ホテル ベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテル ベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 23:57:28

部屋は広めで良いが、この日は客が少なかったのか暖房が効かない。
そして最悪なのが大浴場。
照明が消えていたのは節電のためにいいとしても、浴槽はほとんど水に近いぬるま湯。
サウナが生きていたのだけが救い。
朝食のカツオ飯はよかった。

ホテル ベストプライス高知 2018年01月24日 10:56:42

この度はホテルベストプライス高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

客室の空調設備、大浴場の件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
これらに関しまして、日頃から確認、点検を怠らないよう努めます。

カツオ飯の朝食を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また高知にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

★数量限定★朝食無料★高知名産カツオ飯、食べ放題★プラン★喫煙
【★数量限定★シングル♪カツオ飯、朝食付(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 21:36:54

禁煙室で予約していたが、エレベーター降りた瞬間に煙草の臭いがした。
嫌な予感がして部屋に入ると灰皿があったので、間違いではないかと聞いた。
最初は「そこは禁煙室で灰皿は置き忘れただけ」と言われたので
不信感を持ったが、しばらくすると「手違いでした」とのこと。
今回は従業員の対応に救われたが、言わなければ一晩そこで過ごさされた
と思うとゾッとする。
今後はそのようなことが無いようにしていただきたい。

ホテル ベストプライス高知 2019年09月15日 18:46:24

また、お忙しい中ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時には、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらないよう厳重に注意致します。

これに懲りず、高知にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

シングル★数量限定★和洋バイキング付★禁煙
【シングル★数量限定★和洋バイキング付★禁煙】

投稿者さん 2018年12月06日 06:58:10

全てが普通でした。
可もなく不可もなく。

ホテル ベストプライス高知 2019年01月21日 14:44:40

御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また高知にお越しの際もぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

★スタンダードシングル★和洋バイキング付★禁煙
【シングル★和洋バイキング付★禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 21:34:03

直前で空いているのを見つけて7300円で1人で1泊しました。

立地やWi-Fiが飛んでいること、朝食バイキングが付いていること、部屋も静かに過ごせて良かったと思います。ただ、気になった点があり書かせて頂きます。

大浴場を利用しましたが、皆さん書かれているようにシャワーの水圧が弱いこと、1回分のシャンプーなどのゴミを捨てられる三角コーナーが浴室内にないこと(1つ置けば十分)、使って濡れたタオルを部屋に持ち帰らないといけないこと(使ったタオルを入れられる箱を設置)、脱衣所の床が髪の毛だらけだったこと(定期的にクイックルするか、クイックルを置いてたら自分でしてました)。
部屋も、バスタオルフェイスタオル1枚ずつでしたが、洗面台で洗った手を拭く用にもプラス1枚置いたり、アメニティもブラシやハンドソープなど置いていたらより良かったかなと思います。

休日料金で少し高くなるのは理解できますが、7300円を少々高く感じました。

ホテル ベストプライス高知 2018年12月08日 14:04:59

今回お客様がご宿泊時にお気づきになられた点は、検討致しまして、今後出来るだけ改善していけるよう努力して参る所存でございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人

★スタンダードシングル★和洋バイキング付★喫煙(駐車、駐輪場無し)
【シングル★和洋バイキング付★喫煙(駐車、駐輪場無し)】

投稿者さん 2018年09月27日 11:14:29

お値段に見合ったホテルでした。朝食はメニューも多く美味しかったです。大浴場はシャワーの水圧水量が低く洗身洗髪に時間を要しました。

ホテル ベストプライス高知 2018年10月01日 20:54:02

この度朝食はバイキングにリニューアルし、和洋折衷のお得なメニューとなりました。ご利用頂けて光栄でございます。

大浴場の水圧に関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

また高知にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

★スタンダードシングル★和洋バイキング付★禁煙
【シングル★和洋バイキング付★禁煙】

楽天boostさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

楽天boostさん [40代/男性] 2016年05月21日 23:13:29

バイクツーリングで利用しました。
屋根付きのバイク専用スペースがあります。
フロントの対応はしっかりしていて、気持ちがよいものでした。

2016年05月
ホテル ベストプライス高知 2016年05月24日 10:49:05

この度はホテルベストプライス高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイクでのご旅行は楽しめましたでしょうか?

今回のご宿泊につきまして、フロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

今後より一層、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

またぜひ高知にお越しの際はホテルベストプライス高知をご利用頂けましたら幸いです。

★GW★シングル★カツオ飯食べ放題(朝食付)★喫煙★
【GW★シングル★喫煙】

creator816さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

creator816さん [50代/男性] 2016年04月04日 15:39:46

リーズナブルで良いと思うし、フロントの対応のも良かった。ただ、部屋の中が蒸し暑く、この時期のせいか暖房しかないので、窓を開けると通りに面しているので、爆音を響かせて走るバイクとか騒音に悩ませられた。

2016年04月
ホテル ベストプライス高知 2016年04月10日 18:27:12

また、身に余る暖かいお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。

お客様がご宿泊された当日はまだ空調の切り替えが完了しておりませんで、窓を開けると外の騒音など多々ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
立地上、道路に面しておりますので車の音などでご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、その分他のサービス向上に努めカバー出来るよう努力して参る所存です。

これに懲りず、またホテルベストプライス高知をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

★数量限定★朝食無料★高知名産カツオ飯、食べ放題★プラン★禁煙
【★数量限定★シングル♪カツオ飯、朝食付(禁煙)】

yyy3240さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

yyy3240さん [50代/男性] 2014年06月07日 20:00:21

朝食も満足した美味しく頂きました。大浴場も良かったのですが、朝入れなかったのが残念です。また高知に泊る機会が有ったらお願いしたと思う次第です。

2014年06月
ホテル ベストプライス高知 2014年06月09日 13:11:50

この度はホテルベストプライス高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の方は満足頂きましてありがとうございます。
大浴場の方は18:00~23:00までとなっておりますので、ご了承くださいませ。
また高知にお越しの際にはホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ、
スタッフ一同お待ちしております。

支配人

★数量限定★平日スタンダードルーム★高知名産カツオ飯、食べ放題(朝食)★プラン★

投稿者さん 2013年08月13日 21:18:54

セミダブルだったのですが他のホテルに比べて少し狭い感じがしました。トイレのウオシュレットのつまみをずっと持ってないと止まってしまうのはどうなんでしょう。

2013年08月
ホテル ベストプライス高知 2013年08月16日 15:08:16

ウオシュレットは最新型ではないので、大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
また、高知にお越しの際にはホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

支配人

セミダブル♪朝食バイキング付プラン♪喫煙♪
【♪セミダブル♪喫煙】

投稿者さん 2013年04月30日 18:54:56

全体的にOKです。
大浴場もあり、静かでよかったです。
コンビニが近くにあればもっといいのですが。。

2013年04月
ホテル ベストプライス高知 2013年05月03日 12:48:51

繁華街から少しはなれてるのと、外窓が二重窓になってるので、静かにお休み出来たと思います。
コンビニは歩いて1~2分の所に御座いますのでフロントスタッフまでお尋ね下さい。

支配人

★セミダブル【駐車場なし】★ウェルカムドリンク・カツオタタキ小鉢付き★禁煙★
【★GW★セミダブル★禁煙★駐車場なし】

S.C.アカプルコさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2013年02月12日 14:37:02

以前から気になっていたかつお飯を初めて頂きました。価格も安く、サウナ、大浴場と申し分なく気になる宿舎でした。街からは少し遠く便利さはありませんが、その分安価で価格の値打ちは十分あったと思います。かつお飯もほぼ想像通りで量も私には丁度良い程度と思います。朝からガッツリの方には少し少ないかも知れません。便利さを求めない時用にこのホテルは最高だと思います。又、機会があれば宜しくお願い致します。

2013年02月
ホテル ベストプライス高知 2013年02月13日 22:19:55

サウナ付大浴場は人気が御座いまして、お風呂でゆっくり疲れを取ってお寛ぎくださいませ。
朝、お急ぎのお客様にはカツオ飯の朝食はお薦めです。
また高知にお越しの際にはホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。

★数量限定★平日スタンダードルーム★B級カツオ飯付プラン★
【シングルルーム(禁煙)】

やまちゃん5761さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

やまちゃん5761さん [50代/男性] 2011年02月26日 16:39:28

無線ランはつながりませんでした。
別棟だとつながるようですが、セキュリティとの事でしたが、間違いなく、セキュリティの為ではありません。

2011年02月
ホテル ベストプライス高知 2011年03月04日 15:51:00

無線LANに関しましては、大変不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした、明日、早急に業者を呼び見て貰い無線LANの方は繋がる様になりました。
これに懲りずに高知へお立ち寄りの際には是非ホテルベストプライス高知にご宿泊下さいませ。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

☆一泊二食付☆19種類から選べる朝・夕☆チョイスプラン
【シングルルーム(喫煙)】

titiussy4167さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:07:31

いたって普通でした。
朝食のメニューのバリエーションがもう少し欲しかった。

ホテル ベストプライス高知 2018年11月25日 11:17:20

御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょ
うか?

朝食のメニューに関しましては今後再検討させて頂きます。

支配人

★スタンダードシングル★和洋バイキング付★禁煙(駐車、駐輪場無し)
【シングル★和洋バイキング付★禁煙(駐車、駐輪場無し)】

ima1003さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2017年06月12日 21:31:09

商店街からは少し離れているのですが、レンタサイクルがあるので夕食や買い物は問題なし。
大浴場があるのでのんびり風呂に入れた。
カツオ飯はカツオの塩たたきほどは期待しない方がいいと思う。

ホテル ベストプライス高知 2017年06月18日 21:43:01

大浴場では、旅の疲れをゆっくりとって頂けたご様子で何よりでございます。

朝食のカツオ飯は鰹を甘辛く煮込んだ混ぜご飯で、生のたたきとは異なっていますがこちらも美味しく仕上がっております。

洋食モーニングもございますので次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

【★数量限定★シングル♪カツオ飯、朝食付(禁煙)】

「まさる」さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

「まさる」さん [40代/男性] 2016年05月05日 23:11:48

5月1日~4日まで宿泊しました。

禁煙部屋が満室だったので、やむを得ず喫煙部屋に泊まりましたが……

ドアを開けた瞬間、部屋の中がとても臭かったです。大袈裟かもしれませんが、カーペットに臭い染み込んでいる感じです。私の様に吸わない人がやむを得ず宿泊することもあるので、消臭剤や芳香剤を置いて欲しいです。

食事を摂ろうと思っても近辺にファミレスなどが見当たらなく、在るのは飲み屋しかないので本当に困りました。

知らないところから来ている人も居るのだから、ホテルの回りに何があるのか?を教えて欲しいし、近くにコンビニがあるのならば、アクセスとかに載せて欲しい。

あと、パソコンを使えるのは良いのだが、電源を落とすもしくは再立ち上げしたらデータを全て消去するようにして欲しい。電源を立ち上げたら、前の人が使ったと思われるデータが残っていてとてもビックリしましたし、共用パソコンでは絶対にあり得ません。

これではパスワードとかがパソコン内残ったときのことを考えると、他人に盗まれそうでとてもとても怖くて使えません。早急に改善を望みます。

自転車のレンタルは評価しますが、車ではなく公共交通機関で来ている人のことも考えて、最寄の電停若しくはバス停の時刻表を宿泊者に提供して欲しいです。

宿泊者に対しての対応や挨拶とかは良かったです

2016年05月
ホテル ベストプライス高知 2016年05月10日 21:00:03

また、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご迷惑、ご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、不愉快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントにてファブリーズなど消臭スプレーの御貸出しをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

また、当ホテル周辺は飲食店が少なく食事などの際はご不便をおかけいたしますが、周辺飲食店の地図などもご用意してご案内を差し上げております。
こちらもフロントまでお申し付け下さい。

共有パソコンのデータ消去につきましても今後の検討課題と致しまして改善に努めて参ります。

至らない点は多々ございますが、お客様のご意見を参考に、今後は周辺情報の提供を積極的に行いお客様の立場にたったおもてなしが出来る様、努めて参る所存です。
フロント対応につきましては、身に余るあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これに懲りず、またベストプライス高知をご利用頂けましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★GW★シングル★素泊まり★喫煙★
【GW★シングル★喫煙】

ウッピー0730さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2015年07月02日 15:28:16

カツオ飯は初めて食したので高評価です。
フロントも親切でしたし、清掃もしっかりしてました。
ベッドも寝心地の良いベッドでした。

2015年06月
ホテル ベストプライス高知 2015年07月03日 12:54:25

初の鰹飯高評価を頂きありがとうございます。

支配人

★数量限定★平日スタンダードルーム★高知名産カツオ飯、食べ放題(朝食)★プラン♪喫煙
【シングル朝食付(喫煙)】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2015年07月02日 15:26:45

施設の老朽化は否めないが、清掃はしっかりしているしフロントの対応も親切且つ丁寧で好評価です。機会があればまた宿泊します!!

2015年06月
ホテル ベストプライス高知 2015年07月03日 12:53:08

お誉めのお言葉ありがとうございます。

【シングル朝食付(喫煙)】

第1北十字さんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年08月17日 22:56:59

レンタカー利用での旅行で高知駅に帰着、その後、公共交通機関でホテルに向かいました。駅からは市電を利用しないと、不便。こちらの交通案内には車、タクシー?、の案内しかないのは、不親切! 公共交通機関を利用して来る人もいないわけではないと思うので、少なくとも市電は乗り換えが必要で 乗り換え時に乗り換えの切符をもらい…くらいは書いて欲しいです。

室内は間接照明ですがとても明るく、広い机に明るいデスクライトと居住性は最高でした。明るすぎるフットランプは逆に椅子で目隠しするほどでしたが、おかげで夜間も安心。
エアコンも各部屋独立で 細かい設定ができるのがいいです。
あと、テレビでBSが見れれば文句なし。
ユニットバスには洗濯ロープもあります。

サウナつき大浴場は広くて気持ちが良かったです。ただ23時までと 朝の利用ができないのはイマイチ。高知では他の大浴場つきビジネスホテルを利用しましたが、皆、朝の利用ができないのが残念でした。

朝食はカツオ飯が美味しかったです。
ただ、500円を払うなら、副食がもっとついても良いと思います!実は チェックイン時にプランの確認が出来ていないようで、朝食つきのプランであるにもかかわらず、朝食代を請求さたためです。それを評価に反映ています。

高知駅からの案内の不十分さと誤請求があり、評価を辛くしましたが、それがなければ 価格相応以上の清潔感のある施設で、車の方にはおすすめできます。

高知駅から(まで)は室戸岬や祖谷方面も十分に日帰り観光圏内。この日は祖谷をまわってきました。

2014年08月
ホテル ベストプライス高知 2014年08月23日 15:11:06

ご指摘の御座いましたJR高知駅から市電ではりまや橋まで行きまして、乗り換え(乗り換え切符を貰って下さい)で東行き、ごめん方面の市電に乗り宝永町で降りて頂き、南へ歩いて3~4分の所に御座います。
朝食の件は、申し訳御座いません、今後、確認業務を怠らない様に初心に返りまして業務を行って行きます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月06日 07:44:31

カツオ飯、安価ですが大変良かったです。

2013年02月
ホテル ベストプライス高知 2013年04月06日 11:42:19

カツオ飯は好評ですので、また高知にお越しの際にはホテルベストプライス高知(カツオ飯付プラン)にてご宿泊下さいませ。

支配人

★現金決済特典★おまかせプラン(限定)★現金決済特典★B級カツオ飯付プラン★
【★現金決済特典★格安シングル(喫煙)】

tosiya.mさんの ホテル ベストプライス高知 のクチコミ

tosiya.mさん [50代/男性] 2013年03月07日 00:43:45

老朽化は進んでいるが改装されて綺麗になっている。何か陰気臭い。大浴場が付いているサウナにTV、水風呂が有れば良いが・・・朝食はカツオ飯まずまず可もなく不可もなく。コスパはこんな位かな。

2013年03月
ホテル ベストプライス高知 2013年03月09日 14:27:39

大浴場の水風呂は申し訳ございませんが御座いません。

★数量限定★平日スタンダードルーム★B級カツオ飯付プラン★