囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

女郎花828さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

女郎花828さん [50代/女性] 2018年06月04日 12:51:44

スタッフの方々は感じ良く丁寧です。寝具は快適、風通しは良く清潔感あります。洗面所1階、2階に各1ですが1階は156センチの私には胸の高さで洗顔は無理、2階はトイレ内の手洗い場同様タイプで洗面器がホント小さく蛇口が左右に使うレバーで口をすすいで吐き出すにも邪魔で床下はビチョビチョで雑巾も置いてないから自分のタオルを置いてきました。仕切りの無い雑魚寝でしたが夜中にトイレの出入りが数名、畳をペタペタ歩く足音とフスマの開閉音が無神経な方も居て寝れませんでした。個人的に今後は仕切りがある所を利用します。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年07月16日 17:33:23

この度は当宿にご宿泊いただき、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
洗面所の件についてですが、ご不便おかけして申し訳ございません。2階の手洗い場に関しまして、床が水浸しになる事が多々あり、お客様以外にも不快な思いをさせてしまっていました。改善策として、ハンディモップを用意しました。以降、手洗い場を利用して、汚してしまった方はご自身で拭いてくださっています。貴重なご意見ありがとうございました。
足音や、扉の開け閉めの音で、寝にくい思いをさせてしまった事も、大変申し訳ございません。
平日や、鎌倉のオフシーズン(冬)はゲストさんが少ない日もございます。ぜひ次回は、冬の鎌倉ゲストハウスを味わいにお泊り頂けたら嬉しいです。

女子ひとり旅・友旅・はじめてのゲストハウス でも女性専用ドミトリーだから安心!まったり素泊まりプラン
【【女性専用ドミトリー】ふかふかお布団。純和風の陽だまり部屋。】

投稿者さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 13:17:40

部屋は和室にふとん、トイレも清潔で特に不満はありません。
ただし、いわゆる常連と言われる人たちが宿の従業員とは別に仕切っているような感じです。またその方達が、ちょっと馴れ馴れしすぎると 私は感じてしまいました。
そういう雰囲気が好きな方にはいい宿かもしれませんが、私には不快でした。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2017年05月04日 19:28:30

この度は当宿にご宿泊いただき、またクチコミ投稿していただきありがとうございます。
お掃除に関しましては、チェックインされるお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、毎日細かく行っております。
お客様がお泊りの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様同士がコミュニケーションをとっていただく事を願う中、ご配慮が足りなかったと深く反省いたしております。
今後もお困りの事がありましたら、お気軽にスタッフまでご相談していただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

たいぞ~77さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

たいぞ~77さん [30代/男性] 2016年11月02日 23:23:50

10/29土の夜、ドミトリーに
宿泊させていただきました
今後の宿の成長と発展を願って
感じたままにコメントします

なお、私は年間約50夜/約20宿の
ゲストハウスを利用している
アクティブ系ツーリストです
ゲストハウスに泊まる理由は
旅人との情報交換や対話や交流、
その地の穴場など地元の人からの
「生きた情報」がほしいからです

★良かった点★
・スタッフが名前を名乗ってたこと
(本当はあたりまえのことですが…)
・フローリングとベッドでなく
日本家屋らしく畳と布団だったこと
・共有部屋がとても広く、他の
ゲストと団らんしやすかったこと
・古民家系ゲストハウスによくいる
他のゲストにクローズドな常連客
や長期滞在者がいなかったこと

★良くなかった点★
・出発日に偶然寄った鶴岡八幡宮で
流鏑馬の神事があり、前夜に
鎌倉の勧めをスタッフに聞いたが
その情報を持っていなかったこと
当夜に一緒に宿泊していた
ドイツや台湾からのゲストには
ぜひ観てもらいたかった

・秋の冷たい雨が降る中で到着した
ゲストを狭い玄関に立たせたまま
チェックイン処理をしていたこと
広い共有部屋と暖かい囲炉裏で
まず荷物を置いて、一息ついて
もらってからのチェックインでも
良いのではないかと感じた
これからの寒い季節は特に!

・宿の設備に自信があるせいか
ホストとして地元の鎌倉の街に
興味がないように感じたこと
最低でも、徒歩圏内の飲食店の
営業時間とお勧め品くらいは
即座に回答してほしかった

・共有のキッチンでスタッフの
夕食を作っていた人が
イヤホンを付けていたこと
スタッフか常連客かは不明ですが
共有スペースで他の人との干渉を
積極的に拒む行動は印象が悪い

・公式WEBサイトや宿内の掲示に
宿泊3,000円~と記載があるが
実際3,500円~しか泊まれないこと
ゲストハウスでは高価格帯のため
3,500円相当の価値を期待してたが
2,500円程度が妥当だと感じた

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2016年11月04日 14:57:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今回ご満足頂けなかった点に関しましては誠に申し訳ございません。今後の宿運営、スタッフ教育の参考にさせていただきます。今後、お客様に鎌倉でのご滞在を楽しんで頂けるよう、より地域の情報収集と発信に努めて参ります。

◆男性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典
【◆男性専用ドミトリー◆(相部屋) 現金決済特典!】