伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

テレポーテーションさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年07月08日 23:42:42

敷地が広く部屋や食事会場、大浴場への道のりが、少し慣れるまで大変でした。
お部屋はとても広く、内湯が温泉かけ流しで気楽に入れましたので、大浴場に行く気が少し薄れました。(結局2回行きましたが)
食事はおいしく、とても上品なものでした。

2011年06月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月10日 15:01:14

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は大浴場までの道のりが遠かったこと申し訳ありませんでした。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。秋の紅葉の季節がおすすめです。伊豆長岡は温暖な地域であり紅葉は11月の後半が見頃となります。
番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

文明堂4319さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年05月25日 22:55:40

東京から奈良への帰途三島で地中下車して利用しました。伊豆長岡駅まで車で送迎して頂き助かりました。庭園・部屋・食事とも想像以上で大変満足しました。部屋に四季おりおりの庭園の写真が置いてありましたが、他の季節にも来たいと思った次第です。
 次の点を改善して頂いたら猶良いと思います。
1、庭園の樹木の名前、全部についておらず、ついていても文字が薄くなったりして読みにくいのがあった。入室の時に庭園散策の際は庭園案内を持って行くと良いと一言付け加えてもらえたらと思います。2、朝食美味しいのですが、8時に着席したとき、鰺の干物が焼いて置いてあり、冷めかかっていた。遅れても良いから、着席してから焼いてもらえると良いのですが。3,食事処が畳敷きの座卓で足腰の悪い高齢者にはつらいです。椅子式の食卓が喜ばれると思います。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 12:38:55

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、「想像以上で大変満足しましたができた」とのご感想をいただきまして心より感謝いたします。お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができましてうれしいかぎりです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
今回、ご意見をいただきました。改善点につきましては、社員全員で検討していきたいと思います。
三養荘のホタルのシーズンは、見頃となっています。回遊式の日本庭園をお散歩しながらホタルを鑑賞してみてはいかがでしょうか。番頭

【お部屋タイプはおまかせミステリー】

みるくちゃん3122さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みるくちゃん3122さん [50代/女性] 2011年05月19日 12:17:02

広大な敷地に贅を尽くした空間が広がり、しばし非日常を満喫いたしました。

お部屋は小さなタイプとの事でしたが、充分以上に広く快適に過ごす事ができました。
お食事は広間でしたが、興味深い建築物で意匠や調度も素晴らしく、仲居さんの説明も丁寧で美味しいお食事がよりいっそう楽しめ嬉しかったです。

とにかく非常に敷地が広い為、お食事処、大浴場(露天風呂もあり)までとても遠かったので足の悪い方は事前に申し出たほうが良いかもしれません。

お風呂はお部屋にとても広い源泉掛け流しの内風呂がありますので、充分に楽しめます。
熱めですので、最初は慌てて飛び込まないようにお気をつけて。

今、ちょうど蛍をお庭で生育しているそうで、そろそろ夜は蛍も楽しめそうです。

チェックアウト後にラウンジでコーヒーをサービスしていただきました。出発時間には余裕を持ってこのサービスも受けられたほうが良いですよ。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 12:51:31

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができるよう社員一同努力していきます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
日本庭園ではホタルが見頃となっています。回遊式の日本庭園をお散歩しながらホタルを眺めてみてはいかがでしょうか。番頭

【春得】【受付は14日前まで】食事付き早割り~懐石・いず~
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

cemy6514さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cemy6514さん [50代/女性] 2011年05月09日 20:31:37

掃除の行き届いたとても素敵な日本旅館のよさと美しい庭園。本当に素敵な休日を過ごすことができました。お風呂も手入れが行き届いていて、お湯も大変気持ちよく、大満足でした。部屋風呂もとても気持がよく2回も入りました。ただ、食事がいまひとつ。。。。たとえば、焼き物がさめていて硬くなりかけていることと、量的に多少ボリュームがない(肉類が一切入っていない)、ということが残念でした。お酒の種類も少なく、静岡の地酒をもっとそろえてあるといいかと思いました。朝食はたいへんおいしかったです。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 13:39:43

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお料理のボリュームの件、大変申し訳ありませんでした。これから改善していきたいと思います。静岡の地酒は揃えていきたいと思います。今回のご意見を大切にしお客さまにご満足してご宿泊していただける旅館を目指していきたいと思います。季節の変わり目でございます。お体ご自愛くださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 16:56:15

すばらしいお庭でした。静かでゆっくりとくつろげました。
ミステリーでしたがお部屋は洋室で広々としていました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 08:11:18

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中「静かでゆっくりとくつろげました。」との、お言葉はいただき、今回のご旅行が快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
「すばらしいお庭でした。」との評価をいただきました日本庭園ですが、今の季節には、お庭の川に源氏ホタルが飛んでいます。昨日ですと10匹~15匹くらいが飛んでいました。昨年ですと6月の下旬まで見ることができました。

投稿者さん 2011年05月03日 15:34:55

4月の母の誕生祝いと5月の母の日を兼ねて利用させて戴きました。
ケーキのリクエストに快く応じていただき、
お部屋に取り皿&フォークのみならず、ケーキサーバセットまで箱ごとお持ちいただきとても嬉しかったです。
内風呂も、大浴場もどちらも満足です。
お部屋の広さ自体が、あの部屋数と広さは、自宅マンションよりも大きいですし~。
とても寛げましたし、館内をスリッパ履かないで移動も新鮮でした!
強いて言えば、プライベートを保が故に、大浴場や食事処への距離が長く遠く感じられたことですが、可否とも集計してもやはり洗練された素敵なお宿でした~。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月09日 20:51:02

お母様のお誕生日のお祝いと母の日でのご利用 誠にありがとうございました。「素敵なお宿」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございますので、6月の梅雨の時期には庭園でホタルを見ることもできます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風薫る花庭めぐり 「三養さんぽ」~お食事処懐石コース

投稿者さん 2011年05月01日 18:43:23

旅館の方の接客も丁寧でよかったです。
また、予想以上に部屋が広く、庭園も楽しむことが出来、満足です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:05:53

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

あま~いイチゴが30分食べ放題♪うららか春の伊豆旅~1泊室料のみ

投稿者さん 2011年04月17日 12:58:30

評判通りの素敵な旅館でした。
お部屋については文句なしの素敵なお部屋で、従業員の皆さまの丁寧なご対応もあり快く過ごすことができました。
夕食は、想像していたよりコンパクトにまとまっており、少し残念でしたが価格とサービスを考慮したら大満足の休日を過ごすことのできるお宿だと思います。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:12:47

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。「満足の休日を過ごすことのできるお宿だと思います。」とのお言葉をいただき社員一同、大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

【お部屋タイプはおまかせミステリー】

koropuuさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koropuuさん [50代/女性] 2011年01月10日 15:30:23

友人夫婦のお誘いで、2夫婦が夫々予約して宿泊しました。今まで宿泊した宿の中で、最高に贅沢な部屋でした。各宿泊客が、それぞれ一軒家に住んでいるような心地です。私たち夫婦が泊まった部屋は、8畳2間(1間にツインベッド)に、2畳化粧室、縁側(縁側だけの床暖房付)、賭け流しの内風呂(1620のサイズかな?)に2畳の洗面脱衣所、畳敷きの廊下に飲食店サイズ並みの男性用トイレ、女性用トイレ、とにかく広いです。ビックリしました。どの部屋にも暖房が完備されていました。部屋付のお世話係の方が入ってくるための別の入り口と、彼女がお茶を用意するための別室、本当に贅沢な部屋でした。もちろん、私たちのみ見ることのできる庭が前方に広がっています。私たち夫婦は、大浴場にも内風呂にも数回ずつ入りました。お忍び旅行の方に、ピッタリの宿かもしれません。欲を言えば、内風呂の洗面所にも、大浴場においてあったような女性用化粧水等を置いて欲しい、大浴場の脱衣所が少々お風呂屋さんレベルなので、もっとゴルフ場脱衣所のように贅沢なムードにして欲しい、部屋の隅にいると、外のスタッフたちのおしゃべりが丸聞こえなので、周りに客がいなくてもそれなりの話し方を心得て欲しいです。お食事は、夜朝共にとても美味しく、中でも朝食がワンパターンな和食よりもずっと凝っていて品数が多く、飽きませんでした。夫がまた行こうかと言っています。帰路の東名がものすごく混んでくたびれたので、次回伺うなら、マイカーにするか電車にするか悩むところです。

2011年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月25日 12:31:48

この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお部屋係りの件、大変申し訳ありませんでした。
このたびは、日頃のお疲れが少しでも癒していただけたならば幸いでございます。
まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
今回、ご宿泊の時つぼみであった寒桜が見頃となっまいりました。
次回のご宿泊を社員一同心よりお待ち申しあげております。
番頭

【受付は14日前まで】 早割りで得々!さんよう日和~1泊2食付「かつらぎ」コース
【新館和洋室TBAタイプ】

投稿者さん 2010年12月14日 13:19:55

夫婦で週末に1泊骨休めに利用しました。
最初は岩崎久弥氏の別荘だったという知識しかありませんでした。
実際に行ってみてビックリしました。岩崎家から最終的に西武に買われ昭和63年に
村野藤吾氏の設計で増築され、日本庭園の中に離れ造りが点在する広大な敷地の宿でした。バブルの時代に堤義明氏が金に糸目をつけずに贅沢に作った建物です。
さすがに20年経っていますのでそれなりの古さはあり、デザイン的にしゃれたものは無かったですが、広さといい、材料といいまさに本物という感じでした。
お風呂も部屋風呂で、かけ流しの温泉が大理石の広々とした湯船に24時間いつでも入れる状態で堪能いたしました。
宿の番頭さんたちも非常に親切でいろいろなお話をお聞きしました。
働いている皆さんから西武マンの誇りみたいなものを感じました。

是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:58:42

このたびは三養荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉や、ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく、また心より感謝申しあげます。
岩崎さまの別邸でございました本館は、ここで働いている私もはじめて見たときはとても感動いたしましたものでございます。
今では貴重な資材の一つ一つや庭園など、大切にしていかなければならないものだと自負しております。
新館も村野東吾先生が90歳を過ぎてからの作品でございまして、平屋である建物でありながら自然の地形を生かした粋な日本建築でございます。
当館のプラン名にも使用しております『花鳥風月』の雅で風流なひとときを、訪れるみなさまにお感じいただけることができましたら幸いでございます。
寒さが増す季節となってまいりましたが、伊豆の冬は一足早い春を感じることができる冬でもございます。
1月下旬頃には寒桜や2月は紅梅白梅、そして濃い桃色の可愛らしい河津桜が伊豆半島を彩ります。
ぜひまたまたお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ】 ドキドキわくわくミステリープラン

投稿者さん 2010年11月28日 12:21:11

庭園も部屋も広く、部屋からの眺めもよく静かでゆっくりできました

2010年11月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:41:13

ご滞在いただきましたお部屋や庭園などをお楽しみいただけたご様子が伺えまして、心より感謝申しあげます。
日々寒さが増す季節となってまいりましたが、冬の伊豆も楽しみがたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

【事前カード決済限定】 早期割引で楽々得々プラン~1泊2食付き(お食事処)

投稿者さん 2010年08月23日 13:53:39

クチコミの評判と源泉かけ流しの部屋風呂に惹かれ、こちらの宿に決めました。到着時は敷居の高そうな雰囲気で緊張しましたが、静かで木の香りが漂う館内はとても落ち着きました。お部屋も夫婦二人には十分すぎる広さで、お風呂も広く大きな窓から庭園が望めて癒されました。アメニティの品質も良かったです。従業員の方の対応などサービス面が素晴らしく、ゆったりと過ごせました。評判通りの宿でした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月01日 21:21:27

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、快適に過ごせたとのご感想をいただきまして心より感謝いたします。お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができましてうれしいかぎりです。快適なお時間の提供ができるように努めてまいりますので引き続き当旅館へご愛顧賜りますようお願いいたします。ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月14日 17:28:33

8月12日に一泊させていただきました*値段と部屋の割合があってないくらいに、良くて、彼女とまた行こうねって話していました☆

タイヤがパンクしたときも、従業員さんの手際よい対応で、本当に助かりました!!ありがとぅございました*

また2人で遊びに行くときは、三養荘に泊まらせていただきます☆ありがとうございました!!

風薫る花庭・深緑の夏・錦の秋庭 「三養さんぽ」~1泊室料
新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月01日 21:23:03

伊豆長岡の紅葉のシーズンは、地域的に気候が温暖なところであり。11月の下旬が見頃となります。回遊式の日本庭園をお散歩しながら鮮やかな紅葉を眺めてみてはいかがでしょうか。