伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月24日 19:18:14

今回が三度目の宿泊となります。
いつも広いお部屋、美味しい食事、満足しています。
当日の泊まったプランは、「ハッピーベア」付きとなっていたのですが、宿泊者全員プレゼントかと想ったのに、一部屋で一体だったのは、がっかりしてしまいました。
宿泊者数で料金が異なる和室ですので、人数単価に含まれているのかと勘違いしてしまいました。

2014年01月
井草の香る宿で料理長お薦め料理に舌鼓 伊豆コース(2食付き)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

温泉大好き6072さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年11月26日 21:44:31

チェックイン前に着き、庭を拝見させていただき、その後ラウンジへ導かれたのですが、何となくお茶のサービスと勘違いを四人とも致しました。一言 有料ですがと案内された方が良いのではないでしょうか。とても美味しいコーヒーでしただけに残念でした。何年か前に
松島の円通院で池に映るライトアップの素晴らしい木々を想い、それ以上を期待しておりましたので、ライトアップと云うより、庭に灯りがあるだけ、広い庭なので、大木の紅葉を勝手に想像、それも肩すかしでした。私が期待を膨らませすぎただけですが・・・・建物、部屋は贅沢な平屋造りですので、移動には時間を要しますし、迷子になりそうです。
でも 一度はゆったり泊まる価値のある宿だと思います。 ありがとうございました。

2013年11月
【訳あり】温泉のないお部屋指定 純和風旅館で過ごすお得な休日(2食付き/お食事処 伊豆コース)
【【TBA】和洋室、バス付き(温泉なし)和室+ツインベッド】

投稿者さん 2013年11月04日 22:06:41

狭い次の間に就寝の布団が敷かれた。部屋入口に近く、冷蔵庫とトイレの音が耳障りであった。やはり、空調を整えて、広い本間に布団を敷くべきである。

2013年10月
【【JCC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

投稿者さん 2011年08月22日 21:15:45

楽天のミステリープランで予約しました。部屋に源泉掛け流しの内風呂があり、大変静かで落ち着ける宿でした。夕食の八寸は素晴らしかったものの、枝豆饅頭は味にメリハリがほしかった気がします。客層からみて、ローストビーフはマスタードソースよりもおろしポン酢かコンソメのジュレの方がおいしくいただけたような。。。朝食はでした。庭が素晴らしく、四季折々に行ってみたいです。次は秋の紅葉かな~♪

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月24日 22:49:33

この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお料理の件、料理長とミーティングをし改善していきたいと思います。
このたびは、「夕食の八寸は素晴らしかった」との、お言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
日頃のお疲れが少しでも癒していただけたならば幸いでございます。
秋の紅葉のシーズンもオススメです。
次回のご宿泊を社員一同心よりお待ち申しあげております。
番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

テレポーテーションさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年07月08日 23:42:42

敷地が広く部屋や食事会場、大浴場への道のりが、少し慣れるまで大変でした。
お部屋はとても広く、内湯が温泉かけ流しで気楽に入れましたので、大浴場に行く気が少し薄れました。(結局2回行きましたが)
食事はおいしく、とても上品なものでした。

2011年06月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月10日 15:01:14

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は大浴場までの道のりが遠かったこと申し訳ありませんでした。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。秋の紅葉の季節がおすすめです。伊豆長岡は温暖な地域であり紅葉は11月の後半が見頃となります。
番頭

【お部屋タイプはおまかせミステリー】

みるくちゃん3122さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みるくちゃん3122さん [50代/女性] 2011年05月19日 12:17:02

広大な敷地に贅を尽くした空間が広がり、しばし非日常を満喫いたしました。

お部屋は小さなタイプとの事でしたが、充分以上に広く快適に過ごす事ができました。
お食事は広間でしたが、興味深い建築物で意匠や調度も素晴らしく、仲居さんの説明も丁寧で美味しいお食事がよりいっそう楽しめ嬉しかったです。

とにかく非常に敷地が広い為、お食事処、大浴場(露天風呂もあり)までとても遠かったので足の悪い方は事前に申し出たほうが良いかもしれません。

お風呂はお部屋にとても広い源泉掛け流しの内風呂がありますので、充分に楽しめます。
熱めですので、最初は慌てて飛び込まないようにお気をつけて。

今、ちょうど蛍をお庭で生育しているそうで、そろそろ夜は蛍も楽しめそうです。

チェックアウト後にラウンジでコーヒーをサービスしていただきました。出発時間には余裕を持ってこのサービスも受けられたほうが良いですよ。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 12:51:31

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができるよう社員一同努力していきます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
日本庭園ではホタルが見頃となっています。回遊式の日本庭園をお散歩しながらホタルを眺めてみてはいかがでしょうか。番頭

【春得】【受付は14日前まで】食事付き早割り~懐石・いず~
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

しのちゃん3153さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:55:35

都民ですが、ブロック割も何も受けられず、不公平感満載でしたが、館内利用券12,000円付き、で大いに助かりました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 09:48:04

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後も皆さまに親しまれる旅館にすべく努力して参る所存でございます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【タイムセール・室数限定】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券12,000円付き(楓コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間(ベッド)】

投稿者さん 2022年03月10日 21:35:15

お庭や宿のつくり、温泉など施設そのものは素敵でした。
でも、宿の方の話し声や話し方が、施設とは不釣り合いでした。仕入れや家の事などゲラゲラと大声で話していたので、聞こえてしまいました。フロントや食事会場など。
食事のお味も普通で、思い描いていた格式と違うのもあり落胆しましたが、建築に興味がある方にはお値段に見合う宿だと思います。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月13日 10:13:15

今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。

早得21早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

ユカリン1388さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年08月28日 17:21:34

よく手入れされた広い庭園、秀逸な建築群と建築が好きならば、是非ともおススメの旅館です。それ以上にスタッフの皆さんがとても親切で、感心しました。維持管理が大変だと思いますが、是非とも旅館として、これからも続けてほしいです。
コロナ禍ですが、全く密にならなく、安心して宿泊できます。お風呂は大浴場よりも各部屋のお風呂が源泉かけ流しとなっていて、これが意外によかったです。
食事はグレードアップすればよかったと反省しています。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 10:42:28

このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン(食事処 楓コース)

きぐまぷーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きぐまぷーさん [40代/女性] 2020年07月17日 15:42:57

とにかく豪華なお宿で、庭園と建築が素晴らしかったです。サービスは良かったのですが、「この障子絵の写真を撮ってください」などとかなりプライドをお持ちのようで笑、なかなかの圧を感じました。その他食事に10分ほど遅れたら、別に混んでいるわけでもないのに食べている途中でどんどんお皿を下げてしまったり。食事は値段のわりに普通です。大浴場も普通。夜中は廊下が真っ暗で怖かったです。
お部屋は広くて快適で、内湯が素晴らしかったです。けれど母はベッドが固くて寝心地が悪いと言っていました。一度泊まってみたかったのでもう気が済みました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月21日 14:32:55

きぐまぷー様
この度は私ども三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時には、お召しあがりいただいているところお皿をお下げしてしまいまして深くお詫び申しあげます。お料理のご提供については再度見直しをさせていただきます。
数多くの宿から私ども三養荘をお選びいただきましたにもかかわらずご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上への一助とさせていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】純日本旅館で至福のひとときを(お食事処/楓コース)【伊豆箱根旅】
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

robertszidonさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

robertszidonさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:26:02

庭や接遇は素晴らしいのに 本館(巴)と離れ(花月)は単なる「古い旅館」といった風情(facility)でかび臭くて正直辛かった。清掃は行き届いていても予算かけず放って置かれているのは明白で、ここは新館でなければダメみたいだ。ただし内湯は素敵だった。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)
【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

投稿者さん 2019年05月31日 21:43:12

敷地が広々としており、特にお庭が素晴らしく楽しめました。食事の会場は大広間で周りが気になりました。衝立等、お客様側に立った配慮があっても良いのではと思いました。食事は思った以上によく、味も確かでした。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

ロコ7280さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロコ7280さん [70代/女性] 2019年03月01日 22:22:00

2月27日1泊しました。
風情のあるお宿で、居心地は良かったのですが、お安くなっていた分お料理に華やかさがありませんでした。(お味は普通に美味しい)
もう少し、お値段が高くても華やかなお料理のコースがあると良かったなと思います。
お料理コースは一つしか掲載されていませんでしたので・・・

【LUX ROOM SALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2018年02月22日 22:41:37

この度は、母の喜寿のお祝いで、歴史ある旅館に泊まれたことは、母にも喜んでもらえ、とても思い出に残るものとなりました。広大な敷地の朝の散歩で、スタッフの方のわかりやすい歴史解説を聞くことが出来たことは、本当に来てよかったって、思いました。松風のお部屋に泊まれたことは感激でした。
スタッフ皆さんがとても親切で気持ちもよかったです。
一つだけ、お風呂の灯りがちょっと暗くて、危ないのと何があるかわからない不安があると思いました。
それ以外は、こんな国宝級の旅館にリーズナブルな価格で泊まれることに感動しました。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

隊長6143さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年12月29日 18:01:41

お部屋の源泉掛け流しの温泉が
気持ち良かったです。また、物音もせず、静かでゆっくり出来ました。ただお食事所に行くまでの道順がわかり難いので、何処かにもう一ヶ所位案内があると良いかと思いました。スタッフの皆さんには、素晴らしい接客をして頂きました。送迎の方も大変ご親切に有り難うございました。

温泉付きお部屋と四季の移ろいが美しい日本庭園を楽しむ1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

クルミシャンプーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年03月19日 18:03:50

よく手入れされた広大な敷地の中にあって、部屋の前には広い専用庭もあり、なかなか贅沢な気分で宿泊させてもらいました。
口コミ評価の低かった食事もはじめから期待してなかったせいもあるかもしれませんが、特別おいしかったわけではありませんが不満を言うほどでもありませんでした。強いて言えば決め手となるインパクトのある一品がなかったことでしょうか。
スタッフの方たちの対応も不満はありませんが「さすが!」と思わせるほどでもありませんでした。
朝9時からの「庭園ツアー」を申し込みましたが、小雨が降ったりやんだりだったので9時前にフロントまで行って聞いてみましたところ、「雨だったら館内ツアーに切り替えます」という返事だったので、9時少し前に行って待っていましたが、なかなか始まる様子がなく、他のお客さんが受付で聞いたら「今日は中止です」のひと言。
「それはないだろう???」とビックリの顛末でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿なので、それでよし・・・とします。

早めの予約でお得に宿泊 早割60 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2015年06月09日 08:42:00

昔からの仲良し5人で宿泊。一度泊まってみたかった三養荘!数寄屋造り・離れ風・プライベート庭園付きのお部屋に感動しました。翌朝の庭園ガイドも楽しめました。意外だったのは、大浴場の狭さ。カランの数も少なく、混むと順番待ちの状態。お部屋の広い内湯の方が快適でした。部屋から浴場までの長い廊下も、歩くと距離を感じました。お食事はおいしく頂きましたが、期待した割に「普通」で、特記すべき品は見当たりませんでした。サービスはさすがで、心配りや挨拶は行き届いていると感じました。

2015年06月
家族で楽しめる水族館・三津シーパラダイス入場券付きプラン(夕朝食付気/お食事処/葛城コース)

ニッコ2007さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニッコ2007さん [50代/男性] 2014年08月19日 20:53:50

大きな敷地で、のんびりできました。
広い部屋とたくさんの空間で癒された気分です。
今度は離れに宿泊してみたいです。
俗世間から隔離された世界を楽しめる宿のひとつだと思います。

【Basic Standard 2014】 事前決済 夕朝食付き(食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2013年04月30日 10:52:43

部屋は離れのようなかんじで、広縁から庭に出られ、二間続きのほかに化粧部屋もあり、良かったです。
ステキな日本庭園を説明しながら案内されました。

2013年03月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 15:59:58

この度のごり用誠にありがとうございました。
客室は全部で34室と少ないながら全てのお部屋が少しずつ異なり再度、ご宿泊頂いてもお客さまを飽きさせないと思います。
庭園も四季折々の姿を見せています。
是非違う季節のご来荘を従業員一同心よりおりますと共に西武グループをどうぞ宜しくお願い申しあげます。
予約係

【受付けは28日前まで】早割り早得プラン 新伊豆コース( 2食付き_食事処新伊豆)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】