全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

marskikoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

marskikoさん [20代/女性] 2014年01月03日 18:39:54

we come from hong kong
and the hotel so warm and we will stay again .

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月05日 15:09:54

Thank you for posting your impressions.

Will it did not inconvenience only employee English is not good at ?

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月29日 16:43:32

直前の宿泊人数の変更や現地でのリクエストに速やかに対応してくださり感謝しています。
当日もスタッフの皆様の笑顔は勿論、何気ない言葉がけに心地良い時間を過ごすことが出来ました。朝食は言うこと無し、美味しく頂きました。とてもバランス良い内容で宿の趣にもバッチリ合っていました。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月02日 09:16:54

ありがとうございました^^

ゆっくりと湯布院旅行は
楽しまれたでしょうか?

お嬢様方との素敵な思い出が
出来ましたならば光栄です(*^-^*)

お食事も美味しく召し上がっていただけて
本当に嬉しいです★

次の機会がございましたら是非
お留守番をされた奥様もご一緒に
お越し下さいませ^^!
そして、夕食もどうぞ召し上がってください♪

またスタッフ一同、笑顔でお待ちしています★

A様の今年一年が
素敵な年になります様に・・・(*^▽^*)

女将 浦田祥子

■牧場の家・名物【温泉玉子かけご飯】を豪快にほうばるっ!大地の恵・和朝食プラン![一泊朝食付き]秋得
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2013年12月16日 21:13:53

前々から泊まろうと思い、ようやくかないました。
せっかくなので、リニューアルしたての、茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付きのプランで予約。
屋外の気温2~3度でしたが、室内は大型のエアコン、コタツ、ホットカーペットと暖をとれるものがきっちり完備していて、快適な居住空間でした。ただ、洗面所とトイレが・・・寒い、気合いを入れてトイレにIN・・・でも寒い、トイレに行くためにフル防寒をしなねればならなかったので、今後の改善に期待してます。
 食事は、ゆっくりたっぷり食しました、忙しい中でも、声かけを忘れず細やかにスタッフの心遣いを満喫できました。メニュー外の特注も快く引き受けていただき、またこれが美味!なにかは、秘密!!だけど。ちょっとしたことですが、食でも色合いや素材の味を出す工夫に、舌だけでなく、目や香りをも楽しませていただきました。
 今回はたのまなかったのですが、離れにおむすび夜食注文もできるみたいで、頼んでもよかったかなとちょいと後悔しました。
 掃除についても、リニューアルした離れということもありますが、座った視線・立ち上がった時の視線で見えるところもですが、見落としがちな、テレビの裏(コンセントがあるので、裏に回ることがあったから)や、障子の上部のさんなどもしっかり掃除をされてましたね。
 一つ残念なのが、これは他の宿泊客のマナーのせいですが、煙草の吸殻が、照明兼雰囲気用の本物の火を使った灯具につっこまれて臭いのなんのって、ハングル語の注意書きをお願いしたい。ちょうど、泊まった離れが風下にあたり、部屋にも焦げたフィルターや煙草のパッケージのビニールなのどの匂いがこもり苦痛でしたので、マイナス1・・・宿の責任じゃないですけど、旅人のマナーなんですけど。大の大人が火遊びしてましたから

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月24日 18:22:41

返信が遅くなって申し訳ございません。。。

ありがとうございました^^

以前、食事利用で来られた際に
お話されていた通り宿泊していただいて
とても感激しています(^ー^)!

茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き
地鶏鍋+関アジのプランは
当店一番のおすすめです^^

湯布院の冬は九州といえども
寒さが厳しいですので
身体の芯から温まる
秘伝の味噌だしの鍋は最高です!
それにピチピチの関アジのお造りは
噛むたびにうまみが口に広がってきますね^^
その骨を唐揚げにして噛み締めると、
骨の髄からうまみが出てきます^^!

料理を味だけではなく、
目や香りをも楽しんでいただき
 湯布院の「味」は、山からの美味しい水
 湯布院の大地で育った野菜
 きれいな空気のおかげさまです^^

自然にも感謝です・・・☆

客室は広い中、暖房器具を
しっかりと完備していましたが、
洗面所の暖が届きませんですみませんでした><
 早速ですが、洗面所に
人感センサーファンヒーターを設置しました。
O様には間に合いませんでしたが、
またお越しの際にはきっと
安心してお過ごし出来ると思います。。。

また、夜の幻想的な
雰囲気を醸し出すかがり火に
タバコの吸殻が入れられていたことは
本当に悲しい事です。
それに早く気づく事が出来なかったとこを
重ねてお詫び申し上げます。
 今回、このような事が
発生したのは初めてですが
再発防止の策を考えていきます。

この度はお忙しい中、
貴重なご意見をありがとうございました。
また春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院に
ぜひ身体を癒しに来てください。
お待ちしています(^ー^)

女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2013年12月15日 19:40:38

12月14日~15日でお世話になりました。部屋・食事とも大変満足でしたが、露天風呂がお湯もぬるく、寒くて寒くて、残念でした。家族風呂は大変良かったです。また、脱衣室の狭さも気になりました。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月27日 10:55:20

部屋・食事・家族風呂と大変満足して
いただき、とても嬉しく思っています。

しかしながら露天風呂で寒い思いを
させてしまいました事、
申し訳ございませんでした・・・

安心して宿泊していただける様、
湯布院の極寒に対して
露天風呂の風情を損なわないような
防寒に効果的な対策を更に
考えていきたいと思います。

口コミどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております★

番頭 浦田透

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

meguのパパさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

meguのパパさん [50代/男性] 2013年12月02日 13:50:22

新婚旅行以来の湯布院です。夫婦と長崎,別府にいる子どもと4人でお世話になりました。素朴なたたずまいと,親切なスタッフの対応で快適な1日を過ごせました。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月08日 21:34:27

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(^^♪
久しぶりの湯布院を皆さまで楽しまれた様で、
大変嬉しく思っております(*^_^*)
当旅荘は高級な施設の様なサービスではなく、
どこか懐かしく、お客様が親しみやすいサービスを心がけております。
スタッフの対応においても高い評価を頂きありがとうございます。

またご機会がございましたら湯布院にお越し
くださいませ。

フロント 牧草 宏昭

ことこと26さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ことこと26さん [40代/女性] 2013年11月24日 19:00:25

大分市内に住む70代と80代の両親に久しぶりに親孝行したいと思い、全室離れの気軽さや風情のある建物に魅かれて予約を決めました。部屋はとてもくつろげて、快適でしたし、晩ごはんも黒毛和牛がとても柔らかくて美味しかったです。
ただ、私がよく確認しなかったせいもありますが、普通の室内大浴場がない事を宿に着いてから知りました。露天風呂は寒くて、お湯は熱いので、4歳の娘は泣き出してゆっくり入れず。家族風呂も暗い中歩いて行くので、母がつまづいて転びそうになったり、父は一緒に入るわけにいかず一人で露天風呂に行きましたが、戻りが遅いと何かあったかと心配になったり…。
それでも両親は楽しかったと言ってくれました。今度は暖かい季節に行ってみたいと思います。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月25日 22:00:24

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)

ご両親様とご一緒されてのご旅行で、
皆様、お楽しみ頂けたのことで大変嬉しく思っております(^^)/
お部屋・お食事の点で高評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

大浴場・家族湯の件に関しましては、当方の説明が不十分であった可能性もあり、
ご不便とご心配をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

当件につきましては、お風呂の提供形態を
分かりやすくご案内すると共に、
家族湯までお客様が安全に行くことが出来る様に、設備面(照明設置等)を考慮する所存であります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご両親様の「楽しかった」のお言葉と、
ご投稿者様の「また行ってみたい」のお言葉に
嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております(^^♪

フロント 牧草 宏昭

市村県さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2013年11月24日 15:36:05

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、2日目の宿泊で利用しました。
マイカーだったので、利便性などで不便さを感じることはありませんでした。利用した日はこの冬一番の冷え込みで、母屋の囲炉裏の温かさの出迎えが嬉しかったです。ただ、喫煙時(部屋内は禁煙)に一緒にいた三男が、服に囲炉裏(煙?)の臭いが染み込んで気にしていた様子でしたが…。(笑)
私どもの離れは母屋と露天風呂に一番近く、この点ではすごく恵まれました。露天風呂は浴場も湯船も十分な広さがありゆったりと入浴できましたが、湯温が少しぬるめで十分に温まることができませんでした。
夕食は“地鶏と関アジ料理”で、お造りに舌鼓を打ち、地鶏鍋で冷えた身体を芯から温まることができました。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月28日 11:24:43

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

4泊もされる大旅行だったのですね!
奥様やお子様方は家族旅行をたっぷり満喫でき、 ご主人様に感謝していると思います^^

夕食の地鶏鍋は、野菜や地鶏を食べ終わった
あとの雑炊も美味しいダシと玉子がからまって
お腹一杯でもフウフウしながら食べられますね^^

露天風呂が少し温めだったようで
申し訳ございませんでした・・。
源泉100%で加温加水なしの自然湯です。
 湯を出す勢いで温度調整をしていますが
さらに気を付けながら湯守りしていきます。。

また機会がございましたら
大分湯布院へお越しくださいませ^^!
お待ちしています♪

女将 浦田祥子

kanashigeさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:09:36

去年もお世話になり、お風呂等大変良かったので今回も利用させていただきました。
今回は道路側の部屋で車も若干通りますが気になるほどではあらませんでした。
 何よりも由布岳の紅葉は最高でした。また来年も行きたいです。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月12日 12:17:57

昨年に続き、旅荘牧場の家をご利用して
いただき ありがとうございました^^

11月・・・紅葉がキラキラとして、最高に
美しい季節ですね(*^-^*)
 思わず「わあぁ~^^!」と歓声を上げてしまう
鮮やかな色に感動します♪

露天風呂に浸かりながら
由布岳と木々の彩をゆったり眺めるのも
気持ちいいですね^^★

また、秋のほか 春も桜や菜の花などの彩が
とても華やかでキレイな季節ですので、
ぜひお越しくださいませ(^-^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

ゲンガー大好きさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゲンガー大好きさん [50代/女性] 2013年11月01日 13:16:40

部屋、駐車場、食堂、風呂とそれぞれが離れていて少し不便でした。道路沿いの部屋でしたが騒音は気になりませんでした。裏から駐車場に抜けることができて、荷物を運ぶのには近かったです。露天風呂は男女とも入口が2~3か所あり、どこから入ってもお風呂の中はつながっていました。家族風呂は入ってませんが、同じ日に泊まった他のお客さんが「自分でお湯をはらないといけないので大変だった」と言っていました。料理は前評判通り大変満足しました。到着後車を止めて歩いて散策。ゆっくり2時間買い物等をして、夕暮れになって帰りました。次の日朝食前、前日に行けなかった金鱗湖までゆっくり1時間の散策。位置的にもとてもいい場所でした。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月05日 19:03:07

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

道路添いの部屋でもゆっくりして頂けたようで
ホッとしています・・・

露天風呂は入口が多くあるので戸惑ったと
思いますが   これは昔、混浴だったため
男女の入口が分かれていた名残りです^^;
 ご案内が分かりづらく申し訳ございません。

敷地2000坪に点在する母屋と離れ客室、そして
露天風呂と家族湯が庭園にございますので
ご不便とお感じになられたと思います。

なかなか満点とはいきませんが、
これからもスタッフと共に、お客様が
喜んでいただける宿になるよう努力して
まいります。

また、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ(^^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

ten-1064さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ten-1064さん [30代/女性] 2013年10月27日 21:24:02

おいしいお料理に接客、とても大満足です!!こちらがごはんを食べきれなかったのが申し訳ないです。また、いろいろな湯布院の観光名所を教えて下さったり、写真をとってくれるタイミングなど、見事でした。最高のおもてなしでした。ありがとうございました。ぜひ、また伺いたいです。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月29日 10:28:52

ありがとうございました (^^)

ご満足いただけたようで、大変嬉しいです (*^_^*)
施設が少し古い分をおぎなえるように、お料理や
おもてなしにスタッフ一同日々努力しています。

また、お客様のご結婚記念日を周りのお客様も
お祝いしてくれるなど、お客様にも助けられて
います ☆

季節ごとに違う表情を見せる湯布院へ、どうぞ
またお越しくださいませ。

これからますます寒くなってきます、どうぞ
御身体にお気を付けくださいませ。 (^-^)/

フロント 山村勝美

投稿者さん 2013年10月26日 09:25:21

朝ごはんがおいしかったです。
ピカピカの銀シャリに具沢山の味噌汁。きゃらぶき、たらこ、温泉卵、湯豆腐などおかずも美味で、二日酔いにもかかわらず思わずおかわりしました。
部屋や露天風呂も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
時間に余裕がなく家族風呂に入ることができなかったので、今度訪れたときは利用したいです。
しいて何かあげれば、駐車場から母屋へのアクセスが敷地内になるとより便利ですかね。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月29日 10:36:58

ありがとうございました (^^)

朝食を美味しく召し上がっていただけた様で
今回は朝食のみのプランでしたが、きっと夕食も
ご満足いただけると思いますので、是非、次回は
夕食も召し上がってみてください ☆

駐車場から母屋へのアクセスは、一旦道路側に
出て頂くルートの他に敷地内にもございますが、
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

敷地内の案内図を見直し、お客様にご不便を
お掛けしないようにしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

ご多忙の中、投稿頂きありがとうございました(^^)v

フロント 山村勝美

■牧場の家・名物【温泉玉子かけご飯】を豪快にほうばるっ!大地の恵・和朝食プラン![一泊朝食付き]夏得

投稿者さん 2013年10月23日 15:07:40

1歳になったばかりの赤ちゃんを連れて温泉デビューしました。
泉質が柔らかくて家族風呂も赤ちゃんグッズが完備されていたので
安心して入ることが出来ました。駐車場が部屋やお風呂に近いので便利でした。
また離乳食もお粥とお味噌汁も出して頂き、温野菜のリクエストにも応えて頂き、
家族で美味しく食べることが出来ました。
お部屋も赤ちゃんにとって危険な箇所が少なく、安心して過ごせました。
欲を言うとお部屋にシャワーがあれば便利ですが(赤ちゃんのお尻が汚れた時など)
霧吹き等持ち込んだので大丈夫でした。
夜は暖房が直に当たるので暑くて、消すと寒いし温度調節が難しかったです。
しかし、リーズナブルな御値段で赤ちゃんもご機嫌に温泉旅行ができたので
また泊まりたいです。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月24日 21:27:45

ありがとうございました (^^)

10月の朝晩はだんだん冷え込みはじめ、暖房が
必要になってきました。
コタツやホットカーペットも準備していますが、
お部屋全体を暖めるためのエアコンの暖房を
お布団を敷く部屋に設置しているため、おやすみ
の際に直接あたってしまい、申し訳ございません
でした。

お風呂やお料理だけでなく、お部屋につきましても
お客様にご満足いただけるよう、努力してまいり
ます。

次に湯布院へお越しの際にも、お越しください
ますよう、心からお待ち申し上げております☆

これからますます寒くなってきます、どうぞ
御身体にお気を付けくださいませ。(*^_^*)

フロント 山村

【子供の笑顔が、旅の目的地です☆】赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援♪添い寝のお子様無料★【平日限定】

投稿者さん 2013年10月23日 13:53:34

離れのお部屋で子連れでも気にせずゆったりと過ごせました。
道路沿いで騒がしいかもと思っていましたがそれぼど騒がしくなく快適でした。
寒いだろうからとコタツやホットカーペットがお部屋にあり、温もりを感じました
お料理が最高においしく、お肉もワインに合いました。お風呂も露天風呂は広すぎてどこに腰かけようか迷うほどでした。お庭に手入れもしっかりされていて、雨上りの朝のお散歩に子供も喜んでおりました。次回九州訪問の際も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月24日 19:53:55

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました(^ー^)

朝晩が寒くなる日もある10月上旬は
服の調整も考える季節です^^;
 冬の湯布院は、
とーっても寒いので(-13度にもなります!)
暖房器具は早めに準備していました事を
温もりを感じていただいて嬉しく思っています☆

お料理も美味しく召し上がって頂き、
露天風呂や庭にもお褒めの言葉をくださって
剪定したスタッフも喜んでいました^^

朝、ヨチヨチとお散歩されていた
お子様の後ろ姿が
とても可愛かったですね!

また湯布院へお越しの際には
ぜひお越し下さいませ☆

春夏秋冬、湯布院は
素晴らしい季節を感じられますので
情操教育にもおすすめです^^b

お忙しい中、
心温まる口コミをありがとうございました☆

投稿者さん 2013年10月07日 09:26:05

とても快適に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
大満足で、また湯布院へ来るときは利用させて頂きたいと思います。
強いて言うなら、露天風呂の洗い場で、シャワーや蛇口の湯量が少なかったので、そこを改善して頂ければと思います。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月10日 20:35:03

この度は旅荘 牧場の家をご利用いただき誠に
ありがとうございました(*^^)v
お客様にとって、楽しく良い時間が過ごせたとの事が、私共も嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました露天風呂のシャワー設備でございますが、
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

当件につきましては、同設備は温泉からのお湯の供給であり、温泉の成分により塊が出来たことが原因であります。
早急に処置を実施いたしました事を、
この場をお借りしてご報告申し上げます。

今後もお客様目線を大切にし、より良い愛されるお宿作りをモットーに努力して参ります。

お言葉にございました、また湯布院へお越しの際はご利用をお待ちしております(*^_^*)

この度はご多忙の中、投稿頂きありがとうございました(^^)v

投稿者さん 2013年09月18日 05:17:13

とにかくよかった。お部屋もきれいだったし、お部屋の洗面所のお湯が温泉だったのもよかった。また、家族風呂がいっぱいあり、待たずに入れたことと、入る度にお湯を入れないといけないが、前の人が入ったお湯でないので清潔感もあり、お湯も1,2分で入ったのですぐ入れてよかった。従業員の方たちも声かけもやさしかった。ご飯もおいしくおかわりできたのでついつい食べ過ぎてしまいました。湯布院のほうに行くことがあったらまた利用したいと思います。

2013年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月20日 20:37:00

この度は旅荘 牧場の家をご利用いただき誠に
ありがとうございました(*^_^*)

「とにかくよかった。」とのお声を頂き、
スタッフ一同喜んでおります(*^。^*)

家族風呂は他の施設様には無いシステムを導入しており、多くのお客様より嬉しいお声を頂いております。

また、スタッフの対応・食事に対してもお褒めのお声を頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、より良いお宿にして
参ります。

また、湯布院へお越しの際はご利用をお待ちしております。

この度は口コミありがとうございました(^_^)/

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

ボニーピンキーさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ボニーピンキーさん [20代/女性] 2013年09月15日 17:55:17

スタッフの方々の対応はとても良かったです。こちらの要望にも丁寧に対応して頂きました。
ただ、家族風呂の一部が壊れていた(?)ので入りづらかったです。
ベビーバスも一つしかなかったのが残念でした

2013年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月20日 17:31:56

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました(^ー^)

元気な還暦のお父様^^
赤いちゃんちゃんこを格好良く
着こなされていましたね☆
楽天トラベルのページに載せている
「スタッフ紹介」で
私たちの名前や誕生日まで覚て来てくださって
とても嬉しかったです(^ー^)

また、メールにて家族風呂の細いパイプが
抜けていたことを教えてくださり、
大変助かりました。
早速、パイプなどの点検をいたしました。
もうバッチリです☆

また、機会がありましたら湯布院へ!
どうぞお越し下さいませ・・・。
ベビーバスも完備してお待ちしております。

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【還暦祝いを企画されている方へ☆】家族皆が最高の笑顔に♪~節目の一日★お孫さんと過ごす三世代プラン~

投稿者さん 2013年08月30日 16:14:23

先日は、素敵な時間有り難うございます。
夫婦二人、仕事を忘れゆっくりと癒しの時間を過ごすことができました。
料理も温泉もすばらしく、九州のお気に入りスッポトが一つ増えました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月31日 23:05:02

この度は、旅荘 牧場の家へお越し頂き誠にありがとうございました(*^。^*)

お二方共に、非日常の中でゆっくりと過ごされたとのことで、嬉しく思っております^_^

お料理、温泉への高い評価も頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様の声を大切にし、より良いお宿を
目指して参ります。

また、湯布院にお越しの機会がございましたら、
お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、口コミありがとうございました★

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
機会があればまた利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
別注で関サバもございまして、本当に
お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
お勧めですので、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

clap-clapさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

clap-clapさん [30代/女性] 2013年08月27日 00:00:46

8月で4歳になる息子の誕生日祝いを兼ねての家族旅行(大人2人、小学生1人、幼児2名の5人)でお世話になりました。

子連れでの温泉旅行は初めてでしたが、「全室離れ、露天風呂や家族風呂も楽しめて2食付」という好条件に出発前からウキウキでした♪

道路沿いという事で音が気になる方は・・・とありましたが、さほど交通量が多いわけでもないし気になるほどではありませんでした。というよりも、子供たちの騒ぐ声の方がうるさかったのかもしれませんが…^^;

息子の誕生日用ケーキを用意して頂いたり、バースデーマンが登場してお祝いしてくれたり、シャイな息子ははにかみ笑いでしたが、とても楽しんでいました。
お食事はどれも美味しく、普段は朝食をあまり食べない私ですが、朝からおひつにお代わりのご飯まで頂いてしまいました。

澄んだ空気に目に優しい緑の風景、美味しい食事、温かい人々のおもてなしの心に触れ、日常の疲れが吹き飛んでいくようでした。
本当ならもっとゆっくり宿泊したかったなぁ・・・と今でも心残りなので、今度は是非肌寒い季節にのんびりゆったり温泉と食事を満喫したいなぁ、と思っています。

牧場の家の皆様、素敵なひと時をありがとうございました。
また遊びに行きます!!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:09:33

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(*^-^*)♪

よい誕生日旅行になりましたでしょうか^^?

お子様方が、のびのびと楽しんで
お父様、お母様は日常の疲れが取れるくらい
ゆったりお過ごし頂けたことは
本当に私達も嬉しく思っています☆

・・・バースディマン^^; ちょっとメタボで
大きい体で、それにろうそくメガネでしたから
びっくりしたかしら・・・^^;;;
   心を込めてバースディマンが
「ハピバースデイ♪」を歌いましたよ!と横で
申しております^^

お食事もたくさん召し上がっていただけて
良かったです(^-^)

また是非是非^^  お疲れがたまったら
牧場の家でリフレッシュしてください♪

スタッフ一同 お待ちしています\(^o^)/!
お忙しい中、感動の口コミをどうも
ありがとうございました★★★

投稿者さん 2013年08月11日 16:07:41

小さい子供二人を連れての宿泊だったので和室で離れというのは助かりました。

スタッフのみなさまも子供に気さくに声をかけてくださったり、食事のときにお願いしていたおかゆを少し冷ましてくれていたり、部屋のバスタオルを子供のぶんも置いてくださっていたりと気を使ってくださいました。

お風呂も家族湯に入ったのですが、ベビーバスを下の子用に置いてくれていたので私たちもゆっくり入ることができました。
ただ、家族風呂の足吹きマットが滑りやすかったので子供がこけて少し危ないかなと思いました。

自然たっぷりで子供も虫取りを楽しんでいましたが、隣の部屋の前の木に蜂の巣があったのでちょっと怖かったです。

建物は少し古いですが、スタッフのみなさまの接客などを考えると小さい子供連れには本当に優しい宿でした。
また湯布院へいく際は利用させて頂きたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:16:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

子供好きのスタッフが多いので、小さな
お子様に喜んでいただけると皆とても
幸せな気分になります。(*^-^*)

足ふきマットと蜂の巣の件では、ご心配を
おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、蜂の巣の場所をご連絡いただきまして

よりよい宿を目指してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ湯布院へ
お越しください (^_-)-☆

---
フロント 山村