全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月01日 00:04:17

2016年6月26日、生後4か月の子供を連れて家族で1泊しました。
事前に伝えていたチェックイン時刻より2時間早く到着してしまいましたが
すんなりと部屋に案内していただけました。ありがとうございました。

多くのスタッフさんが子供の名前を把握し、可愛がってくれました。
情報共有が徹底されていることにビックリしました。

食事についても、質・ボリューム共に満足のいくものでした。
(特に夕食の豊後牛は美味でした)

家族風呂を楽しみにしていたのですが、
子供がぐずったため、1時間では足りませんでした…
延長等が可能なのか打診してみればよかったです…

またお伺いできればと思います。

2016年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月02日 19:48:26

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき、ありがとう
ございました。

お客様のチェックインのご予定は16時だったようですが、
通常は全てのお部屋を15時のチェックインで準備しており、
お部屋のお掃除完了の状況や当日のお天気の状況によって、
多少早めにチェックインしただくことが可能な場合が
ございます。
天気が悪く散策に行けない場合や、小さなお子様連れの
お客様はできるだけ早くチェックインしていただけるよう
心掛けております(^-^)

お子様のお名前についてもお伺いしてもよさそうな場合は、
スタッフ全員にわかるようにしております。

お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しく思い
ます。
家族風呂につきましては、大体1時間程度のご利用をお願い
しておりますが、他のお客様がお待ちではないような時は
多少長引いても大丈夫ですとお伝えすべきでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定】<子供の笑顔が、旅の目的地です☆>赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援プラン♪【添い寝無料】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

agent GONさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

agent GONさん [50代/男性] 2016年05月27日 21:17:10

5月26日から1泊お世話になりました。私が50歳母が80歳になる年の記念の旅行の宿に選択させて頂きました

夕食のプランに地鶏が入っていたのですが、母が高齢なので柔らかいお肉に変更しましょうか?と事前に連絡して

頂きましたおかげで、母も問題なく夕食を美味しく頂けました。細かいところの気配りなどほんとに素晴らしいと

感動致しました。また機会ありましたら是非お世話になりたいと思います。いい思い出作りできました、

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月28日 13:55:33

H様
この度は記念旅行に牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

予約の際、備考欄にお母様のご年齢や
どのような旅なのかを記載して下さったので
助かりました^^

私たちは「おもてなし業」なので
一期一会であっても湯布院で出会えた
お客様に素敵な思い出をお作りしたいと
思っています☆
それを楽しんでお仕事させていただいています♪

また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ。
和会席や、冬になると味噌だしの鍋会席も
ご準備いたしますので、色々なプランを
ご覧くださいませ☆

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

旅荘 牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】

ぎん1540さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぎん1540さん [30代/男性] 2016年05月23日 18:49:34

21日より1泊2日で利用させて頂きました。
暴れん坊の息子(6年、3年、2歳)が3人おり、通常の旅館ではお隣さんからクレームが出そうな為、全室離れの当旅館を発見し、迷わず予約しました。
道路沿いの部屋でしたが、家族連れであれば、車の音も特に気にならないと思います。料理は、大人は勿論、育ちざかりの子供達も十分満足できると思います。正直、大人用と大差ないメニューに驚きました。間違えて、デザートが出る前に部屋に戻りましたが、わざわざ部屋までデザートを届けて頂き、有難うございましたm(__)m
お風呂は、家族風呂が多い為か、大浴場(露天風呂)が貸切状態。久々にのんびりと出来ました。

アメニティは特に不足は感じませんでしたが、有料でも構わないので、もう少しバスタオルを増やして欲しいです。色々な家族風呂に入る前にバスタオルが・・・・。
7月に母親の還暦祝いを考えており、また宿泊を検討させていただきます。

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月26日 10:34:33

G様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
とてもしっかりしたお子様で、ご挨拶もきちんと
出来る素晴らしいお子様でしたよ☆
ご飯もたくさん召し上がっていただけて
私達もとても嬉しかったです(^-^)

お風呂も露天風呂と家族湯を楽しんで
いただけ、ゆったりと出来たとのことで
良かったです。
フェイスタオルとバスタオルはこちらが
気付かずに申し訳ございませんでした。。。
客室や浴室スペースがあまり広くないため
フロントでタオル交換をしているのですが
今回起きてしまったご迷惑を二度と起こさないよう
ミーティングいたしました。

還暦祝いをお考えいただきありがとうございます。
もし、またお会い出来ましたら
その時は万全の対応でお迎えしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

口コミありがとうございました☆

旅荘 牧場の家 女将

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

sinji26jpさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sinji26jpさん [30代/男性] 2016年05月03日 02:24:45

旅行前夜に「明日はどうしようか」と相談して、勢いで行くことにしました。
元気いっぱいの息子と三人で泊まりました。
全室離れなのが、子連れの親としてはありがたかったです。
昔ながらのおうちという感じで、我が家気分でリラックスできました。
部屋の窓を開けると外から中が見えやすい点はありますが、障子を調整することであまり気にならないかな、と思います。
利用した部屋は和室で布団を敷いて寝る形で、添い寝して子供を寝かせるお母さんにはすごく助かるんじゃないかな、と思います!
旅館の皆さんには、息子も含めて温かく対応いただきました。
母親としては「○○くん」と息子に優しく話しかけてもらえたことが嬉しいです。
家族や先生以外に大切にされる経験をさせてあげれました。
紙飛行機などをプレゼントしてもらい、大喜びでした。
食事は、夕飯と朝食ともに盛り沢山で、美味しかったです。
お子様ランチもたっぷりで、小さめのおにぎりにするなどの配慮が助かりました。
ぜひ、お腹をすかせて食べていただきたいです。
家族風呂は、家族でゆったりと過ごせ、温泉の温度調整できるのもよいです。
露天風呂は広くて気持ちよく入れました。
利用はしてませんが、中にはコインロッカーも完備されていましたよ。
夜間、息子が足をけがしてしまいフロントへおじゃましましたが、事情を話すとすぐに絆創膏を用意してくださり、すごく助かりました。
お店のやっていない時間帯でもあったので、助かりました!
また今度、予約が取れるようならここでお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月14日 11:51:42

S様
この度はゴールデンウィークにお越しいただき
湯布院は4月に大きな地震があった後、
観光客も宿泊の方も一瞬で消えてしまい
閑散とした町になってしまいました。

そんな中、支援方々でこんな湯布院に
お越しいただいたお客様には本当に本当に
感謝しかありませんでした。

今回の自然災害により、私達は改めて
お客様が来て下さるありがたさ・大切さを
思うことができ、ある意味では
とても良い機会になったと思います。

また一からの出発ですが、スタッフと共に
お客様が楽しくお過ごし頂ける宿に
なるよう、頑張っていきたいと思っています。

S様 本当に湯布院へお越しいただき
ありがとうございました!

またお会いできます日を楽しみにしております。

旅荘 牧場の家 女将

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さん 2016年05月02日 12:48:58

今回初めて宿泊させていただきましたが、震災後の大変な中、非常に心のこもったもてなしをしていただき本当にありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂も心地よく大変満足しております。
子供たちもまた泊まりたい言っておりました。
本当にありがとうございました。

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月02日 16:18:53

O様
この度はGW前の大きな地震で心配もあったと思いますが、来荘いただきありがとうございました。
幸い、ご滞在中は何事もなかったので本当に良かったです。
O様やお子様方が、笑顔でお過ごしの様子を
見ているだけで、私もスタッフも元気づけられました。
今回の地震では逆に私たちの方がお客様に助けられたのではないでしょうか・・・^^;
まだ油断できない状況ですが、心は前向きに
これからも宿の仕事を頑張っていきたいと
思っています☆

口コミありがとうございました。
どうぞお子様にもよろしくお伝えくださいませ。

また良かったら湯布院へ遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2016年05月01日 16:24:17

地震で由布院のお客さんが減していると聞き、応援できたら・・と思い、2日前に急遽予約しました。雄大な眺めのお風呂やおいしいお食事で以前泊まった時も感動しましたが、今回は全室離れのお部屋が新しく綺麗になっていてさらに快適でした。また、チャーミングな若女将さん始めスタッフの皆さんのお心遣いは細やかで、すばらしいおもてなしを受けました。予約の際に結婚記念日であることを書いたところ、記念写真をプレゼントしてくださったばかりか、日本酒のお土産まで頂戴し感激でした。きっとまたうかがいます!早く地震が完全に終息してお客さんが戻ってきますように。

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月02日 15:42:00

K様
この度は地震で観光客や宿泊客が激減している
湯布院を応援のお気持ちでご予約いただき
また、以前にもお泊り頂いた方だったとは嬉しい限りでした^^
客室を少しずつ改装していっているのに気が付かれたのですね^^☆快適にお過ごし頂けて良かったです!
・・・宿の仕事が好きなスタッフ達にとって、
こんな時期に来て下さるお客様は大変ありがたく、特別な気持ちになったと思います。
私もそうですが、本当にK様のお越しが嬉しかったです(*^-^*)!
 結婚記念日のささやかなプレゼントも喜んで下さってホッとしています☆
早く終息宣言が出されると良いのですが、
それでも私たちは前向きに頑張るしかないと思っています。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
口コミどうもありがとうございました(^-^)

旅荘 牧場の家
       (チャーミングな?)女将

Chiu wenchungさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月05日 22:16:15

Very nice spa hotel, with nice location and hot spring! Both dinner and breakfast are pretty good.

The only thing may care is my room is very close to the main road, it's a little bit noisy when the car pass away.

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年04月06日 08:48:12

Dear C W
Thank you for this time me coming Makibanoie.
I was glad to eat delicious meals of Japan .
Thank you also like open-air bath .
The room was reserved along the road , but the next step is hope that us to reserve please quiet room .
Also has a day to meet to you I wait staff .
Thank you for the review .

投稿者さん 2016年03月22日 23:49:58

スタッフさんの対応がとても良く、満足できる滞在でした。
細かいところまでの心遣いに大変感謝でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

家族風呂も露天風呂だったら尚うれしいのですが・・・
でも、待ち時間が無く利用できたので良かったです。

2016年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年03月24日 12:53:06

A様
この度は2部屋5名様でご利用いただき
牧場の家では心地よくお過ごし頂けた様で
スタッフ一同、嬉しく思っています^^
皆様の笑顔で元気を頂いている思いです。

露天風呂はダイナミックな岩を配した
野趣的なお風呂です。そして
体や髪をしっかり洗って、お子様がいても
安心なところが家族風呂でしょうか・・・^^
  露天の家族湯がなくてスミマセン><
これからもお客様に新鮮な湯に入っていいただける様、管理していきたいと思っています。

機会がございましたら是非 ご利用くださいませ!
A様の再来をお待ちしています(*^-^*)

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2016年03月14日 20:17:40

部屋に炬燵がありゆったりとくつろげました。料理も量が品数が多くとても美味しかったです。露天風呂も気持ちよかったですが洗い場がちょっと寒いです。呼びかけの時、説明の時名前で呼んでくれました。機会があればまた泊まりたいです。湯布院には日帰りとか別府の帰りにとかに遊びには行っていましたが泊まるのは久しぶりでした。自分たちには少し高いかなとは思っていましたが、宿、料理、接客で納得の値段でした。

2016年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年03月21日 18:30:04

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
少し春の遠い湯布院でしたが皆様でゆっくりと
お過ごし頂けたでしょうか?
隣県からのお越しで、宿泊は久しぶりだったの
ですね(^^)
宿の雰囲気や料理・接客まで納得して頂けた
とは恐れ多い気持ちです^^
また、露天風呂の洗い場で少し寒い思いを
されたようで申し訳ございませんでした・・・
これからは少しずつ暖かな気候となりますので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を
楽しみにしています。

投稿者さん 2016年02月13日 19:39:10

家1つの小さな別荘、私温泉、鍵を持って使って、また公共の温泉がある。夕食は讃、物は多くておいしいです、朝食はちょっと普通です。チェックインの時間が遅く、退室の時間は早く、ちょっと足りない感じがします

2016年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月15日 12:12:27

Y様
この度は遠い所からのご利用
一軒家風客室では日本の雰囲気を
味わえましたでしょうか?
温泉は露天風呂と家族風呂がありますが、
どちらもご利用頂けて良かったです(^-^)
お食事もゆったり召し上がっていただけて
嬉しく思います。
滞在時間はチェックインが15:00
チェックアウトが10:00ですが、お時間の相談は可能ですので、相談くださいませ^^
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月12日 10:26:44

例年の比較して温暖な今年ですがそれでも湯布院は寒かったです。
その中で部屋はこたつがあり暖かくくつろげました。
次回は茅葺屋根の部屋に泊まってみたいと思います。
寒い日は鍋料理も良いかもしれません。

2016年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月15日 11:58:11

S様
この度は冬の湯布院へお越しいただき
特に朝晩がマイナスになる気候で湯布院散策は
寒かったのではと思います・・。
また、2月は海外の旧正月にあたり、
湯布院町内も京都や大阪・東京等と同じく
日本語が聞こえないくらい海外の方が
お越しになっているので、驚かれたのでは
ないかと心配いたしました。

客室ではこたつで暖かくお寛ぎ出来たようで
日頃の疲れが少しでも取れていましたら幸いです。
次回の機会がございましたら「地鶏鍋」を
どうぞ召し上がってください^^
地野菜の甘みと栄養が身体に染みわたって
ホカホカになると思います☆

茅葺き屋根客室は6畳二間と広い縁側付きです。
昔ながらの玄関(内側から竹の突っ張り棒で
ロックします)も面白いので是非体験されてください。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

こうちゃん114さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

こうちゃん114さん [60代/男性] 2016年02月08日 18:23:42

雰囲気がとてもよく、大きな露天風呂や離れの家族風呂など十分に堪能しました。
また、食事も豪華ではありませんが必要にして充分な量と内容でした。それぞれの味もとてもおいしくいただきました。
係りの女性も皆親しみやすく快適に夕朝食をいただくことができました。
また、今度来るときは違う縁側付の離れで宿泊したいと思います。
天候がすぐれなかったのがちょっぴり残念でしたが、湯布院の違った風情を感じることが出来、それはそれで満足しました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月12日 19:37:45

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
少し冷え込む湯布院でしたが家族旅行の良い
思い出は出来ましたでしょうか?

檜風呂の家族湯はお待たせして
すみませんでしたが、露天風呂と同様に
ゆったりと浸かられたようで嬉しく思っています。
素材を厳選した料理は手を加えすぎない調理をし、湯布院の美味しい水のお陰様で健康的な夕食・朝食に仕上がっています。
  次回、お越しの際にはぜひ
茅葺き屋根の離れ客室にお泊り下さいませ^^

投稿者さん 2016年01月19日 18:56:50

年始から3泊しましたが、すばらしかったです。
特に宿のおかみをはじめ従業員の方々が本当に親切で、家族全員気分よく滞在できました。大浴場は広くて快適、家族風呂は小ぢんまりしてるけど、3種類雰囲気が違って面白かったです。
歩いて5分ほどの神社に初詣、途中の自然豊かな景色を楽しめる、由布院駅も金鱗湖・有名なお店もそれぞれ15分圏内だから立地的にもちょうどいい場所でした。

おいしい食事を毎回食べ切れなかったのが残念だったので、次はみんなお腹をすかせて行こうと思います。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月20日 20:07:38

T様
この度は正月の3日間を牧場の家でお過ごしいただき
ありがとうございました☆
海外在住で、お子様方に日本の正月を
体験させてあげたかったというご両親のお考えが
とても温かく、嬉しく感じました(*^-^*)

近くの宇奈岐日女神社へ初詣に行かれたのですね。そこは暖かい季節になると、辻馬車のルートにもなります^^
また、金鱗湖など湯布院観光を十分楽しまれた
ようで家族旅行の素敵な思い出となっていましたら幸いです♪

食事はやはり多いのでしょうか・・・^^;
素材はこだわって準備していますが、より一層の工夫をしていきたいと思います。

半年すれば九州へ移住するとの事でしたから
近くなりますね(^-^)!
春夏秋冬の自然が織りなす美しい風景を
ぜひ見に来てください☆
  そして、またお会いできる日を
楽しみにしています!

旅荘牧場の家 女将

naganum1さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

naganum1さん [40代/男性] 2016年01月10日 21:06:55

1月4日から1泊いたしました。一軒家ですので、小さな子供連れは安心です。
家族風呂もいいですし、露天風呂もとても気持ちよかったです。
食事もとても量が多くおいしかったです。余裕があれば二泊くらいしたいところでした。
また、お伺いしたいです!

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月18日 18:18:36

ありがとうございました^^
遠方よりお越しいただきましたが、田舎の
湯布院ではゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?

口コミではよく「量が多かった」と
書いて下さるお客様がいらっしゃるのですが
今年は程良い量でさらに美味しさのある料理を
考えていこうかと思っています^^;
 湯布院は料理の基本である水がとても
美味しいので、その水から作るお茶やおかずは
味わい深くなるような気がします。
お米は安心院(あじむ)の無農薬米です。
 お米の味、野菜の味がしっかりと伝わる
食材をより吟味して、健康にもつながる
料理を目指します☆

一軒家風の客室で気兼ねなくお過ごし頂けた事も
スタッフ一同嬉しく思います^^

また機会がございましたらぜひ
湯布院で元気になりに来られてください♪

スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2016年01月03日 14:21:03

元旦に家族と宿泊しました。茅葺屋根の離れで両親は大変満足してくれました。食事も豪華でおいしかったです。温泉が露天風呂で脱衣所もオープンなので寒がりの両親には堪えたようです。なので家族風呂を貸し切りました。脱衣所と洗面スペースはせめて仕切りがあると真冬でも最高ですね。歩いて10分程で神社もありますので散歩がてらお参りもおすすめです。観光客の多い通りから少し離れているので落ち着いて過ごす事ができました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月08日 18:12:52

F様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
近年にない暖かな湯布院の正月は
いかがでしたでしょうか?
本来ですと、雪が膝ほどに積もっている風景
なのですが、交通の便を思うと
私達もホッとした正月でした^^

そうは言えども、露天風呂での脱衣は
勇気がいったことと思います・・・。
客室など大変満足して頂きましたご両親様には
申し訳なく思っています。

古さのある旅館ですが、少しずつ手直しをして
いますので、脱衣スペースも
今後の課題に致します。

料理も美味しく召し上がっていただけて
本当に嬉しく思います。

今年もF様にとって良い一年となりますよう
祈っています☆

口コミどうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 17:17:23

これはあくまでも希望ですが(^^;;
お部屋の洗面所のタオルが遠いです。せっかく手を洗ってもドアを開けて外に出ないと手が拭けない...
あと、洗面所にしか鏡がなかったので化粧が不便でした。
お風呂はちよっと不親切だなぁと思うことが二三...
手前か1日目の風呂でしたが、ぬりぃ湯とあちぃ湯の境目に階段があること気づきませんでし70代の義母は危ない岩場を渡しました。私は又越して(-_-)
出るときに階段があることに気づきました。
それと一番奥の入り口から入れば脱衣所は寒くないけど、シャワーはないことも前もって知りたかったです。
あとはお食事も美味しかったしお部屋も暖ったし満足でした。リピートの候補に入れてますよ。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月02日 20:45:28

H様
この度は正月期間のご利用ありがとうございました。
そして早速のご指摘をありがとうございました。

客室では安心してお過ごし頂きたいところでしたが
不便な思いをさせてしまい、
私たちも残念です・・・。
しかし、お客様からの貴重なご意見は
今後の課題となりますので大変ありがたい
口コミと思っております。
 すぐさま大工と話し合おうと思います。
また、その他に関しては部屋もご満足して
いただけ、食事も美味しく召し上がって
下さったとの事でホッと致しました。

これからも全てのお客様が安心してお過ごし
いただける宿となれる事を目指して、
スタッフと共に頑張っていこうと思っています。

この度は大変申し訳ございませんでしたが、
本当にご意見をありがとうございました。
リピートの候補に入れて下さっているH様の
ご期待を裏切らない様、改善いたしますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅荘牧場の家 女将

なきんさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

なきんさんさん [40代/男性] 2015年12月26日 22:46:09

家族4人で3泊させていただきました。本日チェックアウトしたてですが、滞在中は皆様方に何かとお気遣いいただきまして、大変お世話になりました。食事も大変満足しました。焼肉、凄く美味しかったです!総じて大満足でしたが、やはり真冬の露天に入るのは勢いが要りますね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月27日 21:07:18

H様
この度は3連泊のご利用ありがとうございました。
日頃、とても忙しくされているお父様の
リフレッシュと家族旅行を兼ねての湯布院の
ようでしたが、ゆっくり寛げましたでしょうか?

黒毛和牛をたくさん食べたい という事で
鉄板焼き会席を2日間と地鶏鍋会席を
ご用意させていただきましたが
大変おいしく召し上がって頂けた様で
とても嬉しく思っています(^-^)

今年は暖冬といえども露天風呂で服を脱ぐのは
勇気がいりますね・・・
源泉100%の温泉ですので、湯につかれば
体の芯からポカポカになりますが、
体や頭をしっかり洗う時には内風呂の
家族湯がお勧めです^^

年末年始はご家族でゆっくり過ごされるのでしょうか?
H様にとって素敵な年になりますよう
祈っています。

投稿者さん 2015年12月22日 22:03:20

友人との旅行で使わせていただいたのですが、まず趣のある外観に興奮!客室も一軒家風の離れとなっていて、そのような客室は初めてだったので楽しかったです。お風呂は露天大浴場と家族湯もあって素晴らしかったです!客室が離れなので雨だと食事やお風呂時の移動で足元が濡れやすいのが難点ですが・・・。料理もとても素晴らしかったです!友人も大興奮!でも一番印象的だったのは暖かな職員さんたちでした。食事中の細やかな配慮、周辺地図・ルートを丁寧に作ってくださったり、折り紙も綺麗に作ってプレゼントしてもらったり。とても心地よく過ごせました。また行きたいです。いや行きます!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月23日 16:36:16

K様
ありがとうございました^^
ご友人様との湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

あいにくの天候で足元が気になる移動があり
すみません。。。 母屋へのルートに屋根を配置する事も考えますが、外観を考えると難しいところもあり、検討中です><

料理や庭の趣を素晴らしく思って頂き
ありがとうございます☆
客室も楽しいスタイルだと感じて頂き、
ありがたい気持ちになります。。。
また、スタッフは「人好き」な人が揃っているので
K様のようにお喜び頂けると「よかったね~」という
会話で私たちも笑顔になります(*^-^*)
 また、機会がございましたら是非
ご利用くださいませ^^!
 スタッフ一同、お待ちしています☆

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:41

12月6日に宿泊しました。部屋の茶筒にパックに小分けした茶葉を置いてくれていたり、大きいサイズのゆかたと交換をお願いしたらそのサイズに合う下駄もそっと交換していってくれたりなどの、細やかな心遣いがありがたかったです。こたつがありまるで我が家のような気持ちでのんびり過ごせる部屋でした。部屋のお茶も美味しかったし、夕食、朝食ともにボリュームがあり満足できました。周りは韓国やシンガポールなどのお客さんばかりだったので少しびっくりしましたが、食事の席でも大浴場でもマナーは守って行動されていたので不快な思いをすることはありませんでした。とても風情のある建物でゆったりとした時間を感じられたので、またいつか行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月13日 12:06:29

I様

先日は旅荘牧場の家をご利用いただき

今年は例年にも増して、湯布院全体の海外客が
とても多くなっています。
金鱗湖周辺や湯ノ坪通りも海外のお客様で
賑わっていましたね・・・。

宿ではどんなお国の方が宿泊されても、皆様が
心地よくお過ごしいただける様、あらゆる工夫を
しているところです。
それでも何かあれば即座に対応するように
していますが、I様に不快な思いをする事が
なかったとのお言葉で安心いたしました。

お茶は湯布院の茶畑で採れた茶葉を使っています。澄んだ空気と美味しい水で育った茶葉を
気に入ってくださり、大変嬉しいです☆

・・・これから日本はワールドカップの年まで
海外客がもっと増えると思いますが、
私達はお宿を通してお客様が安心して
素敵な時間をお過ごしくださいますよう、
努力していきたいと思います。

I様、お忙しい中 うれしい口コミを
ありがとうございました(^^)!

また、機会がございましたらどうぞ
お越しくださいませ☆

投稿者さん 2015年12月04日 22:09:36

良いサービス態度~~非常に熱心なスタッフ食べるために良い食べ物呂風非常に快適な家族

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月05日 19:53:43

T様

メッセージをありがとうございます^^
湯布院は楽しかったですか?
またチャンスがありましたら
湯布院へ遊びに来てください(^-^)!