全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月15日 22:46:17

5月14日に一泊しました、サービス、食事、お風呂、部屋、全て満足です。
宿泊後に湯布院散策するために車を停めさせてもらったのですが、快くOKして下さり大変助かりました。
特に露天風呂が最高!また機会があれば是非利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年05月16日 10:18:16

H様
ありがとうございました^^
湯布院散策はいかがでしたでしょうか^^?
男友達3人で良い思い出ができていましたら
私たちも嬉しいです。

夕食後のデザート「ヨーグルトムース」も
甘さ控え目にお作りし、苺の手作りジャムまで
絶賛していただけたことを大変嬉しく思っています。
露天風呂は野趣あふれる開放感で、
自然との一体感がある雰囲気だったと思います。 のびのび浸かるには最高かもしれませんね^^
 お部屋は古さもありますが、順番に改装していっておりますので、次回お越しの時は
きっと更に心地よくお過ごしいただけると思います☆
頑張りますね(^-^)

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ♪
スタッフ一同、お待ちしています。

女将 浦田祥子

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年05月08日 17:04:48

GWで宿泊しました。
部屋はとても広く、子供2人(1歳と3歳)が運動会状態でした。
食事場所も座敷にして頂けたので、子供連れでも安心できました!
貸切風呂も家族4人で入るには十分な大きさ&岩風呂だったので、これも子供には高得点だったようです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 15:46:13

「茅葺き屋根」のお部屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
GWはご宿泊のお客様が大変多く、十分なサービスができなかったのではと心配しておりますが、問題はなかったでしょうか?

食事処も畳席、テーブル席など色々なお客様に対応できるように準備をしていますので、ご満足いただけたようで嬉しいです。

岩風呂はご家族4人(大人2名、子供2名)でギリギリくらい?と思いましたが、十分な大きさだったとのことで安心いたしました。

貸切風呂は、岩風呂の他に桶風呂と五右衛門風呂がありますが、こちらはご利用いただけましたでしょうか?
立ち寄りでもご利用いただけますので、次回由布院へお越しの際には、岩風呂以外のお風呂もお試しくださいませ。

牧場の家 支配人 山村勝美

【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

あるま母さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あるま母さん [50代/女性] 2015年05月07日 22:40:12

5月6日に家族5人で宿泊しました。部屋ではなく、一軒の家を借りるというコンセプションが面白く、窓からは由布岳がみえ、部屋もとてもきれいでした。家族風呂が7つもあり、岩風呂に入ったのですが、お湯は入れ替え制で、自分で温度も調整でき、広くて、大満足でした。
 露天風呂も2つあり、朝晩男女入れ替え制で、広かったのですが、冬は更衣室が寒いかも。
 子供に食物アレルギーがあったので、対応していただいたのですが、おいしいと大変喜んでいました。特にヨーグルトムースの代替で出していただいた、デザートの桃のゼリーがおいしかったらしくすごい勢いで食べていました。他の子もほしそうにしていたので、選ぶことができたらいいなと思いました。
 鉄板焼きのお肉の量も多く、前菜から、小鉢、蒸し物、デザートまであって、お腹がはちきれそうでした。
 朝食の炊き立てご飯や、湯豆腐、明太子がおいしくて、朝はあまり食べない子供たちなののに、お櫃にあったたくさんのご飯を完食していました。
 チェックアウトの後も、車をおかせていただいて、ゆっくり由布院を堪能することができました。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 15:37:09

「黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン」でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もお食事もご満足いただけたようで、とても光栄に思います。
冬の更衣室については、ガスヒーターを設置をしていますが、開放的過ぎて確かに寒いのではと思います。
そもそもお風呂自体が完全な露天なので、寒いということもありますが。。。 (^^;

デザートの桃のゼリーはこちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
お子様同士で違うメニュー(メインのお料理はアレルギー対応でしかたがないとしても)となってしまい、可能な限り同じものをお出しすればよかったと反省しております。

ご滞在後もゆっくりと由布院を散策していただけたようで、よかったです。
由布院自体が良い思い出となり、また訪れたいと思っていただけることが私たちの使命だと思います。

是非、また由布院へお越しくださいませ。

牧場の家 支配人 山村勝美

≪事前カード決済限定≫【旅はコレで決まり♪】家族み~んな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さん 2015年04月18日 22:27:19

家族三人で利用させて頂きました。
お部屋は茅葺き屋根の建物を丸ごと一棟貸し切るタイプでしたので、周りを気にする事なくゆっくり過ごす事が出来ました。
二部屋あり、一部屋の方にはコタツがあり、ほっこり出来ました。洗面所とトイレは改装したばかりのようでとても綺麗でした。
お食事はフロントに併設されている棟で頂きました。派手さはありませんが、どれもとても美味しく完食しました。
お風呂は家族風呂と大浴場があり5棟ほどある家族風呂はお湯を毎回入れ替えるので気持ちよく入れました。差し水で温度調節が出来ます。大浴場が二箇所とも素晴らしかった!どちらも露天の岩風呂でぬるめと熱めの湯が隣り合わせにあるので、お母さんが熱めで小さなお子さんがぬるめの湯に一緒に入っているのを見かけました。
フロントの方、仲居さん皆さんが親切な方ばかりでした。実は娘がお布団を汚してしまい、、、朝一にフロントまで謝りに行ったのですが、チェックアウト前にわざわざお部屋まで「気にしなくて大丈夫ですからね」と言ってくださり本当に恐縮しました。次回また由布院を訪れた際は必ず利用させて頂きたいです。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月25日 15:40:51

Y様

この度は旅荘牧場の家、木々に囲まれた和の設えのタイプのお部屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

4月とはいえまだまだ朝晩が寒い湯布院では、お部屋のこたつによく驚かれます。^^;

お部屋、お食事、お風呂もご満足いただけたようでとても嬉しいです。当館は小さなお子様連れのお客様がとても多く、お子様の対応にも慣れているスタッフが多く安心していただけたようでホットしています。

まだまだ枯れ木が多かった季節のご宿泊だったかと思いますが、いまはモミジや大きな蕗の葉などたくさんの緑に囲まれています♪

また機会がございましたら
是非また湯布院へ遊びに来てくださいね☆

口コミありがとうございました ^_^

旅荘牧場の家 支配人

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2015年04月12日 02:40:48

私の主観と記憶です。
記憶違いや、客観は違うかも。

事前に電話で「予約してる」と伝えた後の応対で「ご予約ありがとうございます」という類の言葉が無かったので、口コミ高評価に違和感を感じた。
しかし、問い合わせ内容に関してはちゃんと応対して、宿泊当日もチェックイン時にフロントの方から再度の確認と変更可能だという事も。この点は連絡も把握も提案も良。

駐車場から一旦道路側に出て、正面入口から入り直す形。直接母屋の方には行き辛い。
入口に面した道路は日中は意外と車が通るので、子連れの方は注意が必要。

食事は総じて美味。
特にお米が美味しく感じ、おかわりできるのは嬉しかったが、最初に教えて欲しかった。
大食漢の私、1人前だと量的には物足りない。

レビューの為予約プランを見直し、ついているはずの「関アジの姿作り」が無かったのが発覚。
お造りがあったのでその中に入ってたのかと思っていたが、明らかに姿作りではなかった。
テーブルの写真はあるが、最初から最後までビデオを回してたわけではないので立証できない。

家族風呂へは下駄を履いて行ったが、砂利の駐車場は歩きにくかった。私にはサイズが小さかった。
使用後に鍵の締め方がわからず、フロントで聞いた。これも事前に教えて欲しかった。

近くのスーパーは23時まで。

女将は気さくでフレンドリー。
が、私はサービス業の方はカッチリとした言葉遣いが好み。

母屋は非常に趣があり、ライトアップされた姿は幻想的で美しい。敷地内の岩の配置や苔むした感じも、部屋から由布岳が観れるのも良い。
離れなので、幼児連れには最高。

スタッフは皆温かみを感じ、一所懸命で、笑顔が素敵。
マッサージの手配もソツなく、少なくなってた自由に飲めるコーヒーをいれなおしてくれ、持ち帰れるアメニティも、美味しいパン屋も教えてくれた。
写真も良く声かけをして、良い背景の場所を案内や、角度を変えて何枚か撮影、慣れた気配りは上手。

最近は外国の方も多く、特に宿泊施設での応対は大変な課題だろう。
見た目では区別出来ないことも多いが、気付いた時は異文化コミュニケーションをうまくとれるようにしたいな。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月12日 10:49:49

H様
この度は旅荘牧場の家のご利用とともに
貴重で温かみのあるご意見を

そして、私どものプラン確認ミスによる
大変な過失をお詫び申し上げます。
この件に関しましては直接お電話させて
ください。

客室は全室一軒家風になっています。
お子様連れのお客様には安心してお泊り
頂けることが本当に私も嬉しく思うところです。

敷地内の導線は、検討中のところが多く
色々な角度からより良い設備を計画していきたいと考えています。

また、由布院は世界でも人気の観光地ですので海外のお客様が沢山いらっしゃいます。
宿泊施設も年々海外のお客様が多くなって
いますが、それに伴い日本のマナーを
いかにお伝えするかが課題となっています。
 一日に5~6ヶ国のお客様が宿泊されることもありますので、その時に皆様全てが気持ち良く滞在できる旅館になるよう努力していきます。

スタッフは皆毎日一所懸命におもてなしを
してくれ、私はスタッフにも お客様にも
毎日感謝していますが、今以上に気持ちを
引き締めて努めます。

旅荘牧場の家のために「悪意でなく、1つの意見として牧場の家の皆様がより良いサービス提供の参考になればとの思いで。」というH様の
お言葉を頂いて、本当にありがたく思っています。

また機会がございましたら是非
由布院の牧場の家へお越しくださいませ。

お忙しい中、

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

riemama715さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

riemama715さん [50代/女性] 2015年04月03日 21:42:32

高校の同期生7人と宿泊しました。
とても素敵な時間をありがとう♪
若女将を始め、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです
『素敵な宿を選んでくれたね~』と皆に褒められ幹事としては大満足です。
夕食も朝食もボリュームがあり美味しかったです

機会が有りましたら家族旅行におじゃましたい宿です。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月05日 17:10:20

I様
この度は遠い北海道や関東からのお越し
ありがとうございました(^-^)

ご宿泊日までメールで何度かやり取りを
していましたので、初のお顔合わせではない
気がして私も楽しかったです^^

幹事として心配もあったのではないかと
思いましたが、皆様がお喜びになられたようで
良かったですね☆
私たちもホッとしています^^

また機会がございましたら是非
ご家族でいらしてください(*^-^*)

写真付きのクチコミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

tonaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

tonaさん [40代/男性] 2015年03月16日 09:23:48

3歳、8カ月の2人の子連れでお邪魔しました。
食事はお座敷の席で出して頂き、ベビーベッドとベビーバスが置いてあるお風呂もあり、またスタッフの皆様にも色々と気を遣って頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月16日 18:15:28

ありがとうございました^^

とってもカワイイお子様方に
私たちもかなり癒されました(*^-^*)

お父様、お母様も少しは日頃の疲れが取れましたでしょうか?
まだまだ目が離せない子育てで大変なことが
いっぱいあると思いますけど、
たまには息抜きしながら頑張ってくださいね^^

クチコミありがとうございました♪

投稿者さん 2015年03月08日 08:58:31

部屋が広く、のんびりでき、食事もおいしくて大変満足できました。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月16日 18:00:47

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)
 のんびりお過ごしいただけて、本当に
良かったです。
 私(女将)も自分の子供と年齢が近い方々と
お話できて嬉しかったですよ。

これから、皆様がどんな社会人になられるか
楽しみにしています^^

頑張ってくださいね☆
応援しています(*^-^*)

クチコミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

m_m15さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

m_m15さん [30代/女性] 2015年02月25日 00:50:12

誕生日で利用させていただきました。
食事、お風呂などはもちろんですが、何より接客がとても印象的でした。お部屋でゆっくりくつろげる空間を作ってくれる心遣いが、暖かく迎えてくれる気持ちが伝わってきて、本当にこの宿でよかったと思えました。
お祝いも盛大にしてもらえたので、相手に喜んでもらえてよかったです!!ありがとうございました^_^

2015年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年02月25日 15:34:31

この度は旅荘牧場の家で
サプライズケーキプランをご利用いただき
 お相手様が喜んで頂けて
本当に良かったです☆

やはりハッピーなことは世界共通ですね☆

他の海外からのお客様も
一緒にハッピバ~スディ♪を歌って
お祝いに自然と参加してくれるって感動です^^
何よりM様お二人がとても幸せそうな
お顔でいらっしゃった事が嬉しいです(*^-^*)

お部屋でもゆっくりおくつろぎ出来たようで
安心しました☆

また、牧場の家では色々なお祝い事を
楽しくお手伝いいたしますので
機会がございましたらどうぞご利用ください☆

温かな口コミをありがとうございました^^

旅荘 牧場の家
           女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆牧場の家おすすめ♪ファミリープラン!

投稿者さん 2015年01月25日 23:38:44

room and bathroom is good, seesight is batter, services is best.

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月26日 10:24:33

Thank you for your review.

batter miss type : better ?

In two nights stay, we hope that it was a good memories for you.

≪期間限定!≫★あの憧れの由布院の食を堪能!★牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆地鶏鍋プラン!≪秋得≫

aka283さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

aka283さん [20代/男性] 2015年01月20日 20:43:14

先日サプライズケーキのプランで宿泊させて頂きました。
このお宿に宿泊して、大変満足しております。
彼女に誕生日サプライズをする為にスタッフの方々に協力して頂きましたが、とても優しく、親身になって協力して頂きとても好感を持てました。また最高のケーキとお祝いの演奏をして頂きました。
また夕食、朝食の料理もとても美味しく量の多さにも満足しております。お肉最高でした!またおかわりどうですか?などと気遣って頂けたのが凄く嬉しかったです。
立地も近くにスーパーなどあり場所も分かりやすくとてもいい場所にあると思います。
部屋も大変綺麗で雰囲気も抜群によかったです。実家に帰ったような気分でゆっくりくつろげました。御手洗も床に大理石が使われていてかなり綺麗でした。
アメニティー、部屋の設備等も満足しております。(特にこたつ最高でした)
お風呂は家族湯を利用させて頂きましたが、脱衣所に温風ヒーターがあってとても親切だなと思いました。
またお湯の溜まる早さにびっくりしました。
とてもいいお風呂でした!
総合評価は満点です!
こんなにお手軽な価格で、親切な従業員の方々が居て、サービスも良く、こんなにいいお宿は中々ないと思います。
是非友人等にも自信をもって勧めれるお宿です!
私もまた必ず宿泊したいと思います。
本当にいい思い出が出来ました!ありがとうございました!

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月22日 12:43:35

ありがとうございました^^
サプライズばっちりでしたね☆
やはりお祝い事は私たちも嬉しくて感動します!
つい私もスタッフも感動して
うるうるしそうになりました^^;
そんな記念日にご予約をいただいたことは
本当にありがたく思っています(*^-^*)
優しそうなA様とキレイな彼女様・・・
とってもお似合いでしたよ!
どうぞこれからも素敵なお二人でいてください^^

また、お食事も美味しく召し上がっていただけて
嬉しく思います。 スタッフの何気ない気遣いにも
温かなお言葉をいただいてジーンときました^^

家族湯も源泉100%が1分で溜まるダイナミックな
湯量も面白かったと思います(^▽^)

色々な面でお気付きがあり、評価を頂きまして
ありがたい気持ちと、これからもお客様のために
良い宿になろうという意気込みが
さらに沸いてきました☆

良い思い出をお作りで来たこと、本当に
私たちもとても嬉しく思います!
また是非、大切な彼女様やご友人方々と
湯布院へお越しくださいませ(^-^)

スタッフ一同、お待ちしています(^^)♪

旅荘 牧場の家 女将

投稿者さん 2015年01月04日 11:07:05

家族と泊まらせてもらいました。
着いてすぐに家族風呂に入りましたが、とても気持ちよく温泉好きの子どもは大喜びでした(*^^*)また露天風呂の方にも入りましたが開放的でつい長湯をしてしまったくらいです。入ってすぐはとても寒くて震えてましたが部屋への帰り道はポカポカでした。
食事の方もとても美味しくお腹一杯になりました。小学生の子ども用の料理も用意して頂き本人も満足で喜んでいました。ただ、唐揚げ等、冷めておりそこが残念でした。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 13:49:41

この度はお正月にご利用いただき
ありがとうございましたm(..)m

温泉好きのお子様も、大喜びだったようで
とてもうれしく思います。

氷点下8度になった寒い日でしたが、お越しも
お帰りも無事だったことにホッとしています☆

お食事も大変満足していただけたようですが、
お子様のお食事が冷めてしまった事で
残念な思いをさせたことを反省しています。また、朝食の地卵の説明も間違っていました。
申し訳ございません。。

今後の寒い時期の対策として、スタッフと
改善していきますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2014年12月31日 20:24:22

露天風呂もひろく、湯布院の街にも近くて、最高な冬休みを過ごすことができました。
特に部屋のふかふかの布団は温かくてきもちよかったです。
あと、食事のときに子供の哺乳瓶を持ってきていたのですが、使い終わった哺乳瓶をみた宿の方が、煮沸消毒を含めて洗いましょうか?と進んで申し出でくれたのには妻を含めて一同感動しました。なんどか子供連れで旅行をしていますが初めて経験しました。
お言葉の甘えて、三本の哺乳瓶、すべてを洗っていただきました。。。
いい宿でした。また機会があればお邪魔したいです。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:10:29

ありがとうございました^^

古い旅館ですが、最高の冬休みとおっしゃって
いただいて大変恐縮な中、有り難い気持ちで
一杯です☆
離れの一軒家風客室ですので、牧場の家は
お子様連れのお客様が大変多く、
客室でものびのび過ごしていただけているようです(*^-^*)
食事中に他のお子様とお友達になって
楽しく遊んでいるお子様方もいますよ^^

また、暖かな季節も自然が美しい湯布院ですので、機会がございましたらぜひお越しください☆

クチコミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

投稿者さん 2014年12月11日 21:25:59

本日は、大変お世話になり、ありがとうございました。いつも直前の予約ですいません。
天候を気にしながらのプチ旅行で今回も帰る日の情報を仕入れてからの予約になってしまいました。おかげさまで夕方には無事に到着しました。夕食なしのプランでしたので夕食どうしょうかと思っていたところ、近くの店を紹介していただき、良かったです。湯布院は自分にとっては特別な場所ですので一泊できる日があればいつでも行けるようにしています。温泉が好きな事もあり日帰りで近くの温泉によく行くのですが、やはり気分転換にはならないですねえ。LED良かったです。きないで夜間チャートを照らすのに使わせてもらいます。また急な予約になるかと思いますがヨロシクお願いします。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年12月16日 18:44:03

この度もセスナで空からのお越し^^;
ありがとうございました(*^▽^*)

天候次第という事なので、私どもも納得ですが
出来ればゆっくりとお話ししたいなぁ~ と
思っています^^

露天風呂は気分転換できるくらい
のんびりと浸かれましたか?
次回こそ、ご家族でお越しになられましたら
良いですね☆

LEDライト。お役に立って嬉しいです^^!
これから寒が強くなりますが、
また気候の安定している時に是非お越しください☆
 空を見上げてお待ちしています(^-^)/

旅荘 牧場の家
                  女将

【当日限定ポイント10倍☆早い者勝ち!】チェックインが遅めの方もOK★一泊朝食付プラン♪直前割

投稿者さん 2014年10月13日 08:48:55

家族旅行で利用させてもらいました。大浴場が入口がいくつもあって少し不思議な感じがしましたが、開放感がありとても気持ち良かったです。
料理も、凄く量が多く大満足でした。忘れ物についても丁寧に対応いただきありがとうございました。

2014年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年10月13日 13:43:50

ありがとうございました^^

お忘れ物が無事お手元に届いたようで
ホッといたしました。

また、料理もたくさん召し上がって
いただけて嬉しく思います。

大浴場(露天風呂)は入り口がいくつもあって
不思議にお思いになられたのですね・・・
露天風呂入り口にその訳を張っている通りですが
雲海の湯は2つ  満天の湯は3つございます。
これは昔、露天風呂が混浴だったため
男女の脱衣所が分かれていた名残です^^;
戸惑わせてしまって申し訳ございません・・。

露天ですので、野趣ありの開放感ですが
気持ちよく入っていただけて本当に
良かったです。

また、機会がございましたら
どうぞお越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家  女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫

投稿者さん 2014年09月22日 11:02:07

11月に出産予定の娘夫婦を連れての家族旅行で利用しました。
部屋はきれいに掃除が行き届いていました。
食事は肉好きの娘婿のために鉄板焼きのプランにしましたが、
ボリューム満点で、肉以外のお料理も大変美味しく頂きました。
お風呂は、大浴場と家族風呂を利用しましたが、大浴場の洗い場の
シャワーがお湯が出ずに使用できませんでした。又洗い場が狭くて
体を流したお湯が湯船に入ってしまい気を遣いました。
家族風呂は大変気持ちよく利用できました。
スタッフに方の対応も気持ちのいいものでした。
全体的に、大変満足です。又利用させて頂きます。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月22日 18:06:45

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

お肉好きな娘婿様のために鉄板焼きプランに
されたとの事・・・
円満なご家庭でいらっしゃるのですね^^
お肉もそれ以外の料理も美味しく
召し上がっていただけたようで
とてもうれしく思います。
ありがとうございました(*^-^*)

露天風呂のシャワーなどは大変ご迷惑を
お掛けしました・・・。
源泉の湯をそのままシャワーに回している事で
勢いが弱くなってしまいました。
気を遣わせてしまってすみません><
お客様のお言葉をこれからの改善に
活かすように致します。

また、それにも関わらず大変良い評価を
していただき、ありがとうございます。
これを糧に、これからもお客様が楽しい
湯布院旅行となりますよう
日々、スタッフとともに頑張ります。
口コミ、ありがとうございました(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年08月14日 20:58:39

8月12日に大家族で利用しました。去年に続き2回目の利用でしたが、やはり、ごはんは多すぎて食べきれず、残してしまいました。美味しくて子供も食べられるものが多かったのですが、ただ、白ごはんが食事が終わっても出てこず、何も案内も無く、席を立とうとした時に言われました。早いうちに一言あるか、タイミングを聞くとかあるといいな。と感じました。
全室離れで、ある程度子供が騒いでも大丈夫なのは嬉しい環境でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:50:37

この度は『★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席
プラン!』でご宿泊ご利用いただきありがとう
ございました♪

お食事の内容をはじめにご説明するように
教育しておりますが、説明が抜けてしまって
いたようで大変申し訳ございません。
また、途中でのお食事の進み具合を確認して
お声かけすべきところもできておらず、
もう一度スタッフに徹底いたしました。

口コミでご指摘いただきまして、大変嬉しく
思います。
あたりまえのことがちゃんと出来ているか
常に確認しながら、更なるサービスの向上を
目指して頑張っていきます。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫

れごにんじゃさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

れごにんじゃさん [30代/女性] 2014年07月28日 20:27:55

以前から泊まってみたいと思っていた「牧場の家」さんに宿泊させて頂きました。
到着後すぐに家族風呂に入らせて頂きました。本当にあっという間にお湯が貯まってびっくり!脱いでる時間で貯まるなんて寒い冬でもいいですね。夕ご飯前に大露天風呂にも入ってしまいました。

夕ご飯はとっても美味しくて大満足!子供達が走り回ってご迷惑をお掛け致しました。フロントにあった陶器の置物を子供が触って落として割ってしまっても優しい対応をしていただいてとっても恐縮です。

離れのお部屋も気兼ねすることなくゆっくりすることができました。子供がいるとどうしても気を遣ってしまうものですが、それもなくて本当に羽根を伸ばすことができて非日常を満喫できました。

朝はご飯前に貸切状態の大浴場で由布岳を眺めながら「小原庄助さん状態♪」
朝食も美味しくいただきました。
チェックアウト時には記念撮影にも快く応じていただき良い思い出が出来ました。また行きたいです。スタッフの皆様、ご主人、女将さん本当にありがとうございました。

2014年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月01日 15:57:34

この度は旅荘牧場の家にお越しいただき
ありがとうございました(^▽^)

元気いっぱいのお子様が夕食時に
とっても楽しく過ごされていて
私もうれしく感じました^^

やはりお子様ははしゃぎたいですからね♪

客室も一軒家の造りですから
気兼ねは一切必要なし☆です(^^)
ですから、お父様もお母様も
日頃の忙しさを今日くらいは忘れて、
のんびりとリフレッシュしていただければ
幸いです☆

家族風呂や大露天風呂もゆったりと
ご入浴出来たようで良かったです♪
ご夕食、ご朝食もしっかりと召し上がって
頂けて、調理スタッフも喜んでいました^^
ありがとうございます☆

古い部分もまだ残っている牧場の家ですが
改修しながら、もっとお客さんが
安心してお泊りいただけるよう
奮闘していきますので
また、機会がありましたら変化していく
牧場の家にぜひ遊びに来てください^^!

お子様方の健やかな成長も
楽しみにしています(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

投稿者さん 2014年07月03日 21:03:08

Excellent

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年07月04日 18:10:20

Thank you for using MAKIBA no IE.
Was it a good travel?
Was Yufuin pleasant?
Moreover, please come for a travel to Yufuin.
It is waiting with staff all the persons concerned (^^)

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】