04月09日 08:14:57

Thank you very much for this use.
I am very glad as a time in this hall was enjoyed fully.
Thank you for giving the evaluation a hot spring and in respect of access.
Are waiting for next use from the bottom of its heart.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

ゆう3730さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆう3730さん [30代/女性] 2014年03月29日 00:24:29

子供5.3.1才と大人3人で宿泊させていただきました。男の子なので、騒いでしまうのですが、離れなので親も気にせず、のびのびとしていました。何よりも、旅館の方の対応が素敵でした。この金額でこんなに条件のいい宿はなかなかないと思います。必ずまた行きたい旅館です。
旅館の方へ。障子を破ってしまったのにあたたかい対応をしていただいて、本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月30日 21:52:22

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠に
ありがとうございました(*^。^*)

元気の良いお子様がはしゃいでいらっしゃった
ことが印象に残っています(^^♪
一軒家風の客室でお寛ぎになられたこと、
大変嬉しく思っております。

スタッフの対応とコストパフォーマンス面に
おいてお喜び、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お子様が障子を破ってしまったのは、
想定内のことですし、お子様が大きくなって
ご旅行をされた時に、
「あんなこともあったなぁ。」と、
きっと思い出話にもなりますよ(*^。^*)
当旅荘でのひとときにご満足頂き大満足です☆

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪

フロント担当 牧草 宏昭

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2014年03月24日 07:08:31

大変お世話になりました。落ちついてゆっくりと過ごすことができました。
食事も、ほどよい量で大変おいしくいただきました。
特に、濁り酒が大変おいしかったです。
それから由布岳を眺め、広々した露天風呂が大変気にいりました。
また、湯布院を訪れる際は、是非、利用したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月24日 23:38:31

この度は旅荘 牧場の家にお越し頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)
日頃の喧騒から離れ、当旅荘でお寛ぎになれた
ことを大変嬉しく思っております。

食事、露天風呂と嬉しいお声を頂き
重ねてお礼申し上げます。
「にごり酒」は当旅荘オリジナルで、
口当たりが良く飲みやすいとご好評を
頂いております(^^♪

この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非またお越し頂ける様に、
また、多くのお客様にお喜び頂ける
お宿作りの為に精進して参ります。

春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院へどうぞまた
お越しくださいませ 。
お待ちしています(^ー^)

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

ダンディドンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2014年03月10日 21:14:49

チェックインした際、部屋やお風呂の説明がとても丁寧で好印象でした。
部屋が離れになっていて、こたつがあったりしてとても寛げました。
ご飯がとても美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。
温泉も露天風呂と家族風呂があり大変気持ちよかったです。
部屋の鍵が多少開けにくかったりなどのマイナス面もありましたが、
それを食事と温泉とスタッフの質の高さで十分カバーしていました。
この旅館に行くためにまた九州に行きたいと思えるくらいいい旅館でした。
ぜひまたお邪魔したいです。幸せな時間をありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月12日 23:32:13

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠に
ありがとうございました(*^。^*)
お連れ様との大切な時間を当旅荘でお過ごし頂き、良き思い出になられたご様子で大変嬉しく思っております(^^♪

スタッフの対応の面で非常に高い評価を頂き
接客面でのお喜びの言葉は何より嬉しい限りで
ございます(^^♪

また、お部屋・食事・お風呂の全てにおいて
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂いたお部屋の鍵の件は、
修繕、改良を行うなどの対応を行う所存で
あります。

この度のご旅行が、お客様にとって
大変満足のいくものであったことに、
スタッフ一同大感激です!(^^)!

是非またお越し頂ける様に、
また、多くのお客様にお喜び頂ける
お宿作りの為に精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪冬得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2014年03月10日 15:10:35

3年ぶりの家族旅行でお世話になりました。
子供が多くうるさい(笑)ので出来れば離れでリーズナブルな所・・で
ヒットしたこちらに予約しました。

子供たちは家にはない炬燵に大はしゃぎでした。
露天風呂も広くて温度も丁度よかったです。
男風呂からは息子たちのはしゃぐ声が聞こえていました。
体を洗うときはシャワーの勢いが少し弱く寒かったですが、
お風呂から出るとポッカポカでした。
食事はどれもとてもおいしく頂きました。全部食べられなくて申し訳なかったです。
朝食もお代わりしてしまいました。
食事のときに頂いたお人形に子供たち大喜びで、旅行中はもちろん家に帰ってからも
握りしめて遊んでいます。

家族が多くなかなか旅行にいく機会が作れなかったのですが、
今回とても楽しい旅行になりました。
また別のプランで行ってみたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月11日 23:05:01

この度は旅荘 牧場の家にお越し頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)

久しぶりの家族旅行で、皆様が楽しいひとときを
お過ごしになられたことを大変嬉しく思って
おります。

お子様たちは、よほど炬燵が嬉しかったの
でしょうね(^o^)
当旅荘をご利用される多くのお客様が、
お部屋の炬燵に喜ばれております。
「どこか懐かしく、おばあちゃんのお家に
来たみたい(*^_^*)」というお声をよく耳に
いたします。

食事の面で高い評価を頂きありがとう
ございます。
ご朝食も沢山召し上がって頂き嬉しい限りで
ございます。

露天風呂のシャワーに関しましては、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは、早急に設備調整を行わせて頂きます。

この度のご旅行が思い出に残る楽しいものに
なられたことをスタッフ一同大変喜んで
おります(^^♪

今後も多くのお客様に支持されるお宿作りを
して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月25日 01:20:10

寒い季節でしたが、電車での旅でしたので駅の近く、人気スポットの近くがいいと思い、この宿にお世話になりました。古い離れでしたが、自宅みたいにリラックスできて、露天風呂もほぼ独占状態で、食事もとてもおいしく、静かで楽しく過ごせました。ろ露天風呂では体を洗ったりする場所が露天なので、寒い思いをしましたが、工夫すればなんとかなりました。本当に宿のみなさんにはお世話になりました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月26日 07:53:58

この度は3日間のご滞在で、日頃の喧騒から離れゆっくりと過ごされましたことを嬉しく思っております(^^♪

ご滞在中は、湯布院散策や別府まで足を運ばれ、
「良かった、楽しかったです。」とのお話もお聞き出来て、また夕食時にお客様と沢山楽しいお話が出来たことが印象に残っております。

お食事、お風呂、お部屋のすべてにおいて高い評価を頂きありがとうございます(*^_^*)
お客様の貴重な感想、ご意見を大切に、
これからもより良いお宿作りに励んで参ります。
また、湯布院にお越しの際はご利用をお待ちしております(^^♪

ご多忙のなか投稿頂きありがとうございました☆

フロント担当 牧草 宏昭

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

Midaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Midaさん [20代/女性] 2014年02月21日 19:00:57

旦那の両親が韓国から来るということで、家族旅行の1日目に利用させていただきました。
当日は大雪。夕食ぎりぎりに到着すると、暗闇の中光る日本風の母屋に雪が降り積もって昔話の絵本のような景色でした。

夕食はお腹がすいていたからか少し物足りなく感じましたが、おいしくいただきました。
ちなみに今回陶板焼きは地鶏ではなく豚肉でした。

離れのお部屋は日本の民家風の、引き戸に土間の玄関に、こたつ。
下駄と浴衣と、アメニティの足袋に両親はすっかり大はしゃぎ。
部屋自体は少し古く感じましたが、木造の洗面所は新しく、木のいい匂いがしてとても清潔でした。

雪の降る露天風呂も格別でした。広ーいお風呂で旅の疲れはすっかり癒されます。
ただ脱衣所も体を洗う所も露天で、冬は寒いです(笑)
貸切の家族風呂は内湯なので、まずそちらで体を洗って温まるのをおすすめします。

早朝は6時からまた温泉へ。女湯は遠回りしなければならないのですが、通路が雪かきされていなくて、濡れないようにするのが大変でした。まあ九州にそんなに雪なんて降るもんじゃないですから、仕方ないですね(^^;)
朝の雪見温泉、言うことなく素晴らしかったです!温度もちょうど良い。
朝食もおかずがたくさん出て、大満足でした。湯豆腐がおいしかった。

以上、みんなで大喜びの、最高の宿泊となりました。
スタッフの方も皆さん、物静か~でいい方ばかりでした。ありがとうございました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月22日 18:24:58

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました♪

お客様がご利用された日は数年振りの大雪に見舞われ、館内の移動の際にはご不便もあり、大変失礼いたしました。

お客様の目に映った当旅荘の景色の感想、
お部屋設備等の感想を嬉しく思っております。
また、露天風呂に対する高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

スタッフの評価も頂き、一同大変喜んでおります☆

またのご機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

ご多忙のなか投稿ありがとうございました(*^_^*)

フロント担当 牧草 宏昭

りんりんリオンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りんりんリオンさん [40代/女性] 2014年01月09日 17:01:37

家族5人で、二泊三日の九州旅行。前日は別府の大きなホテルに泊り、二泊目がこちらの宿でしたが、子供たちの感動は、むしろこちらの宿の方が大きく、本当にゆったりと過ごすことができました。離れのお部屋はきれいに整えられ、お掃除の方からのお手紙まで添えられ、心が温まりました。宿の方々も、とてもいい方ばかりで、つい色々聞いたりおしゃべりしたくなる感じでした。お料理もまた最高で、黒毛和牛も地鶏も、野菜もお米も、全ておいしく、一品一品丁寧に心を込めて作られた感じがしました。ボリュームも申し訳ないくらいありました。
帰り際には、おすすめの場所で家族写真までとっていただき、また、女将の方がとても温かく親しみを感じる方だったので、思わず一緒に写真に写りたくなり、お願いをしたら、快く応じて下さり、さらにいい思い出ができました。本当にありがとうございました。是非また、利用させてください。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月13日 16:02:41

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

二泊三日で九州旅行!家族の絆が深まる
素敵な時間になりましたでしょうか^^?

牧場の家は田舎宿ですが、お子様方にも
感動していただけた事を
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております☆

お母様から料理やお子様の喜びのお声を
直にいただいた時には
私も嬉しくて涙が出そうでしたよ(//▽//)
湯布院はきれいな水に恵まれているため
きっとご飯も煮物類もお茶も
美味しくなってくれているのだと思います^^
湯布院の自然にも感謝ですね(^-^)

また、お母様と一緒に並び
お嬢様が写真を撮って下さった事は
私も素敵な思い出になりました♪

また、家族旅行で九州にお越しの際には
是非!利用してくださいね^^

心温まる口コミを
どうもありがとうございました(*^▽^*)

女将 浦田祥子

【年末年始はコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫

投稿者さん 2014年01月08日 21:38:32

年末年始でお世話になりました。
家族みんな、とても喜んで楽しく過ごせました。
特に、茅葺き屋根のお部屋に子供が感動してました。
お食事も大変おいしく、また行きたいと思います。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 23:12:44

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(^^♪
年越しの特別な時を皆様が楽しく過ごされ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^_^*)
お部屋でお子様がわくわくはしゃがれていたのが印象に残っております。

また、食事の面でも高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を大切に、今後もより良いお宿作りをして参ります(*^^)v
ご投稿ありがとうございました☆

フロント 牧草 宏昭

【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2014年01月06日 17:16:24

露天風呂がとても広くて良かったです。夜遅く入ったため、友達と二人貸切状態でした。夜空の星もきれいに見えました。

駅から徒歩10分以内のため、スーツケースを持っての徒歩移動でも苦になりませんでした。

年末の宿泊でしたが、コスパも良く、また利用したいと思っております。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 22:52:48

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
お友達と過ごされた当旅荘でのひとときは、思い出に残ったでしょうか(^^)

湯布院は自然豊かで水や空気が綺麗なため、
快晴の夜は無数の星が輝き綺麗ですよ☆
露天風呂からの夜空は綺麗だったでしょうね♪

お風呂、駅からのアクセス、コストパフォーマンスの面で評価を頂き誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様から支持される様、
スタッフ一同努力を重ねて参る所存であります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しておりますヽ(^o^)丿

フロント 牧草 宏昭