全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 18:29:26

初めてこちらを利用しました。
場所が湯の坪街道まで徒歩で行けてとても良かったです。
今工事があっていたので、機械や色々なものがその辺にあったりちょっと子供連れでは危険な箇所があったのが少し気がかりでした。
温泉は全部は試せなかったですが、色々な家族風呂がありました。
大浴場も朝は朝霧で景色が真っ白でしたが風情あり良かったかと。
お料理はとても満足の行く程沢山でお腹いっぱいになり美味しかったです。
離れというのもあり、子供連れには騒いでも気になることはありませんでした。
また次回も工事で綺麗になった牧場の家に泊まってみたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月06日 11:15:12

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、旅荘 牧場の家にご宿泊誠にありがとうございました。

工事中のエリアがあり、ご不便をおかけいたしましたが、今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事。
そしてお料理や温泉など気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が、私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:13:45

スタッフの応対、雰囲気など、とても良かったです。
風呂は、家族風呂もお湯の入れ替えでよかったのですが、部屋に無いのは少し残念。
料理は、ボリュームがありすぎて、せっかくのいい肉を全部食べれませんでした。バランスなどは考えた方がイイと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月12日 12:35:47

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
また、ご意見を頂戴いたしました事を
今後に生かしたいと思っております。

現在の客室にはお風呂を加えるスペースが
ないため、ご不便をお掛けして
申し訳ございません。
今後、客室の立て直しの際には
内風呂付や和洋室なども考慮いたします。
また、夕食のボリュームは難しいところで
丁度良いというお声もございます。
「お肉をお腹いっぱい食べたい方へ」という
プランですので、お肉は減らさず
前菜や小鉢などで工夫したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

rabbit 75215さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
まずは気になった点
○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
○雷が凄くて、一時停電に。
長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
○朝食がさみしい。
とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
白米も美味しいこと。
田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
この度は当日予約でお越しいただき
雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
良かったです。
また、気になった点をお知らせいただき
特に朝食時に言葉が足りなかった点については
おもてなしの仕事をしている上で大変
初歩的なミスです。申し訳ございません。
スタッフもベテランから見習いまでいる中
お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
話しました。
客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
新米の美味しい時期にいらして下さって
良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
考えていきます。
勉強させていただきましてありがとうございました。
更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
 Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2016年07月18日 18:44:11

結婚記念日で家族で選びました。小さい子供もいましたがみなさんやさしく接していただいて良かったです。お風呂も広く泉質もサラサラした感じで良かったです。家族風呂が離れているのが夜だとちょっと怖く感じました。子供には冒険気分で最高でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:12:15

E様

和会席&関アジプランでご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました (^-^)

当館では、小さなお子様連れが多いためお父様お母様が安心
してお食事をお召し上がりいただけるよう、お声かけをさせて
いただいてます。
お風呂の泉質は単純泉ではありますが、メタけい酸の量が
多く肌に優しい美肌の湯といえるのではないかと思います。

8棟の家族風呂が駐車場側に並んでいるため、お部屋からは
少し離れており、煌々と照らしてはいないため少し怖かった
でしょうか?
あえて明るくし過ぎない様にはしているのですが、もう
少し安心して移動していただけるように考えてみます。
「冒険気分で最高」との表現ありがとうございます。

家族風呂は日中は立寄りでもご利用いただけますので、また
近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定・ポイント5倍】コッリコリの美味しい関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2016年01月03日 14:21:03

元旦に家族と宿泊しました。茅葺屋根の離れで両親は大変満足してくれました。食事も豪華でおいしかったです。温泉が露天風呂で脱衣所もオープンなので寒がりの両親には堪えたようです。なので家族風呂を貸し切りました。脱衣所と洗面スペースはせめて仕切りがあると真冬でも最高ですね。歩いて10分程で神社もありますので散歩がてらお参りもおすすめです。観光客の多い通りから少し離れているので落ち着いて過ごす事ができました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月08日 18:12:52

F様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
近年にない暖かな湯布院の正月は
いかがでしたでしょうか?
本来ですと、雪が膝ほどに積もっている風景
なのですが、交通の便を思うと
私達もホッとした正月でした^^

そうは言えども、露天風呂での脱衣は
勇気がいったことと思います・・・。
客室など大変満足して頂きましたご両親様には
申し訳なく思っています。

古さのある旅館ですが、少しずつ手直しをして
いますので、脱衣スペースも
今後の課題に致します。

料理も美味しく召し上がっていただけて
本当に嬉しく思います。

今年もF様にとって良い一年となりますよう
祈っています☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪

投稿者さん 2015年12月04日 22:09:36

良いサービス態度~~非常に熱心なスタッフ食べるために良い食べ物呂風非常に快適な家族

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月05日 19:53:43

T様

メッセージをありがとうございます^^
湯布院は楽しかったですか?
またチャンスがありましたら
湯布院へ遊びに来てください(^-^)!

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

pakosanさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pakosanさん [50代/男性] 2015年08月17日 14:03:24

お盆の宮崎帰省時の帰路に湯布院宿泊を思いつき、楽天サイトから予約しました。30年ぶりの湯布院で場所もよくわからないまま選択しましたが、独立したお部屋や露天風呂、食事と全て満足いくものでした。ちょうど8月15日は勇壮なお祭りと花火を観ることが出来、普段バラバラに暮らす家族4人が楽しい思い出になりましたことを感謝します。また湯布院に来たいと家族全員の想いも強く、その際はまた是非お世話になりたいと思います。帰りがけ、記念にタオルが欲しいとお願いしたら快く無償でくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:27:28

O様
この度はお盆期間に旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^
久しぶりにご家族が集まられ、またその日が
ゆふいん盆地まつりでしたので一層の思い出と
なりました事、本当に嬉しく思います(^-^)

湯布院は2~30年前からメディアに取り上げられる
温泉地となり、急激に有名になってきました。
それでも素朴で温かみのある町は変わらず、
湯布院全体でお客様をおもてなししよう!という
気持ちの溢れるお宿さん方と共に、頑張っています☆

「そのまんま」の宿ですが、また機会がございましたら是非、のんびりゆっくり湯布院へお越しくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

moon*☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moon*☆さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:48:45

この宿にしてよかったです。
場所も分かりやすく、事前にネットで見た写真通りの建物で雰囲気もよかったです。サービスも食事も満足しました。
欲を言えば、家族湯がもう少し広ければよかったかな。
風呂場に圧迫間を感じました。でも、大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
あとは、部屋の臭いが気になりました。案内していただいて入口入ってすぐ思いました。排水関係なのか気になる臭いでした。それと、アメニティセットで歯ブラシが入ってるはずが、1つはヘアブラシでした。すぐにフロントに電話をしましたが、誰も出られなかったので仕方なく共用しました。
それ以外はスタッフのみなさんも親切で、子供たちも「みんな優しいね。」とやたらフロントに行きたがっていました。
帰りは道案内の先導までしていただき助かりました。
大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年07月30日 15:43:49

T様
アクセスも問題なく、雰囲気やスタッフの接客に
いたるまで、満足して頂けたことは
とても嬉しく思います。
ただ、古い建物のため、臭いを気になされたこととアメニティの交換が出来なかったことを
大変申し訳なく思っております・・・。
何度かフロントにて家族湯の鍵をお渡しする機会がございましたのに、気づくことが出ずご迷惑をお掛けいたしました。

お二人のお嬢様は、爽やかな挨拶が素敵で
とても可愛く思いました^^ お風呂を大変
気に入っていただけて嬉しく思います。
  大杵社の大杉は見ることが出来ましたか?
樹齢1000年を超える大杉のあるこの場所は、パワースポットとも言われるので、きっと良いことがあると思いますよ☆
 また宜しければ湯布院へお越しくださいませ。
その時には少しでも安心してお過ごしいただける
宿になっているよう努力いたします^^☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】

DORA1963さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:24:05

立地・食事・サービス・コストパフォーマンス共十分満足いたしました。残念だったのは、部屋のカーテンにレースがついておれば、よかったと思いました。コスト的に仕方ないのかもしれませんが…もうワンランク上を目指してください。女将やスタッフのもてなしは最高ランクでした。気分のよい旅行ができました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:34:08

M様
この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
とても気持ちの良い季節で木々も最高に
美しい時期でしたね。

お泊りに関しては全体において満足して
いただけて嬉しく思っています^^
古さのある旅館で、残念に思われた部分は
確かに私どもも検討中の所でした・・・。
一棟ずつ水回り修繕や障子取り付け等を
計画していますが、M様には本当に申し訳なく思っています。
しかしながら、おもてなしへのお褒めの言葉をいただき、私もスタッフも感謝の気持ちと
勇気をいただいた様な気持ちとなりました。
 これからもM様や他のお客様の期待に沿えるよう、上を目指して頑張りますので
どうぞ牧場の家を見守っていてください。

貴重な口コミ ありがとうございました。

旅荘牧場の家
         女将 浦田祥子

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2014年09月14日 17:15:57

女将さんをはじめ従業員の皆様に大変丁寧に接して頂き、心地よく滞在することが出来ました。
大浴場、家族風呂とお風呂の充実さには大変満足しました。
またぜひ訪れたいと思います。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月14日 18:08:28

無事に帰りつきましたか?
早速の口コミありがとうございます☆

楽しいお父様と、ファミリーの温かさが
とても素敵だと感じました(*^^*)
お帰りの際の赤のポロシャツが
お似合いでしたよ^^

遠くからのお越し、
本当にありがとうございました。

また機会をつくられて
ぜひ湯布院へ遊びにいらして下さいね☆
お待ちしています(^-^)

旅荘 牧場の家  女将

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年08月14日 20:58:39

8月12日に大家族で利用しました。去年に続き2回目の利用でしたが、やはり、ごはんは多すぎて食べきれず、残してしまいました。美味しくて子供も食べられるものが多かったのですが、ただ、白ごはんが食事が終わっても出てこず、何も案内も無く、席を立とうとした時に言われました。早いうちに一言あるか、タイミングを聞くとかあるといいな。と感じました。
全室離れで、ある程度子供が騒いでも大丈夫なのは嬉しい環境でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:50:37

この度は『★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席
プラン!』でご宿泊ご利用いただきありがとう
ございました♪

お食事の内容をはじめにご説明するように
教育しておりますが、説明が抜けてしまって
いたようで大変申し訳ございません。
また、途中でのお食事の進み具合を確認して
お声かけすべきところもできておらず、
もう一度スタッフに徹底いたしました。

口コミでご指摘いただきまして、大変嬉しく
思います。
あたりまえのことがちゃんと出来ているか
常に確認しながら、更なるサービスの向上を
目指して頑張っていきます。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫

投稿者さん 2014年03月16日 21:51:28

料理がとってもおいしかったです。朝食も夕食もとても満足しました。
お部屋はすべて個室で、今回家族旅行で使用しましたが、周りに気兼ねなく過ごせるため、小さなお子さんがいても楽しめると思います。
お風呂は露天風呂もしくは家族風呂のみという、これまた個性的でした。
家族風呂は、毎回お湯を入れ直せるようで、新鮮なお湯に浸かれて気持ちよかったです。
一つ要望をあげるとすると、洗面所とお手洗いの空間が寒かったため、出来ればスリッパ等の準備があればよかったなと思いました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:22:37

この度は、旅荘 牧場の家へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました(^^)

当旅荘でのひとときにご満足頂けたようで、
大変嬉しいです (*^_^*)

家族風呂は入替え方式を採用しており、
多くのお客様からお喜びの声を頂戴して
おります。

ご要望を頂いた洗面室とお手洗いの間の
スリッパの配備は、検討を致しまして、
お客様が快適にお部屋で過ごせる様、
改善、実施をする所存であります。

季節ごとに違う表情を見せる湯布院へ、
どうぞまたお越しくださいませ (^-^)/

フロント担当 牧草 宏昭

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2013年12月15日 19:40:38

12月14日~15日でお世話になりました。部屋・食事とも大変満足でしたが、露天風呂がお湯もぬるく、寒くて寒くて、残念でした。家族風呂は大変良かったです。また、脱衣室の狭さも気になりました。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月27日 10:55:20

部屋・食事・家族風呂と大変満足して
いただき、とても嬉しく思っています。

しかしながら露天風呂で寒い思いを
させてしまいました事、
申し訳ございませんでした・・・

安心して宿泊していただける様、
湯布院の極寒に対して
露天風呂の風情を損なわないような
防寒に効果的な対策を更に
考えていきたいと思います。

口コミどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております★

番頭 浦田透

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

ことこと26さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ことこと26さん [40代/女性] 2013年11月24日 19:00:25

大分市内に住む70代と80代の両親に久しぶりに親孝行したいと思い、全室離れの気軽さや風情のある建物に魅かれて予約を決めました。部屋はとてもくつろげて、快適でしたし、晩ごはんも黒毛和牛がとても柔らかくて美味しかったです。
ただ、私がよく確認しなかったせいもありますが、普通の室内大浴場がない事を宿に着いてから知りました。露天風呂は寒くて、お湯は熱いので、4歳の娘は泣き出してゆっくり入れず。家族風呂も暗い中歩いて行くので、母がつまづいて転びそうになったり、父は一緒に入るわけにいかず一人で露天風呂に行きましたが、戻りが遅いと何かあったかと心配になったり…。
それでも両親は楽しかったと言ってくれました。今度は暖かい季節に行ってみたいと思います。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月25日 22:00:24

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)

ご両親様とご一緒されてのご旅行で、
皆様、お楽しみ頂けたのことで大変嬉しく思っております(^^)/
お部屋・お食事の点で高評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

大浴場・家族湯の件に関しましては、当方の説明が不十分であった可能性もあり、
ご不便とご心配をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

当件につきましては、お風呂の提供形態を
分かりやすくご案内すると共に、
家族湯までお客様が安全に行くことが出来る様に、設備面(照明設置等)を考慮する所存であります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご両親様の「楽しかった」のお言葉と、
ご投稿者様の「また行ってみたい」のお言葉に
嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております(^^♪

フロント 牧草 宏昭

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
機会があればまた利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
別注で関サバもございまして、本当に
お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
お勧めですので、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
毎年、リピートしたい。
部屋も風呂も食事も最高(^^)/
しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

じゅじーたさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゅじーたさん [30代/女性] 2012年08月19日 13:53:03

8/14、宮崎へのお墓参りの帰りに宿泊。お部屋、お風呂、大変満足です。貸切風呂は湯の勢いが凄く、服を抜いている間に湯溜め完了。夕飯の量は口コミ通りボリュームたっぷり、食べきるのが大変!関アジも新鮮!美味しかったです。安心院のお米、美味しかったです。

▼食事の苦情について▼
宿泊前日夜、ご丁寧にお電話を頂きました。到着予定時間の確認や大雨の心配についての話の他、予約シートに記載した「可能ならワサビ・からし抜きを」のお願いについて確認され「わさび類は全て抜いてお料理を出します」と明言されました。ここまでは非常に丁寧で好印象でしたが、実際夕食には通常料理と全く同じ、ワサビ入り。朝食もからし酢味噌の料理がありました。確実に除けます、と言われただけに裏切られた気持ちでした。

また、部屋の冷蔵庫内のおいしいお水について「なくなったらお代わりをお持ちするので連絡を」とチェックインの際に言われ、翌朝お代りをと連絡したところ「えっ」そんな話知りません状態。言われた話を説明したところ、食堂にあったであろう氷入りポットで持ってきて下さいました。急いで持ってきた下さったこと自体は大変有難いのですが、しこりの残る対応…

お盆の時期、お忙しいのは重々承知で宿泊しております。ワサビの件は、忙しくて忘れられていたのでしょうか?
お水お代りの件は結構チェックアウトの時間に近い時間帯だからあんな対応だったのでしょうか?ただスタッフに連絡が行き届いていなかっただけでしょうか?

できるできないに関わらず「できますよ」のリップサービスではなく、可能なことだけ誠実に対応して頂く方が嬉しいです。婚約お祝いで探しに探した良さそうなお宿だけに、このような事が幾つも重なり、残念でした。他が良かっただけに、、、

※ただ、夕食でワサビ抜きのそばと交換をお願いした時は非常に快く対応して頂きました。貸し切り風呂も時間ギリギリまで利用させていただき、ご迷惑かけ通しでした。どうもありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:42:37

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます ^^

貸切風呂や夕食をお褒め下さり、
大変嬉しく思います。

お客様への対応につきまして、
情報伝達に不手際がございました事を
お詫び申し上げます。

ご婚約のお祝いに せっかく選んで下さったのに、
結果として、
お客様へご満足頂けなかったことを
反省しております。

お盆の忙しい時期とは言え、
私の未熟さが露呈してしまい
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。><

それにも関わらず、
お客様には貸切風呂やお食事、
その他の対応をお褒め下さり、
そして4点の評価を下さったこと、
大変恐縮でございます。

まだまだ未熟ではございますが、
一日も早く一人前になれるよう、
そしてお客様に楽しい思い出を作って
頂けます様、頑張って参ります。

このたびは、貴重な口コミを頂きまして

いつの日かお客様に再会できます日まで、
邁進して参りますっ!

最後に、口コミへの返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした

スタッフ 小野喜代美

【夏のお盆休みは牧場の家へGo♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

えぐさん1201さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:14:32

部屋に関しては、“懐かしい古き良き.和の趣き”とあったので、古いながらに趣があるところかと思ったのです
が、どうみてもただ古い昭和の家という感じで少々残念でした。
また、露天風呂自体は広くてよかったのですが、洗い場のシャワーの出が悪くて寒かったです。
ただ、駅からも近く、料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、総合的には満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月05日 19:51:50

ありがとうございました^^

またご指摘も、ありがとうございました。

これからの改修にあたっての

検討材料とさせていただこうと思います。

温泉シャワーは只今、地下から湯を押し出す

機械の交換作業を進めています。

寒さを感じさせていまい

申し訳ございませんでした><

もうすぐ安心して使用することが出来ますので

また湯布院へお越しの機会がありましたら

お立ち寄り下さいませm(_ _)m

立地や料理、スタッフの対応には

満足して頂けたという嬉しいお言葉に

より一層「よい思い出づくり」のお手伝いが

できる宿にしていこうとスタッフ一同で

話しました☆

お忙しい中、貴重な口コミ

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

pipopa727さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pipopa727さん [60代/男性] 2011年12月27日 05:50:22

【立地】:メイン道路沿いでわかり易く駐車場からお宿が少し離れてわかりにくかったのですが案内の方がおられて案内してもらいました。茅葺屋根の母屋やお宿の全体的な雰囲気は大変すばらしい。何枚も写真を撮ってしまいました。【部屋】:2間続きの和室にコタツもあり、ふとんはふかふかで満足。【料理】:黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プランで期待が大きかったせいか肉の量が少なくて少し期待はずれ。朝食内容と食後のコーヒーサービス、新聞は満足【風呂】:露天風呂は広く温度も適切で満足。風呂場は工事中のせいか脱衣場や籠が無くて風呂場の脇に小さな100円コインロッカーのみ。コインをもっていなかったので扉を閉じずに利用。有料とする意味ないかも。翌日女性風呂と入れ替えた時は脱衣籠もありました。どちらも脱衣場は吹きさらしで着替えに寒くて震える状態。脱衣場は部屋にすると冬はありがたい。工事が終われば脱衣場は少し良くなることを期待。【サービス】:普通。【設備】:トイレのウォシュレット、エアコン、洗面台、コタツ、液晶テレビは満足。でもテレビはBSが写らない。【総合】:全体の雰囲気はすばらしくお勧めのお宿と思います。ありがとうございました。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 20:08:38

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

そして、細やかな感想を書いてくださり

とても有り難く思っています。

立地や宿の雰囲気は、私共も牧場の家を

造った初代に感謝しています。

これを維持していけるよう、日々奮闘している

ところです☆

時代の流れに伴い、「自然体」の露天風呂も

少しづつ変化させております。

この度は工事中でご不便をお掛けし、

本当に申し訳ございませんでした。

もう少しで脱衣所の一箇所が部屋になりますので

ご期待下さいませ^^

これからも、雰囲気を崩さずに

より快適な宿になるように頑張っていきます☆

旅荘牧場の家
               女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】