全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
ぬるめ と あつめ を作っていますので、
ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
なっています^^
日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき
ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

さたままさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:20:53

母の70歳のお祝い旅行でお世話になりました。
部屋は2間つづきで大変のんびりできました。田舎の実家に帰ってきたみたいでした。
料理もおいしく、全部いただきました。
大露天風呂も広く気持ち良かったです。泉質もよく、夜はやんちゃ息子と一緒に入ったので、ゆっくり入れませんでしたが、朝は一人でのんびり温泉を楽しむことができました。
ただ、温泉の石がゴツゴツしていてお尻が痛くなりました。シャワーの水圧がとても弱く困りました。
全体的にはよいお宿でした。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月06日 14:55:13

この度は旅荘牧場の家の『「大地の恵・和会席」黒毛
和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪』をご利用
いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お部屋とお食事にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お母様のお祝い旅行とのことで、皆様がとても楽しそうに
お食事をされているの拝見し、こちらもほのぼのとした
気持ちになることができました ^^

GW中でしたので、立ち寄りで露天をご利用のお客様も
多く、混雑してご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。

露天風呂のシャワーについては、沸かし湯ではなく温泉
をそのまま引いているため、全体の湯量の制限で勢いが
足りない時があり大変申し訳ございませんでした。
石のゴツゴツ(ザラザラ?)も清掃時にチェックして
まいります。

また機会がございましたら是非、色々な季節の湯布院を
楽しみにお越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました。

支配人 山村勝美

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪事前決済≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

ホナンシさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ホナンシさん [40代/女性] 2014年01月20日 14:53:49

good onsen with free use of family onsen, comfortable and good services.

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月20日 21:50:12

This time thank you for staying.
You seemed to be satisfied and are glad.

I look forward to that I can see again.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

marskikoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

marskikoさん [20代/女性] 2014年01月03日 18:39:54

we come from hong kong
and the hotel so warm and we will stay again .

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月05日 15:09:54

Thank you for posting your impressions.

Will it did not inconvenience only employee English is not good at ?

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2013年12月16日 21:13:53

前々から泊まろうと思い、ようやくかないました。
せっかくなので、リニューアルしたての、茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付きのプランで予約。
屋外の気温2~3度でしたが、室内は大型のエアコン、コタツ、ホットカーペットと暖をとれるものがきっちり完備していて、快適な居住空間でした。ただ、洗面所とトイレが・・・寒い、気合いを入れてトイレにIN・・・でも寒い、トイレに行くためにフル防寒をしなねればならなかったので、今後の改善に期待してます。
 食事は、ゆっくりたっぷり食しました、忙しい中でも、声かけを忘れず細やかにスタッフの心遣いを満喫できました。メニュー外の特注も快く引き受けていただき、またこれが美味!なにかは、秘密!!だけど。ちょっとしたことですが、食でも色合いや素材の味を出す工夫に、舌だけでなく、目や香りをも楽しませていただきました。
 今回はたのまなかったのですが、離れにおむすび夜食注文もできるみたいで、頼んでもよかったかなとちょいと後悔しました。
 掃除についても、リニューアルした離れということもありますが、座った視線・立ち上がった時の視線で見えるところもですが、見落としがちな、テレビの裏(コンセントがあるので、裏に回ることがあったから)や、障子の上部のさんなどもしっかり掃除をされてましたね。
 一つ残念なのが、これは他の宿泊客のマナーのせいですが、煙草の吸殻が、照明兼雰囲気用の本物の火を使った灯具につっこまれて臭いのなんのって、ハングル語の注意書きをお願いしたい。ちょうど、泊まった離れが風下にあたり、部屋にも焦げたフィルターや煙草のパッケージのビニールなのどの匂いがこもり苦痛でしたので、マイナス1・・・宿の責任じゃないですけど、旅人のマナーなんですけど。大の大人が火遊びしてましたから

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月24日 18:22:41

返信が遅くなって申し訳ございません。。。

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました^^

以前、食事利用で来られた際に
お話されていた通り宿泊していただいて
とても感激しています(^ー^)!

茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き
地鶏鍋+関アジのプランは
当店一番のおすすめです^^

湯布院の冬は九州といえども
寒さが厳しいですので
身体の芯から温まる
秘伝の味噌だしの鍋は最高です!
それにピチピチの関アジのお造りは
噛むたびにうまみが口に広がってきますね^^
その骨を唐揚げにして噛み締めると、
骨の髄からうまみが出てきます^^!

料理を味だけではなく、
目や香りをも楽しんでいただき
 湯布院の「味」は、山からの美味しい水
 湯布院の大地で育った野菜
 きれいな空気のおかげさまです^^

自然にも感謝です・・・☆

客室は広い中、暖房器具を
しっかりと完備していましたが、
洗面所の暖が届きませんですみませんでした><
 早速ですが、洗面所に
人感センサーファンヒーターを設置しました。
O様には間に合いませんでしたが、
またお越しの際にはきっと
安心してお過ごし出来ると思います。。。

また、夜の幻想的な
雰囲気を醸し出すかがり火に
タバコの吸殻が入れられていたことは
本当に悲しい事です。
それに早く気づく事が出来なかったとこを
重ねてお詫び申し上げます。
 今回、このような事が
発生したのは初めてですが
再発防止の策を考えていきます。

この度はお忙しい中、
貴重なご意見をありがとうございました。
また春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院に
ぜひ身体を癒しに来てください。
お待ちしています(^ー^)

女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

kanashigeさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:09:36

去年もお世話になり、お風呂等大変良かったので今回も利用させていただきました。
今回は道路側の部屋で車も若干通りますが気になるほどではあらませんでした。
 何よりも由布岳の紅葉は最高でした。また来年も行きたいです。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月12日 12:17:57

昨年に続き、旅荘牧場の家をご利用して
いただき ありがとうございました^^

11月・・・紅葉がキラキラとして、最高に
美しい季節ですね(*^-^*)
 思わず「わあぁ~^^!」と歓声を上げてしまう
鮮やかな色に感動します♪

露天風呂に浸かりながら
由布岳と木々の彩をゆったり眺めるのも
気持ちいいですね^^★

また、秋のほか 春も桜や菜の花などの彩が
とても華やかでキレイな季節ですので、
ぜひお越しくださいませ(^-^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2013年08月11日 16:07:41

小さい子供二人を連れての宿泊だったので和室で離れというのは助かりました。

スタッフのみなさまも子供に気さくに声をかけてくださったり、食事のときにお願いしていたおかゆを少し冷ましてくれていたり、部屋のバスタオルを子供のぶんも置いてくださっていたりと気を使ってくださいました。

お風呂も家族湯に入ったのですが、ベビーバスを下の子用に置いてくれていたので私たちもゆっくり入ることができました。
ただ、家族風呂の足吹きマットが滑りやすかったので子供がこけて少し危ないかなと思いました。

自然たっぷりで子供も虫取りを楽しんでいましたが、隣の部屋の前の木に蜂の巣があったのでちょっと怖かったです。

建物は少し古いですが、スタッフのみなさまの接客などを考えると小さい子供連れには本当に優しい宿でした。
また湯布院へいく際は利用させて頂きたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:16:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

子供好きのスタッフが多いので、小さな
お子様に喜んでいただけると皆とても
幸せな気分になります。(*^-^*)

足ふきマットと蜂の巣の件では、ご心配を
おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、蜂の巣の場所をご連絡いただきまして

よりよい宿を目指してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ湯布院へ
お越しください (^_-)-☆

---
フロント 山村

【子供の笑顔が、旅の目的地です☆】赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援♪添い寝のお子様無料★【平日限定】
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:11

毎年恒例にしている両親との旅行で利用しました。湯布院は高いイメージが強くここはリーズナブルだったので正直心配しましたが、全室離れというところ小さい子連れの私達は惹かれ予約しました。実際は写真より素敵で部屋も綺麗で料理も大満足でした。両親も紅葉の時にまた来たいと気に入ってくれたので、来年の秋にでもまた利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月10日 11:31:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました☆

お部屋もお料理もご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います^^♪

紅葉の時期には、新緑の季節とはまた異なる趣きとなりますので、来年の秋には牧場の家のお庭を是非!見にいらしてください(*^▽^*)/

クチコミありがとうございました(*^_^*)

フロント 山村

【GWはコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫

投稿者さん 2013年04月30日 22:44:59

大露店風呂もよかったです

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:11:49

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

タマゴを召し上がれないお嬢様が
いらっしゃいましたが、それでもご満足頂ける
御料理を考えることは、私たちも楽しかったです(^-^)♪

大露天風呂では日々の疲れが取れましたでしょうか?

また由布院へお越しの際には是非^^
ご利用してくださいね♪

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

まだむ8631さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:31:00

とても風情があるお庭が素敵でした。お風呂は良いのですが、できればシャワーの調整がし易くしてもらえたらと思います。また、お風呂場の扇風機に埃が溜まっていたのが残念でした。ですが、皆さんとても親切でゆったりとした気分を味わえました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:21:24

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます ^^

また、お庭やお風呂もお褒め頂き
大変嬉しく思います!

お客様からのご指摘から
早速、シャワーヘッドと扇風機の清掃を
致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
<(_ _)>

まだまだ勉強中の身でございますが、
これからも笑顔を忘れず、
頑張って参りますっ!

今回は、貴重な口コミを頂きまして
大変ありがとうございます。

お時間ございましたら、
紅葉の季節のお庭もご覧下さいませ

スタッフ一同、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野喜代美

【夏休みを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

たみもちさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年05月15日 21:15:45

広く静かなお部屋でのんびり、ゆっくり出来ました。
スタッフの方々の笑顔、気配りたいへん感動いたしました。
露天風呂も広く立派でお風呂から見える由布山に心洗われました。
家族風呂もたくさんありとってもよかったです。
お値段の割りにすごくいい宿で次回は母親をつれて来たいと思います
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月16日 09:59:20

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

GWの混雑時にも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂

けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。^^

また、私共へお褒めの言葉を頂き、恐縮でござい

ます。

これからもこのお言葉を励みに、お客様に楽しん

でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同頑張って

まいります!

湯布院は新緑の美しい季節を迎えております。

お時間ございましたら、またいつでもいらっしゃ

いませ。

口コミへの書込み、心より感謝申し上げます。

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

えぐさん1201さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:14:32

部屋に関しては、“懐かしい古き良き.和の趣き”とあったので、古いながらに趣があるところかと思ったのです
が、どうみてもただ古い昭和の家という感じで少々残念でした。
また、露天風呂自体は広くてよかったのですが、洗い場のシャワーの出が悪くて寒かったです。
ただ、駅からも近く、料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、総合的には満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月05日 19:51:50

ありがとうございました^^

またご指摘も、ありがとうございました。

これからの改修にあたっての

検討材料とさせていただこうと思います。

温泉シャワーは只今、地下から湯を押し出す

機械の交換作業を進めています。

寒さを感じさせていまい

申し訳ございませんでした><

もうすぐ安心して使用することが出来ますので

また湯布院へお越しの機会がありましたら

お立ち寄り下さいませm(_ _)m

立地や料理、スタッフの対応には

満足して頂けたという嬉しいお言葉に

より一層「よい思い出づくり」のお手伝いが

できる宿にしていこうとスタッフ一同で

話しました☆

お忙しい中、貴重な口コミ

ありがとうございました(^-^)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2012年03月02日 02:22:23

温泉のシャワーの出が弱いのがかなり残念ですが,それ以外はほぼ満足です。
これだけはなんとか改善を望みます。

全室離れという珍しさや敷地内の雰囲気,食事,心配りなどそれ以外はかなり満足したのでまた訪れたい宿です。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月09日 10:02:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(^-^)

とっても元気の良い、爽やかな方々で

私も気持ちがリフレッシュできました^^

食事も「美味しい」とモリモリ召し上がって

下さり、とても嬉しく ホッといたしました。

シャワーの件ではご不満を残してしまい

申し訳ございませんでした・・・

全てにおいて、湯は源泉で

ボイラーなど給湯器を使用していないため

圧の面で弱さが生じてしまいましたが

ただ今、業者と圧を強めるための方法を

検討しています★

また、お客様が湯布院を訪れる頃には

安心してご入浴頂けますよう頑張ります^^!

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

投稿者さん 2012年01月11日 23:17:53

グループで1泊しました。ごはんは夜も朝もとてもおいしく、満足しました。
お風呂も由布岳が見えていいお湯でしたが、いかんせん脱衣所も洗い場も外なので、赤ちゃん連れにはかなりつらかったです…。知らずに何も考えず露天の方に行ってしまったのですが、家族風呂は違ったのかなぁ。
部屋は、こたつもあり布団もふかふかで、快適でした。グループだったのでだらだらとこたつで飲むこともでき、いい思い出ができました。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年01月12日 20:02:00

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

露天風呂の件では施設のご案内が不十分で

申し訳ございませんでした・・・。

適切なご説明が出来るよう、スタッフとも話し、

お客様がより安心して過ごせますよう

努力していきたいと思います。

お部屋ではお連れ様方とゆったりくつろいで

いただけて本当に良かったです。

春夏秋冬の美しい湯布院へ、

また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同でお待ちしています。

投稿者さん 2011年09月23日 14:39:26

この度はお世話になりました。
由布院には一度行って見たい所でした。夕方に着きまして、旅館に荷物を置いてから、車で金麟湖に行きました、そこから、いろいろ歩いてみたいなと思っていたら、買い物をしたお店で5時にはお店はしまりますよ、と言われ旅館に帰ってきました。早く閉まりますから要注意です。
部屋は別棟で縁側も広くゆったりできました。食事もおいしかったですが、アルミホイールの魚の蒸し焼きは何の魚か解らなかったし、味付けも苦手でした。あとは残すこともなく頂きました。温泉は素朴な感じで朝ゆっくり入ることが出来、体の芯まで温もりました毎日入っていたい温泉でした。家族で行くことが出来とても楽しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月24日 20:10:35

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

湯布院は如何でしたでしょうか・・・・?

確かにお土産店などは早く閉まるところが

多いようです><

もっと長くお店を開けてくれたらいいなぁと

私も個人的に思うのですが・・~_~;

宿の多い湯布院では夕食の始まる時間には

町を歩く人がそれぞれの宿に帰ってしまうので

店も閉めるのかも知れません。

客室ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで

嬉しく思っています(*^-^*)

お食事も頑張って美味しく出来るよう

努力していますが、更に追及していきます☆

ホイル焼きは「カレイ」でした。

バター・醤油・ガーリック等で味付けしています。

説明が足りず申し訳ございませんでした・・・。

お風呂は開放感と素朴さを残した露天風呂で

加温なしの自然湯そのままです☆

不思議と源泉の湯はいつまでも体が

ポカポカしますね^^

また、ご家族で由布院へお越しの際には

是非ご利用下さいませ♪

露天風呂や家族湯のみのご利用もできますヨ☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2011年09月18日 10:55:36

こんにちは、私は数日泊まりに来る香港人で、あなた達はまた覚えていますか?
あなた達に手厚くもてなすようにありがとうございます、私は初めて温泉旅館に来て泊まったので、私はとてもここの環境が好きで、感じはとても心地良くて、その上夕食はまたとてもおいしくて、みんなは言葉が通じないが、しかし私はとてもこの旅を享受すます

P.S.この文章は私は翻訳器の翻訳を使ったので、もし文法の上に誤りがあるならば、諒察されたくて下さい

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月18日 15:41:02

Thank you for having you come to the house of a pasture lately.
Was Yufuin pleasant? It can relax in the room. It is glad to refer to as a meal delicious.
Were you also a great person?
Moreover, when you come to Yufuin, please stay.

【さすらい男一人旅♪】俺の休日満喫◆たまには自分にスローな時間を。一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

thetheukさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

thetheukさん [40代/男性] 2011年08月29日 00:09:00

今回、湯布院に初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
料理がボリュームありすぎて残してしまったのが残念でしたが、長男の誕生日という事でケーキの手配をしていただいたのですが、これがとても美味しいケーキでお祝いの言葉もいただき大感激でした。次回宿泊する時はプランを変えて宿泊したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月29日 13:24:38

この度はご長男様のお誕生祝いを兼ねての

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

温かな雰囲気漂う素敵なご家族で

私達もホットな気持ちになりましたヨ♪

お父様 お母様の愛情に包まれて育った

お子様方は、きっと素晴らしい大人へと

成長すると思います^^

ケーキは町でも評判の高い「ゆふふ」の

ケーキでした♪フレッシュな生クリームと

しっとりスポンジで私も大好きです~☆

喜んでいただけて良かった(^-^)

またのご宿泊もお待ちしています!

秋からは肉や野菜たっぷりの鍋もご用意して

いきますので楽しみにしていて下さい♪

口コミありがとうございましたm(_ _)m

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!

ムロッチ2779さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ムロッチ2779さん [30代/男性] 2011年01月04日 11:46:38

ご飯もおいしく多すぎず少なすぎずで大満足でした。

家族風呂もあってたのしかったです。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月08日 15:06:32

この度は雪の中、旅荘牧場の家へ

お越し下さいまして

また、口コミへの投稿ありがとうございます♪

雪の中、ご無事で到着いただきまして

ホッとしました。

年始の家族旅行は如何でしたでしょうか・・☆

また湯布院へのご計画の際には

是非お立ち寄り下さいませ(*^-^*)/

良い一年になりますように・・・♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々とに囲まれた和の設え ◇】

rabbit 75215さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
まずは気になった点
○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
○雷が凄くて、一時停電に。
長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
○朝食がさみしい。
とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
白米も美味しいこと。
田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
この度は当日予約でお越しいただき
雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
良かったです。
また、気になった点をお知らせいただき
特に朝食時に言葉が足りなかった点については
おもてなしの仕事をしている上で大変
初歩的なミスです。申し訳ございません。
スタッフもベテランから見習いまでいる中
お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
話しました。
客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
新米の美味しい時期にいらして下さって
良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
考えていきます。
勉強させていただきましてありがとうございました。
更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
 Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】