囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 14:00:58

楽しい方たちの集まるゲストハウスです。口コミで大人気です。以前に泊まらせていただいた時「年に何回かわざわざ泊まりに来る」と言っていた方がおられました。地下には地元の方も来られるバーがあり、そちらも楽しんできました。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2019年12月04日 17:33:17

鎌倉ゲストハウスです。
貴重なご感想をありがとうございます。

バーにも足を運んでいただきありがとうございます。
楽しんでくださったというお声を聞くことが出来、スタッフとして大変嬉しく思います。

またのご来宿お待ちしております。

女子ひとり旅・友旅・はじめてのゲストハウス でも女性専用ドミトリーだから安心!まったり素泊まりプラン
【【女性専用ドミトリー】ふかふかお布団。純和風の陽だまり部屋。】

きのぴい0678さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

きのぴい0678さん [50代/男性] 2019年07月07日 08:27:34

スタッフの方がフレンドリーで気に入っています。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2019年07月07日 22:20:45

鎌倉ゲストハウスです。この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもスタッフはすべてのお客様とのコミュニケーションを大切にしております。お客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、これからも宿の改善に日々努めてまいります。ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引】男のひとり旅・友旅に。日本一周の旅も応援!男性専用ドミトリーで気ままな素泊まりプラン!
【【男性ドミトリー】職人手作り和布団。悠々17畳の純和風部屋!】

投稿者さん 2019年03月22日 23:47:51

広々とした4人部屋で3人、快適でした。若い元気良いスタッフが頑張っているのが好感。2泊3日鎌倉散策、好天に恵まれ思いで深い旅になりました。隣のカフェ・バーでベーグルの朝食、手造りで美味しかった、またの機会に是非利用したい(隠れ家として余り人気殺到にならないことを密かに祈ります)。ウォッシュレットでないのは残念ながら古民家ゆえ已むなしか。近くの「粥茶屋写楽」に2晩繰り出し泥酔、門限無視?これもまた良し。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2019年04月28日 17:40:21

この度は当宿にご宿泊いただき、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
消灯後に写楽さんへ行かれたのですね^^それは素敵な時間になったかと思います。2日間満喫されたことが伝わってきてとても嬉しいです。鎌倉旅の思い出に当宿が関われたこと光栄に思います。また鎌倉へ来る機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用ください!

【4人グループ旅】断然お得なおひとり様3750円!素泊まりフリースタイルプラン!
【【個室】1日1組限定。最大4名泊まれる和風モダンな個室。】

投稿者さん 2019年02月11日 19:35:54

スタッフの対応が本当に温かくて、とても居心地が良かったです。
特に、ひとり旅なら、このドミトリーで年齢も環境も性別も違っても
一晩語り合えます。(12時までですが 笑)
台所があり、調理器具や箸、コップ、お皿も貸して頂けます。お客さん同士が
作った料理をシェアしたり、囲炉裏で調理したり、とても楽しい時間を過ごせました。

食材は、近くのスーパーが、なんと24時間開いているので便利です。
お宿もバスを使えば、バス停からすぐです。
レンタルサイクルもあって、近くを散策もできます。

宿の半地下には、夜はバー、朝はカフェになっていて、宿の中から行くことが
できて便利です。

私みたいなおじさんでも仲間にいれてくれた、スタッフやお客さんに感謝です。
見知らぬ旅人とコミュニケーションを取るのが嫌いじゃなかったら、是非一度
宿泊してみてください!

お風呂はなくて、シャワーだったり
冬場は、トイレがちょっと寒かったりと
細かいところが気になる人には難しいところもありますが

とにかく心地よくて、安くて
みんなでワイワイできる。そんな素敵なお宿です!!

本当にお世話になりました!
来年もよろしくお願いします!!!

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2019年03月20日 16:48:00

お客様には居心地の良い場所を提供しようと、常に心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
キッチンは広くて使いやすくなっており、料理好きのゲストさんにはご好評をいただいております。皆で作って皆で食べる。当たり前のようですが、当たり前ではなくなってきているのが現実で、そんな普段とは違う楽しい時間をお過ごし頂けていたら幸いです。
コモンルームの囲炉裏は10月~3月までの期間ご利用いただけます。夏の鎌倉ゲストハウスは、風通しが良く開放的な雰囲気でまた違った雰囲気を味わえるかと思います。ぜひ、また違う季節にもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 12:25:58

11月19日から2泊させて頂きました。
スタッフさんや他の宿泊者さんと炬燵や囲炉裏を囲んで、食事やおしゃべりができてとても楽しかったです。初めての鎌倉ひとり旅だったのですが、観光のプランを一緒に考えてくださったりしてとても安心して満喫できました!
地下のベーグルカフェでモーニングも頂きました。普段よく口にするベーグルとは違う美味しさでとっても美味しかったです♪
また鎌倉に行く時は是非また利用したいと思います(^-^)

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2019年01月23日 14:07:37

お客様がここで楽しい時間、安心できる時間を、お過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い場所を届けたいと、常に心がけております。これからも、また来行きたい!と思っていただけるよう、努めてまいります。
地下のベーグルカフェも1周年を迎え、更に美味しい素敵なカフェへと成長中です。
また鎌倉へ来る機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引】女子ひとり旅・友旅・はじめてのゲストハウス 女性専用ドミトリーだから安心!素泊まりプラン

ケトラーさんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

ケトラーさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:09:46

スタッフのみなさんの気持ちの良い、おもてなし、のおかげで、はじめてのドミトリー宿泊が最高の思い出になりました。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年12月17日 18:21:23

「最高の思い出になった」という素敵なお言葉を言っていただけたこと、お客様がここでの時間を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
また鎌倉へ来る機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

向日葵(*^^)vさんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2018年11月10日 18:28:42

4人部屋を利用させていただきました。
安いのに広くてビックリしました。
何より、清掃が行き届いていて古民家なのに綺麗です。
スタッフさん達のフレンドリーで暖かいおもてなしも最高です!
囲炉裏を囲んで他の宿泊客の皆様とそれぞれ買っていきた食材を焼いて楽しく夕飯をいただきました。
コストパフォーマンス最高なのに、行き届いたサービスです。
高級ホテルに泊まるより楽しめました♪
ありがとうございました(^O^)
また鎌倉に泊まる時はよろしくお願いいたします。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年12月17日 18:25:10

たくさんの素敵なお言葉ありがとうございます。何よりお客様が、ここでの時間を楽しんでいただけたことがとても嬉しいです。これからもお客様にとって居心地の良い宿であるよう努めてまいります。
ぜひまた鎌倉へ来る機会がございましたら当宿をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 21:20:57

8月9日に利用しました。スタッフの方はとても親切で施設も快適でした。夜は外国籍の方々と楽しく過ごすことができました。いろいろまわれるのでレンタル自転車の利用をおすすめします。今度は囲炉裏の時期に利用したいと思います。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年09月23日 16:33:43

毎朝たっぷり時間をかけて掃除をしておりますので、快適に過ごせた、と言っていただけると、励みになります。国際交流が出来るのもゲストハウスの魅力ですね。ここでの時間を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。10月から3月の間は囲炉裏に火が灯り、実際にお客様も焼き物を楽しめます。ぜひまたのご来宿お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 18:12:47

6月15日金曜日一泊だけでしたが、心地よく過ごせました。住宅街にあり、バス停もすぐ近くで江の電バスに初めて鎌倉方面へ行き地元の雰囲気を味わえました。目の前にドラッグストアもあるので便利でした。1組限定個室に女性3人で宿泊しました。食事やお風呂は外で済ませてしまいましたが、帰宅した少しの時間を宿泊しているお客さんやスタッフの方達とがっつりではなく、自然な形で会話をしつつ、のんびりした空気がすごくマッタリしていて良い時間でした。それは他のお客さんとの距離感にスタッフの方の配慮や気遣いがあったと感じています。夜、外からのゲストハウスがとても雰囲気があり、お部屋も本当に素敵で、ここで過ごせた時間は幸せでした。決まりごとはありますが、状況に合わせて対応していただいた事、とても嬉しかったです。若いスタッフさん達ですが、とても穏やかな気持ちが伝わってくるような空気がこのゲストハウスの良さでもあるのかなと思いました。お部屋も居心地が良かったです。今度は部屋の階段から入れる地下にあるBARでモーニングのベーグルを食べて見たいです。ゲストハウス初体験で、楽しい旅の思い出の1つになりました。本当にお世話になりました。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年07月16日 17:17:31

こういった口コミを見て、また別の旅人さんがいらっしゃることもあるので、お泊り頂いた時の様子を具体的に書いてくださり、ありがとうございます。
お客様には居心地の良い場所を届けたいと、常に心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
何より、お客様がここで過ごした時間をを幸せと感じて頂けて、とても嬉しく思います。
10月~3月の冬の時期は、当宿自慢の囲炉裏に火が灯りますので、また違った雰囲気を味わえるかと思います。実際に囲炉裏を使って焼き物も楽しめます。ぜひ、前回行けなかった、地下のカフェ&バーと合わせて、またお泊りにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 09:41:03

5/26~2泊させていただきました。
スタッフの方々がとても気さくで話しやすく、観光プランも教えてもらえます。

国籍も世代も違うほかのゲストの方たちと色んな話ができとても楽しい時間を過ごせました。

心残りはこのゲストハウスの半地下のカフェ&バーでベーグルモーニングをだべ損ねたこと。
次回はぜひ頂きたいと思います。カフェ&バーは月曜はお休みだそうです。

また連休とってお世話になりたいと思います。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年06月27日 17:56:52

当宿のオーナーは「ゲストハウスにいるのに寂しい人がいては駄目」と言います。私たちスタッフもその教えを大切にして、ゲストさんが快適に過ごせるよう心がけております。ですので、お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また、ゲストハウスの醍醐味でもある、他のゲストさんとの交流を楽しんでいただけたことも大変嬉しく思います。
ベースメントカフェは朝はベーグル、夜はカフェ&バーとなっており、朝も夜も楽しんでいただけます。休みが不定休となりますので、それぞれのお店でインスタグラムをやっておりますので、ご確認いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

きょろ2222さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

きょろ2222さん [20代/男性] 2018年05月11日 16:52:15

立地は駅から近く申し分なく、食事は別料金だが付属のカフェのベーグルがカリカリで旨かった。
自分はあまり人付き合いは得意ではないが、スタッフや他の宿泊者と話す時間は楽しかった。
不満点としては、和室ということもあり横の布団との仕切りがないところが気になった。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年06月27日 18:25:55

ベーグルカフェはオープンしてまだ1年経ちませんが、ゲストさんから嬉しいお声を沢山いただいており、宿側としても大変嬉しく思います。ベーグルのオーナーにもお伝えいたします。
また、ここで楽しい時間を過ごせたようで、大変嬉しく思います。
お布団の件についてですが、ご不便おかけして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう努めます。

投稿者さん 2018年03月22日 19:39:01

まずは、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
ゲストハウス初体験でしたが、アットホーム感がにじみ出ていて、共用ルームから出たくなくなるほどでした。
設備ももちろん最高です。
囲炉裏すごくいいです。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年04月24日 22:58:09

当宿の囲炉裏は10月~3月の間、毎日火を灯しております。
また、夏の間はかき氷機を置き、暑い夏を心地よく過ごして頂いております。
ぜひまた、鎌倉へお越しの際は当宿をご利用いただければと思います。

Kei Nishikoriさんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

Kei Nishikoriさん [20代/男性] 2018年02月21日 22:50:27

2月中旬に一泊しました。
一人旅で一日中歩き疲れた中、囲炉裏やこたつでゆったりして、疲れをとることが出来ました。
スタッフの方々の対応も良く、大変満足でした。宿泊客も多種多様で海外の方との交流もあります。
キッチンは共有でスタッフの方や宿泊客の方がご飯を作っている光景を良く見ました。囲炉裏で焼くことも可能なので、夕食を外で済ませてしまったのが勿体無かったです。
門限も無く、24時の消灯時間まで時間の使い方は自由ですが、自分は消灯まで共有スペースにおり、宿泊客の方やスタッフの方と囲炉裏やこたつの中で話していました。色々な話ができ、大変貴な経験となりました。
翌朝は地下にあるカフェでモーニングセットを頂きました。味も美味しくオーナーさんもとても良い方でした。

とてもフレンドリーなゲストハウスで一泊で離れるのが名残惜かったです。
素晴らしいサービスを提供していただき心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2018年04月24日 22:32:09

この度は当宿にご宿泊いただき、このような素晴らしい評価の口コミ投稿もいただきありがとうございます。
お客様が過ごされた宿での時間が、素敵な旅の思い出になれたことは、スタッフ一同大変うれしく思います。

banbiy5さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2017年08月12日 15:49:21

1人で大型スクーター650ccで行きましたが駐車スペースも有り無料でした。イケメン・世界旅行の達人・同郷のスタッフ3人がフレンドリーで良かった。
囲炉裏のある共有スペース居間での各国の人と話せて楽しかったです。
居間が22時頃に消灯になるので、寝付けない方は地下のバーで飲めるので行ってみて下さい。感じの良いマスターがいます。
次回は囲炉裏が使える時期に、鍋でもしながら楽しみたいです。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2017年09月23日 23:23:30

この度は当宿にお泊り頂き、口コミ投稿していただきありがとうございます。
海外の方もお泊りになり、日常では味わえない特別な時間をお過ごしいただきなによりです。
同郷の方に楽しんでいただけたことも、とても嬉しく思います。
10月からは囲炉裏も始まりますので、ぜひまた当宿へお越しくださいませ。

jgj1018さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

jgj1018さん [20代/男性] 2017年05月05日 18:18:11

ゴールデンウイークに二泊しました。
人も施設も本当に良かったです。
鎌倉第一のゲストハウスでした。
位置も鎌倉駅からバスに乗ったら乗り換えなしで行けるのでそこまで悪くはないですね。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2017年06月19日 18:29:21

この度は、当宿にご宿泊いただき、口コミも書いていただきありがとうございます。
お客様が楽しく過ごせていただけて、何よりでございます。
鎌倉駅からはバスで20分ほどで宿から徒歩2分の場所のバス停で降りる事が出来ますので、アクセスもしやすいと思います。
また、当宿にお越しくださるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月08日 20:17:19

初めての鎌倉、他の旅人との出会いと地元ならではの観光情報が知りたくて泊まりました。結果、どちらも満足できました。
共有スペースはコタツや囲炉裏があって自然と交流が生まれるような造りでした。
また丁度、桜の季節で外国の方も多く宿泊されており、つたない英語ながらも楽しく交流できたのもいい思い出です。
他の旅人と交流したい方はぜひ。逆に夜を一人で過ごしたい人にドミトリーは不向きかもしれません。
あと、囲炉裏で焼いた魚が美味しかったのと、シャワールームが綺麗だったのがよかったです。消灯時間も決まっているので、夜遅くまでうるさくて寝れないということもないと思います。
近くで蛍が観れるとの情報も伺いましたし、次はその季節に再訪したいです。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2017年05月04日 19:34:09

この度は当宿にご宿泊いただき、またクチコミ投稿していただきありがとうございます。
お客様にとって、ステキな交流の場になり、また貴重な経験のお手伝いが出来たことに、とても嬉しく思います。
これからの季節は、特に海外からのお客様も多く、日本にいながら、非日常的な体験もできると思います。
夏前になりますと、目の前の川では蛍も見られ、これからの季節は見所もたくさんの鎌倉ゲストハウスになります。
ぜひまた、当宿へお越しくださる日を楽しみにお待ちしています。

下田1700さんの 囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

下田1700さん [30代/男性] 2016年10月17日 07:32:04

翌朝が朝早くから打ち合わせだった為
早めにチェックアウトさせていただきましたが
ぬくもりに溢れ、いろんな方と交流できる
非常に良いゲストハウスでした。
人生で初めて、囲炉裏というものを目にし
その静かな炎にあたりましたが
じんわりと温く、心から癒されました。
一ヶ月に一度は来たいほど、
スタッフの方も丁寧で、いい経験になりました。
心から感謝を申し上げます。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 15:53:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆男性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典

投稿者さん 2016年08月28日 18:58:53

ここに来たらゲストハウスにハマっちゃいます。気を付けましょう。(笑)
外国人の人ともすぐに仲良くなれます。また自分は英語が全く話せませんが、それでも外国人の人ともコミュニケーションは取れます。ご心配なく。

囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 16:16:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご感想とてもうれしく思います。お客様同士楽しくお過ごしいただくことは、我々スタッフにとっても本当にうれしいことでございます。

投稿者さん 2015年12月08日 00:30:49

初めてのゲストハウスでとても緊張していたのですがとても雰囲気の良い空間でした。
冬の時期ならではの囲炉裏は私生活では味わえない貴重な体験でした。

また地下にあるバーも雰囲気が良く、お料理やお酒も本格的で美味しいです!
私はパスタを頂きましたがパスタもソースも手作りでまた食べたくなる場所です。

スタッフの方々やバーの経営者の方もとても親切で1泊で帰るのが惜しいくらいでした。

次、鎌倉に行く時も迷わずここに宿泊します!
また宿泊を悩んでいる方は是非、利用してほしい宿泊施設です!

2015年12月
囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:13:31

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
毎年10月から3月まで毎日ご利用頂けますので、次のシーズンもお待ちしております。
また、夏場は縁側で気持ち良くお酒を楽しめますので、違う季節もおススメです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆女性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典
【◆女性専用ドミトリー◆(相部屋) 現金決済特典!】

投稿者さん 2015年11月17日 19:51:53

囲炉裏がある共同スペースは雰囲気が最高です。
スタッフの方々もとても親切で頼りになりました。
下のバーが休みだったのはちょっと残念でしたが、満足のいく旅になりました。
今度は、下のバーに顔を出したいです。

2015年11月
囲炉裏のある小さなお宿 鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:08:20

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
バーは毎週月曜日と第2、第4火曜日がお休みとなっております。