囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

爺@JASONさんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

爺@JASONさん [50代/男性] 2012年08月25日 17:26:18

宿泊施設の鎌倉ハウスさんには、問題は無いと思いますが、楽天トラベルとの契約に問題があると思います。
今回の宿泊は、楽天ポイントを利用しての宿泊でした。
本日(当日)、体調不良のため、直接鎌倉ハウスさんへ連絡し、当日キャンセルの手続きをしていただきました。
「当日キャンセルなので、100%のキャンセル料を頂戴いたします」とのお話なので、振込先を送付する住所をメールで鎌倉ハウスさんへ送信しました。
私の体調不良ですので、100%のキャンセル料のお支払いに関しては、規定どうりで問題はありませんが…
ということは、楽天トラベルは、鎌倉ハウスさんにポイント決済を伝えていないのでしょうか?
仮に、今回、宿泊できたとして… ポイント決済の連絡が鎌倉ハウスさんへ伝わっていないということで、一旦、私の方で宿泊料の立替払いをしなくてはいけなかったということでしょうか?
その割には、申し込んだ段階で、宿泊料分のポイントは減っていましたが…
キャンセル料を払いたくないと言う話ではありません。
どうして、ポイント決済したものに、もう一度現金払いをしなくてはならないのか知りたいだけです。
キャンセル料は、支払い先に振込みます。
チャンスがあれば、以前から宿泊したいと思っていた宿ですから…
なお…アンケートに答えないと送信できないので、すべての回答を「普通」にします。
まだ、宿泊していないのに、アンケートには答えられません。
楽天グループは、質問等をするシステムが無さそうなので、このアンケートを利用しました。
あくまでも、楽天トラベルに対する苦情であり、鎌倉ゲストハウスさんには問題はありません。

2012年08月
【☆男性専用☆純和室 8人ドミトリー(相部屋)】

kouseki555さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

kouseki555さん [60代/女性] 2012年07月18日 16:49:18

鎌倉駅でもらった地図は、5センチほどで、字も小さく、分からない。
到着した日は、豪雨でチェックインの際も自転車は無理ですといわれた。
交通機関の欠航は、キャンセルできるはずなので、お願いしたら、「楽天トラベルには、当店は手数料を払っているので、無理です。」と断られた。
今まで、何軒も楽天トラベルで、宿泊したが、こんな事を言われたのは初めてだ。
キッチンの戸棚は高く脚立が必要。
ゴミ箱の場所を聞くと、キッチンにしかなく、場所を顎で示された。
冷蔵庫に入れていたペットボトルもなくなっていた。
キッチンと広間は、米国人団体が独占していて、部屋の片隅で食べるしかなかった。
チェックアウトも、もう一組と、共に30分待たされた。
チェックアウトを待っている私たちの前を、スタッフが無言で、洗濯物を干しに素通りした。
言語道断である。
この高い評価は、操作のような気がしてならない。
知人が、利用するといったら、必死で止める。

誰に聞いてもひどすぎるというし、日が経てば、気分が治まるかと思ったが、ますます激しくなった。
消費者センターで事情を聞こうと思っている。
マイナス5つ★をつけたい気分だ。
余りにも、楽天トラベル経由の客を馬鹿にしている。

2012年07月
囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2015年02月20日 00:36:21

この度は、当宿を御利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの不適切な対応やご不便をおかけいたしました点、深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見を今後のスタッフ教育に活かし、改善して参る所存です。
貴重なご意見を御投稿頂きありがとうございました。

【鎌倉ピクニック】レンタルサイクルつきプラン
【★女性専用★純和室 7人ドミトリー(相部屋)】