伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

denpato20さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

denpato20さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:23:22

お得なコースだったため部屋や食事、サービスが不安でしたが、全てがレベル高く、大満足の接待旅行と、なりました。
伊豆長岡という立地が、都心から近い分生活感が高く、観光度は低めですが、宿に入った途端、42000坪の素晴らしい庭に沿った廊下を歩くうちに喧騒から離れ、すっかり落ち着かせてくれます。
部屋も快適、お風呂のお湯も優しく、是非また利用したいと思います。

2014年04月
ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付き/お食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

denpato20さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:22:02

2014年04月
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 18:06:34

素泊まりで利用しました!
皆さんがご飯を召し上がっている間にお風呂に入ることができたので、朝も夜も貸切状態でした♪
ご飯を頂けたら素敵でしょうが、素泊まりもおすすめです。
近くのおいしいお店はお宿の方が教えてくれますよ。

お部屋は洋室でした。寝室とダイニングが分かれていて、
ゆったりと過ごすことができました。
お茶が焙じ茶と静岡茶の2種類あったのも嬉しかったです。

朝9:00から、お庭の案内ツアーもあり、歴史も知ることができて良かったです。
ちょうど河津桜が満開で、ウグイスがたくさん集まっていました。

また利用したいと思います!

早咲きの河津桜が薫る早春の伊豆半島へ!お花見プラン(素泊まり)
【【TDA】洋室、バス付き(温泉なし)ツインベッドルーム】

ゴンノ助さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンノ助さん [30代/男性] 2014年02月16日 11:03:20

三養荘に到着した際に、総勢でお出迎えして頂いた事にまず感動しました。
また、素晴らしいお部屋と日本庭園、そして内風呂にも大変感動しました。
特に、2時間早く到着する連絡をしていないにも関わらず、すぐに部屋に通して
いただき、しかも部屋が暖かかった事に驚きました。今回、部屋にて食事を
いただきましたが、とても優しいそして素材の味をとても活かした料理で素晴らしく、
その部屋を担当された仲居さんも気遣いがとても良く、今までの宿泊した中で
一番良かったのではないかと思います。
内風呂も一回入っただけで肌がすべすべして、嫁が大喜びし一日に何度も入って
いました。

また利用させていただきたいと思い、私と嫁の両母が還暦となるため、
祝いを含め予約させていただきました。また宜しくお願いします。

2014年02月
新館開業25周年!温泉内湯付き和室でお得なお部屋食プラン(夕朝食付き/伊豆コース)

投稿者さん 2014年02月04日 18:04:12

落ち着いた雰囲気で心も体も癒されました。久々の日本食でたいへん美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

2014年02月
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

ミミタコさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミミタコさん [50代/女性] 2013年12月24日 19:59:21

建築大好きな私は部屋に入るなり感激で、すぐさま友人に電話。写真を撮りまくり。別荘にしたいと思ってしまいした。スタッフの方々が建物に誇りと愛情をもってお仕事されているのが伝わってきて、終始ここちよくすごせました。広い建物やお庭を維持管理するのはとても大変と思いますがいつまでもいまのままの快適なサービスを提供してくれますようにと、願わずにはいられません。

2013年12月
【訳あり】温泉のないお部屋指定 純和風旅館で過ごすお得な休日(2食付き/お食事処 伊豆コース)
【【JBC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

投稿者さん 2013年11月13日 18:38:49

熱海での結婚式の後、利用させていただきました。広大な敷地にゆったりと建てられた施設は和の空間で、とても静かで癒されました。宿のご厚意で大浴場に近い和洋室を用意していただき、心遣いに感激しました。全員が再度訪問したいと願っていました。本当に有難うございました。

2013年11月
三養荘 Basic Standard【早割35】(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月18日 16:42:21

老舗の旅館ということで期待していましたところ、プリンスホテル系の予想以上に由緒正しいところで、感激いたしました。
従業員の方もとてもプライドをもっておられるように見受けました。
朝、お庭の案内もしていただき、とてもいい思い出になりました。
ここで一度、お茶会でもしたいものです。
食事はしておりませんので、心残りです。
この素晴らしい館が、どうかいつまでもという気持ちです。

ただ、新館の玄関に入ったとたん、何やらこの旅館の匂いがしました。
この匂いは、樹木の匂いなのかどうかわかりませんが、慣れるまでとても気になりました。
何の匂いなのでしょうか?

お香でも焚いてあると奥ゆかしくていいなと思った次第です。

【楽天スーパーSALE】広大な日本庭園に佇む純和風旅館で過ごす極上の休日(素泊まり)
【【TBA】和洋室、バス付き(温泉なし)和室+ツインベッド】

投稿者さん 2013年05月15日 22:35:35

部屋は和室と洋式の寝室があり、広くてゆったりできました。
部屋に温泉はありませんが、大浴場にしか入らないので問題ありません。
広い庭で散歩するのも一興でした。
三養荘は今回で3度目ですが、心身ともにリフレッシュできました。
昨年皇太子様がお泊りに来たそうです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 16:23:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊感謝申しあげます。
私どもにとりまして、再来荘していただく事を念頭におもてなしの心を持ち日々接客させていただいております。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ちもうし揚げますと共に、私ども西武グループ施設も替わらぬご愛顧をお願いいたします。
予約係

井草の香る宿で料理長お薦め料理に舌鼓 伊豆コース(2食付き)

投稿者さん 2013年01月12日 00:33:07

1月4日家族4人で一泊しました。
伊豆長岡温泉はいつも通過で泊るのは初めてでした。どこにしようかな?色んな旅館がある中でひと際目立った、広い敷地の中に立派な建物、庭、お風呂付、どんな所かな?と思いつつ。でも着いたらみんなびっくり!お部屋がとても広くゆっくりできて、感激でした。仲居さんも笑顔で親切で嬉しかったです。子どもが車椅子なのでお部屋にお風呂がありとても良かったです。夕食まで時間があったので庭園見学に行きました。これまたビックリ!こういう所好きだな~いいな~と嬉しくなりました。食事も勿論美味しかったです。お世話になりました。また行きたいです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 15:54:04

ご投稿へのご返信が大変遅くなりました事、先ずはお詫び申しあげます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
私どもの広大な庭園は1年を通じどの季節でもお楽しみいただけると思います。
お車イスでの散策は庭園の石畳で少々ご不便をお掛けしたと存じますが、お楽しみいただけたようですので安心いたしました。
予約係

井草の香る宿で冬の料理長特撰料理に舌鼓 新伊豆コース(2食付き)

投稿者さん 2011年05月01日 18:43:23

旅館の方の接客も丁寧でよかったです。
また、予想以上に部屋が広く、庭園も楽しむことが出来、満足です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:05:53

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

あま~いイチゴが30分食べ放題♪うららか春の伊豆旅~1泊室料のみ
【新館和室JBAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

投稿者さん 2011年04月17日 12:58:30

評判通りの素敵な旅館でした。
お部屋については文句なしの素敵なお部屋で、従業員の皆さまの丁寧なご対応もあり快く過ごすことができました。
夕食は、想像していたよりコンパクトにまとまっており、少し残念でしたが価格とサービスを考慮したら大満足の休日を過ごすことのできるお宿だと思います。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:12:47

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。「満足の休日を過ごすことのできるお宿だと思います。」とのお言葉をいただき社員一同、大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2010年12月14日 13:19:55

夫婦で週末に1泊骨休めに利用しました。
最初は岩崎久弥氏の別荘だったという知識しかありませんでした。
実際に行ってみてビックリしました。岩崎家から最終的に西武に買われ昭和63年に
村野藤吾氏の設計で増築され、日本庭園の中に離れ造りが点在する広大な敷地の宿でした。バブルの時代に堤義明氏が金に糸目をつけずに贅沢に作った建物です。
さすがに20年経っていますのでそれなりの古さはあり、デザイン的にしゃれたものは無かったですが、広さといい、材料といいまさに本物という感じでした。
お風呂も部屋風呂で、かけ流しの温泉が大理石の広々とした湯船に24時間いつでも入れる状態で堪能いたしました。
宿の番頭さんたちも非常に親切でいろいろなお話をお聞きしました。
働いている皆さんから西武マンの誇りみたいなものを感じました。

是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:58:42

このたびは三養荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉や、ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく、また心より感謝申しあげます。
岩崎さまの別邸でございました本館は、ここで働いている私もはじめて見たときはとても感動いたしましたものでございます。
今では貴重な資材の一つ一つや庭園など、大切にしていかなければならないものだと自負しております。
新館も村野東吾先生が90歳を過ぎてからの作品でございまして、平屋である建物でありながら自然の地形を生かした粋な日本建築でございます。
当館のプラン名にも使用しております『花鳥風月』の雅で風流なひとときを、訪れるみなさまにお感じいただけることができましたら幸いでございます。
寒さが増す季節となってまいりましたが、伊豆の冬は一足早い春を感じることができる冬でもございます。
1月下旬頃には寒桜や2月は紅梅白梅、そして濃い桃色の可愛らしい河津桜が伊豆半島を彩ります。
ぜひまたまたお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ】 ドキドキわくわくミステリープラン
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2010年08月23日 13:53:39

クチコミの評判と源泉かけ流しの部屋風呂に惹かれ、こちらの宿に決めました。到着時は敷居の高そうな雰囲気で緊張しましたが、静かで木の香りが漂う館内はとても落ち着きました。お部屋も夫婦二人には十分すぎる広さで、お風呂も広く大きな窓から庭園が望めて癒されました。アメニティの品質も良かったです。従業員の方の対応などサービス面が素晴らしく、ゆったりと過ごせました。評判通りの宿でした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月01日 21:21:27

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、快適に過ごせたとのご感想をいただきまして心より感謝いたします。お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができましてうれしいかぎりです。快適なお時間の提供ができるように努めてまいりますので引き続き当旅館へご愛顧賜りますようお願いいたします。ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

風薫る花庭・深緑の夏・錦の秋庭 「三養さんぽ」~1泊室料
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

投稿者さん 2023年05月27日 18:07:12

素晴らしい宿でした
本当に親切にしていただきありがとうございました。
お庭素晴らしかったです
お食事も美味しかったです

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 10:40:05

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日本庭園では四季の移り変わりをお楽しみいただけます。
お食事も季節ごと変更しておりますので、また是非季節を変えてお出かけくださいませ。

このたびは口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

<早割60>早めの予約でお得に宿泊(お食事処/桜コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間(ベッド)】

しのちゃん3153さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:55:35

都民ですが、ブロック割も何も受けられず、不公平感満載でしたが、館内利用券12,000円付き、で大いに助かりました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 09:48:04

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後も皆さまに親しまれる旅館にすべく努力して参る所存でございます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【タイムセール・室数限定】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券12,000円付き(楓コース)

投稿者さん 2021年12月02日 12:46:10

なんといっても手入れされた庭は素晴らしく、朝、散策しました。料理も季節の味が生きていて美味しかった。量も私たちには多すぎたぐらい、配膳の女性もとても親切で明るく食が進みました。私の間違いで料理のグレイドを別にしたのですが、かえって、その差がわかり、シェアして食べました。
掃除された部屋にも温泉の風呂があり、友人はそこで済ませ、私は、遠い大浴場に行き、寝る間際は部屋で済ませました。静かで宿泊者は、食事時のみ。館内利用券で土産を多種買いました。
ただ、一点。部屋が暖房で暑く、係の人を呼べばよかったのですが、寝苦しかった。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 19:56:49

このたびのご滞在では、お庭やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を読ませていただきました。
今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

10/20までの予約受付「館内利用券12,000円付」 近場旅プラン 楓コース

i.nobuyoriさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

i.nobuyoriさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:42:11

三養荘は、建物とお庭は申し分ありません。スタッフの方の対応も(普段は)素晴らしいのですが、今回宿泊した際は、夕食時に若いご夫婦が、斜向かいになっている自分達の席を向かい合わせに直したところ、ホールのスタッフの中の少しお年を召した方から、「ご主人、もう少しこちらへ、奥様、もう少しこちらへ」と、結局斜向かいに直していました。ですが、4人でお越しのお客様はみなさん向かい合わせになって座っているのに、どうしてこの若いご夫婦だけ斜向かいに座らせようとするのか、ちょっと首を傾げました。若いご夫婦は向かい合ってお食事したかったでしょうに、もう少し場にあった対応ができないものかと残念でした。あと私は三養荘に三回宿泊いたしましたが、いつも食事には少し残念な思いをしております。正直なところ、他のお宿の方が美味しい食事を提供してくださいます。特に、二回目の時と三回目の時の朝食の写真を改めて見たところ、全く同じメニューで、あまり改善していく意識がないのだなと思い、がっかりしました。食事については、お宿のアンケートにも記載しましたところ、今後は改善するとのお返事がありましたので、また改めてお伺いしたく考えております。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 11:28:58

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
お食事処でのスタッフの対応につきましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
またお食事につきまして、ご満足いただける料理をご提供することができませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただきましたご意見を共有し、改善をしてまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

刈谷の暇人さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

刈谷の暇人さん [70代/男性] 2019年09月27日 15:25:33

割安料金で利用でき、立派な庭、広い館内、趣のある部屋レイアウト等 感激しました。
しかし、人的な面ではやや問題ありと感じました。
具体的には、玄関先での到着時の出迎え・出発時の見送りがない。
チェックアウト時、利用した室の問題点を指摘した際、会計担当者は「そうですか」と言っただけで対応として物足りなかった

【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:37

お盆に急遽宿泊。以前宿泊した時に気に入っていただけに残念すぎる。
相変わらず施設は古いけど雰囲気があり私は好きです。なかなかこういった雰囲気を味わえる宿はないでしょう。

一番残念だったのは食事。あまりにも待たせすぎる。1930から食事なのに会場に入れたのは20分後。しかも飲み物も部屋で事前に頼んでたのに出てこない。周りも皆イライラして怒ってる。中居も詫びる感じもなく今日だけは勘弁してねーなんて一言。。お前にとっては今日だけかもしれんがこっちは大切な1日なんだよ。。朝食も待たされご飯も頼みたかったけど人がいない。おまけに1品足りない。。以上が事実。
オーナーが変わってしまったのかというくらい最悪になってしまいました。文化財に指定されてからか非常に残念なサービスです。行けるときにはここって宿でしたがもうないかな

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月18日 14:17:33

この度は、三養荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご返信が大変遅くなりまして深くお詫び申し上げます。
ご夕食の際にお時間を待たせた上に、事前にご注文いただきましたお飲物もご用意出来ずお詫びのしようもございません。
またご朝食におきましても同様の内容を繰り返してしまいました。
お客様へのご案内、お食事処において見直しを行い、同じことを繰り返さぬよう変更させていただきます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後は、お客様にご満足いただけます宿を目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)