全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月12日 02:40:48

私の主観と記憶です。
記憶違いや、客観は違うかも。

事前に電話で「予約してる」と伝えた後の応対で「ご予約ありがとうございます」という類の言葉が無かったので、口コミ高評価に違和感を感じた。
しかし、問い合わせ内容に関してはちゃんと応対して、宿泊当日もチェックイン時にフロントの方から再度の確認と変更可能だという事も。この点は連絡も把握も提案も良。

駐車場から一旦道路側に出て、正面入口から入り直す形。直接母屋の方には行き辛い。
入口に面した道路は日中は意外と車が通るので、子連れの方は注意が必要。

食事は総じて美味。
特にお米が美味しく感じ、おかわりできるのは嬉しかったが、最初に教えて欲しかった。
大食漢の私、1人前だと量的には物足りない。

レビューの為予約プランを見直し、ついているはずの「関アジの姿作り」が無かったのが発覚。
お造りがあったのでその中に入ってたのかと思っていたが、明らかに姿作りではなかった。
テーブルの写真はあるが、最初から最後までビデオを回してたわけではないので立証できない。

家族風呂へは下駄を履いて行ったが、砂利の駐車場は歩きにくかった。私にはサイズが小さかった。
使用後に鍵の締め方がわからず、フロントで聞いた。これも事前に教えて欲しかった。

近くのスーパーは23時まで。

女将は気さくでフレンドリー。
が、私はサービス業の方はカッチリとした言葉遣いが好み。

母屋は非常に趣があり、ライトアップされた姿は幻想的で美しい。敷地内の岩の配置や苔むした感じも、部屋から由布岳が観れるのも良い。
離れなので、幼児連れには最高。

スタッフは皆温かみを感じ、一所懸命で、笑顔が素敵。
マッサージの手配もソツなく、少なくなってた自由に飲めるコーヒーをいれなおしてくれ、持ち帰れるアメニティも、美味しいパン屋も教えてくれた。
写真も良く声かけをして、良い背景の場所を案内や、角度を変えて何枚か撮影、慣れた気配りは上手。

最近は外国の方も多く、特に宿泊施設での応対は大変な課題だろう。
見た目では区別出来ないことも多いが、気付いた時は異文化コミュニケーションをうまくとれるようにしたいな。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月12日 10:49:49

H様
この度は旅荘牧場の家のご利用とともに
貴重で温かみのあるご意見を

そして、私どものプラン確認ミスによる
大変な過失をお詫び申し上げます。
この件に関しましては直接お電話させて
ください。

客室は全室一軒家風になっています。
お子様連れのお客様には安心してお泊り
頂けることが本当に私も嬉しく思うところです。

敷地内の導線は、検討中のところが多く
色々な角度からより良い設備を計画していきたいと考えています。

また、由布院は世界でも人気の観光地ですので海外のお客様が沢山いらっしゃいます。
宿泊施設も年々海外のお客様が多くなって
いますが、それに伴い日本のマナーを
いかにお伝えするかが課題となっています。
 一日に5~6ヶ国のお客様が宿泊されることもありますので、その時に皆様全てが気持ち良く滞在できる旅館になるよう努力していきます。

スタッフは皆毎日一所懸命におもてなしを
してくれ、私はスタッフにも お客様にも
毎日感謝していますが、今以上に気持ちを
引き締めて努めます。

旅荘牧場の家のために「悪意でなく、1つの意見として牧場の家の皆様がより良いサービス提供の参考になればとの思いで。」というH様の
お言葉を頂いて、本当にありがたく思っています。

また機会がございましたら是非
由布院の牧場の家へお越しくださいませ。

お忙しい中、
クチコミありがとうございました。

旅荘牧場の家
     女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さん 2020年08月16日 15:12:43

スタッフの方の対応や気遣いが丁寧で施設も清掃がしっかりしてあり良かったが客室のエアコンがカビ臭く温度を上げると部屋中アンモニア臭が充満し、寒いし臭いし不快でした。料理は子供のメニューが朝と夜ほぼ中身が同じで揚げ物、加工品、冷凍食品ばかりで、とても残念でした。子供の食事メニューの内容を考えると割高に感じてしまいました。大浴場、接客食事にでたお肉の質は良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月16日 20:14:20

この度は当館をご利用いただきましたが、
残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
早速、毎日メンテナンスをしているにも拘らず
不快なものになってしまったのか
究明しております。
不快な気持ちのまま、お食事になったのではと
大変心苦しく思っております。
お子様のメニューはハーブ鶏に下味を付けて
とり天にしたものをメインに、
カボチャ煮やポテトサラダ、おにぎり、
地玉子の茶碗蒸しなど、
小学生には黒毛和牛の陶板焼き、刺身を
ご用意していました。
朝食は温泉マークの天ぷらやボローニャ、
皮付きポテトが付いていた事が原因だったと
思います。
夕食朝食共に同じ料理に見えてしまったこと、
加工品や冷凍食品を多用していると
感じられてしまったことを反省し、
今後に生かしていきたいと思います。
施設の清掃やスタッフの対応、大浴場、黒毛和牛の陶板焼きのお言葉もありがとうございます。
更に皆様が良い時間をお過ごしいただけますよう、これからも努力していきます。
口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【楽天限定・1000円OFF】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2015年11月25日 18:45:12

スタッフの皆さん、気さくに話しかけてくださり、滞在中楽しく過ごしました。
部屋は大人3人・小学生高学年1人・幼児2人には少し狭かったですが、離れなのであまり周りを気にせず済んで気楽でした。
外から丸見えなのでカーテンは開けられませんが…

食事は朝、夕どちらとも大変美味しかったです。
量も丁度良かったのですが、夕食時に出てきたツボダイの煮付けはイマイチでした。
要らないかな?

最後に声を大にしてどうしても言いたかったことがあります。
外国のお客様がたくさんおみえだったのですが、皆さん大浴場では掛かり湯すらせず、お湯に浸かっていました。
もう気持ち悪くてたまりませんでした!
入り方のポスターはありましたが、誰も見てません。
シャワーも出しっ放しや、色んな物も使ったら使いっ放し…
日本の旅館に来たはずなのに、自分が外国に来た気分になってすご~く残念でした。
外国の方を受け入れるのであれば、それなりのマナー教育をして頂かないとせっかくの良い旅館でももう二度と行きたくないし、人にも薦めたくないと思ってしまいました。
今後の改善を強く望みます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年11月25日 20:34:07

K様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
お客様が楽しい思い出をお作りになる場として
スタッフ一同、お客様との距離を作らない接客を
心掛けています。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたとの事は
嬉しいお言葉ですが、海外のお客様の件では
大変なご迷惑をお掛けいたしました・・・。
近年、湯布院へお越しになる海外客が大変多く
他の旅館でも同様の事で問題となっていますが
ネット予約等どうしても国内と国外の受け入れを
分別することは難しい状況です。
ならば日本の入浴マナーをお伝えしなければと
海外客のお入りになる客室には「入浴の仕方とマナー」を大きく掲示し、露天風呂のチェック時間に確認を取るようにもしていますが、
K様のような思いされるお客様が絶えないのでは
湯布院旅館全体でもっと考えていかなければ
いけないと思っています。
 町内を歩いていても外国語ばかりが飛び交っている湯布院をどうしていくべきか・・・
 今後の改善に努めていきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2014年07月15日 08:41:05

教えてください。今回の予約の確認電話が、私の知り合いのナカムラコウジへされてますが、なぜ?深刻ではないですが、個人情報流出?私の情報登録ミス?

帰り際の女将お二人のお見送りは心温まるものでした。有難うございました。

食事:大満足でした
宿:私たちが泊まった宿は、離れは満足なんですが建物が民家のイメージで温泉宿の雰囲気がなく少しガッカリでした。
露天風呂:初日の男湯の手入れがいきとどいてなかったイメージでせっかく大露天風呂がもったいないです。女湯程度の手入れはしてほしいものです。
全般的:サービス、おもてなしの面含め中途半端なところが見え隠れしました。湯布院温泉というイメージからくる期待が大きすぎたのかもしれませんが、少しもったいない気がしました。

どちらにしても、お世話になりました。

2014年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年07月15日 12:07:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

予約確認のお電話の件ですが、こちらに届きました
ご予約内容の連絡先の欄にお知り合いの方の電話
番号が書かれておりましたので、ご予約内容の履歴
もしくは会員情報をご確認くださいませ。

こちらの言葉の足りなさとお客様の立場に立った
接客が十分ではなかったと反省しております。
由布院に期待されているお客様に期待以上の施設・
サービス・おもてなしができるよう努力して
まいります。
この度は、ご期待にそうことができずたいへん申し訳
ございませんでした。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年01月07日 11:52:32

1.露天風呂が1個しか使えなくて不便だった(大露天風呂は最高!)
2.食事のテーブルが小さくて端同士が会話できなかった。
3.お肉が硬くてA5ランクとは思えなかった。

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月10日 15:20:23

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました。
何点かご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

露天風呂につきましては、通常男女日替わりでご利用いただいております2つの露天風呂の小さい方が閉鎖となっておりまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大露天風呂の方をお褒め頂けた事が救いでございます。ありがとうございました。

お席につきましては、大人数の場合、焼肉用のテーブルの向きを変えて使用する関係で、板間のスペースが狭く、席を移動してのお話ができなかったとのことだと思います。
何とか改善方法を検討し、お客様に喜んでいただける宿を目指してまいりたいと思います。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

旅荘 牧場の家
フロント 山村 勝美

【年末年始はコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

市村県さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2013年11月24日 15:36:05

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、2日目の宿泊で利用しました。
マイカーだったので、利便性などで不便さを感じることはありませんでした。利用した日はこの冬一番の冷え込みで、母屋の囲炉裏の温かさの出迎えが嬉しかったです。ただ、喫煙時(部屋内は禁煙)に一緒にいた三男が、服に囲炉裏(煙?)の臭いが染み込んで気にしていた様子でしたが…。(笑)
私どもの離れは母屋と露天風呂に一番近く、この点ではすごく恵まれました。露天風呂は浴場も湯船も十分な広さがありゆったりと入浴できましたが、湯温が少しぬるめで十分に温まることができませんでした。
夕食は“地鶏と関アジ料理”で、お造りに舌鼓を打ち、地鶏鍋で冷えた身体を芯から温まることができました。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月28日 11:24:43

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

4泊もされる大旅行だったのですね!
奥様やお子様方は家族旅行をたっぷり満喫でき、 ご主人様に感謝していると思います^^

夕食の地鶏鍋は、野菜や地鶏を食べ終わった
あとの雑炊も美味しいダシと玉子がからまって
お腹一杯でもフウフウしながら食べられますね^^

露天風呂が少し温めだったようで
申し訳ございませんでした・・。
源泉100%で加温加水なしの自然湯です。
 湯を出す勢いで温度調整をしていますが
さらに気を付けながら湯守りしていきます。。

また機会がございましたら
大分湯布院へお越しくださいませ^^!
お待ちしています♪

旅荘 牧場の家
         女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

asasueさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

asasueさん [40代/男性] 2011年05月12日 23:03:14

お部屋にあったコタツが大変良かったです。田舎の実家に帰った気分でゆっくり出来ました。鍋の後のおじやがとても美味しかったです。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年05月13日 15:20:12

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました☆

口コミもお客様の親切心があふれ、

お泊り頂いた事を心より

感謝しています。

お客様が楽しく、心地よくお泊り出来るよう

毎日努力していきますので

また、湯布院へ来られた際には

是非お立ち寄りくださいませ(*^-^*)

旅荘牧場の家
             女将 浦田祥子

≪ 冬限定!≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチッ♪関アジ姿造りの美食家プラン!