箱根 時の雫 クチコミ・感想・情報

箱根 時の雫のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月18日 23:28:16

温泉好きの母への誕生日プレゼントとして、少しお値段は張りますがこちらに決めました。実際に泊まるまではカップルの方が多いお宿かなとの印象でしたが、部屋付き露天風呂は部屋付きとは思えないほど大きく、また部屋に大きなソファーがあって膝の痛い母にはぴったり、食事も日常では中々味わえない内容、そしてスタッフの皆さまの穏やかで温かいお心遣いを随所に感じられる、素晴らしいお宿でした。予約時には少しお高いと感じた宿泊代も、今ではむしろ安すぎると感じます。普段レビューはあまりしませんが、こちらのスタッフの皆さまに、心からの感謝の拍手を送りたいです。夕飯時より「ここ、また来なきゃ!」と喜んでくれた母。皆さま本当にありがとうございました。

【何もしない贅沢】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・

購入者06222373さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

購入者06222373さん [40代/女性] 2022年10月11日 19:11:47

部屋からの景色、お風呂、食事全て良かったのに清掃の甘さが目立っていました。思わず気になり拭いたりしてしまいました…。それだけが本当に残念。

投稿者さん 2022年08月02日 14:18:13

従業員の方がとても親切で安心して利用出來ました。
また、とても素敵なお部屋で充実した時間を過ごす事が出來ました。

また、利用させてもらいたいと思いますが、一点、気になることがありました。
お部屋の天井とテラスの天井に漏水跡が散見され、せっかくお部屋を豪華に飾っていても、老朽化が進行してメンテナンスの行き届いていない旅館と、印象に残ってしまいます。
お部屋の漏水跡については、黒染みも目立ちましたので、パッチワークでもクロスの張替えをしてといたほうが良いかと思いました。
余計なお世話のコメント、失礼しました。

esthiroさんの 箱根 時の雫 のクチコミ

esthiroさん [50代/男性] 2022年03月02日 22:39:34

母と思い立って出かけた先、久しぶりの旅で疲れたというので思いがけず宿泊したのですが、きめ細かな気配りに親子ともども感激しています。玄関前の階段が母にとってネックでしたが、車椅子に載せてスタッフの方が持ち上げてくださいました。あとは何から何まで行き届いたサービスを受けるだけ。部屋の温泉はかけ流し。90歳になる母親が残さず平らげた足柄牛のとろけるローストビーフはじめ、素材の持ち味が生きた焙烙焼き、オーナーこだわりの手打そば等々に舌鼓を打って。本当に良い思い出ができました。

【当日空室】露天風呂付客室で夕・朝ともにお部屋食!
【絶景スイート 】

ちゃぴの助さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ちゃぴの助さん [50代/女性] 2021年08月15日 02:37:10

コロナ禍でパートナーとの生活はただただ職場と自宅の往復で、お互い仕事に追われ気持ちを安らげる時間もない毎日を過ごしており、緊急事態宣言の最中ではありますが、というかだからこそせめて県内でほんのひととき寛ぎたいと思いこちらを利用。
たった1泊ではありましたが本当に何もしない贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックイン時にちょっとしたハプニングがあったものの、その際に最大のお気遣いをしてくださり最初から私達にとても良い印象を与えてくださいました。
部屋の広さも2人には十分でお風呂が本当に気持ち良くて夕食も何とも贅沢で美味、お天気はいまいちでしたが幻想的な朝靄を見ながらの朝食も最高でした。
他のお部屋がどんなふうになっているのかとか、今度はマッサージも頼みたいとか、いつかまたこちらに来られる日を励みにお互い仕事に勤しみます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:04:11

家族で泊まらせていただきました。ご飯も美味しくお部屋ものんびりできで大満足でした。
また利用したいと思います。

【プリュミエ・スイート】

Cちゃん777さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2021年06月29日 07:29:21

友人とゆっくりするための1泊

部屋は広く遠くの山などの眺望はない603号室ですが、緑に囲まれて静かな空間を楽しむには絶好の部屋です
ベランダの露天風呂は、山間の湯を楽しむには最高です

コロナ渦中の策で、部屋食になりましたが、スタッフの方がほぼ専属で対応してくださり、ゆっくりとした時間を過ごせました。
テーブルが運び込まれ、セッティングされ緑に囲まれての静かな夕食、朝食は大変ここちよかったです
テーブルはぐらぐらしてるので、ナイフを使う食事の時は、震度6ぐらいの揺れになり、グラスを移動したり、少し不都合ですが…^_^
とにかく人に会わない
ゆっくり過ごすにはとても良い場所です。

全般的な感想としては、清掃という観点には
あまり重点を置いてない宿という印象がつよいです。
玄関先や窓や廊下に見てとれます
掃き掃除や、水回りや風呂の窓や鏡は毎日した方がいいと感じました

別館のお風呂も最高に良いです。
しかし、窓は清掃の痕跡がなく、湯垢と外部の汚れで白く膜がかかっており、せっかくの竹景色が残念な感じです
風呂の鏡は湯垢で自らの姿がぼやけて見えるので、湯上がり美人かと勘違いしてしまいます 笑

また機会がありましたらうかがいたいです

2021年06月
【当日空室】露天風呂付客室で夕・朝ともにお部屋食!
【リラックス・スイート】

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:09

何もかもが完璧でした。

【リラックス・スイート】

ひさトンさんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ひさトンさん [30代/男性] 2020年10月06日 16:20:04

部屋、温泉、ご飯全て最高でした!
強いて言えば自動販売機あると助かります。

【露天風呂付き客室セール】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・
【スタイリッシュ・スイート】

投稿者さん 2020年08月09日 15:56:22

創作料理、とても美味しかったです。お料理が好きな方がメニューを考えられたんだろうなって。普通の旅館料理にあきた方にはおすすめです。
お部屋も居心地の良い空間でした。
帰る時また来たいねとふたりで同時に声がでて、笑ってしまいました。

投稿者さん 2023年03月08日 09:11:44

最寄りの駅まで迎えに来ていただき気分良く到着しました。お部屋の下方には登山鉄道が
ゆっくりと走り飽きることはありませんでした。内装がそろそろメンテナンスの時期かなと
思いました。食事は部屋食で男性スタッフの方が丁寧に支度してくれました。明け方・露天風呂に
入りましたがぬるくなっており風と寒さで飛び出ました。ぬるかったりしたらフロントに連絡して下さいとお話がありましたが申し訳ないと思いやめました。スタッフの皆様の笑顔と気持ちだけは受け取ったぞとそんな一泊でした。

投稿者さん 2023年02月03日 22:33:06

建物の老朽化は所々感じましたが掃除は行き届いていました。棚の扉は建付けが悪く開閉の度にストレスになりました。部屋の露天風呂は広く温度も丁度良かったです。食事については夕朝共に部屋に運ばれていただくスタイルの為、温かいものが冷めてしまい残念。お風呂上がりの浴衣姿で食事ができるのは最高なのですが…。スタッフの皆様の対応は親切丁寧で心地よかったです。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月31日 03:57:05

大好きな箱根吟遊が満室だったので姉妹館のこちらの旅館へ夫婦で宿泊。
12時チェックアウトでゆっくりできます。
立地も彫刻の森美術館が近くて良かった。
館内では他の宿泊者と合うことはなかったです。
食事は凝っていて美味しいものが多く、自家栽培の野菜がふんだんに使われています。オススメのお蕎麦はイマイチ。十割そば好きなので楽しみにしていましたが、全くお蕎麦の味がしなくて残念。
スタッフはプロフェッショナルではないけど皆若く明るくて良い感じ。
温泉は最高。源泉掛け流しの客室半露天風呂は温度調整もバッチリされていて気持ち良かったです。
大浴場はないので、隣の武蔵野別館まで入りにいきます。内湯、露天風呂ほぼ貸し切り状態で雰囲気も良いです。別館はメンテナンスも清掃もきちんとされていました。

結果、温泉と食事は満足できたのですが、部屋は清潔感にかけるのでリピートしにくいです。ラグジュアリーで昔は素敵だったんだろうなと思います。今はメンテナンスが行き届いてないので、部屋のあちこちにある高級品も汚れていて、気持ちが良いものではなかったです。

口コミで古いというのは覚悟していましたが、思っていた以上に汚かった。ビジネスホテルよりの掃除です。洗面所の角にはほこりが溜まっているし、シャワールームには知らない方の髪の毛。白いカーペットにはゴミがからまってシミ汚れがあちらこちら。部屋でも喫煙可のせいなのか壁はシミだらけです。
床の色が濃いので一見キレイに見えますが、自分の落とした髪の毛を拾おうとティッシュでつまんだら他の汚れもついてくるレベルです‥。
そんな中での部屋食はちょっときつかったです。
こんなに汚い宿は高級旅館でなくても初めてでびっくりでした。
でも夜になると外もライトアップされ、部屋の中も薄暗いので汚れが見えなくなるので雰囲気でて良い感じにはなります笑

綺麗な部屋だったと口コミされてる方もいるので、部屋によって違うのかもしれませんが、高級旅館なれしてるある程度の年齢の方にはオススメできないかな。
潔癖症の方は絶対やめたほうがいいです。
コンセプトは良いので、もったいないなと思った旅館でした。

【スタイリッシュ・スイート】

投稿者さん 2021年10月11日 21:19:35

一言でいうと、「見かけ倒し」の宿でした。その心は、看板は高級旅館で、随所に一流ブランドや高級品を用い、いかにも凝った、風に見えて実質が伴っていないのです。
全体のつくりはデザイナーズホテル風、エントランスも凝ってますが、清掃やメンテナンスがされていなくて寂びれてます。せっかくのコンセプトが台無し。迎えに出てきてくださった従業員の方は、客をリードしながら毎日これを見ていてなんとも思わないのでしょうかね。
客室は一番安い部屋。楽天トラベルの画像より狭く感じます。これはスィートとは言わないのでは。なんといっても客室がカビ臭いのです。他の口コミでも指摘があったので覚悟はしていましたが、思ったよりひどかった。調度は凝っていますが、くたびれたものも多いです。水回りの設備は、改装されているようで新しいものでした。
コロナ禍で、本来のレストラン食を部屋食にしてくれています。その努力やよし、おかげでご禁制のお酒も飲めるのですが、ボトルワインを頼もうと思ったら市価の三倍、どれも一万円以上です。一番安い6000円台のを頼んだら品切れ。安宿でないのはわかりますが、肝心の料理が高級ワインにあうレベルではないのでは。盛り付けなんかはきれいで、調味料をいろいろ用意して、凝った演出が目立ちます。お味も悪くはないのですが、感動するようなお料理はありませんでした。最後のそばなんか最たるもので、戸隠の自社農園で収穫したそばを館内で打ち立ての触れ込みなのですが、乾麺かと疑われるレベル、大体いまは端境期なので一年前の玄そばです。ほんとのグルメは食いませんよ。
従業員の方は、会った方全員若い女性で、みなさん感じがよい方ばかりでした。ただ、給仕の身のこなしなどからは、一流ホテルのように鍛えられたという感じは受けませんでしたが。
HPも凝ったつくりでしたが、内容は更新されておらず、料理の内容を調べようと思ったら、何年も前のものでした。
失礼なことばかり書いてしまって恐縮ですが、料金は高いと思いません。もっと高くてもいいと思います。ただし、本来のパフォーマンスであれば。建物から立て直して、カビもおさらばして、料理も格を上げて、その代わり適正な修繕積立金を含めてもう少し料金を上げて、本当のお金持ちが満足できるような宿にしたらいかがでしょう。コロナとデフレ日本ですが、高額所得者は増えているそうですよ。

投稿者さん 2021年09月22日 20:45:48

宿は山肌にあり、もよりのバス停や駅からはかなりな急坂。宮ノ下駅かバス停からの送迎を依頼するとよい。
コンビニなどは事前に済ませておくべき。館内には売店はない。風呂の利用のできる近接の武蔵野別館にはあるが。
絶景といわれるだけの景色をバルセロナチェアーに座り窓を開け放って楽しむという贅沢。満足。
ウエルカムドリンクはスパークリングワインかレモントニックドリンクにカナッペ。
部屋の掃除などは問題なし。ただし天井にカビがあったりクロスの剥がれなどはあるものの、臭いなど気にはならなかった。 風呂も経年劣化はあるが手入れはきちんとしている。
部屋での夕食。持ち込みのテーブルで少し狭いが、工夫はされている。テーブルのがたつきはちゃんと補正されている。料理も秋を感じさせるもので量も満足。消して少ないものではない。食事がクルミだれの蕎麦なのは好みが別れるが美味。
朝食はエッグベネディクトにサラダフルーツヨーグルト。少し量は少ない。
早めにオヤツがほしくなる感じ。

リーズナブルに箱根吟遊を味わえる御宿だと思います。リピーターになりたい御宿である

投稿者さん 2021年07月17日 00:50:14

お部屋がとても臭かったです。何の臭いかわかりませんが、古い畳の腐ったような臭いと、かびの臭いが混ざったような臭いでした、あまりの臭いに消臭スプレーをお借りしましたが、効果はなく、部屋の窓を開けていないと居られないくらいでした。廊下に出ても、また違う種類の臭いにおいがしたので、お宿全体が臭いのかな?と思いましたスタッフの方達には、とても素晴らしいサービスを提供して頂きましたし、お部屋からの眺めも最高で、露天風呂も気持ちが良かったのでとても残念です。お料理は普通です。宿泊費の割には…と物足りなさを感じる方もいるかもしれません。スタッフの方たちの対応はとても良かったのですが、客室を居心地よく整えるのも、おもてなしと思いますので、サービスはやや不満にさせて頂きました。

投稿者さん 2021年02月26日 02:29:40

4度目の結婚記念のお祝いで利用させていただきました。
お部屋もとても素敵で接客もご飯もとても美味しいお宿でした。
が、ふと気になった点が…。
大きな窓から箱根の絶景が見えるのですが窓に掃除したあとが残っていたことと、ドライヤーに埃がたまり過ぎて真っ白になっていたこと。
洗面台の蛇口の後ろ部分に黒い汚れが残っていたこと。
本当に素敵な部屋でアメニティも豊富なのに残念でした。
特にドライヤーは火事が心配なのでこまめに埃はとった方がいいかと思います。
それ以外のサービスは本当に心地よかったのでまた利用したいです。
それまでに改善されればいいなと思います。

2021年02月
【ANNIVERSARY】記念日を大切なパートナーとケーキでお祝い!
【プリュミエ・スイート】

投稿者さん 2020年08月06日 22:51:19

スタッフさんも本当に丁寧で、食事もお風呂も全て最高!特に食事は本当に美味しかった!
とてもゆっくりできて、休暇を楽しめました。
また箱根に来る時はここに泊まりたいと思える宿泊施設です。

投稿者さん 2020年07月25日 18:39:18

とてもゆっくり過ごせて良かったです!
また行きたいです!

ミム1530さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ミム1530さん [40代/男性] 2020年07月24日 15:37:11

7/22に一泊しました
良い所
・部屋が広い
・くつろげる
・接客が良い
・ドリンクが豊富
・食事が美味しい
・アメニティ充実
悪い点
・露天風呂に浮遊ゴミと虫の死骸多すぎ(掃除してからお湯はってほしい)
・食事が少ない(必ず夜食を買って行きましょう)
・コケとカビが凄い
・扇風機欲しい