全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 12:54:33

4月2日に宿泊させていただきました(^^)
    彼氏の誕生日祝いでサプライズで予約していました。当日まで私もドキドキでしたが、とても居心地もよく、スタッフさんも素敵な方ばかりのお宿で最高でした!!!
    お食事もすごく美味しく、料理のご説明も丁寧にしていただけました。
    デザートの時は、バースデーマンがケーキを運んできて下さり、女将さんの素敵な演奏と、周りにいた方々の素敵な歌声でバースデーソングを歌っていただきとっても楽しい時間でした!!
    お風呂に関しては、露天風呂、家族風呂、お部屋の内湯、全部気持ちよく、清潔にされており、隅々まで綺麗にされているのだなと感動しました…。たくさんのお風呂に入って日々の疲れも全部吹き飛びました(*^^)
    帰るときも、近くにいたスタッフの方がお見送りして下さり最後の最後までとてもいい気分で過ごすことができました!
    本当に泊まってよかったと思えるお宿でまた是非ご利用したいです!
    素敵な時間をありがとうございました!!!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年04月05日 20:36:33

S様
    この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    彼氏様のサプライズとなれば
    私達も燃えますので!
    一緒に楽しくお祝い出来て良かったです^^
    周りのお客様の感想も
    「楽しいひと時になりました」とアンケートに
    書いていらっしゃいました。
    S様も客室のアンケート用紙に
    バースデイマンのイラスト入りで
    書いてくださってありがとうございました^^!
    ミーティング時に読ませていただきましたよ。
    メンテ担当も一生懸命に掃除をしていますが、
    口コミを読んでホッとした笑顔でした。
    これからもお客様の時間を大切に出来るよう
    スタッフ一同で頑張っていきます。
    機会がございましたら
    また是非お越しください。
    本当にありがとうございました。

●記念日のお祝いに◆サプライズケーキと和会席
    【【鶴見岳】ひのきの内湯付きの離れ(10畳)】

投稿者さん 2021年03月31日 19:54:02

到着して気付いたのですが以前立ち寄り湯で利用したことがあり、初めて宿泊しました。家族での利用でしたが、子供にも丁寧に接してくださりありがとうございました。お部屋もお風呂も広くて清潔感もあり満足しました。離れなので周りを気にしすぎることもなく安心でした。お食事もとても美味しくスタッフの方のお心遣いに家族全員で気持ちよく過ごすことができました。
    おにぎりもありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年04月05日 20:54:28

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    以前立ち寄り湯でお越しくださったのですね。
    今回は宿泊で気持ち良くお過ごし頂けたようで
    安心しました^^
    RちゃんやM君も楽しそうにしていたので
    こちらもほっこり癒されました^^
    お帰りの際には最後までお客様に
    喜んでいただきたいと思い
    大好評?の無農薬米を炊いて
    おにぎりをお渡ししております^^
    隣県ですので、またお気軽に
    立ち寄り湯やランチでもお越しください。

●朝はゆっくりしたい方へ◆一泊夕食(和会席)プラン
    【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2021年03月30日 13:08:42

県内で蜜を避けつつ彼の誕生日祝いをしたいと思い、こちらの温泉宿を予約しました!アットホームな雰囲気のお宿で、対応もすごく良かったです!お部屋も綺麗で、離れなのでのんびりと過ごすことができました。温泉は大浴場を利用しましたが、時間帯もあったのでしょうが、貸し切りで、蜜を気にせずゆっくりできました!また、お料理も一つ一つがすごく美味しくて、2人でひたすら食べてました!笑 朝ご飯も丁度良い量で、特にご飯が美味しかったです!隣との仕切りもしっかりされていて、安心して食事できました!俵おむすびのサービスにも癒されました!大満足なプチ旅行となりました!コロナ禍で大変な時期かと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください!また利用させていただきたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年04月05日 21:20:18

M様
    この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    ・・・彼氏様の誕生日旅行だったのですね!
    気付かずにすみません><
    それでもごゆっくりと滞在して頂けたようで
    良かったです。
    なかなか先の明るさが見えない
    世の中ですが、皆で密を避け
    マナーを守って過ごしていただけると
    気持ち良く過ごすことが出来ると思います。
    私達は皆様が安心してお過ごし頂けるよう
    皆様のご協力を得ながら
    癒しの場を作っています。
    おむすびも喜んで頂けて嬉しいです。
    県内ですので、機会がございましたら
    気軽にお越しください。
    次は一緒にお祝い出来ると良いですね^^

女将

【大分県民限定・組数限定】2200円引き!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
    【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

sakana0213さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2021年03月13日 21:07:15

アットホームな宿です。
    部屋にはこたつがあり、親戚の家に泊まりに来たような感じでした。
    スタッフの皆さんはとても感じが良く、一所懸命サービスしていました。
    ただ結婚記念日おめでとうの一言がなかったのは少し淋しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年03月15日 20:33:41

O様

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    しかしながら、記念日にご宿泊して
    いただきましたのに
    残念な思いをさせてしまったことを
    深くお詫び申し上げます。
    担当の岡もO様から優しいメッセージを
    頂きましたが
    言葉にできなかったことを悔やんでおりました。
    宿としては一層お客様のことを
    考えたおもてなしを皆が出来るよう
    努めていきたいと思います。
    口コミをありがとうございました。
    これからも仲睦まじいご夫婦で
    いらしてください。
    遅れての気持ちですが・・・
    結婚記念日おめでとうございました。

旅荘牧場の家
              代表 浦田透

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン

投稿者さん 2021年03月07日 16:15:26

2月27日に利用した娘の感想です。全て良かったそうですが、お風呂が最高だったそうです。スタッフの方にも色々と気をつかっていただいたようで、大変感謝しています。ひとつ残念なのが、少食のため美味しい食事を残してしまったことです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年03月09日 20:08:08

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    お嬢様とお友達との旅行は楽しまれていましたでしょうか?
    お風呂はマイナスイオン効果のある
    美泡タイプにお入りでしたが
    こちらを気に入られてくださり嬉しく思っております。
    きっと日頃の疲れを癒し、美泡で
    肌はつるつるになられたのでは^^
    お食事は多めだったとの事で
    申し訳なく思っております。
    料理は多く思われる方や丁度良く思われる方が
    いらっしゃいますので
    小食プランのようなものを今後考えていきたいと思います。
    お嬢様方にどうぞよろしくお伝えください。
    クチコミをありがとうございました。

【冬春旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
    【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

なこ195さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

なこ195さん [20代/女性] 2021年01月17日 20:52:39

1月に宿泊しました。どのスタッフさんもとても感じが良く柔らかでほっとするような温かな気持ちになりました。
    お部屋は茅葺き屋根でとっても気に入りました。こたつにみかんがあったのが嬉しかったです。縁側の雰囲気も素敵でした。お手洗いや洗面所も綺麗で使いやすかったです。
    お風呂は大浴場露天風呂、岩風呂、五右衛門風呂に入りました。大浴場は夕方と朝の2回入りましたがどちらも貸し切り状態でとっても気持ちが良かったです。脱衣所も暖かくお水も美味しく、またドライヤーの風量が強かったこと、タオルをすぐに交換してくれることが嬉しかったです。家族風呂はすぐにお湯がたまりびっくりしました。いつも綺麗なお湯でありがたかったです。五右衛門風呂は私はとても気持ち良かったのですが彼の身長が高いため(188センチ)胸くらいまでしか浸かれておらず寒そうだったのが惜しいところでした。また桶風呂が1つで岩風呂は数個あることを知らずに入れずじまいだったので次行く時があれば桶風呂にも入りたいです。
    お食事は、たくさんの種類がありわくわくしました。夜のきゅうりの味噌漬けと朝の明太子が1番嬉しかったです!また、今回誕生日ケーキをお願いしていたのですが、宿泊前のやり取りから感じがよく当日も素敵なお祝いをしていただきすごく記念になりました。写真も心よく撮ってくださり、ケーキも甘すぎず美味しかったです。
    お部屋もお風呂もとっても綺麗に清掃されていて、スタッフさんたちのマスクをしていてもわかる笑顔の接客が本当に良くて、とっても幸せな旅になりました。ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月19日 16:41:10

N様
    先日は旅荘牧場の家へお越しいただき

ご宿泊前からお連れ様の誕生日の件で
    連絡を取り合う間、色々とご質問いただいて、
    当日はより親近感のある対応が出来た
    ことが嬉しかったです。

客室のコタツには、やはりミカンですよね^^

大浴場の露天風呂は貸切状態でしたら
    のびのびと浸かることが出来たと思います。
    家族風呂の五右衛門風呂は、普通の大人が
    一釜にちょうど入れる大きさですが、
    お連れ様はとても身長が高かったので
    家族風呂の鍵をお貸しする際に
    一言添えられなかったことを反省しております・・。

夕食は黒毛和牛のロースと
    三角バラ、そして県産の豚を中心とした料理を
    ご用意いたしました。
    安心院産のお米も、小きゅうりの味噌漬けや
    明太子でたくさん美味しく召し上がって
    いただけて良かったです。

コロナ禍ではありますが、少しでも
    お客様が笑顔になられると
    私達も笑顔になれます^^

これからもお越しいただくお客様の
    素敵な時間になれるよう頑張っていきます!
    あたたかな口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

●お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
    【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:13:45

スタッフの応対、雰囲気など、とても良かったです。
    風呂は、家族風呂もお湯の入れ替えでよかったのですが、部屋に無いのは少し残念。
    料理は、ボリュームがありすぎて、せっかくのいい肉を全部食べれませんでした。バランスなどは考えた方がイイと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年01月12日 12:35:47

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
    また、ご意見を頂戴いたしました事を
    今後に生かしたいと思っております。

現在の客室にはお風呂を加えるスペースが
    ないため、ご不便をお掛けして
    申し訳ございません。
    今後、客室の立て直しの際には
    内風呂付や和洋室なども考慮いたします。
    また、夕食のボリュームは難しいところで
    丁度良いというお声もございます。
    「お肉をお腹いっぱい食べたい方へ」という
    プランですので、お肉は減らさず
    前菜や小鉢などで工夫したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 18:53:50

夕食の関アジのお造りは2人で食べきれないくらい立派で新鮮で美味しかったです。鉄板焼きのお肉も大変美味しく、質量ともに大満足でした。
    サプライズのお祝いもして頂き、心温まるおもてなしに感激しました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月29日 19:13:05

先日は旅荘牧場の家へお越しいただき

温泉もゆっくりと入られましたでしょうか^^
    関アジは夕方まで泳いでいるのでコリコリで
    噛めば味わいが広がりますね♪
    黒毛和牛はその日に手切りしています。

結婚1周年記念と奥様の誕生日が近いとのことでしたので
    バースデイマンがデザート時に登場し、
    ご一緒にハッピーバースデイも歌うことが出来て
    私達も楽しかったです。
    本当におめでとうございました!

これから寒さが本格的になってきますので
    どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。

●海の幸&山の幸◆鉄板焼き会席と関アジのWプラン

投稿者さん 2020年12月12日 14:14:03

新婚旅行で行かせてもらいました。盛上げ隊とお写真も撮ってもらいとてもいい思い出になりました。お部屋も綺麗で和室がとても落ち着きました。お風呂もよかったです。また是非行きたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月27日 18:06:27

新婚旅行や誕生日旅行、長寿の祝い旅行などで
    お越しの際には
    盛り上げ隊やバースディマンが登場する宿です^^
    旅行でゆったりとお過ごしいただけた事が
    私達にとって何より嬉しいことです。
    色々なことが起こった年でしたが
    良い時間を過ごしていただけて
    本当に良かったです。
    また、良い時期が来ましたら
    是非湯布院へお越しください。

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:47:53

恋人と宿泊しました。
    恋人には内緒でこの宿を予約して、行くまで1人でわくわくしていましたが、口コミどおりの素晴らしい宿でした。
    お部屋に入ったときにお茶のお香のいいにおいがして、とても癒されました。部屋もこたつのおいてあるスペースと布団がしいてあるスペースにわかれていて、ゆったりとすごすことができました。
    温泉は貸切風呂と露天風呂に入りましたが、貸切風呂ではゆったり過ごせ、露天風呂はとても広くて驚きました。

食事も少しずつ運んできてくれ、話しながら食べることができました。出てくるもの全ておいしく、2人で幸せをかみしめていました。
    牧場の家のにごり酒、とってもおいしかったです。
    スタッフさんの配慮や声かけも素晴らしく、声をかけてくれるタイミングや説明も丁寧で、接客に心から癒されました。
    これが旅の醍醐味というくらいゆったり素敵な時間を過ごせました。
    また親を連れていきたいなと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月27日 17:47:05

先日は湯布院へお越しいただき
    お連れ様は当日まで内緒だったのですね!
    きっとお連れ様はドキドキの道中だったかも
    知れませんね^^
    客室でお迎えしています茶香炉は
    町内のお茶屋さんの茎茶を使用しています。
    とても甘く良い香りがしますので、
    旅の疲れを癒してくれると思います。
    温泉は露天風呂では体を洗うのに
    寒い時期ですので、
    露天風呂はゆったり景色を楽しみながら浸かる。
    家族風呂は体を洗ってプライベートを楽しむ。
    ・・・そんな使い方が良いかと思います^^

夕食時は私達にとって、一番お客様と
    接することが出来る充実した時間なので
    私達も楽しい時間です。
    当館のにごり酒も美味しく飲まれたようで
    嬉しいです。にごり酒はお肌にも良いらしいですよ!

次にお越しになるときは
    ご両親に内緒でサプライズ旅行にしますか^^?
    暖かくなりましたら是非また
    お越しくださいませ。

●色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年12月01日 18:22:47

11月下旬に利用させて頂きました。お宿は日本昔ばなしを思わせる様な雰囲気が個性的でした。お料理は品数が多く華やかで、どれもとても美味しかったです。特に、メインの鉄板焼きと関アジのお造りが印象的でした。お料理内容を一つ一つ丁寧に説明して下さるだけでなく、提供のタイミングや量なども配慮して下さり嬉しかったです。お風呂は清潔で種類も多く、私たちは大露天風呂や陶器の湯等を楽しませて頂きました。お宿の方々のおもてなしの心が非常に素晴らしく、夫婦共々大満足の由布院旅行となりました。この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月08日 21:49:11

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
    湯布院のおばあちゃんの家に来たようだと
    良く言われる田舎旅館です^^
    お料理は湯布院の土、水、天候のおかげさまで
    味濃く育った野菜と、黒毛和牛のジューシーな
    美味しさ。
    そしてプリプリの関アジは
    最強のプランだったと思います^^
    お風呂は露天風呂も家族風呂も楽しんで
    頂けたようで良かったです。
    日頃の疲れが取れていれば幸いです。
    そして湯布院旅行がとても満足のいくものと
    なってくださった事がとても嬉しいです。
    また機会がございましたら
    違う季節も楽しまれにお越しくださいませ^^

●海の幸&山の幸◆鉄板焼き会席と関アジのWプラン
    【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2020年11月29日 20:46:21

10ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。
    子連れでも大丈夫な宿を探しておりクチコミを見て選びました。それでも不安は大きく事前に電話で問い合わせをしましたが、その時の対応から好印象でした。
    実際に宿へ着くと、どの店員さんも温かく、子どもにも声をかけてくれました。(皆さん名前も覚えて呼んでくれました)
    家族風呂はベビーベッドやベビーバス付きのところを利用しました。子どもは初めての温泉でしたが、楽しそうにチャプチャプとしていました。湯温の調整が出来たのもよかったです。
    食事時には持ち込みのごはんを温めてくれるだけでは無く、子どものお粥に薄めたお味噌汁も出して下さりました。(気に入った様子でした)。お声がけしてくれて、家族3人の写真も撮ってもらいました。
    子どもが家以外の場所で眠れるか不安でしたが、離れの宿なので周りの音も気にならずスムーズに寝てくれました。
    帰るのが名残惜しい、また絶対に行きたい、ママ友だけでなく知り合い全員にオススメしたいと思える宿でした。
    この度はありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月08日 21:24:34

M様
    先月は旅荘牧場の家へお越しくださり
    ありがとうございました^^
    Cちゃんを連れての旅行で、少し不安が
    あったかと思います。
    私達は日頃忙しくされているお父様や
    育児を一生懸命に頑張っていらっしゃる
    お母様にもゆっくりしていただきたいという
    思いでおもてなしをさせて頂いております。
    もちろんスタッフ全員お子様が大好きです。
    子供は子供らしく、のびのびしてくださった方が
    私達は嬉しいです^^
    小さなお子様も大切はお客様ですから。

子供の成長は早いので、タイミングがあれば
    貴重な家族写真を!と思い、
    撮影を伺っております。
    記念になって、お子様が大きくなった時に
    写真を見てくださると嬉しいです^^

そしてまた、少し子育てが落ち着いた頃に
    是非お越しください。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

旅荘牧場の家 女将

温泉旅行デビュー応援◆2歳以下の添い寝のお子様無料の鉄板焼き会席 [平日限定]

tokiatさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2020年11月14日 22:06:38

素晴らしい旅館だと思います。

駅まで送迎をしていただけ
    スタッフの方達は皆さんフレンドリーでどこであっても挨拶をしてくださり。
    お部屋も一棟建てでプライバシーが守られていて過ごしやすく。
    お風呂もとても大きく景色も良く、ほぼ貸切状態でした。
    洗い場が少ないので、冬は大変かなと思いましたがwww
    食事も美味しくて、見せ方も上手で楽しめました。

残念だったのは、一緒のお客様に小さなお子さん達がいる家族がおり
    うるさくてまったく食事中に気持ちがゆっくりできなかったとこですが
    これはしょうがないですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月02日 20:51:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
    駅から当館まではほぼ直線で、途中で渡る橋の上からは由布岳が一望出来ます。
    季節の移り変わりを由布岳を眺めながら感じております。
    露天風呂も開放的で由布岳を眺めながら浸かれますが
    “露天”なのでこれからの季節、体を洗うのは寒いです…
    そこで当館のおすすめは、体を洗う時は家族風呂(内風呂です) そしてリラックスするには露天風呂でじんわり温まる…

客室の“ごあんない”の中にも説明しておりますが、
    極寒の湯布院にお越しの際には是非このような
    温泉の使い方をしてみてください^_^
    お食事の際は、席近くのお子様が元気いっぱいで
    ゆっくり出来ず、申し訳ございませんでした。
    全体的に配慮出来るよう、更に考えていきます。

また機会がございましたら湯布院の季節を楽しみにお越しくださいませ^_^

旅荘牧場の家 女将

【秋冬旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年10月22日 13:25:44

サービスも良く温泉も気持ちよかったです。
    宿泊場所も離れになっていたのでいい意味でのコロナ対策になったかと思います。
    また機会があれば利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:06:01

H様

温泉旅行デビュー応援プランでのご宿泊ありがとうございました。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、完璧なコロナ対策
    の宿とは言えない点もございますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【【八山】一軒家風客室(6畳+6畳) ※道路沿い】

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:14

家族で宿泊しました。初めての赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方が名前を覚えてくれて、時々気にかけてくれてよかったです。ご飯も美味しくて、お腹がはち切れそうでした。誕生日のお祝いもスタッフの方からして頂いて、嬉しかったです。温泉も種類が豊富で、楽しめました。部屋は離れなので子供連れでも周りを気にせず、過ごせました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:03:42

N様

地鶏鍋&関アジプランでのご宿泊ありがとうございました。
    お子様のお名前を憶えてお声掛けすること、誕生日のお祝いをさせていただくことは、常に心掛けていることなので、喜んでいただけてとても嬉しいです。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、まだまだいたらない点が多々ありますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

●冬は鍋に関アジも◆味噌仕立て地鶏鍋&関アジのWプラン

投稿者さん 2020年10月12日 17:08:28

スタッフの方に温かい言葉をたくさんかけて頂き、とても心地が良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 16:59:06

O様

一泊夕食プランでのご宿泊ありがとうございました。
    できるだけ密での接客はひかえさせていただいておりますが、スタッフがきちんとお声掛けできていたようでうれしく思います。

また、いつの日か由布院にお越しいただければ幸いです。

●朝はゆっくりしたい方へ◆一泊夕食(和会席)プラン
    【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

かーゆうさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かーゆうさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:35:10

何回か日帰り入浴を利用させていただいておりましたが、この度初めて宿泊させていただきました。
    とても居心地が良くお料理も大変美味しくいただきました。
    女将さんと従業員の皆様の対応の良さには、感動しました。湯布院に行く時は必ず「牧場の家」と決めてます。
    女将さん、また行きますね!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月26日 20:37:08

Y様
    いつも遠方から家族風呂の「美泡の湯」に
    入りに来ていただき
    ありがとうございます^^
    そして今回はご宿泊!
    たくさんお話が出来て嬉しかったです。
    夜の牧場の家の写真と皆で撮った写真を
    大切に飾りました^^
    また、いつでもお待ちしていますので
    その時は道中お気を付けてお越しくださいませ。

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
    【【鶴見岳】ひのきの内湯付きの離れ(10畳)】

投稿者さん 2020年09月25日 14:36:26

湯布院は遊びに行くことはあっても宿泊したことはなかったです。なのでお風呂も入ったこともなく。今回初めて湯布院に泊まりましたが、とろとろのお湯でとても気持ちよかったです。
    宿は古くからあるようですがお部屋も清潔で、気持ちよかったです。食事も2食ともとてもおいしかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月25日 17:49:48

I様 M様
    この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
    今回はI様は初めての湯布院泊だったのですね。
    M様は毎年誕生日月にお泊り頂いていますので
    サプライズでハッピーバースデイを歌わせて
    頂きました^^
    少し驚かせてしまいすみませんでした^^;
    お食事をおいしく召し上がっていただき
    素材の味を生かしつつ、湯布院の水で
    シンプルにお作りしております。
    お風呂は源泉100%の由布院温泉の単純泉です。
    帰りに体調を崩されたM様は、その後いかがでしたでしょうか・・・
    また、お元気になられてお会いできます事を
    祈っております。
    自然豊かな湯布院に、また違う季節にも
    お越しください^^

●色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年08月16日 15:12:43

スタッフの方の対応や気遣いが丁寧で施設も清掃がしっかりしてあり良かったが客室のエアコンがカビ臭く温度を上げると部屋中アンモニア臭が充満し、寒いし臭いし不快でした。料理は子供のメニューが朝と夜ほぼ中身が同じで揚げ物、加工品、冷凍食品ばかりで、とても残念でした。子供の食事メニューの内容を考えると割高に感じてしまいました。大浴場、接客食事にでたお肉の質は良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月16日 20:14:20

この度は当館をご利用いただきましたが、
    残念な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。
    早速、毎日メンテナンスをしているにも拘らず
    不快なものになってしまったのか
    究明しております。
    不快な気持ちのまま、お食事になったのではと
    大変心苦しく思っております。
    お子様のメニューはハーブ鶏に下味を付けて
    とり天にしたものをメインに、
    カボチャ煮やポテトサラダ、おにぎり、
    地玉子の茶碗蒸しなど、
    小学生には黒毛和牛の陶板焼き、刺身を
    ご用意していました。
    朝食は温泉マークの天ぷらやボローニャ、
    皮付きポテトが付いていた事が原因だったと
    思います。
    夕食朝食共に同じ料理に見えてしまったこと、
    加工品や冷凍食品を多用していると
    感じられてしまったことを反省し、
    今後に生かしていきたいと思います。
    施設の清掃やスタッフの対応、大浴場、黒毛和牛の陶板焼きのお言葉もありがとうございます。
    更に皆様が良い時間をお過ごしいただけますよう、これからも努力していきます。

旅荘牧場の家 女将

【楽天限定・1000円OFF】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
    【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2020年08月03日 21:34:48

食事、部屋、風呂と全て良かったです。
    お肉もとても柔らかく量も多く、大変、美味しかったです。風呂は、綺麗に清掃され、気持ちよく使用できました。また、行きたいと思う宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月05日 14:18:02

この度はコロナの感染拡大で不安の中、由布院へ
    お越しいただきありがとうございました。

当日は、ご宿泊のお客様が少なかったため、母屋に
    近いお部屋に変更させていただきましたが、お気に
    召していただけたようで良かったです。

最初お会いした時には、ちょっと人見知りをして
    いるのかなと思ったお子様も、お食事に後にわざわざ
    ごちそうさまでしたと一人で言いに来てくれて、
    とても嬉しかったことを覚えています。

お客様が少ない間にスタッフ全員でお風呂や庭の
    手入れをしていましたので、お風呂の清掃をお褒め
    いただいたことも、スタッフの励みになります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅荘牧場の家 山村

【【八山】一軒家風客室(6畳+6畳) ※道路沿い】