箱根 時の雫 クチコミ・感想・情報

箱根 時の雫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 09:11:44

最寄りの駅まで迎えに来ていただき気分良く到着しました。お部屋の下方には登山鉄道が
ゆっくりと走り飽きることはありませんでした。内装がそろそろメンテナンスの時期かなと
思いました。食事は部屋食で男性スタッフの方が丁寧に支度してくれました。明け方・露天風呂に
入りましたがぬるくなっており風と寒さで飛び出ました。ぬるかったりしたらフロントに連絡して下さいとお話がありましたが申し訳ないと思いやめました。スタッフの皆様の笑顔と気持ちだけは受け取ったぞとそんな一泊でした。

【何もしない贅沢】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・
【コーナー・スイート】

投稿者さん 2023年02月03日 22:33:06

建物の老朽化は所々感じましたが掃除は行き届いていました。棚の扉は建付けが悪く開閉の度にストレスになりました。部屋の露天風呂は広く温度も丁度良かったです。食事については夕朝共に部屋に運ばれていただくスタイルの為、温かいものが冷めてしまい残念。お風呂上がりの浴衣姿で食事ができるのは最高なのですが…。スタッフの皆様の対応は親切丁寧で心地よかったです。大変お世話になりました。

【コーナー・スイート】

投稿者さん 2021年10月11日 21:19:35

一言でいうと、「見かけ倒し」の宿でした。その心は、看板は高級旅館で、随所に一流ブランドや高級品を用い、いかにも凝った、風に見えて実質が伴っていないのです。
全体のつくりはデザイナーズホテル風、エントランスも凝ってますが、清掃やメンテナンスがされていなくて寂びれてます。せっかくのコンセプトが台無し。迎えに出てきてくださった従業員の方は、客をリードしながら毎日これを見ていてなんとも思わないのでしょうかね。
客室は一番安い部屋。楽天トラベルの画像より狭く感じます。これはスィートとは言わないのでは。なんといっても客室がカビ臭いのです。他の口コミでも指摘があったので覚悟はしていましたが、思ったよりひどかった。調度は凝っていますが、くたびれたものも多いです。水回りの設備は、改装されているようで新しいものでした。
コロナ禍で、本来のレストラン食を部屋食にしてくれています。その努力やよし、おかげでご禁制のお酒も飲めるのですが、ボトルワインを頼もうと思ったら市価の三倍、どれも一万円以上です。一番安い6000円台のを頼んだら品切れ。安宿でないのはわかりますが、肝心の料理が高級ワインにあうレベルではないのでは。盛り付けなんかはきれいで、調味料をいろいろ用意して、凝った演出が目立ちます。お味も悪くはないのですが、感動するようなお料理はありませんでした。最後のそばなんか最たるもので、戸隠の自社農園で収穫したそばを館内で打ち立ての触れ込みなのですが、乾麺かと疑われるレベル、大体いまは端境期なので一年前の玄そばです。ほんとのグルメは食いませんよ。
従業員の方は、会った方全員若い女性で、みなさん感じがよい方ばかりでした。ただ、給仕の身のこなしなどからは、一流ホテルのように鍛えられたという感じは受けませんでしたが。
HPも凝ったつくりでしたが、内容は更新されておらず、料理の内容を調べようと思ったら、何年も前のものでした。
失礼なことばかり書いてしまって恐縮ですが、料金は高いと思いません。もっと高くてもいいと思います。ただし、本来のパフォーマンスであれば。建物から立て直して、カビもおさらばして、料理も格を上げて、その代わり適正な修繕積立金を含めてもう少し料金を上げて、本当のお金持ちが満足できるような宿にしたらいかがでしょう。コロナとデフレ日本ですが、高額所得者は増えているそうですよ。

投稿者さん 2021年02月26日 02:29:40

4度目の結婚記念のお祝いで利用させていただきました。
お部屋もとても素敵で接客もご飯もとても美味しいお宿でした。
が、ふと気になった点が…。
大きな窓から箱根の絶景が見えるのですが窓に掃除したあとが残っていたことと、ドライヤーに埃がたまり過ぎて真っ白になっていたこと。
洗面台の蛇口の後ろ部分に黒い汚れが残っていたこと。
本当に素敵な部屋でアメニティも豊富なのに残念でした。
特にドライヤーは火事が心配なのでこまめに埃はとった方がいいかと思います。
それ以外のサービスは本当に心地よかったのでまた利用したいです。
それまでに改善されればいいなと思います。

2021年02月
【ANNIVERSARY】記念日を大切なパートナーとケーキでお祝い!
【プリュミエ・スイート】

ミム1530さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ミム1530さん [40代/男性] 2020年07月24日 15:37:11

7/22に一泊しました
良い所
・部屋が広い
・くつろげる
・接客が良い
・ドリンクが豊富
・食事が美味しい
・アメニティ充実
悪い点
・露天風呂に浮遊ゴミと虫の死骸多すぎ(掃除してからお湯はってほしい)
・食事が少ない(必ず夜食を買って行きましょう)
・コケとカビが凄い
・扇風機欲しい

ファンファン4396さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2020年08月30日 12:29:06

今回GoToトラベルで宿泊させて頂きました。1泊1名3万円超えの宿と思い期待して行ったのですが、部屋は前のお客さんの毛があちこちに落ちてるし、布団は湿気が酷くコンシェルジュさんに除湿機を持って来て頂きました。一晩で2回も満タンになるくらい湿気が凄い部屋でした。食事もソーシャルディスタンスを図り部屋食で簡易的なテーブルで頂く事になり、私たちにとっては食事内容も含め物足りない感じでした。お風呂は良かったしコンシェルジュさんもとても親切な対応をして頂いたので少し残念な感じでした。他人と全く触れないと言う意味では部屋から一切出なくて良いので、そういう方にはオススメかもしれません。

【露天風呂付き客室セール】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・
【スタイリッシュ・スイート】