全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

旅荘 牧場の家
スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

happydropsさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

happydropsさん [30代/女性] 2012年02月29日 22:49:58

夫婦で一泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
一番最後まで長く食事の時間をとってしまったのに従業員の方々も嫌な顔せず親切に接していただいて感激しました。

露天風呂も家族風呂もどちらも気持ちがよかったです。
家族風呂がもう少し近かったら嬉しかったですが・・・。
季節のいい時に伺ったら気にならない距離だとは思います。

部屋も一軒家のようでとても落ち着くことができました。

また伺いたいと思ってます。
今度はもっと大勢で。

宜しくお願いします。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月01日 19:49:06

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました(^-^)

2月下旬、やはり由布院盆地の寒さをまだ

感じる季節で家族風呂の距離を思わせて

しまいました><  スミマセン・・・

お客様のおっしゃる通り、これからの季節には

湯布院の風・土・木々の匂いを楽しみながら

歩かれるようになると思います☆

どうぞまた桜の季節やホタルの飛び交う季節に

田舎の一軒家のような宿で

リフレッシュして下さいませ!

ご夕食では食事や生ビール ワインなど美味し

そうに召し上がって下さり、私もスタッフも心か

ら有り難く思っていますヨ♪

これからも料理をたくさん!美味しく!

召し上がって頂けるよう頑張っていきます☆

お忙しい中、口コミをありがとうございました^^

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2011年12月25日 14:32:00

初めて由布院を訪れ、泊まった宿に大満足。貸し切り風呂があり、人目を気にせずゆっくり入れました。お部屋も一棟づつ離れていて静かで日常から解放され、心に残る記念日になりました。これから度々行きたいです。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 18:35:40

ありがとうございました^^

由布院は初めて来られたのですね(*^-^*)

冬の寒さ厳しい由布院は如何でしたでしょうか?

宿は離れで、露天風呂や家族風呂も点在して

いますので、この時期は寒かったと思いますが

その分、お部屋の方はしっかりと暖を取れる様

コタツ・ヒーター・ホットカーペット・エアコン

等をご準備致しました☆

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂け、

日常のお忙しさを少しの間 忘れることが出来た

というお言葉は、私達にとって

何より嬉しいものです^^

今回は露天風呂の改修工事でご不便な

思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの時には露天風呂も

ご利用下さいませ^^

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

ユキボさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ユキボさん [50代/男性] 2011年12月08日 15:33:39

家族5人で利用しました。黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りは、最高に美味しかったです。関アジを食べるのはみんな初めてでしたが歯ごたえがあってとても美味しかったです。露天風呂もとても広くて体がつやつやになってとても気持ちよかったです。自販機の場所がもう少しべんりのよいところにあったら、もう少し快適に宿泊できたと思います。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月11日 09:59:27

有難うございました^^

ゆったりリフレッシュできた休暇に

なりましたでしょうか・・・?

お料理もご満足して頂けたようで

スタッフ一同嬉しく思っています☆

黒毛和牛はちょっと肉厚でしたので

驚かれたと思います。><スミマセン

「牛鍋」と言った方が良いかなぁ^^;

と見直ししています(^-^)

露天風呂も気持ち良く入って頂けて

安心しました。

只今、牧場の家の二つのうち一つの

露天風呂を、更にお客様が安全に心地よく

ご利用頂けますよう改修しています☆

12月23日には完成しますので

また湯布院へお越しの際には是非!

お立ち寄り下さいませ(*^-^*)♪

女将 浦田祥子

【当館グルメ部門人気No.1】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りのWグルメ会席プラン♪
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

hirobiro1150さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:50:15

8月14日に家族で宿泊しました。
茅葺の母屋など施設の雰囲気はとても良かったです。
お部屋も離れなので、家族4人、気兼ね無くゆっくり過ごせました。
離れのお部屋は少し古い建物ですが、トイレと洗面がキレイで好感が持てました。
食事はとてもボリュームがあって味も良く、夕食・朝食ともに大変おいしく頂きました。

改善をしてほしい点をいくつか・・・・
お部屋の全て窓にカーテンがほしいと思います。すりガラスの窓にはありませんでした。
食堂のグラスは使い込まれてキズが付いている物が多いため、清潔感に欠けますので交換を。
露天風呂の脱衣場は部屋として独立している方が良いと思います。入るとイキナリ湯船というのは初めての経験でした。夏場は良いですが、秋冬はとても寒そうです。

色々と書きましたが、リーズナブルなお値段に美味しい食事、優しい職員さんの対応に満足です。
初めての湯布院でしたが、良い旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月20日 16:57:26

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

また、貴重なご意見ありがとうございます。

古さのある旅館で、とにかく

毎日の掃除をスタッフが一生懸命に

頑張っており、

そのスタッフの努力をお気付き頂いた事、

大変嬉しく思っております。

料理も更に更に心を込めて調理して

いきたいとスタッフ一同で気合を入れた

ところですo(^-^)o

客室の方は全てカーテンは配しておりますが

すりガラスの所にはレースカーテンを

配しておりません・・・。

露天風呂は昔のようなダイナミックさに

賛否ある状態ですが、出来るだけ他にはない

自然に近い状態での露天をお楽しみ

頂けたら・・・との思いで造っております。

しかし最近は例年にない寒さがありましたので

対策を検討中です。

お客様のコメントの最後の方に

牧場の家へのお優しい気持ち

スタッフを気遣って下さった気持ちが

伝わり、とても有り難く思いました。

また、湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ・・・・・^^

浦田 透

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

goo1434さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:55:55

食事は、大変量が多くて内容も申し分なかったです。
立地も、湯布院散策にはちょうど良い所でした。
部屋も離れなので、音が気になることがなく静かに過ごせて良かったです。
家族風呂に22時位に行ったのですが、節電の為か周りも真っ暗。安全の為にも、ひとつ位明かりがあったら良かったかな。
露天風呂は、木々の緑がきれいでしたが、見上げればクモの巣が・・・。
コンデショナーの中に、ボデイソープが間違って入っていたみたいで髪がゴワゴワに・・・。
ドライヤーは、冷風しか出ないのもありましたよ。点検してみて下さい。
女性方の明るい接客がありましたので、全体的にはよかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月21日 20:20:42

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミをありがとうございます。

楽しい思い出となる旅の中

色々と不備があり、お客様に大変

残念な思いをさせてしまいました・・・

今後、このような事が無いよう

日々の点検を強化していきます☆

また、優しいお言葉を掛けて頂き

とても励ましを受けた気持ちでいます。

気さくなスタッフと共に、

細部にわたり頑張っていきますので

また湯布院へお越しの際には

どうぞお越し下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得

投稿者さん 2011年01月08日 17:48:12

従業員の方々の温かい対応に心が和みました。
食事も多くの食材を使った品々に、メタボになるのでは・・と心配しつつも、完食いたしました。とても美味しくいただきました。あと1~2品少なくてもいいくらいかもしれません。
露天風呂は広く、とても風情のある造りで良かったです。ただ、シャワーするときちょっと寒かったです。
離れは和風の家屋で落ち着いた雰囲気でした。ちょうど雪の舞う天候で、トイレが寒かったのと、洗面所でお湯が出なかったので身が縮こまりそうでした。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月09日 20:43:45

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

ありがとうございました^^♪

口コミもありがとうございますm(_ _)m

和んでいただけて

私も嬉しく思います(*^-^*)

田舎宿なもので、料理もこれだけ出しても

「普通(・▽・)?」です・・よ・・。

個人差ありますし、無理されなくても

良いですヨ^^

洗面所などのお湯では一言が足りず、

ご迷惑をお掛けしました。

牧場の家は沸かし湯がなくて、

温泉が出ます。

それで、泉元から蛇口に温かな湯が届くまで

数分掛かることがあります><

お泊り頂いた日がとても寒かったので

湯が来るまで時間が掛かってしまったのですね。

すみませんでしたT0T

また、宜しかったら

牧場の家をご利用ください☆

その時は、温泉でお肌つるつるになって

頂きたいと思います♪

旅荘 牧場の家

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪

投稿者さん 2010年09月13日 17:18:37

旅館の雰囲気は旧く歴史を感じる建物でした。一組づつ離れに宿泊できるのでゆっくりできました。料理がとても美味しく晩御飯も朝ごはんも食べすぎてしまいました!
露天風呂は広くて由布岳も見えてよかったですがシャワーが弱く全体的に綺麗ではなかったです。
もう少し清潔感があればよかったなぁ…

≪ 秋・冬限定!≫【あの憧れの由布院の食を堪能! 】牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆特製地鶏鍋プラン!
◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:39:12

ありがとうございました☆

味噌仕立ての地鶏鍋や地野菜の田舎料理ですが

心を込めて作っております(^-^)

これからも自家菜園の野菜や地野菜を

美味しく料理して、

お客様に喜んで頂けますよう頑張ります♪

露天風呂ではシャワーの圧が弱くて

ご迷惑をお掛け致しましたToT

温泉はもちろん源泉100%

シャワーのお湯も他では珍しく

源泉100%です☆

なので湯垢も付きやすい><;

社長と良い策を考えていきます☆

また由布院へお越しの際は

旅荘牧場の家へお立ち寄り下さい(^-^)

~旅荘 牧場の家 女将 浦田祥子~

【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】

hidamarisketch3さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2021年08月31日 00:20:30

巨大な露天風呂から眺める夜空が最高でしたね。
風呂上がりにBAR&カフェでコーヒーも飲めてくつろげた。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年09月04日 16:13:28

I様

この度は旅荘牧場の家ご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉と最高の星空とそしてカフェのコーヒーを喜んでもらえたこと本当に嬉しく思います。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。

旅荘牧場の家 浦田

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:13:45

スタッフの応対、雰囲気など、とても良かったです。
風呂は、家族風呂もお湯の入れ替えでよかったのですが、部屋に無いのは少し残念。
料理は、ボリュームがありすぎて、せっかくのいい肉を全部食べれませんでした。バランスなどは考えた方がイイと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月12日 12:35:47

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
また、ご意見を頂戴いたしました事を
今後に生かしたいと思っております。

現在の客室にはお風呂を加えるスペースが
ないため、ご不便をお掛けして
申し訳ございません。
今後、客室の立て直しの際には
内風呂付や和洋室なども考慮いたします。
また、夕食のボリュームは難しいところで
丁度良いというお声もございます。
「お肉をお腹いっぱい食べたい方へ」という
プランですので、お肉は減らさず
前菜や小鉢などで工夫したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2017年07月22日 18:03:05

よかったです。みなさん好感のもてる方たちでした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年08月04日 21:37:31

I様
この度は2泊のご利用を
ピチピチの関アジは美味しく召し上がれましたでしょうか?
色々とお話させていただきましたが
なぜか初めてお会いした感じがしなかったのは
気のせいでしょうか・・・
その事をお伺いする機会がなかったことが
心残りでした^^;
暑い日が続きますが、どうぞお身体に気をつけて
お過ごしくださいませ。
口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

投稿者さん 2017年01月01日 22:19:35

小さな子供連れで1泊しました。
全室離れのお部屋ということで、
多少子供が騒いでもさほど気にしなくて良く
ゆっくり過ごすことができました。
露天風呂は入れなかったのですが、
子供を連れて家族風呂に入りました。
※家族風呂がたくさんあるので、待ち時間が
 ほぼないのがうれしかったです。

また、宿の皆さん子供に対する配慮が
とても嬉しく思いました。
子供も「またここにきた~い」と満足気です。

また、湯布院に家族旅行する機会があれば
是非利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 16:32:58

H様
ご主人様が魚介アレルギーとの事で、
メニューの変更を致しましたが問題なかったでしょうか?
また、一軒家風の客室でお子様が普段通りの
お姿でお過ごしいただけたようで嬉しく思っています。
子供はいつでも子供らしく元気でのびのびして
頂きたいですものね(*^-^*)
お子様も滞在中、楽しくお過ごし頂けたようで
本当に嬉しいです☆

家族風呂はご使用時毎に浴槽を掃除し、新たに
源泉を溜めるようになっていますが、
バルブを開くと一気に湯が溜まるので、
それも面白かったのではないかと思います。

隣県ですので、もし時間が出来ましたら
日帰り温泉でもご利用ください^^
もちろんご宿泊もお待ちしています。
口コミをありがとうございました。

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2016年07月18日 18:44:11

結婚記念日で家族で選びました。小さい子供もいましたがみなさんやさしく接していただいて良かったです。お風呂も広く泉質もサラサラした感じで良かったです。家族風呂が離れているのが夜だとちょっと怖く感じました。子供には冒険気分で最高でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:12:15

E様

和会席&関アジプランでご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました (^-^)

当館では、小さなお子様連れが多いためお父様お母様が安心
してお食事をお召し上がりいただけるよう、お声かけをさせて
いただいてます。
お風呂の泉質は単純泉ではありますが、メタけい酸の量が
多く肌に優しい美肌の湯といえるのではないかと思います。

8棟の家族風呂が駐車場側に並んでいるため、お部屋からは
少し離れており、煌々と照らしてはいないため少し怖かった
でしょうか?
あえて明るくし過ぎない様にはしているのですが、もう
少し安心して移動していただけるように考えてみます。
「冒険気分で最高」との表現ありがとうございます。

家族風呂は日中は立寄りでもご利用いただけますので、また
近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定・ポイント5倍】コッリコリの美味しい関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

Chiu wenchungさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月05日 22:16:15

Very nice spa hotel, with nice location and hot spring! Both dinner and breakfast are pretty good.

The only thing may care is my room is very close to the main road, it's a little bit noisy when the car pass away.

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年04月06日 08:48:12

Dear C W
Thank you for this time me coming Makibanoie.
I was glad to eat delicious meals of Japan .
Thank you also like open-air bath .
The room was reserved along the road , but the next step is hope that us to reserve please quiet room .
Also has a day to meet to you I wait staff .
Thank you for the review .

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2015年09月28日 14:00:16

この度、急遽家族で旅行に行こうということになり、唯一五人家族で検索してヒットした牧場の家さんに、前日予約をしました。
当日は予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり助かりました。
ただ、受付の方の覇気がなく少し残念に思いました。
お料理はボリュームがあり、関アジもお肉も美味しく、大人2人分のお料理で家族5人、大人2人幼児2人小学生1人、のお腹は満たされました。
我が家が泊まった部屋は1番端の15号のお部屋で、非日常というよりは親戚の家に泊まりに来たという感じでした。ただ、隣の旅館のボイラー!?の音が定期的に夜間も聞こえるため、音が気になる方には不向きな部屋だと思います。湯布院にしては破格のお値段のプランでしたが、こちらの部屋は訳ありプランでもう少しお安くても良いのではないかと思いました。
露天風呂は扉を開けたら湯船が目の前に見えて驚きました。
家族風呂は石風呂を利用させてもらいましたが、湯船が大きくゆっくりできました。

道路から見る旅館全体の雰囲気はとても素敵です。

帰り際にプレゼントしていただいた折り鶴を、子供たちは大変喜んでいました。そしてお忙しい中、一歳の娘が手を振るたびに振りかえしてくれたお店の方の優しさに、ほっこり気持ちが温かくなりました。
お名前がわからず申し訳ありませんが、夕食のデザートをお部屋まで運んで来て下さったお店の方、最後まで丁寧な対応をして頂き感謝しています。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月27日 17:08:10

由布院の家族旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
9月末の由布院はいかがだったでしょうか?
15時前のチェックインにつきましては、お部屋の準備状況によりますが、散策に疲れたお客様を少しでも早くお部屋で休んでいただきたいと思い可能な限り対応させていただいております。
その際にスタッフが疲れた様子だったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、美味しくお腹を満たさせていただけたようでよかったです。^_^
露天風呂からの景色もこれからは美しいもみじが最高になってきますよ。

隣の旅館のボイラーの音でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現状のこちら側の防音だけでは不十分な場合もあるようですので、先方にも防音対策をお願いいたしました。

最後に折鶴の話、お部屋にデザートを運んだスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

牧場の家    すたっふ

【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

pakosanさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pakosanさん [50代/男性] 2015年08月17日 14:03:24

お盆の宮崎帰省時の帰路に湯布院宿泊を思いつき、楽天サイトから予約しました。30年ぶりの湯布院で場所もよくわからないまま選択しましたが、独立したお部屋や露天風呂、食事と全て満足いくものでした。ちょうど8月15日は勇壮なお祭りと花火を観ることが出来、普段バラバラに暮らす家族4人が楽しい思い出になりましたことを感謝します。また湯布院に来たいと家族全員の想いも強く、その際はまた是非お世話になりたいと思います。帰りがけ、記念にタオルが欲しいとお願いしたら快く無償でくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:27:28

O様
この度はお盆期間に旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^
久しぶりにご家族が集まられ、またその日が
ゆふいん盆地まつりでしたので一層の思い出と
なりました事、本当に嬉しく思います(^-^)

湯布院は2~30年前からメディアに取り上げられる
温泉地となり、急激に有名になってきました。
それでも素朴で温かみのある町は変わらず、
湯布院全体でお客様をおもてなししよう!という
気持ちの溢れるお宿さん方と共に、頑張っています☆

「そのまんま」の宿ですが、また機会がございましたら是非、のんびりゆっくり湯布院へお越しくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

テチコちゃんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

テチコちゃんさん [50代/女性] 2015年07月11日 11:41:44

露天風呂は、二つとも旧日本家屋の趣と素敵な庭園に心が癒され、また隣の藁ぶき屋根家が顔を覗かせ最高のロケーションで温泉を満喫で来ました。また、今回新設された「家族ぶろ、五右衛門風呂」ですが、二人とも各々子供のころに良く泊まった「田舎の親の実家」を思い出し、懐かしかったです。
食事は、どれも大変おいしく、興味を持った料理を訪ねるとスタッフの方が丁寧に教えて下さいました、また「これは私が造ったのです」というスタッフの方の一言が素朴で新鮮に感じ、またお酒のメニューの中にに「写真をお取りしますので、スタッフに気軽に声をお抱え下さい」の一言に、「おもてなしの心遣い」を感じました(翌朝は朝食後、沢山のベストポジションで写真をとっていただきました)。
翌日、チェックアウト後駐車場に車を置かせて頂き、2時過ぎまでゆっくり湯布院の町を散策する事が出来ました。
部屋は別棟なので、次回は、子供夫婦・孫たちと泊まる機会が有れば幸いです。

2015年06月
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年01月15日 07:13:50

建物は藁葺き屋根と普通の一軒家が
建ち並んでいます。
お風呂は離れに家族湯があり岩風呂で毎回新しいお湯を入れ替えるので気持ちよく入れました。
従業員のみなさんもとてもやさしく料理もお腹いっぱいでおいしく食べれました。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月15日 14:57:11

ありがとうございました☆

1月でしたが、大雪に見舞われることなく
無事にお越し頂けて良かったです。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

家族湯では気持ちよくお入りいただけて良かったです^^
ご使用の都度、浴槽も清掃して次にお入りいただく
時にはまた新鮮な源泉の湯を溜めて入りますので
気持ち良いですね^^
また、料理もお腹いっぱい美味しく召し上がって
いただけたようで、ホッといたしました☆

気に入っていただけました「こきゅうり」も
そろそろご自宅に届くと思います^^

自然の彩の美しい春も素敵ですので
また機会がございましたら是非
湯布院へ遊びにお越しくださいませ☆

旅荘 牧場の家 女将

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年06月17日 10:37:41

お気づかいがとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいと感じました。

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:29:36

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

妊娠されている奥様に
とっても優しーいご主人様のお心は
私達もホットな気持ちにさせて頂きましたよ!
これからもずっと素敵なご夫婦でいて下さいね☆

お子様が産まれて、少し落ち着きましたら
そしてぜひ!「赤ちゃん温泉デビュープラン」で
お越しくださいませ(^-^)
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)