箱根 時の雫 クチコミ・感想・情報

箱根 時の雫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 23:28:16

温泉好きの母への誕生日プレゼントとして、少しお値段は張りますがこちらに決めました。実際に泊まるまではカップルの方が多いお宿かなとの印象でしたが、部屋付き露天風呂は部屋付きとは思えないほど大きく、また部屋に大きなソファーがあって膝の痛い母にはぴったり、食事も日常では中々味わえない内容、そしてスタッフの皆さまの穏やかで温かいお心遣いを随所に感じられる、素晴らしいお宿でした。予約時には少しお高いと感じた宿泊代も、今ではむしろ安すぎると感じます。普段レビューはあまりしませんが、こちらのスタッフの皆さまに、心からの感謝の拍手を送りたいです。夕飯時より「ここ、また来なきゃ!」と喜んでくれた母。皆さま本当にありがとうございました。

【何もしない贅沢】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・

投稿者さん 2022年08月02日 14:18:13

従業員の方がとても親切で安心して利用出來ました。
また、とても素敵なお部屋で充実した時間を過ごす事が出來ました。

また、利用させてもらいたいと思いますが、一点、気になることがありました。
お部屋の天井とテラスの天井に漏水跡が散見され、せっかくお部屋を豪華に飾っていても、老朽化が進行してメンテナンスの行き届いていない旅館と、印象に残ってしまいます。
お部屋の漏水跡については、黒染みも目立ちましたので、パッチワークでもクロスの張替えをしてといたほうが良いかと思いました。
余計なお世話のコメント、失礼しました。

esthiroさんの 箱根 時の雫 のクチコミ

esthiroさん [50代/男性] 2022年03月02日 22:39:34

母と思い立って出かけた先、久しぶりの旅で疲れたというので思いがけず宿泊したのですが、きめ細かな気配りに親子ともども感激しています。玄関前の階段が母にとってネックでしたが、車椅子に載せてスタッフの方が持ち上げてくださいました。あとは何から何まで行き届いたサービスを受けるだけ。部屋の温泉はかけ流し。90歳になる母親が残さず平らげた足柄牛のとろけるローストビーフはじめ、素材の持ち味が生きた焙烙焼き、オーナーこだわりの手打そば等々に舌鼓を打って。本当に良い思い出ができました。

【当日空室】露天風呂付客室で夕・朝ともにお部屋食!
【絶景スイート 】

ちゃぴの助さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ちゃぴの助さん [50代/女性] 2021年08月15日 02:37:10

コロナ禍でパートナーとの生活はただただ職場と自宅の往復で、お互い仕事に追われ気持ちを安らげる時間もない毎日を過ごしており、緊急事態宣言の最中ではありますが、というかだからこそせめて県内でほんのひととき寛ぎたいと思いこちらを利用。
たった1泊ではありましたが本当に何もしない贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックイン時にちょっとしたハプニングがあったものの、その際に最大のお気遣いをしてくださり最初から私達にとても良い印象を与えてくださいました。
部屋の広さも2人には十分でお風呂が本当に気持ち良くて夕食も何とも贅沢で美味、お天気はいまいちでしたが幻想的な朝靄を見ながらの朝食も最高でした。
他のお部屋がどんなふうになっているのかとか、今度はマッサージも頼みたいとか、いつかまたこちらに来られる日を励みにお互い仕事に勤しみます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:04:11

家族で泊まらせていただきました。ご飯も美味しくお部屋ものんびりできで大満足でした。
また利用したいと思います。

【プリュミエ・スイート】

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:09

何もかもが完璧でした。

【リラックス・スイート】

ひさトンさんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ひさトンさん [30代/男性] 2020年10月06日 16:20:04

部屋、温泉、ご飯全て最高でした!
強いて言えば自動販売機あると助かります。

【露天風呂付き客室セール】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・
【スタイリッシュ・スイート】

投稿者さん 2020年08月09日 15:56:22

創作料理、とても美味しかったです。お料理が好きな方がメニューを考えられたんだろうなって。普通の旅館料理にあきた方にはおすすめです。
お部屋も居心地の良い空間でした。
帰る時また来たいねとふたりで同時に声がでて、笑ってしまいました。

投稿者さん 2021年09月22日 20:45:48

宿は山肌にあり、もよりのバス停や駅からはかなりな急坂。宮ノ下駅かバス停からの送迎を依頼するとよい。
コンビニなどは事前に済ませておくべき。館内には売店はない。風呂の利用のできる近接の武蔵野別館にはあるが。
絶景といわれるだけの景色をバルセロナチェアーに座り窓を開け放って楽しむという贅沢。満足。
ウエルカムドリンクはスパークリングワインかレモントニックドリンクにカナッペ。
部屋の掃除などは問題なし。ただし天井にカビがあったりクロスの剥がれなどはあるものの、臭いなど気にはならなかった。 風呂も経年劣化はあるが手入れはきちんとしている。
部屋での夕食。持ち込みのテーブルで少し狭いが、工夫はされている。テーブルのがたつきはちゃんと補正されている。料理も秋を感じさせるもので量も満足。消して少ないものではない。食事がクルミだれの蕎麦なのは好みが別れるが美味。
朝食はエッグベネディクトにサラダフルーツヨーグルト。少し量は少ない。
早めにオヤツがほしくなる感じ。

リーズナブルに箱根吟遊を味わえる御宿だと思います。リピーターになりたい御宿である

投稿者さん 2020年08月06日 22:51:19

スタッフさんも本当に丁寧で、食事もお風呂も全て最高!特に食事は本当に美味しかった!
とてもゆっくりできて、休暇を楽しめました。
また箱根に来る時はここに泊まりたいと思える宿泊施設です。

投稿者さん 2020年07月25日 18:39:18

とてもゆっくり過ごせて良かったです!
また行きたいです!

投稿者さん 2021年11月27日 18:46:06

お部屋、料理満足です。
友達といきましたが、カップルにおすすめ旅館です。
朝食が和食だとより嬉しかったです。
近くにコンビニなどがないので買いに行き、旅館に行った方がいいです。

投稿者さん 2021年08月06日 20:23:33

久しぶりに妻と2人で利用させてもらいました。

何もしない事でゆっくりとした時間を過ごせました。
妻も大満足だったようでまた伺いたいと思います。

【プリュミエ・スイート】

投稿者さん 2021年05月29日 00:03:18