ホテル ベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテル ベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

ヨシトク2759さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

ヨシトク2759さん [50代/男性] 2019年06月11日 13:00:45

6月3日宿泊しました、お風呂が良かったです、ビジネスはシャワーしかないので、疲れが取れました。また利用したいです。

ホテル ベストプライス高知 2019年06月19日 14:12:35

この度はホテルベストプライス高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当館のおすすめ、大浴場をご利用頂きありがとうございます。

疲れがとれたご様子で何よりです。

支配人

★現金決済特典★おまかせプラン(限定)素泊まり★現金決済特典★
【★現金決済特典★格安シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月11日 22:52:54

コスパは普通、駅や繁華街から離れているのが難点。
風呂に替えのタオルが無いため、部屋からの持参が不便。
朝食を食べた結果、食事自体は良かったが、スタッフから食事のシステムについて事前説明が無いことが不満。

2015年11月
ホテル ベストプライス高知 2015年11月17日 16:06:03

この度はホテルベストプライス高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場にはタオルを常備しておりませんのでご不便をお掛けしますが、お部屋のタオルをお使い下さいませ。
朝食のシステムにつきましては大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた高知にお越しの際にはホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

支配人

★数量限定★平日スタンダードルーム★高知名産カツオ飯、食べ放題(朝食)★プラン♪禁煙
【シングル朝食付(禁煙)】

tonbo.ga.tondaさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

tonbo.ga.tondaさん [50代/男性] 2012年05月29日 10:47:06

繁華街から遠いけど、飲みに行かなければ全く問題の無い良いホテルです。大浴場が良かった。只、もう少し遅くまで開いていたら,,,。カツオ飯は、まあこんなものでしょう。値段が値段だし,,。又利用させてもらいます。

2012年04月
ホテル ベストプライス高知 2012年05月31日 13:07:55

ホテルベストプライス高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の時間は申し訳ございませんが、18:00~23:00までのご利用とさせてもらいます。

★スタンダード★B級カツオ飯付プラン★
【シングルルーム(喫煙)】

BluesHouseさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

BluesHouseさん [40代/男性] 2011年05月10日 07:25:09

やや不便な場所にありますが、無料貸し出しの自転車も利用できるのであまり気になりません。設備はやや古さを感じますが清潔なのと安い料金を考えると許容できます。
大浴場が利用できるのがGOOD!。朝食が休止中だったのと、無線LANに難がある
(接続は問題ないのですが、何か制限があるのかFLASHや画像がほとんどタイムアウト
で使い物にならなかった。G-Mailさえチェック不能でした。)がとても残念です。
この2点がクリアできれば高知での常宿にしたいです。

2011年05月
ホテル ベストプライス高知 2011年05月12日 12:37:16

朝食が出来なかったのは大変申し訳御座いませんでした、次回はご期待に添える様にいたします。
無線LANの件ですが、どうしてもFLASHや動画画像を見る場合は遅くなります。
無線LANの方はこれからの課題として取り組みたいと思います
宿泊者が快適に過せる様にサービス向上に努めさせて貰います
今回はお忙しい中、貴重なご意見、感想ありがとうございました。
また高知へお立ち寄りの際には是非ホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

ベストプライスシングルルーム
【ベストプライスシングルルーム(禁煙)】

Arexandor Bucockさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

Arexandor Bucockさん [30代/男性] 2011年01月24日 22:55:48

お風呂がよかったです。できれば朝もお風呂をやってほしいです。一人で静かにすごすなら繁華街なのに以外に静かでよいと思います。

2010年12月
ホテル ベストプライス高知 2011年01月26日 17:59:02

朝風呂に関しては只今検討中でございます。
ホテルの廻りは結構静かで夜ゆっくりお休みされたい方にはいいかと思います。
高知にお越しの際には、またホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 13:38:55

他のホテルに比べて価格が安かったので利用しました。アメニティが少ないので、必要なものは自分で持って行った方がいいです。ホテルの部屋については値段相応という感じです。フロントの方は親切でした。

ホテル ベストプライス高知 2019年04月19日 12:36:30

御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

【★現金決済特典★格安シングル(喫煙)】

エコトロッコ狩勝さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

エコトロッコ狩勝さん [50代/男性] 2018年11月03日 01:35:21

電停からは近かった。高知駅まで歩いてみたが、歩き慣れた私は20分ぐらいで歩けた。部屋、バスルームの広さは十分だった。トイレの便座が上がりきらずに、すぐに下がってしまい、女性仕様?には参った。夜になると、少し冷えたが、冷房だけだったので我慢した。

ホテル ベストプライス高知 2018年11月25日 10:46:16

お客様がご宿泊頂いた日はまだ空調が暖房に切り替えしておらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、トイレの便座の件でも御迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後、客室の設備等、日々の点検を怠らないよう努めて参ります。

これに懲りず、また高知にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同心よりお待ちしております。

支配人

シングル スタンダードプラン(禁煙)
【シングルルーム(禁煙)】

ima1003さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2017年06月12日 21:31:09

商店街からは少し離れているのですが、レンタサイクルがあるので夕食や買い物は問題なし。
大浴場があるのでのんびり風呂に入れた。
カツオ飯はカツオの塩たたきほどは期待しない方がいいと思う。

ホテル ベストプライス高知 2017年06月18日 21:43:01

また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

大浴場では、旅の疲れをゆっくりとって頂けたご様子で何よりでございます。

朝食のカツオ飯は鰹を甘辛く煮込んだ混ぜご飯で、生のたたきとは異なっていますがこちらも美味しく仕上がっております。

洋食モーニングもございますので次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

支配人

★数量限定★朝食無料★高知名産カツオ飯、食べ放題★プラン★禁煙
【★数量限定★シングル♪カツオ飯、朝食付(禁煙)】

「まさる」さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

「まさる」さん [40代/男性] 2016年05月05日 23:11:48

5月1日~4日まで宿泊しました。

禁煙部屋が満室だったので、やむを得ず喫煙部屋に泊まりましたが……

ドアを開けた瞬間、部屋の中がとても臭かったです。大袈裟かもしれませんが、カーペットに臭い染み込んでいる感じです。私の様に吸わない人がやむを得ず宿泊することもあるので、消臭剤や芳香剤を置いて欲しいです。

食事を摂ろうと思っても近辺にファミレスなどが見当たらなく、在るのは飲み屋しかないので本当に困りました。

知らないところから来ている人も居るのだから、ホテルの回りに何があるのか?を教えて欲しいし、近くにコンビニがあるのならば、アクセスとかに載せて欲しい。

あと、パソコンを使えるのは良いのだが、電源を落とすもしくは再立ち上げしたらデータを全て消去するようにして欲しい。電源を立ち上げたら、前の人が使ったと思われるデータが残っていてとてもビックリしましたし、共用パソコンでは絶対にあり得ません。

これではパスワードとかがパソコン内残ったときのことを考えると、他人に盗まれそうでとてもとても怖くて使えません。早急に改善を望みます。

自転車のレンタルは評価しますが、車ではなく公共交通機関で来ている人のことも考えて、最寄の電停若しくはバス停の時刻表を宿泊者に提供して欲しいです。

宿泊者に対しての対応や挨拶とかは良かったです

2016年05月
ホテル ベストプライス高知 2016年05月10日 21:00:03

この度はホテルベストプライス高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご迷惑、ご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、不愉快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントにてファブリーズなど消臭スプレーの御貸出しをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

また、当ホテル周辺は飲食店が少なく食事などの際はご不便をおかけいたしますが、周辺飲食店の地図などもご用意してご案内を差し上げております。
こちらもフロントまでお申し付け下さい。

共有パソコンのデータ消去につきましても今後の検討課題と致しまして改善に努めて参ります。

至らない点は多々ございますが、お客様のご意見を参考に、今後は周辺情報の提供を積極的に行いお客様の立場にたったおもてなしが出来る様、努めて参る所存です。
フロント対応につきましては、身に余るあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これに懲りず、またベストプライス高知をご利用頂けましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★GW★シングル★素泊まり★喫煙★
【GW★シングル★喫煙】

投稿者さん 2015年09月22日 07:46:57

シルバーウィーク中に安くで泊まらせて頂きありがとうございました。

2015年09月
ホテル ベストプライス高知 2015年09月26日 15:11:45

この度もホテルベストプライス高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

セミダブルスタンダード(禁煙)
【セミダブルスタンダード(禁煙)】

第1北十字さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年08月17日 22:56:59

レンタカー利用での旅行で高知駅に帰着、その後、公共交通機関でホテルに向かいました。駅からは市電を利用しないと、不便。こちらの交通案内には車、タクシー?、の案内しかないのは、不親切! 公共交通機関を利用して来る人もいないわけではないと思うので、少なくとも市電は乗り換えが必要で 乗り換え時に乗り換えの切符をもらい…くらいは書いて欲しいです。

室内は間接照明ですがとても明るく、広い机に明るいデスクライトと居住性は最高でした。明るすぎるフットランプは逆に椅子で目隠しするほどでしたが、おかげで夜間も安心。
エアコンも各部屋独立で 細かい設定ができるのがいいです。
あと、テレビでBSが見れれば文句なし。
ユニットバスには洗濯ロープもあります。

サウナつき大浴場は広くて気持ちが良かったです。ただ23時までと 朝の利用ができないのはイマイチ。高知では他の大浴場つきビジネスホテルを利用しましたが、皆、朝の利用ができないのが残念でした。

朝食はカツオ飯が美味しかったです。
ただ、500円を払うなら、副食がもっとついても良いと思います!実は チェックイン時にプランの確認が出来ていないようで、朝食つきのプランであるにもかかわらず、朝食代を請求さたためです。それを評価に反映ています。

高知駅からの案内の不十分さと誤請求があり、評価を辛くしましたが、それがなければ 価格相応以上の清潔感のある施設で、車の方にはおすすめできます。

高知駅から(まで)は室戸岬や祖谷方面も十分に日帰り観光圏内。この日は祖谷をまわってきました。

2014年08月
ホテル ベストプライス高知 2014年08月23日 15:11:06

ご指摘の御座いましたJR高知駅から市電ではりまや橋まで行きまして、乗り換え(乗り換え切符を貰って下さい)で東行き、ごめん方面の市電に乗り宝永町で降りて頂き、南へ歩いて3~4分の所に御座います。
朝食の件は、申し訳御座いません、今後、確認業務を怠らない様に初心に返りまして業務を行って行きます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

支配人

★数量限定★平日スタンダードルーム★高知名産カツオ飯、食べ放題(朝食)★プラン★

投稿者さん 2013年08月13日 21:18:54

セミダブルだったのですが他のホテルに比べて少し狭い感じがしました。トイレのウオシュレットのつまみをずっと持ってないと止まってしまうのはどうなんでしょう。

2013年08月
ホテル ベストプライス高知 2013年08月16日 15:08:16

ウオシュレットは最新型ではないので、大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
また、高知にお越しの際にはホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

支配人

セミダブル♪朝食バイキング付プラン♪喫煙♪
【♪セミダブル♪喫煙】

投稿者さん 2013年04月30日 18:54:56

全体的にOKです。
大浴場もあり、静かでよかったです。
コンビニが近くにあればもっといいのですが。。

2013年04月
ホテル ベストプライス高知 2013年05月03日 12:48:51

繁華街から少しはなれてるのと、外窓が二重窓になってるので、静かにお休み出来たと思います。
コンビニは歩いて1~2分の所に御座いますのでフロントスタッフまでお尋ね下さい。

支配人

★セミダブル【駐車場なし】★ウェルカムドリンク・カツオタタキ小鉢付き★禁煙★
【★GW★セミダブル★禁煙★駐車場なし】

S.C.アカプルコさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2013年02月12日 14:37:02

以前から気になっていたかつお飯を初めて頂きました。価格も安く、サウナ、大浴場と申し分なく気になる宿舎でした。街からは少し遠く便利さはありませんが、その分安価で価格の値打ちは十分あったと思います。かつお飯もほぼ想像通りで量も私には丁度良い程度と思います。朝からガッツリの方には少し少ないかも知れません。便利さを求めない時用にこのホテルは最高だと思います。又、機会があれば宜しくお願い致します。

2013年02月
ホテル ベストプライス高知 2013年02月13日 22:19:55

サウナ付大浴場は人気が御座いまして、お風呂でゆっくり疲れを取ってお寛ぎくださいませ。
朝、お急ぎのお客様にはカツオ飯の朝食はお薦めです。

★数量限定★平日スタンダードルーム★B級カツオ飯付プラン★

愛媛大国さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

愛媛大国さん [30代/男性] 2013年01月25日 08:38:00

受付の方の対応が非常によかったです。
コストパフォーマンスは低くないですが、食事はいまいちでした。

2013年01月
ホテル ベストプライス高知 2013年01月26日 12:04:19

食事は、お客様に満足頂ける様に話し合いの場をもち改善を致したいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、高知へお立ち寄りの際には是非ホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

支配人

★現金決済特典★おまかせプラン(限定)★現金決済特典★★高知県産品たっぷりの朝食付プラン★
【★現金決済特典★格安シングル(禁煙)】

sanndeliegoさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

sanndeliegoさん [50代/女性] 2012年11月27日 10:24:38

車での利用に際し、駐車料金1日500円は そちらの相場としては普通かもしれないが、宿泊客にはサービスとして考えてほしい。また、駐車場の入り方がややこしく(幹線道路に面しているが右折できずに迂回しなければならない)事前に利用予約者には 地図などで明示するべきです。 一方、自転車の無料貸し出しがとても有難かった。整備もされていた。しかし、台数少なく、当日にそれを当て込んで行動すると大変なことになる。できればこちらも予約制を導入してほしい。中心地から遠い分、またそこでの駐車がそれぞれ有料もしくは止めづらいとあれば、自転車利用はとても助かる。ペット500mlサイズのサービスはあるが、コーヒーはおろか、お茶のパックもなし。フロントで販売しては? それから、追加ながら、部屋にフロント直通の電話が無く いちいちフロントに出かけていかねばならない不便があった。

2012年11月
ホテル ベストプライス高知 2012年11月29日 15:23:12

当ホテルでは駐車場無料は行っておりませんので
申し訳御座いませんが、サービスは考えておりません。
幹線道路の説明不足でお客様にはご迷惑をお掛けしまして大変失礼しました。
無料貸し自転車は台数に限りが御座いますので先着順になっておりますのでご了承下さいませ。
ペットボトルのお水はサービスで行っております。
コーヒー、お茶は2Fの自動販売機をご利用下さい。
フロント対応が0:00になっておりますので、直通の電話は御座いません。詳しくはご予約ページの詳細情報の条件・注意事項をお読み下さいませ。
大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回も高知へお立ち寄りの際には是非ホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

支配人

ツイン スタンダードプラン(禁煙)
【ツインスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月23日 19:27:35

フロントの初老の方の柔らかな対応は良かった。
価格のわりに部屋も悪くなかった。
シャワーの温度や水量も満足した。
コンビニが近くにあるのも良かった。
しかし

食事は最悪だった。
朝の食堂の係の人が呼んでも呼んでも厨房から出てこない。
厨房まで入って行ったら気がついたが無言で出てくるだけ。
無言で職権を受け取り、無言で食事を運び無言でテーブルに置いて厨房に去って行った。

この従業員のおかげで何人かはお客さん離れてるんだろうなと思った。
高知は競争激しくて他にも安くて良い宿はたくさんあるから・・・。

2012年04月
ホテル ベストプライス高知 2012年05月11日 17:33:34

ご指摘頂きました朝食の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に気持ち良く過ごして頂けるように、指導し改善させて頂きます。

よろしければまた高知へお立ち寄りの際には是非ホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ジン7476さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

ジン7476さん [30代/男性] 2012年03月11日 10:27:18

温泉ゆっくりできました。
また利用さしてもらいます。

2012年03月
ホテル ベストプライス高知 2012年03月11日 20:02:14

いつもホテルベストプライス高知をご利用頂きまして、ありがとうございます。
高知へお立ち寄りの際には是非ホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月17日 15:45:49

フロントの方の対応やコストパフォーマンスは良いです。
ただ立地に関してやや街中から離れていることはマイナスポイント。

2011年12月
ホテル ベストプライス高知 2011年12月19日 10:46:19

ビジネスで高知に宿泊だけでしたら高速道路へ行くには一本道なので便利かと思われますが、繁華街へ行くお客様には、少し遠いと思います。

【格安シングル(喫煙)】

ジン7476さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

ジン7476さん [30代/男性] 2011年10月22日 13:01:56

素泊まりでかなりリーズナブルな為利用させて頂きました。
1点不満は部屋が暑かったのでエアコン入れましたが
暖房に固定されたまま冷房に切り替わり出来ませんでした。
しかたなく窓を開けると蚊にさされ散々でした。

2011年10月
ホテル ベストプライス高知 2011年10月23日 12:47:39

空調は10月から冷房から暖房への切り替えとなりまして誠にご不便とご迷惑をお掛けました
申し訳御座いませんでした。
これに懲りずに、高知へお立ち寄りの際にはホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。