全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 18:29:26

初めてこちらを利用しました。
場所が湯の坪街道まで徒歩で行けてとても良かったです。
今工事があっていたので、機械や色々なものがその辺にあったりちょっと子供連れでは危険な箇所があったのが少し気がかりでした。
温泉は全部は試せなかったですが、色々な家族風呂がありました。
大浴場も朝は朝霧で景色が真っ白でしたが風情あり良かったかと。
お料理はとても満足の行く程沢山でお腹いっぱいになり美味しかったです。
離れというのもあり、子供連れには騒いでも気になることはありませんでした。
また次回も工事で綺麗になった牧場の家に泊まってみたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月06日 11:15:12

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、旅荘 牧場の家にご宿泊誠にありがとうございました。

工事中のエリアがあり、ご不便をおかけいたしましたが、今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事。
そしてお料理や温泉など気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が、私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

sakana0213さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2021年03月13日 21:07:15

アットホームな宿です。
部屋にはこたつがあり、親戚の家に泊まりに来たような感じでした。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、一所懸命サービスしていました。
ただ結婚記念日おめでとうの一言がなかったのは少し淋しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年03月15日 20:33:41

O様

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
しかしながら、記念日にご宿泊して
いただきましたのに
残念な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。
担当の岡もO様から優しいメッセージを
頂きましたが
言葉にできなかったことを悔やんでおりました。
宿としては一層お客様のことを
考えたおもてなしを皆が出来るよう
努めていきたいと思います。
口コミをありがとうございました。
これからも仲睦まじいご夫婦で
いらしてください。
遅れての気持ちですが・・・
結婚記念日おめでとうございました。

代表 浦田透

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2016年07月01日 00:04:17

2016年6月26日、生後4か月の子供を連れて家族で1泊しました。
事前に伝えていたチェックイン時刻より2時間早く到着してしまいましたが
すんなりと部屋に案内していただけました。ありがとうございました。

多くのスタッフさんが子供の名前を把握し、可愛がってくれました。
情報共有が徹底されていることにビックリしました。

食事についても、質・ボリューム共に満足のいくものでした。
(特に夕食の豊後牛は美味でした)

家族風呂を楽しみにしていたのですが、
子供がぐずったため、1時間では足りませんでした…
延長等が可能なのか打診してみればよかったです…

またお伺いできればと思います。

2016年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月02日 19:48:26

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき、ありがとう
ございました。

お客様のチェックインのご予定は16時だったようですが、
通常は全てのお部屋を15時のチェックインで準備しており、
お部屋のお掃除完了の状況や当日のお天気の状況によって、
多少早めにチェックインしただくことが可能な場合が
ございます。
天気が悪く散策に行けない場合や、小さなお子様連れの
お客様はできるだけ早くチェックインしていただけるよう
心掛けております(^-^)

お子様のお名前についてもお伺いしてもよさそうな場合は、
スタッフ全員にわかるようにしております。

お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しく思い
ます。
家族風呂につきましては、大体1時間程度のご利用をお願い
しておりますが、他のお客様がお待ちではないような時は
多少長引いても大丈夫ですとお伝えすべきでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定】<子供の笑顔が、旅の目的地です☆>赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援プラン♪【添い寝無料】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2016年01月03日 14:21:03

元旦に家族と宿泊しました。茅葺屋根の離れで両親は大変満足してくれました。食事も豪華でおいしかったです。温泉が露天風呂で脱衣所もオープンなので寒がりの両親には堪えたようです。なので家族風呂を貸し切りました。脱衣所と洗面スペースはせめて仕切りがあると真冬でも最高ですね。歩いて10分程で神社もありますので散歩がてらお参りもおすすめです。観光客の多い通りから少し離れているので落ち着いて過ごす事ができました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月08日 18:12:52

F様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
近年にない暖かな湯布院の正月は
いかがでしたでしょうか?
本来ですと、雪が膝ほどに積もっている風景
なのですが、交通の便を思うと
私達もホッとした正月でした^^

そうは言えども、露天風呂での脱衣は
勇気がいったことと思います・・・。
客室など大変満足して頂きましたご両親様には
申し訳なく思っています。

古さのある旅館ですが、少しずつ手直しをして
いますので、脱衣スペースも
今後の課題に致します。

料理も美味しく召し上がっていただけて
本当に嬉しく思います。

今年もF様にとって良い一年となりますよう
祈っています☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:41

12月6日に宿泊しました。部屋の茶筒にパックに小分けした茶葉を置いてくれていたり、大きいサイズのゆかたと交換をお願いしたらそのサイズに合う下駄もそっと交換していってくれたりなどの、細やかな心遣いがありがたかったです。こたつがありまるで我が家のような気持ちでのんびり過ごせる部屋でした。部屋のお茶も美味しかったし、夕食、朝食ともにボリュームがあり満足できました。周りは韓国やシンガポールなどのお客さんばかりだったので少しびっくりしましたが、食事の席でも大浴場でもマナーは守って行動されていたので不快な思いをすることはありませんでした。とても風情のある建物でゆったりとした時間を感じられたので、またいつか行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月13日 12:06:29

I様

先日は旅荘牧場の家をご利用いただき

今年は例年にも増して、湯布院全体の海外客が
とても多くなっています。
金鱗湖周辺や湯ノ坪通りも海外のお客様で
賑わっていましたね・・・。

宿ではどんなお国の方が宿泊されても、皆様が
心地よくお過ごしいただける様、あらゆる工夫を
しているところです。
それでも何かあれば即座に対応するように
していますが、I様に不快な思いをする事が
なかったとのお言葉で安心いたしました。

お茶は湯布院の茶畑で採れた茶葉を使っています。澄んだ空気と美味しい水で育った茶葉を
気に入ってくださり、大変嬉しいです☆

・・・これから日本はワールドカップの年まで
海外客がもっと増えると思いますが、
私達はお宿を通してお客様が安心して
素敵な時間をお過ごしくださいますよう、
努力していきたいと思います。

I様、お忙しい中 うれしい口コミを
ありがとうございました(^^)!

また、機会がございましたらどうぞ
お越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年12月04日 22:09:36

良いサービス態度~~非常に熱心なスタッフ食べるために良い食べ物呂風非常に快適な家族

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月05日 19:53:43

T様

メッセージをありがとうございます^^
湯布院は楽しかったですか?
またチャンスがありましたら
湯布院へ遊びに来てください(^-^)!

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

ぶーちぇん119さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:35:50

「一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い」8月9日にで宿泊しました。部屋に浴室はありませんが、様々な温泉に入りに行く感じが外湯のようでよかったです。静かで、露天から見える由布岳は最高でした。食事もおいしく、従業員の皆様もフレンドリーで気持ち良く宿泊できました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:43:08

Y様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂き
ありがとうございました(^-^)
湯布院旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

客室にはお風呂がなく申し訳ございません。。。
それでも2つの露天風呂と8棟の家族湯へ行く
道なりを楽しんで頂けて良かったです^^

お食事もおいしく召し上がっていただけて
ホッとしています。
従業員はいつも笑いの絶えない仲良しだからこそ
心から楽しくお客様にも接することが
出来るのだと思います(*^-^*)

気持ちよくお過ごしいただけた事は
私どももとても有難く嬉しいことです☆

遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

moon*☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moon*☆さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:48:45

この宿にしてよかったです。
場所も分かりやすく、事前にネットで見た写真通りの建物で雰囲気もよかったです。サービスも食事も満足しました。
欲を言えば、家族湯がもう少し広ければよかったかな。
風呂場に圧迫間を感じました。でも、大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
あとは、部屋の臭いが気になりました。案内していただいて入口入ってすぐ思いました。排水関係なのか気になる臭いでした。それと、アメニティセットで歯ブラシが入ってるはずが、1つはヘアブラシでした。すぐにフロントに電話をしましたが、誰も出られなかったので仕方なく共用しました。
それ以外はスタッフのみなさんも親切で、子供たちも「みんな優しいね。」とやたらフロントに行きたがっていました。
帰りは道案内の先導までしていただき助かりました。
大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年07月30日 15:43:49

T様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^
アクセスも問題なく、雰囲気やスタッフの接客に
いたるまで、満足して頂けたことは
とても嬉しく思います。
ただ、古い建物のため、臭いを気になされたこととアメニティの交換が出来なかったことを
大変申し訳なく思っております・・・。
何度かフロントにて家族湯の鍵をお渡しする機会がございましたのに、気づくことが出ずご迷惑をお掛けいたしました。

お二人のお嬢様は、爽やかな挨拶が素敵で
とても可愛く思いました^^ お風呂を大変
気に入っていただけて嬉しく思います。
  大杵社の大杉は見ることが出来ましたか?
樹齢1000年を超える大杉のあるこの場所は、パワースポットとも言われるので、きっと良いことがあると思いますよ☆
 また宜しければ湯布院へお越しくださいませ。
その時には少しでも安心してお過ごしいただける
宿になっているよう努力いたします^^☆

投稿者さん 2015年05月27日 17:50:29

先ず、施設の雰囲気が良いのに感心しました。
木々が茂った中にかやぶき屋根の建物だったり、
苔がびっしり着いた大きな水車には感心しました。
食事もボリュームがあり、和牛と地鶏は美味しかったですね!
温泉も家族風呂は建物別にいろんなタイプがあって、
もっと時間があればいろいろ楽しみたいと思わされました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 16:10:06

「鉄板焼き会席」プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
道路沿いのお部屋でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駅からの距離のわりに生い茂る木々、茅葺屋根、苔むした水車、どれも私も大好きなポイントです。
これからの季節、虫嫌いな方は大変かもしれませんが。。。^^ゞ

お食事、お風呂、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
お得な連泊プランもご用意しておりますので、次回は是非ごゆっくりと由布院をご堪能ください。

牧場の家 支配人 山村勝美

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

DORA1963さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:24:05

立地・食事・サービス・コストパフォーマンス共十分満足いたしました。残念だったのは、部屋のカーテンにレースがついておれば、よかったと思いました。コスト的に仕方ないのかもしれませんが…もうワンランク上を目指してください。女将やスタッフのもてなしは最高ランクでした。気分のよい旅行ができました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:34:08

M様
この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
とても気持ちの良い季節で木々も最高に
美しい時期でしたね。

お泊りに関しては全体において満足して
いただけて嬉しく思っています^^
古さのある旅館で、残念に思われた部分は
確かに私どもも検討中の所でした・・・。
一棟ずつ水回り修繕や障子取り付け等を
計画していますが、M様には本当に申し訳なく思っています。
しかしながら、おもてなしへのお褒めの言葉をいただき、私もスタッフも感謝の気持ちと
勇気をいただいた様な気持ちとなりました。
 これからもM様や他のお客様の期待に沿えるよう、上を目指して頑張りますので
どうぞ牧場の家を見守っていてください。

貴重な口コミ ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2015年04月03日 18:20:58

3度目の宿泊になります。

去年の夏以来で毎回一泊二日の利用なのですが我が家を覚えていてくれたお店の方の一言がとても嬉しかったです。

大家族なのですがお食事の質とボリュームもとても満足です。
湯布院で宿泊といえば我が家はこちらで決まりです。

2015年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月03日 20:01:10

O様
3度目のご宿泊ありがとうございました(^▽^)

去年の夏休みと、2年ちょっと前でしたね☆
本当にありがとうございます♪

お子様連れの多い時期は本当に楽しいです^^
のびのびして、笑顔がキラキラして
私たちが逆に若さを頂けている気持ちになります☆

離れ客室ですから気兼ねなくお過ごしいただけるので、お父様お母様も日常の忙しさを少しでも
忘れてゆっくりしていただけたら幸いです。

年々、お子様が成長されると食欲も旺盛に
なってくると思いますが、
またボリューム満点の湯布院のお料理を
召し上がりにお越しくださいませ^^!

投稿者さん 2014年11月03日 22:06:10

旅館で食べる、鉄板焼きと離れの部屋が目当てでした。とっても美味しいお肉でした。和牛は柔らかく、地鶏の食感は初めての噛みごたえでした。宿泊する当日、お昼過ぎに鉄板焼きのみ追加人数の相談しましたら、快く引き受けてくれました。助かりました。サービスも丁寧で、選んで正解でした。

2014年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年11月06日 18:56:20

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

「旅館で食べる鉄板焼きと離れの部屋」まで
的を絞っていらっしゃったとは^^!

ジューシーな黒毛和牛とコリッコリの地鶏を
美味しく召し上がっていただけて
私たちも嬉しいです(*^-^*)ヨカッタ

これからもお客様に美味しいとおっしゃって
いただけて、部屋でゆっくりくつろげて
露天風呂で日頃の疲れを癒せる宿にして
いきたいと思います♪

これから少しずつ改装工事をして
もっとお客様が安心してお泊り頂ける
宿にしていく予定ですので
また機会がございましたら是非
遊びに来てくださいませ(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

投稿者さん 2014年09月14日 17:15:57

女将さんをはじめ従業員の皆様に大変丁寧に接して頂き、心地よく滞在することが出来ました。
大浴場、家族風呂とお風呂の充実さには大変満足しました。
またぜひ訪れたいと思います。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月14日 18:08:28

無事に帰りつきましたか?
早速の口コミありがとうございます☆

楽しいお父様と、ファミリーの温かさが
とても素敵だと感じました(*^^*)
お帰りの際の赤のポロシャツが
お似合いでしたよ^^

遠くからのお越し、
本当にありがとうございました。

また機会をつくられて
ぜひ湯布院へ遊びにいらして下さいね☆
お待ちしています(^-^)

旅荘 牧場の家  女将

りーくん1930さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年03月26日 22:42:30

3月25日から家族3人(自分・嫁・娘10歳)一泊で利用させてもらいました。お世話になりました。星をつけるのは難しいと改めて思います。その宿に何を求めるかで変わってくる気がしますが、ウチの家族の場合は「おいしい食事といいお風呂」だったのでそういう意味では大満足です。夕食の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジ」は最高でした。すべての料理が美味しいうえに「これは食べ切れるのか?」という量でしたが、2時間かけて完食しました。朝ごはんも美味しくてごはん三杯食べてしまいました。お風呂も家族風呂(全部で7つあり、予約なしでも即オーケー)に露天風呂、両方ともとても気持ちよかったです。

一番言いたいのは上記のこと、というのを踏まえたうえであえてマイナスに感じたことを書かせてもらいます。まずHPの「離れ」という表記は確かに間違いではないですが、よく高級旅館にあるような「離れ」のイメージを持つと「違う・・」と感じると思います。各部屋は確かに独立していましたが・・ウチの家族は「高級感」を求めているのではなかったので特に問題はなかったです。一番気になるトイレと洗面所は改装されていてとてもキレイでした。

立地として、道路沿いということもあり「とても静か」というのは難しいです。車の音や道行く人の話し声などは聞こえてきます。

「この宿にもう一度泊まりたいか?」と聞かれたら・・ちょっと悩みます。そんなに湯布院旅行ばかりをする機会もないし、他の宿も試してみたいかな・・と。でも「この宿を知り合いに勧めるか?」と尋ねられれば「泊まる価値はある、ぜひ一度どうぞ。」と答えます。この料金でこの食事はなかなかないし、特に家族連れに最適だと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月31日 18:06:58

この度は旅荘牧場の家の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆
ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪」
をご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お食事とお風呂にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
鉄板焼きと関アジのプランは「食べきれるかな?」
とよく言われますが、完食していただけて皆喜んで
おります。

お部屋の表記につきましては、以前から内部でも
議論されておりました。
特にテレビの旅番組で取り上げられる高級旅館の
「離れ」という言葉から想像するお部屋のイメージ
が先行し、当館も構造的には離れであるものの
お客様の期待と異なるなってしまうでは・・・と心配
しておりました。
そのため、ホームページには「田舎の一軒家の
ような・・・ノスタルジックなお部屋です」と表現
させていただいていますが、宿泊プラン名等に
書かれているお部屋タイプからだけではイメージ
が難しかったのではないかと思います。
客室をよりイメージしやすいように「離れ」から
「一軒家風客室」へ表記を変更するなど改善して
まいります。

道路沿いのお部屋につきましては、「道路沿いの
部屋は、車の音が夜9時頃までと朝8時以降は
気になると思いますので、ご検討の上ご予約お願い
します」と説明を書かせていただいておりますが、
こちらももう少し表現を工夫したいと思います。

今回、お客様から忌憚のない貴重なご意見を
いただきましたこと誠にありがとうございました。
さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して
精進してまいりたいと思います。

ご多忙のなかご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 山村勝美

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2014年03月16日 21:51:28

料理がとってもおいしかったです。朝食も夕食もとても満足しました。
お部屋はすべて個室で、今回家族旅行で使用しましたが、周りに気兼ねなく過ごせるため、小さなお子さんがいても楽しめると思います。
お風呂は露天風呂もしくは家族風呂のみという、これまた個性的でした。
家族風呂は、毎回お湯を入れ直せるようで、新鮮なお湯に浸かれて気持ちよかったです。
一つ要望をあげるとすると、洗面所とお手洗いの空間が寒かったため、出来ればスリッパ等の準備があればよかったなと思いました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:22:37

この度は、旅荘 牧場の家へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました(^^)

当旅荘でのひとときにご満足頂けたようで、
大変嬉しいです (*^_^*)

家族風呂は入替え方式を採用しており、
多くのお客様からお喜びの声を頂戴して
おります。

ご要望を頂いた洗面室とお手洗いの間の
スリッパの配備は、検討を致しまして、
お客様が快適にお部屋で過ごせる様、
改善、実施をする所存であります。

季節ごとに違う表情を見せる湯布院へ、
どうぞまたお越しくださいませ (^-^)/

フロント担当 牧草 宏昭

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2013年12月15日 19:40:38

12月14日~15日でお世話になりました。部屋・食事とも大変満足でしたが、露天風呂がお湯もぬるく、寒くて寒くて、残念でした。家族風呂は大変良かったです。また、脱衣室の狭さも気になりました。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月27日 10:55:20

部屋・食事・家族風呂と大変満足して
いただき、とても嬉しく思っています。

しかしながら露天風呂で寒い思いを
させてしまいました事、
申し訳ございませんでした・・・

安心して宿泊していただける様、
湯布院の極寒に対して
露天風呂の風情を損なわないような
防寒に効果的な対策を更に
考えていきたいと思います。

口コミどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております★

番頭 浦田透

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

ことこと26さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ことこと26さん [40代/女性] 2013年11月24日 19:00:25

大分市内に住む70代と80代の両親に久しぶりに親孝行したいと思い、全室離れの気軽さや風情のある建物に魅かれて予約を決めました。部屋はとてもくつろげて、快適でしたし、晩ごはんも黒毛和牛がとても柔らかくて美味しかったです。
ただ、私がよく確認しなかったせいもありますが、普通の室内大浴場がない事を宿に着いてから知りました。露天風呂は寒くて、お湯は熱いので、4歳の娘は泣き出してゆっくり入れず。家族風呂も暗い中歩いて行くので、母がつまづいて転びそうになったり、父は一緒に入るわけにいかず一人で露天風呂に行きましたが、戻りが遅いと何かあったかと心配になったり…。
それでも両親は楽しかったと言ってくれました。今度は暖かい季節に行ってみたいと思います。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月25日 22:00:24

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)

ご両親様とご一緒されてのご旅行で、
皆様、お楽しみ頂けたのことで大変嬉しく思っております(^^)/
お部屋・お食事の点で高評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

大浴場・家族湯の件に関しましては、当方の説明が不十分であった可能性もあり、
ご不便とご心配をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

当件につきましては、お風呂の提供形態を
分かりやすくご案内すると共に、
家族湯までお客様が安全に行くことが出来る様に、設備面(照明設置等)を考慮する所存であります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご両親様の「楽しかった」のお言葉と、
ご投稿者様の「また行ってみたい」のお言葉に
嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております(^^♪

フロント 牧草 宏昭

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
機会があればまた利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
別注で関サバもございまして、本当に
お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
お勧めですので、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
毎年、リピートしたい。
部屋も風呂も食事も最高(^^)/
しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

1123hyさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2012年11月11日 15:11:35

お風呂も大きくて、家族風呂も充実していて、朝夕共に温泉を楽しめました。
食事もおなかいっぱいになり、おいしかったです。関あじも量が多くて、コリコリプリプリ食感が楽しめました。デザ-トもおいしく、おかわりしたいくらいでした。
部屋は離れで、よかったのですが、となりが小さい子供のいる家族で、声が響いてうるさかったです。あと古い造りの離れなので、こたつとエアコンでは、部屋は寒かったです。特にトイレ・洗面所は寒かったです。
また、季節を変えて行きたいです。

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月15日 12:14:01

先日は、ご宿泊頂き有り難うございました。

食事、お風呂ともに、お褒め頂きありがとうございます。
食事は、一品 一品 手作りですので、お褒め頂き、厨房のスタッフも、喜んでおります。
露天風呂は、湯布院の中でも、1,2を争うほどの大きさがありますので、ゆっくりお入り頂けたかと思います。

お部屋の方は、10月上旬にしては、急に冷え込み、暖房器具の準備が出来ておらず寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今は、ストーブも入り、寒さ対策は、大丈夫でございます。
また、機会がございましたら、日帰り風呂にもお越し下さい。
口コミ有難うございました。

支配人 岩下