全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 17:13:45

スタッフの応対、雰囲気など、とても良かったです。
    風呂は、家族風呂もお湯の入れ替えでよかったのですが、部屋に無いのは少し残念。
    料理は、ボリュームがありすぎて、せっかくのいい肉を全部食べれませんでした。バランスなどは考えた方がイイと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月12日 12:35:47

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
    また、ご意見を頂戴いたしました事を
    今後に生かしたいと思っております。

現在の客室にはお風呂を加えるスペースが
    ないため、ご不便をお掛けして
    申し訳ございません。
    今後、客室の立て直しの際には
    内風呂付や和洋室なども考慮いたします。
    また、夕食のボリュームは難しいところで
    丁度良いというお声もございます。
    「お肉をお腹いっぱい食べたい方へ」という
    プランですので、お肉は減らさず
    前菜や小鉢などで工夫したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
    【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

テチコちゃんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

テチコちゃんさん [50代/女性] 2015年07月11日 11:41:44

露天風呂は、二つとも旧日本家屋の趣と素敵な庭園に心が癒され、また隣の藁ぶき屋根家が顔を覗かせ最高のロケーションで温泉を満喫で来ました。また、今回新設された「家族ぶろ、五右衛門風呂」ですが、二人とも各々子供のころに良く泊まった「田舎の親の実家」を思い出し、懐かしかったです。
    食事は、どれも大変おいしく、興味を持った料理を訪ねるとスタッフの方が丁寧に教えて下さいました、また「これは私が造ったのです」というスタッフの方の一言が素朴で新鮮に感じ、またお酒のメニューの中にに「写真をお取りしますので、スタッフに気軽に声をお抱え下さい」の一言に、「おもてなしの心遣い」を感じました(翌朝は朝食後、沢山のベストポジションで写真をとっていただきました)。
    翌日、チェックアウト後駐車場に車を置かせて頂き、2時過ぎまでゆっくり湯布院の町を散策する事が出来ました。
    部屋は別棟なので、次回は、子供夫婦・孫たちと泊まる機会が有れば幸いです。

2015年06月
    【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年05月27日 17:50:29

先ず、施設の雰囲気が良いのに感心しました。
    木々が茂った中にかやぶき屋根の建物だったり、
    苔がびっしり着いた大きな水車には感心しました。
    食事もボリュームがあり、和牛と地鶏は美味しかったですね!
    温泉も家族風呂は建物別にいろんなタイプがあって、
    もっと時間があればいろいろ楽しみたいと思わされました。

2015年05月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 16:10:06

「鉄板焼き会席」プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    道路沿いのお部屋でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駅からの距離のわりに生い茂る木々、茅葺屋根、苔むした水車、どれも私も大好きなポイントです。
    これからの季節、虫嫌いな方は大変かもしれませんが。。。^^ゞ

お食事、お風呂、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    お得な連泊プランもご用意しておりますので、次回は是非ごゆっくりと由布院をご堪能ください。

牧場の家 支配人 山村勝美

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
    【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

DORA1963さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:24:05

立地・食事・サービス・コストパフォーマンス共十分満足いたしました。残念だったのは、部屋のカーテンにレースがついておれば、よかったと思いました。コスト的に仕方ないのかもしれませんが…もうワンランク上を目指してください。女将やスタッフのもてなしは最高ランクでした。気分のよい旅行ができました。

2015年05月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:34:08

M様
    この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
    とても気持ちの良い季節で木々も最高に
    美しい時期でしたね。

お泊りに関しては全体において満足して
    いただけて嬉しく思っています^^
    古さのある旅館で、残念に思われた部分は
    確かに私どもも検討中の所でした・・・。
    一棟ずつ水回り修繕や障子取り付け等を
    計画していますが、M様には本当に申し訳なく思っています。
    しかしながら、おもてなしへのお褒めの言葉をいただき、私もスタッフも感謝の気持ちと
    勇気をいただいた様な気持ちとなりました。
     これからもM様や他のお客様の期待に沿えるよう、上を目指して頑張りますので
    どうぞ牧場の家を見守っていてください。

貴重な口コミ ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2014年09月14日 17:15:57

女将さんをはじめ従業員の皆様に大変丁寧に接して頂き、心地よく滞在することが出来ました。
    大浴場、家族風呂とお風呂の充実さには大変満足しました。
    またぜひ訪れたいと思います。

2014年09月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月14日 18:08:28

無事に帰りつきましたか?
    早速の口コミありがとうございます☆

楽しいお父様と、ファミリーの温かさが
    とても素敵だと感じました(*^^*)
    お帰りの際の赤のポロシャツが
    お似合いでしたよ^^

遠くからのお越し、
    本当にありがとうございました。

また機会をつくられて
    ぜひ湯布院へ遊びにいらして下さいね☆
    お待ちしています(^-^)

旅荘 牧場の家  女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
    【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年06月17日 10:37:41

お気づかいがとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいと感じました。

2014年06月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:29:36

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    ありがとうございました♪

妊娠されている奥様に
    とっても優しーいご主人様のお心は
    私達もホットな気持ちにさせて頂きましたよ!
    これからもずっと素敵なご夫婦でいて下さいね☆

お子様が産まれて、少し落ち着きましたら
    そしてぜひ!「赤ちゃん温泉デビュープラン」で
    お越しくださいませ(^-^)
    スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
    ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
    男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
    ぬるめ と あつめ を作っていますので、
    ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
    なっています^^
    日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
    出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
    美味しく召し上がっていただけたようで
    嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
    牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき
    ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

りーくん1930さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年03月26日 22:42:30

3月25日から家族3人(自分・嫁・娘10歳)一泊で利用させてもらいました。お世話になりました。星をつけるのは難しいと改めて思います。その宿に何を求めるかで変わってくる気がしますが、ウチの家族の場合は「おいしい食事といいお風呂」だったのでそういう意味では大満足です。夕食の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジ」は最高でした。すべての料理が美味しいうえに「これは食べ切れるのか?」という量でしたが、2時間かけて完食しました。朝ごはんも美味しくてごはん三杯食べてしまいました。お風呂も家族風呂(全部で7つあり、予約なしでも即オーケー)に露天風呂、両方ともとても気持ちよかったです。

一番言いたいのは上記のこと、というのを踏まえたうえであえてマイナスに感じたことを書かせてもらいます。まずHPの「離れ」という表記は確かに間違いではないですが、よく高級旅館にあるような「離れ」のイメージを持つと「違う・・」と感じると思います。各部屋は確かに独立していましたが・・ウチの家族は「高級感」を求めているのではなかったので特に問題はなかったです。一番気になるトイレと洗面所は改装されていてとてもキレイでした。

立地として、道路沿いということもあり「とても静か」というのは難しいです。車の音や道行く人の話し声などは聞こえてきます。

「この宿にもう一度泊まりたいか?」と聞かれたら・・ちょっと悩みます。そんなに湯布院旅行ばかりをする機会もないし、他の宿も試してみたいかな・・と。でも「この宿を知り合いに勧めるか?」と尋ねられれば「泊まる価値はある、ぜひ一度どうぞ。」と答えます。この料金でこの食事はなかなかないし、特に家族連れに最適だと思います。

2014年03月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月31日 18:06:58

この度は旅荘牧場の家の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆
    ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪」
    をご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お食事とお風呂にご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います。
    鉄板焼きと関アジのプランは「食べきれるかな?」
    とよく言われますが、完食していただけて皆喜んで
    おります。

お部屋の表記につきましては、以前から内部でも
    議論されておりました。
    特にテレビの旅番組で取り上げられる高級旅館の
    「離れ」という言葉から想像するお部屋のイメージ
    が先行し、当館も構造的には離れであるものの
    お客様の期待と異なるなってしまうでは・・・と心配
    しておりました。
    そのため、ホームページには「田舎の一軒家の
    ような・・・ノスタルジックなお部屋です」と表現
    させていただいていますが、宿泊プラン名等に
    書かれているお部屋タイプからだけではイメージ
    が難しかったのではないかと思います。
    客室をよりイメージしやすいように「離れ」から
    「一軒家風客室」へ表記を変更するなど改善して
    まいります。

道路沿いのお部屋につきましては、「道路沿いの
    部屋は、車の音が夜9時頃までと朝8時以降は
    気になると思いますので、ご検討の上ご予約お願い
    します」と説明を書かせていただいておりますが、
    こちらももう少し表現を工夫したいと思います。

今回、お客様から忌憚のない貴重なご意見を
    いただきましたこと誠にありがとうございました。
    さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して
    精進してまいりたいと思います。

ご多忙のなかご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 山村勝美

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2013年12月16日 21:13:53

前々から泊まろうと思い、ようやくかないました。
    せっかくなので、リニューアルしたての、茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付きのプランで予約。
    屋外の気温2~3度でしたが、室内は大型のエアコン、コタツ、ホットカーペットと暖をとれるものがきっちり完備していて、快適な居住空間でした。ただ、洗面所とトイレが・・・寒い、気合いを入れてトイレにIN・・・でも寒い、トイレに行くためにフル防寒をしなねればならなかったので、今後の改善に期待してます。
     食事は、ゆっくりたっぷり食しました、忙しい中でも、声かけを忘れず細やかにスタッフの心遣いを満喫できました。メニュー外の特注も快く引き受けていただき、またこれが美味!なにかは、秘密!!だけど。ちょっとしたことですが、食でも色合いや素材の味を出す工夫に、舌だけでなく、目や香りをも楽しませていただきました。
     今回はたのまなかったのですが、離れにおむすび夜食注文もできるみたいで、頼んでもよかったかなとちょいと後悔しました。
     掃除についても、リニューアルした離れということもありますが、座った視線・立ち上がった時の視線で見えるところもですが、見落としがちな、テレビの裏(コンセントがあるので、裏に回ることがあったから)や、障子の上部のさんなどもしっかり掃除をされてましたね。
     一つ残念なのが、これは他の宿泊客のマナーのせいですが、煙草の吸殻が、照明兼雰囲気用の本物の火を使った灯具につっこまれて臭いのなんのって、ハングル語の注意書きをお願いしたい。ちょうど、泊まった離れが風下にあたり、部屋にも焦げたフィルターや煙草のパッケージのビニールなのどの匂いがこもり苦痛でしたので、マイナス1・・・宿の責任じゃないですけど、旅人のマナーなんですけど。大の大人が火遊びしてましたから

2013年12月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月24日 18:22:41

返信が遅くなって申し訳ございません。。。

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
    ありがとうございました^^

以前、食事利用で来られた際に
    お話されていた通り宿泊していただいて
    とても感激しています(^ー^)!

茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き
    地鶏鍋+関アジのプランは
    当店一番のおすすめです^^

湯布院の冬は九州といえども
    寒さが厳しいですので
    身体の芯から温まる
    秘伝の味噌だしの鍋は最高です!
    それにピチピチの関アジのお造りは
    噛むたびにうまみが口に広がってきますね^^
    その骨を唐揚げにして噛み締めると、
    骨の髄からうまみが出てきます^^!

料理を味だけではなく、
    目や香りをも楽しんでいただき
     湯布院の「味」は、山からの美味しい水
     湯布院の大地で育った野菜
     きれいな空気のおかげさまです^^

自然にも感謝です・・・☆

客室は広い中、暖房器具を
    しっかりと完備していましたが、
    洗面所の暖が届きませんですみませんでした><
     早速ですが、洗面所に
    人感センサーファンヒーターを設置しました。
    O様には間に合いませんでしたが、
    またお越しの際にはきっと
    安心してお過ごし出来ると思います。。。

また、夜の幻想的な
    雰囲気を醸し出すかがり火に
    タバコの吸殻が入れられていたことは
    本当に悲しい事です。
    それに早く気づく事が出来なかったとこを
    重ねてお詫び申し上げます。
     今回、このような事が
    発生したのは初めてですが
    再発防止の策を考えていきます。

この度はお忙しい中、
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また春夏秋冬で表情を変える、
    自然豊かな湯布院に
    ぜひ身体を癒しに来てください。
    お待ちしています(^ー^)

女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
    【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

kanashigeさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:09:36

去年もお世話になり、お風呂等大変良かったので今回も利用させていただきました。
    今回は道路側の部屋で車も若干通りますが気になるほどではあらませんでした。
     何よりも由布岳の紅葉は最高でした。また来年も行きたいです。

2013年11月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月12日 12:17:57

昨年に続き、旅荘牧場の家をご利用して
    いただき ありがとうございました^^

11月・・・紅葉がキラキラとして、最高に
    美しい季節ですね(*^-^*)
     思わず「わあぁ~^^!」と歓声を上げてしまう
    鮮やかな色に感動します♪

露天風呂に浸かりながら
    由布岳と木々の彩をゆったり眺めるのも
    気持ちいいですね^^★

また、秋のほか 春も桜や菜の花などの彩が
    とても華やかでキレイな季節ですので、
    ぜひお越しくださいませ(^-^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
    関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
    機会があればまた利用したいです。

2013年08月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
    ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
    別注で関サバもございまして、本当に
    お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
    本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
    お勧めですので、機会がございましたら
    ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★
    【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
    毎年、リピートしたい。
    部屋も風呂も食事も最高(^^)/
    しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
    特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

1123hyさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2012年11月11日 15:11:35

お風呂も大きくて、家族風呂も充実していて、朝夕共に温泉を楽しめました。
    食事もおなかいっぱいになり、おいしかったです。関あじも量が多くて、コリコリプリプリ食感が楽しめました。デザ-トもおいしく、おかわりしたいくらいでした。
    部屋は離れで、よかったのですが、となりが小さい子供のいる家族で、声が響いてうるさかったです。あと古い造りの離れなので、こたつとエアコンでは、部屋は寒かったです。特にトイレ・洗面所は寒かったです。
    また、季節を変えて行きたいです。

2012年10月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月15日 12:14:01

先日は、ご宿泊頂き有り難うございました。

食事、お風呂ともに、お褒め頂きありがとうございます。
    食事は、一品 一品 手作りですので、お褒め頂き、厨房のスタッフも、喜んでおります。
    露天風呂は、湯布院の中でも、1,2を争うほどの大きさがありますので、ゆっくりお入り頂けたかと思います。

お部屋の方は、10月上旬にしては、急に冷え込み、暖房器具の準備が出来ておらず寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    今は、ストーブも入り、寒さ対策は、大丈夫でございます。
    また、機会がございましたら、日帰り風呂にもお越し下さい。
    口コミ有難うございました。

支配人 岩下

じゅじーたさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゅじーたさん [30代/女性] 2012年08月19日 13:53:03

8/14、宮崎へのお墓参りの帰りに宿泊。お部屋、お風呂、大変満足です。貸切風呂は湯の勢いが凄く、服を抜いている間に湯溜め完了。夕飯の量は口コミ通りボリュームたっぷり、食べきるのが大変!関アジも新鮮!美味しかったです。安心院のお米、美味しかったです。

▼食事の苦情について▼
    宿泊前日夜、ご丁寧にお電話を頂きました。到着予定時間の確認や大雨の心配についての話の他、予約シートに記載した「可能ならワサビ・からし抜きを」のお願いについて確認され「わさび類は全て抜いてお料理を出します」と明言されました。ここまでは非常に丁寧で好印象でしたが、実際夕食には通常料理と全く同じ、ワサビ入り。朝食もからし酢味噌の料理がありました。確実に除けます、と言われただけに裏切られた気持ちでした。

また、部屋の冷蔵庫内のおいしいお水について「なくなったらお代わりをお持ちするので連絡を」とチェックインの際に言われ、翌朝お代りをと連絡したところ「えっ」そんな話知りません状態。言われた話を説明したところ、食堂にあったであろう氷入りポットで持ってきて下さいました。急いで持ってきた下さったこと自体は大変有難いのですが、しこりの残る対応…

お盆の時期、お忙しいのは重々承知で宿泊しております。ワサビの件は、忙しくて忘れられていたのでしょうか?
    お水お代りの件は結構チェックアウトの時間に近い時間帯だからあんな対応だったのでしょうか?ただスタッフに連絡が行き届いていなかっただけでしょうか?

できるできないに関わらず「できますよ」のリップサービスではなく、可能なことだけ誠実に対応して頂く方が嬉しいです。婚約お祝いで探しに探した良さそうなお宿だけに、このような事が幾つも重なり、残念でした。他が良かっただけに、、、

※ただ、夕食でワサビ抜きのそばと交換をお願いした時は非常に快く対応して頂きました。貸し切り風呂も時間ギリギリまで利用させていただき、ご迷惑かけ通しでした。どうもありがとうございました。

2012年08月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:42:37

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます ^^

貸切風呂や夕食をお褒め下さり、
    大変嬉しく思います。

お客様への対応につきまして、
    情報伝達に不手際がございました事を
    お詫び申し上げます。

ご婚約のお祝いに せっかく選んで下さったのに、
    結果として、
    お客様へご満足頂けなかったことを
    反省しております。

お盆の忙しい時期とは言え、
    私の未熟さが露呈してしまい
    お客様には大変嫌な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。><

それにも関わらず、
    お客様には貸切風呂やお食事、
    その他の対応をお褒め下さり、
    そして4点の評価を下さったこと、
    大変恐縮でございます。

まだまだ未熟ではございますが、
    一日も早く一人前になれるよう、
    そしてお客様に楽しい思い出を作って
    頂けます様、頑張って参ります。

このたびは、貴重な口コミを頂きまして

いつの日かお客様に再会できます日まで、
    邁進して参りますっ!

最後に、口コミへの返信が遅くなりまして
    大変申し訳ございませんでした

スタッフ 小野喜代美

【夏のお盆休みは牧場の家へGo♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

たみもちさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年05月15日 21:15:45

広く静かなお部屋でのんびり、ゆっくり出来ました。
    スタッフの方々の笑顔、気配りたいへん感動いたしました。
    露天風呂も広く立派でお風呂から見える由布山に心洗われました。
    家族風呂もたくさんありとってもよかったです。
    お値段の割りにすごくいい宿で次回は母親をつれて来たいと思います
    いい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年05月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月16日 09:59:20

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

GWの混雑時にも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂

けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。^^

また、私共へお褒めの言葉を頂き、恐縮でござい

ます。

これからもこのお言葉を励みに、お客様に楽しん

でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同頑張って

まいります!

湯布院は新緑の美しい季節を迎えております。

お時間ございましたら、またいつでもいらっしゃ

いませ。

口コミへの書込み、心より感謝申し上げます。

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2011年12月25日 14:32:00

初めて由布院を訪れ、泊まった宿に大満足。貸し切り風呂があり、人目を気にせずゆっくり入れました。お部屋も一棟づつ離れていて静かで日常から解放され、心に残る記念日になりました。これから度々行きたいです。

2011年12月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 18:35:40

ありがとうございました^^

由布院は初めて来られたのですね(*^-^*)

冬の寒さ厳しい由布院は如何でしたでしょうか?

宿は離れで、露天風呂や家族風呂も点在して

いますので、この時期は寒かったと思いますが

その分、お部屋の方はしっかりと暖を取れる様

コタツ・ヒーター・ホットカーペット・エアコン

等をご準備致しました☆

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂け、

日常のお忙しさを少しの間 忘れることが出来た

というお言葉は、私達にとって

何より嬉しいものです^^

今回は露天風呂の改修工事でご不便な

思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの時には露天風呂も

ご利用下さいませ^^

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】

ユキボさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ユキボさん [50代/男性] 2011年12月08日 15:33:39

家族5人で利用しました。黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りは、最高に美味しかったです。関アジを食べるのはみんな初めてでしたが歯ごたえがあってとても美味しかったです。露天風呂もとても広くて体がつやつやになってとても気持ちよかったです。自販機の場所がもう少しべんりのよいところにあったら、もう少し快適に宿泊できたと思います。

2011年11月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月11日 09:59:27

有難うございました^^

ゆったりリフレッシュできた休暇に

なりましたでしょうか・・・?

お料理もご満足して頂けたようで

スタッフ一同嬉しく思っています☆

黒毛和牛はちょっと肉厚でしたので

驚かれたと思います。><スミマセン

「牛鍋」と言った方が良いかなぁ^^;

と見直ししています(^-^)

露天風呂も気持ち良く入って頂けて

安心しました。

只今、牧場の家の二つのうち一つの

露天風呂を、更にお客様が安全に心地よく

ご利用頂けますよう改修しています☆

12月23日には完成しますので

また湯布院へお越しの際には是非!

お立ち寄り下さいませ(*^-^*)♪

女将 浦田祥子

【当館グルメ部門人気No.1】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りのWグルメ会席プラン♪

投稿者さん 2017年07月22日 18:03:05

よかったです。みなさん好感のもてる方たちでした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年08月04日 21:37:31

I様
    この度は2泊のご利用を
    ピチピチの関アジは美味しく召し上がれましたでしょうか?
    色々とお話させていただきましたが
    なぜか初めてお会いした感じがしなかったのは
    気のせいでしょうか・・・
    その事をお伺いする機会がなかったことが
    心残りでした^^;
    暑い日が続きますが、どうぞお身体に気をつけて
    お過ごしくださいませ。
    口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家

【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

rabbit 75215さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
    まずは気になった点
    ○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
    ○雷が凄くて、一時停電に。
    長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
    ○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
    ○朝食がさみしい。
    とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
    ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
    ○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
    ○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
    露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
    白米も美味しいこと。
    田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
    本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
    この度は当日予約でお越しいただき
    雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
    良かったです。
    また、気になった点をお知らせいただき
    特に朝食時に言葉が足りなかった点については
    おもてなしの仕事をしている上で大変
    初歩的なミスです。申し訳ございません。
    スタッフもベテランから見習いまでいる中
    お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
    話しました。
    客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
    朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
    新米の美味しい時期にいらして下さって
    良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
    考えていきます。
    勉強させていただきましてありがとうございました。
    更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
     Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割
    【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2016年07月18日 18:44:11

結婚記念日で家族で選びました。小さい子供もいましたがみなさんやさしく接していただいて良かったです。お風呂も広く泉質もサラサラした感じで良かったです。家族風呂が離れているのが夜だとちょっと怖く感じました。子供には冒険気分で最高でした。

2016年07月
    全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:12:15

E様

和会席&関アジプランでご宿泊いただきまして、ありがとう
    ございました (^-^)

当館では、小さなお子様連れが多いためお父様お母様が安心
    してお食事をお召し上がりいただけるよう、お声かけをさせて
    いただいてます。
    お風呂の泉質は単純泉ではありますが、メタけい酸の量が
    多く肌に優しい美肌の湯といえるのではないかと思います。

8棟の家族風呂が駐車場側に並んでいるため、お部屋からは
    少し離れており、煌々と照らしてはいないため少し怖かった
    でしょうか?
    あえて明るくし過ぎない様にはしているのですが、もう
    少し安心して移動していただけるように考えてみます。
    「冒険気分で最高」との表現ありがとうございます。

家族風呂は日中は立寄りでもご利用いただけますので、また
    近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定・ポイント5倍】コッリコリの美味しい関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★