伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月01日 18:43:23

旅館の方の接客も丁寧でよかったです。
また、予想以上に部屋が広く、庭園も楽しむことが出来、満足です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:05:53

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

あま~いイチゴが30分食べ放題♪うららか春の伊豆旅~1泊室料のみ

投稿者さん 2011年04月17日 12:58:30

評判通りの素敵な旅館でした。
お部屋については文句なしの素敵なお部屋で、従業員の皆さまの丁寧なご対応もあり快く過ごすことができました。
夕食は、想像していたよりコンパクトにまとまっており、少し残念でしたが価格とサービスを考慮したら大満足の休日を過ごすことのできるお宿だと思います。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:12:47

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。「満足の休日を過ごすことのできるお宿だと思います。」とのお言葉をいただき社員一同、大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2010年11月28日 12:21:11

庭園も部屋も広く、部屋からの眺めもよく静かでゆっくりできました

2010年11月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:41:13

このたびは三養荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋や庭園などをお楽しみいただけたご様子が伺えまして、心より感謝申しあげます。
日々寒さが増す季節となってまいりましたが、冬の伊豆も楽しみがたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【事前カード決済限定】 早期割引で楽々得々プラン~1泊2食付き(お食事処)

投稿者さん 2023年06月15日 17:58:11

11ヶ月の子供1人を含む5人で利用しましました。部屋は広く、内風呂も広く、お庭がきれいでとてもよかったです。ご飯はとても豪華で美味しく、部屋で食べられたのでゆっくりできました。オムツ用のゴミ箱が用意されていてとても助かりました。

また、宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月17日 10:37:24

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日本庭園を気に入っていただけたこと、また、お部屋でごゆっくり「三段重」をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、小さいお子さまとご一緒のご旅行とのことで、ご準備した備品がお役に立てたようで安心いたしました。
日本庭園は四季折々の表情がお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておでかけくださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

三養荘時間 三段重コース
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2020年11月28日 13:49:17

お食事は良かったです!

お部屋は木造で隙間があるせいか
クモとか虫が出てきました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月04日 12:43:14

またご多忙の中、ご宿泊の際のご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
「お食事は良かったです」とのお言葉をいただき、調理場一同励みとなります。
虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

【夕朝食付き】純日本旅館で至福のひとときを(お食事処/楓コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2020年03月15日 16:26:23

建物は歴史があり庭園等も趣があり、この点は良好。
大きな蜘蛛が出たり虫に悩まされたが、古さ故やむなし。
温泉は気持ちよかったが、騒々しい団体客がおり風情に欠けた。

食事は普通の旅館のといった感じで特筆すべきものはなし。
一部、首をかしげる品あり。
例えば、もつ鍋風の味付けの軍鶏鍋は、やたら唐辛子が効いており辛すぎ。
これではせっかくの軍鶏の味がわからなく残念。
品が足りなかったりお粗末な点も。

スタッフの対応は全般的には丁寧だが、一部パートか慣れていないのか
と思われる人もいたり。
鍋の蓋をとるためふきん代わりに客の箸の袋を使い唖然。
そのまま持ち去ってしまった(使うわけではないが・・・)。

総合的には値段に見合っていると思えなかった。
リピートはないだろう。

リニューアル記念特別プラン 食事処 楓コース
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:04

四月初めに楽天で予約し、四月末に宿泊。一か月経った今でもあまりの酷さが忘れられないので投稿。部屋は二部屋続きで広く、ぱっと見立派だが、空調が効かない。暑いので仲居さんが天井近くの窓を開けようとしたが、壊れていて開かない。壁紙はシミで汚れ、壁に丸い穴。この穴は何? フロアスタンドもシミだらけ。障子は破れたまま。網戸も壊れたまま。天井にクモの巣等々。
 その他、アンケートにいろいろ書いて出したところ、後日、手紙が来たが、「ご満足いただけなかったようで・・・全員で共有」との内容。手紙を見て、余計に不愉快になった。三養荘はこのような部屋を「料金を取る客室」としている旅館であった。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付/お食事処/楓コース)
【新館洋室/沸かし湯/リビング、ベッドルーム/77平米以上】

投稿者さん 2017年10月10日 23:22:38

伝統を感じる日本家屋でとても特別な時間を過ごせました。子供達も妻もとても満足してました。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【本館和室(デラックス)風呂無し/本間、次の間/70平米以上】

投稿者さん 2014年12月22日 23:05:19

80歳の母と二人、朝食付きプランで2泊しました。これまで泊まった場所の中で最高に満足出来る宿でした。2日目の朝に参加したお庭を見学する30分程のツアーも、とても良かったです。スタッフの方々のサービスが全て行き届いていて、大変好印象でした。宿泊代は決してリーズナブルではありませんが、一般的な宿では味わえない贅沢な時間を持てる素敵な場所だと思います。

2014年11月
日本庭園や温泉に癒やされる・純和風旅館の連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年05月03日 15:34:55

4月の母の誕生祝いと5月の母の日を兼ねて利用させて戴きました。
ケーキのリクエストに快く応じていただき、
お部屋に取り皿&フォークのみならず、ケーキサーバセットまで箱ごとお持ちいただきとても嬉しかったです。
内風呂も、大浴場もどちらも満足です。
お部屋の広さ自体が、あの部屋数と広さは、自宅マンションよりも大きいですし~。
とても寛げましたし、館内をスリッパ履かないで移動も新鮮でした!
強いて言えば、プライベートを保が故に、大浴場や食事処への距離が長く遠く感じられたことですが、可否とも集計してもやはり洗練された素敵なお宿でした~。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月09日 20:51:02

お母様のお誕生日のお祝いと母の日でのご利用 誠にありがとうございました。「素敵なお宿」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございますので、6月の梅雨の時期には庭園でホタルを見ることもできます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風薫る花庭めぐり 「三養さんぽ」~お食事処懐石コース
【新館和室JBAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

koropuuさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koropuuさん [50代/女性] 2011年01月10日 15:30:23

友人夫婦のお誘いで、2夫婦が夫々予約して宿泊しました。今まで宿泊した宿の中で、最高に贅沢な部屋でした。各宿泊客が、それぞれ一軒家に住んでいるような心地です。私たち夫婦が泊まった部屋は、8畳2間(1間にツインベッド)に、2畳化粧室、縁側(縁側だけの床暖房付)、賭け流しの内風呂(1620のサイズかな?)に2畳の洗面脱衣所、畳敷きの廊下に飲食店サイズ並みの男性用トイレ、女性用トイレ、とにかく広いです。ビックリしました。どの部屋にも暖房が完備されていました。部屋付のお世話係の方が入ってくるための別の入り口と、彼女がお茶を用意するための別室、本当に贅沢な部屋でした。もちろん、私たちのみ見ることのできる庭が前方に広がっています。私たち夫婦は、大浴場にも内風呂にも数回ずつ入りました。お忍び旅行の方に、ピッタリの宿かもしれません。欲を言えば、内風呂の洗面所にも、大浴場においてあったような女性用化粧水等を置いて欲しい、大浴場の脱衣所が少々お風呂屋さんレベルなので、もっとゴルフ場脱衣所のように贅沢なムードにして欲しい、部屋の隅にいると、外のスタッフたちのおしゃべりが丸聞こえなので、周りに客がいなくてもそれなりの話し方を心得て欲しいです。お食事は、夜朝共にとても美味しく、中でも朝食がワンパターンな和食よりもずっと凝っていて品数が多く、飽きませんでした。夫がまた行こうかと言っています。帰路の東名がものすごく混んでくたびれたので、次回伺うなら、マイカーにするか電車にするか悩むところです。

2011年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月25日 12:31:48

この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお部屋係りの件、大変申し訳ありませんでした。
このたびは、日頃のお疲れが少しでも癒していただけたならば幸いでございます。
まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
今回、ご宿泊の時つぼみであった寒桜が見頃となっまいりました。
次回のご宿泊を社員一同心よりお待ち申しあげております。
番頭

【受付は14日前まで】 早割りで得々!さんよう日和~1泊2食付「かつらぎ」コース
【新館和洋室TBAタイプ】

投稿者さん 2010年12月14日 13:19:55

夫婦で週末に1泊骨休めに利用しました。
最初は岩崎久弥氏の別荘だったという知識しかありませんでした。
実際に行ってみてビックリしました。岩崎家から最終的に西武に買われ昭和63年に
村野藤吾氏の設計で増築され、日本庭園の中に離れ造りが点在する広大な敷地の宿でした。バブルの時代に堤義明氏が金に糸目をつけずに贅沢に作った建物です。
さすがに20年経っていますのでそれなりの古さはあり、デザイン的にしゃれたものは無かったですが、広さといい、材料といいまさに本物という感じでした。
お風呂も部屋風呂で、かけ流しの温泉が大理石の広々とした湯船に24時間いつでも入れる状態で堪能いたしました。
宿の番頭さんたちも非常に親切でいろいろなお話をお聞きしました。
働いている皆さんから西武マンの誇りみたいなものを感じました。

是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:58:42

大変嬉しいお褒めのお言葉や、ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく、また心より感謝申しあげます。
岩崎さまの別邸でございました本館は、ここで働いている私もはじめて見たときはとても感動いたしましたものでございます。
今では貴重な資材の一つ一つや庭園など、大切にしていかなければならないものだと自負しております。
新館も村野東吾先生が90歳を過ぎてからの作品でございまして、平屋である建物でありながら自然の地形を生かした粋な日本建築でございます。
当館のプラン名にも使用しております『花鳥風月』の雅で風流なひとときを、訪れるみなさまにお感じいただけることができましたら幸いでございます。
寒さが増す季節となってまいりましたが、伊豆の冬は一足早い春を感じることができる冬でもございます。
1月下旬頃には寒桜や2月は紅梅白梅、そして濃い桃色の可愛らしい河津桜が伊豆半島を彩ります。
ぜひまたまたお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋タイプはおまかせ】 ドキドキわくわくミステリープラン
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】