全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

なこ195さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

なこ195さん [20代/女性] 2021年01月17日 20:52:39

1月に宿泊しました。どのスタッフさんもとても感じが良く柔らかでほっとするような温かな気持ちになりました。
    お部屋は茅葺き屋根でとっても気に入りました。こたつにみかんがあったのが嬉しかったです。縁側の雰囲気も素敵でした。お手洗いや洗面所も綺麗で使いやすかったです。
    お風呂は大浴場露天風呂、岩風呂、五右衛門風呂に入りました。大浴場は夕方と朝の2回入りましたがどちらも貸し切り状態でとっても気持ちが良かったです。脱衣所も暖かくお水も美味しく、またドライヤーの風量が強かったこと、タオルをすぐに交換してくれることが嬉しかったです。家族風呂はすぐにお湯がたまりびっくりしました。いつも綺麗なお湯でありがたかったです。五右衛門風呂は私はとても気持ち良かったのですが彼の身長が高いため(188センチ)胸くらいまでしか浸かれておらず寒そうだったのが惜しいところでした。また桶風呂が1つで岩風呂は数個あることを知らずに入れずじまいだったので次行く時があれば桶風呂にも入りたいです。
    お食事は、たくさんの種類がありわくわくしました。夜のきゅうりの味噌漬けと朝の明太子が1番嬉しかったです!また、今回誕生日ケーキをお願いしていたのですが、宿泊前のやり取りから感じがよく当日も素敵なお祝いをしていただきすごく記念になりました。写真も心よく撮ってくださり、ケーキも甘すぎず美味しかったです。
    お部屋もお風呂もとっても綺麗に清掃されていて、スタッフさんたちのマスクをしていてもわかる笑顔の接客が本当に良くて、とっても幸せな旅になりました。ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月19日 16:41:10

N様
    先日は旅荘牧場の家へお越しいただき

ご宿泊前からお連れ様の誕生日の件で
    連絡を取り合う間、色々とご質問いただいて、
    当日はより親近感のある対応が出来た
    ことが嬉しかったです。

客室のコタツには、やはりミカンですよね^^

大浴場の露天風呂は貸切状態でしたら
    のびのびと浸かることが出来たと思います。
    家族風呂の五右衛門風呂は、普通の大人が
    一釜にちょうど入れる大きさですが、
    お連れ様はとても身長が高かったので
    家族風呂の鍵をお貸しする際に
    一言添えられなかったことを反省しております・・。

夕食は黒毛和牛のロースと
    三角バラ、そして県産の豚を中心とした料理を
    ご用意いたしました。
    安心院産のお米も、小きゅうりの味噌漬けや
    明太子でたくさん美味しく召し上がって
    いただけて良かったです。

コロナ禍ではありますが、少しでも
    お客様が笑顔になられると
    私達も笑顔になれます^^

これからもお越しいただくお客様の
    素敵な時間になれるよう頑張っていきます!
    あたたかな口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
    【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 14:14:03

新婚旅行で行かせてもらいました。盛上げ隊とお写真も撮ってもらいとてもいい思い出になりました。お部屋も綺麗で和室がとても落ち着きました。お風呂もよかったです。また是非行きたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月27日 18:06:27

新婚旅行や誕生日旅行、長寿の祝い旅行などで
    お越しの際には
    盛り上げ隊やバースディマンが登場する宿です^^
    旅行でゆったりとお過ごしいただけた事が
    私達にとって何より嬉しいことです。
    色々なことが起こった年でしたが
    良い時間を過ごしていただけて
    本当に良かったです。
    また、良い時期が来ましたら
    是非湯布院へお越しください。

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:47:53

恋人と宿泊しました。
    恋人には内緒でこの宿を予約して、行くまで1人でわくわくしていましたが、口コミどおりの素晴らしい宿でした。
    お部屋に入ったときにお茶のお香のいいにおいがして、とても癒されました。部屋もこたつのおいてあるスペースと布団がしいてあるスペースにわかれていて、ゆったりとすごすことができました。
    温泉は貸切風呂と露天風呂に入りましたが、貸切風呂ではゆったり過ごせ、露天風呂はとても広くて驚きました。

食事も少しずつ運んできてくれ、話しながら食べることができました。出てくるもの全ておいしく、2人で幸せをかみしめていました。
    牧場の家のにごり酒、とってもおいしかったです。
    スタッフさんの配慮や声かけも素晴らしく、声をかけてくれるタイミングや説明も丁寧で、接客に心から癒されました。
    これが旅の醍醐味というくらいゆったり素敵な時間を過ごせました。
    また親を連れていきたいなと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月27日 17:47:05

先日は湯布院へお越しいただき
    お連れ様は当日まで内緒だったのですね!
    きっとお連れ様はドキドキの道中だったかも
    知れませんね^^
    客室でお迎えしています茶香炉は
    町内のお茶屋さんの茎茶を使用しています。
    とても甘く良い香りがしますので、
    旅の疲れを癒してくれると思います。
    温泉は露天風呂では体を洗うのに
    寒い時期ですので、
    露天風呂はゆったり景色を楽しみながら浸かる。
    家族風呂は体を洗ってプライベートを楽しむ。
    ・・・そんな使い方が良いかと思います^^

夕食時は私達にとって、一番お客様と
    接することが出来る充実した時間なので
    私達も楽しい時間です。
    当館のにごり酒も美味しく飲まれたようで
    嬉しいです。にごり酒はお肌にも良いらしいですよ!

次にお越しになるときは
    ご両親に内緒でサプライズ旅行にしますか^^?
    暖かくなりましたら是非また
    お越しくださいませ。

旅荘牧場の家 女将

●色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年12月01日 18:22:47

11月下旬に利用させて頂きました。お宿は日本昔ばなしを思わせる様な雰囲気が個性的でした。お料理は品数が多く華やかで、どれもとても美味しかったです。特に、メインの鉄板焼きと関アジのお造りが印象的でした。お料理内容を一つ一つ丁寧に説明して下さるだけでなく、提供のタイミングや量なども配慮して下さり嬉しかったです。お風呂は清潔で種類も多く、私たちは大露天風呂や陶器の湯等を楽しませて頂きました。お宿の方々のおもてなしの心が非常に素晴らしく、夫婦共々大満足の由布院旅行となりました。この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月08日 21:49:11

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
    湯布院のおばあちゃんの家に来たようだと
    良く言われる田舎旅館です^^
    お料理は湯布院の土、水、天候のおかげさまで
    味濃く育った野菜と、黒毛和牛のジューシーな
    美味しさ。
    そしてプリプリの関アジは
    最強のプランだったと思います^^
    お風呂は露天風呂も家族風呂も楽しんで
    頂けたようで良かったです。
    日頃の疲れが取れていれば幸いです。
    そして湯布院旅行がとても満足のいくものと
    なってくださった事がとても嬉しいです。
    また機会がございましたら
    違う季節も楽しまれにお越しくださいませ^^

●海の幸&山の幸◆鉄板焼き会席と関アジのWプラン
    【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

tokiatさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2020年11月14日 22:06:38

素晴らしい旅館だと思います。

駅まで送迎をしていただけ
    スタッフの方達は皆さんフレンドリーでどこであっても挨拶をしてくださり。
    お部屋も一棟建てでプライバシーが守られていて過ごしやすく。
    お風呂もとても大きく景色も良く、ほぼ貸切状態でした。
    洗い場が少ないので、冬は大変かなと思いましたがwww
    食事も美味しくて、見せ方も上手で楽しめました。

残念だったのは、一緒のお客様に小さなお子さん達がいる家族がおり
    うるさくてまったく食事中に気持ちがゆっくりできなかったとこですが
    これはしょうがないですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月02日 20:51:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
    駅から当館まではほぼ直線で、途中で渡る橋の上からは由布岳が一望出来ます。
    季節の移り変わりを由布岳を眺めながら感じております。
    露天風呂も開放的で由布岳を眺めながら浸かれますが
    “露天”なのでこれからの季節、体を洗うのは寒いです…
    そこで当館のおすすめは、体を洗う時は家族風呂(内風呂です) そしてリラックスするには露天風呂でじんわり温まる…

客室の“ごあんない”の中にも説明しておりますが、
    極寒の湯布院にお越しの際には是非このような
    温泉の使い方をしてみてください^_^
    お食事の際は、席近くのお子様が元気いっぱいで
    ゆっくり出来ず、申し訳ございませんでした。
    全体的に配慮出来るよう、更に考えていきます。

また機会がございましたら湯布院の季節を楽しみにお越しくださいませ^_^

旅荘牧場の家 女将

【秋冬旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年10月22日 13:25:44

サービスも良く温泉も気持ちよかったです。
    宿泊場所も離れになっていたのでいい意味でのコロナ対策になったかと思います。
    また機会があれば利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:06:01

H様

温泉旅行デビュー応援プランでのご宿泊ありがとうございました。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、完璧なコロナ対策
    の宿とは言えない点もございますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

温泉旅行デビュー応援◆2歳以下の添い寝のお子様無料の鉄板焼き会席 [平日限定]

投稿者さん 2020年10月12日 17:08:28

スタッフの方に温かい言葉をたくさんかけて頂き、とても心地が良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 16:59:06

O様

一泊夕食プランでのご宿泊ありがとうございました。
    できるだけ密での接客はひかえさせていただいておりますが、スタッフがきちんとお声掛けできていたようでうれしく思います。

また、いつの日か由布院にお越しいただければ幸いです。

●朝はゆっくりしたい方へ◆一泊夕食(和会席)プラン
    【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

かーゆうさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かーゆうさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:35:10

何回か日帰り入浴を利用させていただいておりましたが、この度初めて宿泊させていただきました。
    とても居心地が良くお料理も大変美味しくいただきました。
    女将さんと従業員の皆様の対応の良さには、感動しました。湯布院に行く時は必ず「牧場の家」と決めてます。
    女将さん、また行きますね!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月26日 20:37:08

Y様
    いつも遠方から家族風呂の「美泡の湯」に
    入りに来ていただき
    ありがとうございます^^
    そして今回はご宿泊!
    たくさんお話が出来て嬉しかったです。
    夜の牧場の家の写真と皆で撮った写真を
    大切に飾りました^^
    また、いつでもお待ちしていますので
    その時は道中お気を付けてお越しくださいませ。

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
    【【鶴見岳】ひのきの内湯付きの離れ(10畳)】

投稿者さん 2020年08月03日 21:34:48

食事、部屋、風呂と全て良かったです。
    お肉もとても柔らかく量も多く、大変、美味しかったです。風呂は、綺麗に清掃され、気持ちよく使用できました。また、行きたいと思う宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月05日 14:18:02

この度はコロナの感染拡大で不安の中、由布院へ
    お越しいただきありがとうございました。

当日は、ご宿泊のお客様が少なかったため、母屋に
    近いお部屋に変更させていただきましたが、お気に
    召していただけたようで良かったです。

最初お会いした時には、ちょっと人見知りをして
    いるのかなと思ったお子様も、お食事に後にわざわざ
    ごちそうさまでしたと一人で言いに来てくれて、
    とても嬉しかったことを覚えています。

お客様が少ない間にスタッフ全員でお風呂や庭の
    手入れをしていましたので、お風呂の清掃をお褒め
    いただいたことも、スタッフの励みになります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅荘牧場の家 山村

【楽天限定・1000円OFF】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席

投稿者さん 2020年07月28日 19:55:38

先日の連休で一泊させて頂きました
    早く到着し由布院駅周辺の散策をする為、駐車場の利用をお願いしたところ心良く了解して頂き散策を楽しむ事が出来ました
    帰ってきてチェックインからお部屋の案内やお風呂の説明など細かく案内して頂けてとても良い感じでした
    夕食、朝食共に非常に美味しく
    夕食時にサプライズでお願いしていたバースディケーキとバースディマン
    最高でした!
    サプライズをされたパートナーは泣きそうだったと話していました
    今回の宿は最高の思い出になりました
    また是非、宿泊したいと思います

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月01日 11:39:55

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    連休に良い思い出が出来たことを
    スタッフ一同とてもうれしく思っています^^
    コロナの影響で、なかなか思うように
    接客が出来ないと感じていましたが、
    バースデイマンは精いっぱいおもてなしをしたいと頑張っておりました^^
    お相手の方が喜んで頂けたようで
    私達も嬉しいです!
    また、機会がございましたら是非
    お越しください。
    スタッフ一同で楽しくおもてなし致します!

旅荘牧場の家 櫻井

≪事前カード決済限定≫◆ お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席

投稿者さん 2020年07月15日 00:33:00

由布院駅からも徒歩で行けて、チェックイン前に手荷物預かりもして頂き観光するのにとても助かりました。
    豪雨やコロナの影響で私達しか宿泊客がいないにも関わらず、皆さんで申し訳ないくらいの心尽くしのもてなしを頂き、由布院のとてもいい思い出になりました。
    大浴場を家族風呂に変更していただき、子供が生まれる前に大きな露天風呂で夫婦2人でゆっくり過ごすという今後なかなかできない体験をさせていただきました。
    夫の誕生日が近かったのでケーキをお願いした所、バースデーマンとキーボードの生演奏で盛り上げて頂き、夫もとても喜んでいて私も嬉しくなりました。
    また全室離れのため子供も気兼ねなく連れていけそうなので、子供が生まれたらまた連れていきたいと思いました。本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年07月17日 10:36:30

Y様

この度はコロナや自然災害で不安の中、
    湯布院へお越しいただき
    ありがとうございました^^
    ご夫婦お2人の時間が良い思い出となられた
    事が、私たちにとって
    何よりも嬉しいです。
    色々な事が起きる世の中ですが、
    宿はお客様の癒しになる場であり続けようと
    思っていますので、
    これからお子様がお生まれになり、
    一日があっという間に過ぎていく忙しい日々に
    なられると思いますが、
    時にはご自身の癒しのために湯布院へ
    お越しくださいませ^^
    その時は、スタッフ一同でお子様のお相手を
    しますので、
    ご夫婦の時間をゆっくりとお過ごしください。
    気兼ねない宿ですので、いつでも思い出して
    いただけると嬉しいです♪
    9月からの育児も応援しています!
    子育てを楽しんでくださいね^^

旅荘牧場の家 女将

【【由布岳】由布岳一望の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側+庭)】

投稿者さん 2020年03月31日 08:40:40

3月末に宿泊しました。
    部屋が全室離れになっていて、小さい子どもがいたのですが他の宿泊客を気にせず遊ぶことができました。
    スタッフの方も全てにおいて丁寧で、料理もきれいで美味しく、全てにおいて満足できました。
    また利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年03月31日 18:50:42

N様
    この度は連泊でのご利用を
    T君ものびのびと過ごしていただけたようで
    良かったです。
    見ている私たちもT君から
    元気をもらった気持ちでした^^
    2日目のお昼は人力車を楽しまれた
    ようですがいかがでしたでしょうか?
    湯布院の町や温泉、料理を満喫して
    いただけて本当に嬉しいです。
    深刻なニュースが多い世の中に
    なってしまいましたが、
    どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
    そしてまた、不安のない状況になった時に
    是非ともお越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

●のんびりゆっくり過ごす◆一泊目は和会席・二泊目は鉄板焼き会席 ≪2泊3日連泊プラン≫
    【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

d1suzさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

d1suzさん [20代/女性] 2019年11月02日 22:20:05

レビューが大変遅くなりましたが、10月の中旬に2泊しました。
    1歳の子供の誕生日記念の旅行目的で利用させて頂きました。他の方のレビューにある通り、子供の名前をスタッフの方が覚えてくださり見かける度に笑顔で話しかけてもらいとても嬉しかったです。
    全室離れの宿なのでどんなに子供が泣こうが気にせずのんびり過ごすことが出来ました。掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
    食事も程よい量で品数が多く、見た目も美しく、とても美味しかったです。料理の出るタイミングも丁度よく素晴らしかったです。持参した離乳食を快く温めて下さり嬉しかったです。
    家族風呂も種類が多く、今から入りたい、と思う時に入れたので良かったです。ただ、追加料金1000円かかるジェットバスの家族風呂の湯温が高すぎて子供が入れずシャワーを延々かけて体を温めたのが少し残念でした。あらかじめ湯温が大体何度位が教えて頂きたかったです。
    チェックインの際、話の流れで子供が前日誕生日だったことを伝えると2泊目の夕食時にバースデーマンがお祝いに来て下さり、とても嬉しく涙が出そうになりました。プランの中で誕生日ケーキをバースデーマンが持ってきてお祝いするというものがあるのを知っていましたが、まだ子供が生クリームを食べられないのでそのプランを選ばず、でもバースデーマンに会いたいなって思っていたのでサプライズに驚きました。
    チェックアウトの際もわざわざ着替えて写真を撮ってくださりありがとうございました。
    今でも家に鶴と亀の折り紙が飾ってあります。スタッフさんの優しい心遣いと素敵な笑顔が息子の記憶の片隅に残っているといいなぁと思っています。
    また機会があったら利用したいです^^
    3日間ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年11月04日 17:26:54

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    N君の誕生日記念旅行という事を
    お伝えしていただけて良かったです^^
    そしてバースデイマンに会いたいと
    思っていてくださった事と
    こんなにも喜んでいただけた事に
    私達もありがたく、感動しました。
    スタッフ手作りの折紙も飾っていただいているのですね(^-^)
    ミーティング時にO様のメッセージを読ませていただいたところ、スタッフがしみじみとした笑みで感謝しておりました。
    ただ、美泡の湯の温度とレバー調整の仕方が伝わっておらず、本当に申し訳ございませんでした。
    伝達などの徹底を再度確認いたしましたので
    もし、次にお泊りの際には気持ち良い温度で
    ご入浴いただけるように準備できると思います。
    機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
    N君が日々活発になり、お父様お母様も
    目を離せなくなりそうですが、
    どうぞお身体をご自愛くださいませ。
    お忙しい中、クチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 22:47:19

お盆に家族で利用しました。宿のせいではないですが台風が来てて母屋と離れの部屋と家族風呂の移動時にはびしょ濡れになってしまいました。でも接客がとても皆さん素晴らしく子供達の名前を覚えて呼んでくれて優しく話しかけてくれたり決め細やかな心使いに感動しました。ご飯もとても美味しく量も適量でした!あいにくの天気だったのが本当に残念です。露天風呂も本当は良い景色だったんでしょう。是非また利用したいと思える宿でした!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年09月07日 18:21:15

H様
    この度はあいにくの天候の中お越しいただき
    本当にありがとうございました。
    大降りの雨で、このような時の離れ客室は
    お客様にとても申し訳なく思います。
    そんな中、夕食時のRくん、M君、Rちゃんが
    とても可愛らしく楽しいお食事時間に
    なっていたようでしたので
    私達も癒されました。
    次回は是非、由布岳が見える露天風呂を
    楽しんでいただきたいです。
    まだまだ子育てが大変かと思いますが、
    どうぞお父様お母様、体調に気をつけて
    お過ごしくださいませ。

色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
    【【八山】一軒家風客室(6畳+6畳) ※道路沿い】

コロポックル0128さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

コロポックル0128さん [60代/男性] 2019年01月14日 09:04:35

家族旅行で1/10に宿泊させて戴きました。その切は、大変、大変お世話になりました。
    薪の香りも懐かしく、包み込むような優しさを心と体中で感じ、
    思わず「ただいま!」と発するところでした。

由布院を開いて一番最初に目に飛び込んできたお宿がここ「牧場の家」さんでした。
    評価が足りません。5以上を差し上げたいくらいです。ご家族、スタッフの方々の心を随所に感じました。
    料理も地場素材の厳選、手の込み方、タイミング、気配り目配り心配り、清潔感、宿自慢の魅せ方、、、
    サービスとは何か? 女将さんはじめスタッフの方々が大手老舗旅館で学んだとお聴きしましたが
    私たちも逆に学びましたね。貴重な体験に感謝申し上げます。

いや~2泊したかったですね。露天風呂も良かったのですが家族風呂にも入りたかった。
    時間が美味しい宿、ここはそんな気持ちが溢れる所です。なのでここを拠点にするのも一考でしょう。

泊まったお部屋が茅葺屋根、母屋と同じ作りです。全部で3棟あります。
    超おススメです。こたつが最高でしたね。ミカンとテレビと美味い酒、あぁまた行きたい!

還暦・退職の記念旅行でしたが、今度は古希記念でお邪魔できるよう、体をキープしておきます。
    どうぞよろしくお願い致します(^-^/(^-^/(^-^/

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年01月14日 20:43:14

S様
    この度はとても遠方よりお越しくださり

由布院の宿をお探しの際、茅葺屋根が
    印象的に映っての予約とは嬉しい限りです。
    由布岳と田園、そして川岸には白鷺が
    魚を狙っている田舎の風景には
    茅葺屋根は似合いますね。

露天風呂は野趣あふれる巨石を配した
    ダイナミックなお風呂ですがなにせ
    露天ですので身体を洗うには少し
    寒かったのではないかと思いました。
    もし次回お越しいただけましたら
    頭や身体を洗うには内湯の家族湯を使い、
    のんびりと疲れを取るには露天風呂
    という使い方をしてみてください^^

評価をとても高く感じてくださって
    私達は全てのお客様に距離を縮めた接客を
    させていただいているのですが、
    時には心が通わず残念な思いをされたお客様も
    いらっしゃいます。
    それも評価として貴重な勉強とさせていただいています。
    今回のおもてなしも問題が無かったわけでは
    ございませんが、
    こうして素晴らしいお客様に助けられながら
    成長させていただいております。
    日々の出会いに感謝し、より良いおもてなしができる宿になるための成長は止みません。

これからも更にお客様の笑顔を作ることの出来る
    楽しく優しい宿でありますよう
    スタッフ一同でおもてなしをしていこうと
    思っています。

次にお会いできそうなのは古希ですか(笑)
    どうぞお元気でお過ごしください。
    その時はこたつにミカンを置いて
    お待ちしています。

お忙しい中、申し訳ないほどの
    お言葉をありがとうございました。
    今回私達が学んだことを今後に
    生かしていきます。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月11日 20:15:38

友人と女3人で泊まらせて頂きました。食事が美味しく、お風呂も由布岳が見えるとてもいいお風呂でした。
    スタッフの方がひとつひとつ折った羽の動く折り鶴に感動しました!!!!
    また利用させていただきます!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年11月12日 20:40:07

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    同級生同士、とても楽しそうに過ごしてくださって
    私もその様子を見て嬉しく思いました^^
    食事もおいしく召し上がっていただけ、
    露天風呂では由布岳を眺めながら浸かって
    由布院の良い思い出となっていましたら幸いです。
    羽の動く折鶴も喜んでくださって
    ありがとうございました(*^-^*)
    そしてチェクアウト後に客室に温かな
    メッセージを残してくださって、スタッフ一同
    とても嬉しかったです。
    また機会がございましたら是非
    泊まりに来てくださいね☆
    お会いできる日を楽しみにしています。

色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

れれれ8571さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

れれれ8571さん [40代/男性] 2018年08月27日 17:02:17

子供の誕生日記念として利用させていただきました。
    従業員の方々の対応が良くとても親切でした。
    お風呂も充実しており、家族で楽しい時間が過ごせました。
    とても良い思い出を演出していただけました。
    帰りの道中に夫婦で是非もう一度利用したいねと意見一致でした!!
    また利用させていただきます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年08月27日 18:03:46

この度はK君の誕生日祝いにご利用いただき
    最初は「ここはどこ?」のような
    ドキドキ感があったようでしたが、だんだんと
    かわいい笑顔が見られるようになり、
    こちらも嬉しい気持ちになりました^^
    偶然にも同じ年のお子様が同じサプライズケーキプランで泊まられていましたので
    ハッピーバースデイを歌う時にはフロア全体が
    笑顔で溢れていましたね(*^-^*)
    お母様の体調が心配でしたが、美泡の湯にも
    入られてお元気にお帰りいただけて
    ホッといたしました。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    K君の成長とお父様、お母様も子育て奮闘を
    由布院から応援しています^^

旅荘牧場の家 女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆ファミリープラン!【アニバーサリー】

うさぴょんだに。さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

うさぴょんだに。さん [30代/女性] 2018年08月13日 07:14:13

8月11日に宿泊しました。娘の誕生日祝いで、『サプライズケーキで笑顔いっぱいプラン』にしました。バースデーマンがケーキを運んでくださり、スタッフの女性の方がキーボードを弾いて歌を唄ってくださいました。ケーキも凄く美味しかったです。お風呂は五右衛門風呂に入りましたが、娘はとなりのトトロみたい!とおおはしゃぎでした。素敵な夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年08月23日 18:34:35

I様
    この度はお子様の夏休みにご利用いただき
    ありがとうございました^^
    Uちゃんの誕生日をみんなで賑やかに
    お祝いできて良かったですね。
    ケーキは甘さ控えめなのにコクがある
    生クリームが好評の「ゆふふ」さんのです。
    食後でお腹いっぱいでも食べられるケーキ
    だったと思います(^^)
    Uちゃんは五右衛門風呂を気に入って
    下さったのですね★
    Hくんも良い思い出が出来ていれば
    嬉しいです♪
    夏休みの宿題がそろそろ大詰めかと
    思いますが、頑張って!とお伝えください。
    そして、また機会がございましたら
    是非由布院へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2018年05月24日 17:24:16

家族風呂は貸切りができることがとても嬉しいです!食事も美味しくて、スタッフさんの対応も良くて、優しかったです!機会があればまた泊まりたいと思います!ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年06月09日 09:55:12

LP様
    この度はお母様とのご利用を
    由布院は温泉に恵まれた所ですが
    ゆったりと湯に浸かれましたでしょうか?
    最近はとても疲れている方が多いように
    思います。
    牧場の家な地元の新鮮な野菜や無農薬のお米、
    そして何より湯布院の美味しいお水で
    料理をお作りしています。
    たくさん召し上がって、湯に癒され
    元気になってお帰りいただける事が
    私たちの喜びです(^^)
    また機会がございましたら是非お越し
    くださいませ♪
    またお会いできます日を楽しみにしています☆

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪
    【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

かえちん000さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かえちん000さん [40代/男性] 2018年05月19日 18:18:25

数年ぶりに宿泊しましたが、大変満足出来ました。
    部屋は綺麗で、スタッフさんの対応も良く、食事もとても美味しかったです。
    両親が陶器の貸切風呂が気に入ったみたいで、また入りたいと言ってましたので、立寄り湯でも時々連れて来てやりたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年05月20日 17:53:00

H様
    この度は3年ぶりのご宿泊をありがとうございました。
    この3年で牧場の家は改修工事を
    何度も重ねてきました。
    家族湯の陶器風呂(細かな泡が出る浴槽)
    も去年新たに作りましたが、
    ご両親がとてもお喜びになられたようで
    私たちも嬉しかったです。
    地のものを取り入れた田舎料理と
    黒毛和牛や地鶏、県産豚の鉄板焼
    +コリコリの関アジも美味しく召し上がって
    いただきありがとうございました。
    隣県ですし、また陶器風呂に入りに
    いつでもお越しくださいませ(^-^)
    スタッフ一同、お待ちしています♪

旅荘牧場の家 女将

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
    【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】