全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

tokiatさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2020年11月14日 22:06:38

素晴らしい旅館だと思います。

駅まで送迎をしていただけ
スタッフの方達は皆さんフレンドリーでどこであっても挨拶をしてくださり。
お部屋も一棟建てでプライバシーが守られていて過ごしやすく。
お風呂もとても大きく景色も良く、ほぼ貸切状態でした。
洗い場が少ないので、冬は大変かなと思いましたがwww
食事も美味しくて、見せ方も上手で楽しめました。

残念だったのは、一緒のお客様に小さなお子さん達がいる家族がおり
うるさくてまったく食事中に気持ちがゆっくりできなかったとこですが
これはしょうがないですね。

【秋冬旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 13:25:44

サービスも良く温泉も気持ちよかったです。
宿泊場所も離れになっていたのでいい意味でのコロナ対策になったかと思います。
また機会があれば利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:06:01

H様

温泉旅行デビュー応援プランでのご宿泊ありがとうございました。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、完璧なコロナ対策
の宿とは言えない点もございますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

温泉旅行デビュー応援◆2歳以下の添い寝のお子様無料の鉄板焼き会席 [平日限定]

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:14

家族で宿泊しました。初めての赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方が名前を覚えてくれて、時々気にかけてくれてよかったです。ご飯も美味しくて、お腹がはち切れそうでした。誕生日のお祝いもスタッフの方からして頂いて、嬉しかったです。温泉も種類が豊富で、楽しめました。部屋は離れなので子供連れでも周りを気にせず、過ごせました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 17:03:42

N様

地鶏鍋&関アジプランでのご宿泊ありがとうございました。
お子様のお名前を憶えてお声掛けすること、誕生日のお祝いをさせていただくことは、常に心掛けていることなので、喜んでいただけてとても嬉しいです。

お部屋食ではないこと、お部屋にお風呂がついていないこと等、まだまだいたらない点が多々ありますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

またのご利用をお待ち申し上げます。

●冬は鍋に関アジも◆味噌仕立て地鶏鍋&関アジのWプラン
【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:08:28

スタッフの方に温かい言葉をたくさんかけて頂き、とても心地が良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年11月06日 16:59:06

O様

一泊夕食プランでのご宿泊ありがとうございました。
できるだけ密での接客はひかえさせていただいておりますが、スタッフがきちんとお声掛けできていたようでうれしく思います。

また、いつの日か由布院にお越しいただければ幸いです。

●朝はゆっくりしたい方へ◆一泊夕食(和会席)プラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

かーゆうさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かーゆうさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:35:10

何回か日帰り入浴を利用させていただいておりましたが、この度初めて宿泊させていただきました。
とても居心地が良くお料理も大変美味しくいただきました。
女将さんと従業員の皆様の対応の良さには、感動しました。湯布院に行く時は必ず「牧場の家」と決めてます。
女将さん、また行きますね!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月26日 20:37:08

Y様
いつも遠方から家族風呂の「美泡の湯」に
入りに来ていただき
ありがとうございます^^
そして今回はご宿泊!
たくさんお話が出来て嬉しかったです。
夜の牧場の家の写真と皆で撮った写真を
大切に飾りました^^
また、いつでもお待ちしていますので
その時は道中お気を付けてお越しくださいませ。

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
【【鶴見岳】ひのきの内湯付きの離れ(10畳)】

投稿者さん 2020年09月25日 14:36:26

湯布院は遊びに行くことはあっても宿泊したことはなかったです。なのでお風呂も入ったこともなく。今回初めて湯布院に泊まりましたが、とろとろのお湯でとても気持ちよかったです。
宿は古くからあるようですがお部屋も清潔で、気持ちよかったです。食事も2食ともとてもおいしかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年09月25日 17:49:48

I様 M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
今回はI様は初めての湯布院泊だったのですね。
M様は毎年誕生日月にお泊り頂いていますので
サプライズでハッピーバースデイを歌わせて
頂きました^^
少し驚かせてしまいすみませんでした^^;
お食事をおいしく召し上がっていただき
素材の味を生かしつつ、湯布院の水で
シンプルにお作りしております。
お風呂は源泉100%の由布院温泉の単純泉です。
帰りに体調を崩されたM様は、その後いかがでしたでしょうか・・・
また、お元気になられてお会いできます事を
祈っております。
自然豊かな湯布院に、また違う季節にも
お越しください^^

●色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

投稿者さん 2020年08月16日 15:12:43

スタッフの方の対応や気遣いが丁寧で施設も清掃がしっかりしてあり良かったが客室のエアコンがカビ臭く温度を上げると部屋中アンモニア臭が充満し、寒いし臭いし不快でした。料理は子供のメニューが朝と夜ほぼ中身が同じで揚げ物、加工品、冷凍食品ばかりで、とても残念でした。子供の食事メニューの内容を考えると割高に感じてしまいました。大浴場、接客食事にでたお肉の質は良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月16日 20:14:20

この度は当館をご利用いただきましたが、
残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
早速、毎日メンテナンスをしているにも拘らず
不快なものになってしまったのか
究明しております。
不快な気持ちのまま、お食事になったのではと
大変心苦しく思っております。
お子様のメニューはハーブ鶏に下味を付けて
とり天にしたものをメインに、
カボチャ煮やポテトサラダ、おにぎり、
地玉子の茶碗蒸しなど、
小学生には黒毛和牛の陶板焼き、刺身を
ご用意していました。
朝食は温泉マークの天ぷらやボローニャ、
皮付きポテトが付いていた事が原因だったと
思います。
夕食朝食共に同じ料理に見えてしまったこと、
加工品や冷凍食品を多用していると
感じられてしまったことを反省し、
今後に生かしていきたいと思います。
施設の清掃やスタッフの対応、大浴場、黒毛和牛の陶板焼きのお言葉もありがとうございます。
更に皆様が良い時間をお過ごしいただけますよう、これからも努力していきます。

旅荘牧場の家 女将

【楽天限定・1000円OFF】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席

投稿者さん 2020年08月03日 21:34:48

食事、部屋、風呂と全て良かったです。
お肉もとても柔らかく量も多く、大変、美味しかったです。風呂は、綺麗に清掃され、気持ちよく使用できました。また、行きたいと思う宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月05日 14:18:02

この度はコロナの感染拡大で不安の中、由布院へ
お越しいただきありがとうございました。

当日は、ご宿泊のお客様が少なかったため、母屋に
近いお部屋に変更させていただきましたが、お気に
召していただけたようで良かったです。

最初お会いした時には、ちょっと人見知りをして
いるのかなと思ったお子様も、お食事に後にわざわざ
ごちそうさまでしたと一人で言いに来てくれて、
とても嬉しかったことを覚えています。

お客様が少ない間にスタッフ全員でお風呂や庭の
手入れをしていましたので、お風呂の清掃をお褒め
いただいたことも、スタッフの励みになります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

旅荘牧場の家 山村

投稿者さん 2020年07月28日 19:55:38

先日の連休で一泊させて頂きました
早く到着し由布院駅周辺の散策をする為、駐車場の利用をお願いしたところ心良く了解して頂き散策を楽しむ事が出来ました
帰ってきてチェックインからお部屋の案内やお風呂の説明など細かく案内して頂けてとても良い感じでした
夕食、朝食共に非常に美味しく
夕食時にサプライズでお願いしていたバースディケーキとバースディマン
最高でした!
サプライズをされたパートナーは泣きそうだったと話していました
今回の宿は最高の思い出になりました
また是非、宿泊したいと思います

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月01日 11:39:55

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
連休に良い思い出が出来たことを
スタッフ一同とてもうれしく思っています^^
コロナの影響で、なかなか思うように
接客が出来ないと感じていましたが、
バースデイマンは精いっぱいおもてなしをしたいと頑張っておりました^^
お相手の方が喜んで頂けたようで
私達も嬉しいです!
また、機会がございましたら是非
お越しください。
スタッフ一同で楽しくおもてなし致します!

旅荘牧場の家 櫻井

≪事前カード決済限定≫◆ お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席

投稿者さん 2020年07月15日 00:33:00

由布院駅からも徒歩で行けて、チェックイン前に手荷物預かりもして頂き観光するのにとても助かりました。
豪雨やコロナの影響で私達しか宿泊客がいないにも関わらず、皆さんで申し訳ないくらいの心尽くしのもてなしを頂き、由布院のとてもいい思い出になりました。
大浴場を家族風呂に変更していただき、子供が生まれる前に大きな露天風呂で夫婦2人でゆっくり過ごすという今後なかなかできない体験をさせていただきました。
夫の誕生日が近かったのでケーキをお願いした所、バースデーマンとキーボードの生演奏で盛り上げて頂き、夫もとても喜んでいて私も嬉しくなりました。
また全室離れのため子供も気兼ねなく連れていけそうなので、子供が生まれたらまた連れていきたいと思いました。本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年07月17日 10:36:30

Y様

この度はコロナや自然災害で不安の中、
湯布院へお越しいただき
ありがとうございました^^
ご夫婦お2人の時間が良い思い出となられた
事が、私たちにとって
何よりも嬉しいです。
色々な事が起きる世の中ですが、
宿はお客様の癒しになる場であり続けようと
思っていますので、
これからお子様がお生まれになり、
一日があっという間に過ぎていく忙しい日々に
なられると思いますが、
時にはご自身の癒しのために湯布院へ
お越しくださいませ^^
その時は、スタッフ一同でお子様のお相手を
しますので、
ご夫婦の時間をゆっくりとお過ごしください。
気兼ねない宿ですので、いつでも思い出して
いただけると嬉しいです♪
9月からの育児も応援しています!
子育てを楽しんでくださいね^^

旅荘牧場の家 女将

【【由布岳】由布岳一望の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側+庭)】

投稿者さん 2020年03月31日 08:40:40

3月末に宿泊しました。
部屋が全室離れになっていて、小さい子どもがいたのですが他の宿泊客を気にせず遊ぶことができました。
スタッフの方も全てにおいて丁寧で、料理もきれいで美味しく、全てにおいて満足できました。
また利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年03月31日 18:50:42

N様
この度は連泊でのご利用を
T君ものびのびと過ごしていただけたようで
良かったです。
見ている私たちもT君から
元気をもらった気持ちでした^^
2日目のお昼は人力車を楽しまれた
ようですがいかがでしたでしょうか?
湯布院の町や温泉、料理を満喫して
いただけて本当に嬉しいです。
深刻なニュースが多い世の中に
なってしまいましたが、
どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
そしてまた、不安のない状況になった時に
是非ともお越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

●のんびりゆっくり過ごす◆一泊目は和会席・二泊目は鉄板焼き会席 ≪2泊3日連泊プラン≫
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

権右衛門1026さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

権右衛門1026さん [60代/男性] 2020年02月20日 08:07:08

2020年2月17日に宿泊しました。関アジは期待通り絶品でした。他の料理もとても満足しました。絶対にまた行きたいと思ってます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年02月22日 15:52:15

T様
先日は旅荘牧場の家へご宿泊いただき
大都会から田舎宿への滞在を楽しんで
いただけて嬉しいです。
ぴちぴちの関アジは私達にとっても豊後の国(大分)のご馳走です。
次にお越しの際にもぜひ召し上がってください^^

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

d1suzさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

d1suzさん [20代/女性] 2019年11月02日 22:20:05

レビューが大変遅くなりましたが、10月の中旬に2泊しました。
1歳の子供の誕生日記念の旅行目的で利用させて頂きました。他の方のレビューにある通り、子供の名前をスタッフの方が覚えてくださり見かける度に笑顔で話しかけてもらいとても嬉しかったです。
全室離れの宿なのでどんなに子供が泣こうが気にせずのんびり過ごすことが出来ました。掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
食事も程よい量で品数が多く、見た目も美しく、とても美味しかったです。料理の出るタイミングも丁度よく素晴らしかったです。持参した離乳食を快く温めて下さり嬉しかったです。
家族風呂も種類が多く、今から入りたい、と思う時に入れたので良かったです。ただ、追加料金1000円かかるジェットバスの家族風呂の湯温が高すぎて子供が入れずシャワーを延々かけて体を温めたのが少し残念でした。あらかじめ湯温が大体何度位が教えて頂きたかったです。
チェックインの際、話の流れで子供が前日誕生日だったことを伝えると2泊目の夕食時にバースデーマンがお祝いに来て下さり、とても嬉しく涙が出そうになりました。プランの中で誕生日ケーキをバースデーマンが持ってきてお祝いするというものがあるのを知っていましたが、まだ子供が生クリームを食べられないのでそのプランを選ばず、でもバースデーマンに会いたいなって思っていたのでサプライズに驚きました。
チェックアウトの際もわざわざ着替えて写真を撮ってくださりありがとうございました。
今でも家に鶴と亀の折り紙が飾ってあります。スタッフさんの優しい心遣いと素敵な笑顔が息子の記憶の片隅に残っているといいなぁと思っています。
また機会があったら利用したいです^^
3日間ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年11月04日 17:26:54

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
N君の誕生日記念旅行という事を
お伝えしていただけて良かったです^^
そしてバースデイマンに会いたいと
思っていてくださった事と
こんなにも喜んでいただけた事に
私達もありがたく、感動しました。
スタッフ手作りの折紙も飾っていただいているのですね(^-^)
ミーティング時にO様のメッセージを読ませていただいたところ、スタッフがしみじみとした笑みで感謝しておりました。
ただ、美泡の湯の温度とレバー調整の仕方が伝わっておらず、本当に申し訳ございませんでした。
伝達などの徹底を再度確認いたしましたので
もし、次にお泊りの際には気持ち良い温度で
ご入浴いただけるように準備できると思います。
機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
N君が日々活発になり、お父様お母様も
目を離せなくなりそうですが、
どうぞお身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 22:47:19

お盆に家族で利用しました。宿のせいではないですが台風が来てて母屋と離れの部屋と家族風呂の移動時にはびしょ濡れになってしまいました。でも接客がとても皆さん素晴らしく子供達の名前を覚えて呼んでくれて優しく話しかけてくれたり決め細やかな心使いに感動しました。ご飯もとても美味しく量も適量でした!あいにくの天気だったのが本当に残念です。露天風呂も本当は良い景色だったんでしょう。是非また利用したいと思える宿でした!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年09月07日 18:21:15

H様
この度はあいにくの天候の中お越しいただき
本当にありがとうございました。
大降りの雨で、このような時の離れ客室は
お客様にとても申し訳なく思います。
そんな中、夕食時のRくん、M君、Rちゃんが
とても可愛らしく楽しいお食事時間に
なっていたようでしたので
私達も癒されました。
次回は是非、由布岳が見える露天風呂を
楽しんでいただきたいです。
まだまだ子育てが大変かと思いますが、
どうぞお父様お母様、体調に気をつけて
お過ごしくださいませ。

【【八山】一軒家風客室(6畳+6畳) ※道路沿い】

Hinokenさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Hinokenさん [30代/男性] 2019年03月07日 16:01:21

母の還暦祝いの旅行で利用させて頂きました。スタッフの方の感じもとても良いです。家族風呂の数も多く、大浴場も大きくてゆったり使えます。清掃の行き届いた施設で、気持ちよく過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年03月10日 18:23:17

還暦祝い、おめでとうございました(^^)
え○○い君も楽しそうに過ごしていただけて
安心しました。
湯布院温泉は泉質が優しく、お子様も
ゆっくり浸かれるお湯ですし、
湯上りのしっとりさは嬉しいですね♪
田舎宿ですが、スタッフがしっかり
掃除や庭の剪定をしてくれているので
お客様が快適にお過ごしいただける・・・
その気持ちを忘れずに、日々お越しいただく
お客様のために頑張っています。
また機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆
ご利用をありがとうございました。

色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席

コロポックル0128さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

コロポックル0128さん [60代/男性] 2019年01月14日 09:04:35

家族旅行で1/10に宿泊させて戴きました。その切は、大変、大変お世話になりました。
薪の香りも懐かしく、包み込むような優しさを心と体中で感じ、
思わず「ただいま!」と発するところでした。

由布院を開いて一番最初に目に飛び込んできたお宿がここ「牧場の家」さんでした。
評価が足りません。5以上を差し上げたいくらいです。ご家族、スタッフの方々の心を随所に感じました。
料理も地場素材の厳選、手の込み方、タイミング、気配り目配り心配り、清潔感、宿自慢の魅せ方、、、
サービスとは何か? 女将さんはじめスタッフの方々が大手老舗旅館で学んだとお聴きしましたが
私たちも逆に学びましたね。貴重な体験に感謝申し上げます。

いや~2泊したかったですね。露天風呂も良かったのですが家族風呂にも入りたかった。
時間が美味しい宿、ここはそんな気持ちが溢れる所です。なのでここを拠点にするのも一考でしょう。

泊まったお部屋が茅葺屋根、母屋と同じ作りです。全部で3棟あります。
超おススメです。こたつが最高でしたね。ミカンとテレビと美味い酒、あぁまた行きたい!

還暦・退職の記念旅行でしたが、今度は古希記念でお邪魔できるよう、体をキープしておきます。
どうぞよろしくお願い致します(^-^/(^-^/(^-^/

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2019年01月14日 20:43:14

S様
この度はとても遠方よりお越しくださり

由布院の宿をお探しの際、茅葺屋根が
印象的に映っての予約とは嬉しい限りです。
由布岳と田園、そして川岸には白鷺が
魚を狙っている田舎の風景には
茅葺屋根は似合いますね。

露天風呂は野趣あふれる巨石を配した
ダイナミックなお風呂ですがなにせ
露天ですので身体を洗うには少し
寒かったのではないかと思いました。
もし次回お越しいただけましたら
頭や身体を洗うには内湯の家族湯を使い、
のんびりと疲れを取るには露天風呂
という使い方をしてみてください^^

評価をとても高く感じてくださって
私達は全てのお客様に距離を縮めた接客を
させていただいているのですが、
時には心が通わず残念な思いをされたお客様も
いらっしゃいます。
それも評価として貴重な勉強とさせていただいています。
今回のおもてなしも問題が無かったわけでは
ございませんが、
こうして素晴らしいお客様に助けられながら
成長させていただいております。
日々の出会いに感謝し、より良いおもてなしができる宿になるための成長は止みません。

これからも更にお客様の笑顔を作ることの出来る
楽しく優しい宿でありますよう
スタッフ一同でおもてなしをしていこうと
思っています。

次にお会いできそうなのは古希ですか(笑)
どうぞお元気でお過ごしください。
その時はこたつにミカンを置いて
お待ちしています。

お忙しい中、申し訳ないほどの
お言葉をありがとうございました。
今回私達が学んだことを今後に
生かしていきます。
本当にありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

rekopon2202さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rekopon2202さん [60代/女性] 2018年12月12日 18:42:34

11月30日に友人と5人で宿泊しました。建物は古いですが、リニューアルされ掃除も行き届き気になる所はありませんでした。庭も綺麗に手入れされていて気持ちよかったです。お料理も美味しく、係の方も気軽に話しかけてくれ、またこちらが頼む前に「写真を撮りましょうか」と声を掛けていただき嬉しかったです。ただ、とり天が最後に出てきたので食べきれず、残してしまいました。もっと早い段階で出してもらえたら完食できたのに。。。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年12月12日 20:23:45

E様

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
客室では快適にお過ごしいただけ、
料理も美味しく召し上がって
いただけたにも関わらず、
後半、大分名物のとり天をお出しするのが
遅かったために美味しく召し上がれなかった
事を大変申し訳なく思っております。
本当にすみませんでした・・。
召し上がれなかったとり天をお包みして
差し上げれば良かったと、今更ながらに
後悔しております。
今後、このように残念な思いをされませんよう
更にお客様の立場となっておもてなしを
していく所存に御座います。
どうか湯布院の思い出が良いものとして
残りますように願っております。
この度は本当にすみませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!「黒毛和牛&大分県産豚の陶板焼き&名物とり天★和会席プラン♪

投稿者さん 2018年11月11日 20:15:38

友人と女3人で泊まらせて頂きました。食事が美味しく、お風呂も由布岳が見えるとてもいいお風呂でした。
スタッフの方がひとつひとつ折った羽の動く折り鶴に感動しました!!!!
また利用させていただきます!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年11月12日 20:40:07

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
同級生同士、とても楽しそうに過ごしてくださって
私もその様子を見て嬉しく思いました^^
食事もおいしく召し上がっていただけ、
露天風呂では由布岳を眺めながら浸かって
由布院の良い思い出となっていましたら幸いです。
羽の動く折鶴も喜んでくださって
ありがとうございました(*^-^*)
そしてチェクアウト後に客室に温かな
メッセージを残してくださって、スタッフ一同
とても嬉しかったです。
また機会がございましたら是非
泊まりに来てくださいね☆
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2018年10月23日 17:28:41

私は家族にとって不愉快な滞在だったと言わざるを得ない。 私たちは外国人で、私たちはこのホテルからとても歓迎されない挨拶を感じることができました。 私は日本人ではないので、私は確信していません。なぜなら、地元の日本人がRaketanに多くの良いコメントと評価を見ることができたからです。 私はスタッフが地元の日本人にとても良い態度を持っているのを見ることができます。 私たちが部屋をチェックインしたとき、スタッフは態度が悪く、私たちのために荷物を持って行くことを申し出なかった。 私は子供たちのために食事を買っていなかったので、彼らは浴衣や詰まりもしませんでした。 しかし、ホテル周辺を歩くのが難しい小さな石がある屋外エリアが数多くあります。 彼らは朝8時30分に朝食を取ってくれましたが、レストランは9時に閉店しているとは言いませんでした。 だから、私たちは食事を終えるのに30分しかかかりませんでした。 施設はホットスポットでは不十分です。 しかし、食事はとても良く、場所はとても便利です。 しかし、私は再び訪問しないだろう、私は他の外国人にこれをお勧めしません。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年10月23日 19:10:17

この度は遠方からお越しになられたにも関わらず、残念な旅になられたとの事を申し訳なく思っています。
行き違いがあったようで、どうしてこのような感想をもたれたのか分からず悲しい気持ちでいっぱいです。

お客様は2つのお部屋をご予約されており、最初に到着された若いお父様とお子様にチェックイン対応をさせていただきました。
その際に夕食朝食の時間の説明をさせていただいております。(お部屋ごとに館内説明の紙をお渡し致しました)
最初のチェックイン、お部屋案内、事前のお支払いの際には、とてもにこやかにお話しされていたと記憶しております。
3名のお子様のご予約はお食事付きではありませんでしたが、お食事の際にご飯とお汁を提供させていただきました。
その内、2名のお子様は寝具も無しのご予約でしたが、浴衣の追加についても料金を説明させていただいたところ、追加はされませんでした。

他のお客様と変わらない対応をさせていただいたとは思うのですが、うまく伝わらなかったことがあったのだと反省しております。
言葉の問題が大きいかと思いますので、さらに私たちも勉強いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お肉をお腹いっぱい食べたい方へ : 黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】

れれれ8571さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

れれれ8571さん [40代/男性] 2018年08月27日 17:02:17

子供の誕生日記念として利用させていただきました。
従業員の方々の対応が良くとても親切でした。
お風呂も充実しており、家族で楽しい時間が過ごせました。
とても良い思い出を演出していただけました。
帰りの道中に夫婦で是非もう一度利用したいねと意見一致でした!!
また利用させていただきます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年08月27日 18:03:46

この度はK君の誕生日祝いにご利用いただき
最初は「ここはどこ?」のような
ドキドキ感があったようでしたが、だんだんと
かわいい笑顔が見られるようになり、
こちらも嬉しい気持ちになりました^^
偶然にも同じ年のお子様が同じサプライズケーキプランで泊まられていましたので
ハッピーバースデイを歌う時にはフロア全体が
笑顔で溢れていましたね(*^-^*)
お母様の体調が心配でしたが、美泡の湯にも
入られてお元気にお帰りいただけて
ホッといたしました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
K君の成長とお父様、お母様も子育て奮闘を
由布院から応援しています^^

旅荘牧場の家 女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆ファミリープラン!【アニバーサリー】