伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月14日 13:19:55

夫婦で週末に1泊骨休めに利用しました。
最初は岩崎久弥氏の別荘だったという知識しかありませんでした。
実際に行ってみてビックリしました。岩崎家から最終的に西武に買われ昭和63年に
村野藤吾氏の設計で増築され、日本庭園の中に離れ造りが点在する広大な敷地の宿でした。バブルの時代に堤義明氏が金に糸目をつけずに贅沢に作った建物です。
さすがに20年経っていますのでそれなりの古さはあり、デザイン的にしゃれたものは無かったですが、広さといい、材料といいまさに本物という感じでした。
お風呂も部屋風呂で、かけ流しの温泉が大理石の広々とした湯船に24時間いつでも入れる状態で堪能いたしました。
宿の番頭さんたちも非常に親切でいろいろなお話をお聞きしました。
働いている皆さんから西武マンの誇りみたいなものを感じました。

是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:58:42

このたびは三養荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉や、ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく、また心より感謝申しあげます。
岩崎さまの別邸でございました本館は、ここで働いている私もはじめて見たときはとても感動いたしましたものでございます。
今では貴重な資材の一つ一つや庭園など、大切にしていかなければならないものだと自負しております。
新館も村野東吾先生が90歳を過ぎてからの作品でございまして、平屋である建物でありながら自然の地形を生かした粋な日本建築でございます。
当館のプラン名にも使用しております『花鳥風月』の雅で風流なひとときを、訪れるみなさまにお感じいただけることができましたら幸いでございます。
寒さが増す季節となってまいりましたが、伊豆の冬は一足早い春を感じることができる冬でもございます。
1月下旬頃には寒桜や2月は紅梅白梅、そして濃い桃色の可愛らしい河津桜が伊豆半島を彩ります。
ぜひまたまたお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ】 ドキドキわくわくミステリープラン
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2010年08月23日 13:53:39

クチコミの評判と源泉かけ流しの部屋風呂に惹かれ、こちらの宿に決めました。到着時は敷居の高そうな雰囲気で緊張しましたが、静かで木の香りが漂う館内はとても落ち着きました。お部屋も夫婦二人には十分すぎる広さで、お風呂も広く大きな窓から庭園が望めて癒されました。アメニティの品質も良かったです。従業員の方の対応などサービス面が素晴らしく、ゆったりと過ごせました。評判通りの宿でした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月01日 21:21:27

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、快適に過ごせたとのご感想をいただきまして心より感謝いたします。お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができましてうれしいかぎりです。快適なお時間の提供ができるように努めてまいりますので引き続き当旅館へご愛顧賜りますようお願いいたします。ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

投稿者さん 2010年08月14日 17:28:33

8月12日に一泊させていただきました*値段と部屋の割合があってないくらいに、良くて、彼女とまた行こうねって話していました☆

タイヤがパンクしたときも、従業員さんの手際よい対応で、本当に助かりました!!ありがとぅございました*

また2人で遊びに行くときは、三養荘に泊まらせていただきます☆ありがとうございました!!

風薫る花庭・深緑の夏・錦の秋庭 「三養さんぽ」~1泊室料
新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月01日 21:23:03

伊豆長岡の紅葉のシーズンは、地域的に気候が温暖なところであり。11月の下旬が見頃となります。回遊式の日本庭園をお散歩しながら鮮やかな紅葉を眺めてみてはいかがでしょうか。

【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】