伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

キタダケソウ7840さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キタダケソウ7840さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:47:37

少し古びてきてはいましたが、4人で泊まっても贅沢すぎるほどの造りの部屋とかけ流しの内風呂には大満足!部屋から庭を見ながらくつろぐと、それだけで幸せな気持ちになりました。
ただ、夕食(だけで1万円以上のもの)には、正直がっかりしました。
懐石料理は、素材の良さと出汁が勝負の分かれ目だと思うのですが、どちらも価格に見合わないものでした。特に刺身は日頃自宅で食べているレベルにも達していませんでした。
陶板焼の牛肉もパサパサでした。
折角、父母を連れての久しぶりの旅行だったので、それなりの料理が食べたかったです。
旧館の庭の素晴らしさなど、宿泊面では満足だったので、次回もし利用するとしたら、素泊まりプランにします。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月13日 22:03:40

この度は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにきていただいた旅行のお料理が、あろうことか貧弱でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ですが、お部屋とお風呂はご満足いただけたようでホッといたしました。
お部屋から庭を見て幸せな気持ちになっていただけたということですが、この先ですと11月半ばには紅葉が見ごろかと思いますので、ぜひお越しいただければ幸いです。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきましてのご投函を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
               三養荘 帳場
                   土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 夕朝食付き(食事処/伊豆コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

yuーmin518さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuーmin518さん [50代/女性] 2014年08月20日 14:38:35

純和風旅館の風情を体感しました!お庭は素晴らしかったし、離れの部屋は古さも風情のひとつ。日本家屋の贅沢な造りも落ち着けました!
お部屋のお風呂が、とても広くて何度も温泉を堪能しました。
お食事と大浴場は、離れから遠いので、お部屋はニーズに合った場所を選んだらいいと思います。

【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

denpato20さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

denpato20さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:23:22

お得なコースだったため部屋や食事、サービスが不安でしたが、全てがレベル高く、大満足の接待旅行と、なりました。
伊豆長岡という立地が、都心から近い分生活感が高く、観光度は低めですが、宿に入った途端、42000坪の素晴らしい庭に沿った廊下を歩くうちに喧騒から離れ、すっかり落ち着かせてくれます。
部屋も快適、お風呂のお湯も優しく、是非また利用したいと思います。

2014年04月
ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付き/お食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

denpato20さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:22:02

2014年04月
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月24日 19:18:14

今回が三度目の宿泊となります。
いつも広いお部屋、美味しい食事、満足しています。
当日の泊まったプランは、「ハッピーベア」付きとなっていたのですが、宿泊者全員プレゼントかと想ったのに、一部屋で一体だったのは、がっかりしてしまいました。
宿泊者数で料金が異なる和室ですので、人数単価に含まれているのかと勘違いしてしまいました。

2014年01月
井草の香る宿で料理長お薦め料理に舌鼓 伊豆コース(2食付き)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2014年02月04日 18:04:12

落ち着いた雰囲気で心も体も癒されました。久々の日本食でたいへん美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

2014年02月
新館開業25周年!温泉内湯付き和室でお得なお部屋食プラン(夕朝食付き/伊豆コース)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

ミミタコさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミミタコさん [50代/女性] 2013年12月24日 19:59:21

建築大好きな私は部屋に入るなり感激で、すぐさま友人に電話。写真を撮りまくり。別荘にしたいと思ってしまいした。スタッフの方々が建物に誇りと愛情をもってお仕事されているのが伝わってきて、終始ここちよくすごせました。広い建物やお庭を維持管理するのはとても大変と思いますがいつまでもいまのままの快適なサービスを提供してくれますようにと、願わずにはいられません。

2013年12月
【訳あり】温泉のないお部屋指定 純和風旅館で過ごすお得な休日(2食付き/お食事処 伊豆コース)
【【JBC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

投稿者さん 2013年08月18日 16:42:21

老舗の旅館ということで期待していましたところ、プリンスホテル系の予想以上に由緒正しいところで、感激いたしました。
従業員の方もとてもプライドをもっておられるように見受けました。
朝、お庭の案内もしていただき、とてもいい思い出になりました。
ここで一度、お茶会でもしたいものです。
食事はしておりませんので、心残りです。
この素晴らしい館が、どうかいつまでもという気持ちです。

ただ、新館の玄関に入ったとたん、何やらこの旅館の匂いがしました。
この匂いは、樹木の匂いなのかどうかわかりませんが、慣れるまでとても気になりました。
何の匂いなのでしょうか?

お香でも焚いてあると奥ゆかしくていいなと思った次第です。

【楽天スーパーSALE】広大な日本庭園に佇む純和風旅館で過ごす極上の休日(素泊まり)
【【TBA】和洋室、バス付き(温泉なし)和室+ツインベッド】

投稿者さん 2012年01月31日 12:37:36

お部屋が広くてお庭が見渡せて日本庭園をずっと眺めていられて落ち着けるお部屋でした。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:48:32

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。6月には庭園に蛍がいますので夜のお散歩がおすすめです。社員一同、お待ちしております。番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~1泊室料のみ
【お部屋タイプはおまかせミステリールーム】

babybybyさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

babybybyさん [40代/男性] 2012年01月07日 13:22:56

部屋に不都合がありましたので宿泊途中で移動することになりました。異動先は2倍の広さで番頭さんの心遣いを感じました。が、その部屋の障子も1カ所無いのでガラス張りで外から丸見えということでどこか抜けている旅館という印象です。しかし大庭園は過去に宿泊したどこの旅館よりも素晴らしく温泉も部屋の源泉掛け流しは年寄り夫婦にとっては過ごしやすかったです。館内を案内していただき古い建築物を見せていただき満足しております。
ほとんどが木造平屋の客室ですが暖房も暖かく過ごしやすかったです。部屋が沢山あるので庭園の眺めの良い部屋を予約のときに選べるようなら選んだら良いと思い次回宿泊する部屋を決めて帰りました。初めて宿泊するときはお任せでも問題ないでしょう。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:31:41

メールの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお部屋に不都合がありお部屋をご移動して頂きましたこと、大変申し訳ありませんでした。事前のお部屋チェックなどを徹底していくなど改善していきたいと思います。
このたびは、「次回宿泊する部屋を決めて帰りました。」との、お言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
5月後半~6月後半まで三養荘の庭園でホタルを見ることができます。是非、夜の庭園をお散歩してみてはいかがでしょうか、社員一同次回のご来荘をお待ちしております。
番頭

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~素泊り
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

投稿者さん 2011年05月07日 16:56:15

すばらしいお庭でした。静かでゆっくりとくつろげました。
ミステリーでしたがお部屋は洋室で広々としていました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 08:11:18

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中「静かでゆっくりとくつろげました。」との、お言葉はいただき、今回のご旅行が快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
「すばらしいお庭でした。」との評価をいただきました日本庭園ですが、今の季節には、お庭の川に源氏ホタルが飛んでいます。昨日ですと10匹~15匹くらいが飛んでいました。昨年ですと6月の下旬まで見ることができました。
番頭

【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2011年05月01日 18:43:23

旅館の方の接客も丁寧でよかったです。
また、予想以上に部屋が広く、庭園も楽しむことが出来、満足です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:05:53

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

あま~いイチゴが30分食べ放題♪うららか春の伊豆旅~1泊室料のみ
【新館和室JBAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

投稿者さん 2010年08月14日 17:28:33

8月12日に一泊させていただきました*値段と部屋の割合があってないくらいに、良くて、彼女とまた行こうねって話していました☆

タイヤがパンクしたときも、従業員さんの手際よい対応で、本当に助かりました!!ありがとぅございました*

また2人で遊びに行くときは、三養荘に泊まらせていただきます☆ありがとうございました!!

風薫る花庭・深緑の夏・錦の秋庭 「三養さんぽ」~1泊室料
新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月01日 21:23:03

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、快適に過ごせたとのご感想をいただきまして心より感謝いたします。お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができましてうれしいかぎりです。快適なお時間の提供ができるように努めてまいりますので引き続き当旅館へご愛顧賜りますようお願いいたします。ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
伊豆長岡の紅葉のシーズンは、地域的に気候が温暖なところであり。11月の下旬が見頃となります。回遊式の日本庭園をお散歩しながら鮮やかな紅葉を眺めてみてはいかがでしょうか。

風薫る花庭・深緑の夏・錦の秋庭 「三養さんぽ」~1泊室料
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

UESAKOパパさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2022年03月06日 16:24:14

受付について、応接対応もよく笑顔で感じが良かった。食事についてはおおむね金額(1万5千円)なりということで当然という水準だと思う。部屋については築30年以上経過しているので、かなり草臥れてきており止むを得ないと思うが、残念な水準だった。但し掃除については、さんのうえなど目に見えないところも埃がなくよくなされていると思う。大浴場については、男性用化粧品・櫛・髭剃りがなく、全く不親切だと思った。高級旅館の備品としては備え付けるか、要請があれば一人用のものを届けるなどのことはしてほしいと思った(電話で確認したが「用意は無い」と断られた)。
なお、最後に、チェックイン直後で宿泊客が少ない時間帯とは言え、従業員の声が廊下にまで聞こえてくるのは高級旅館を名乗るなら、すぐにでも改善すべきと思った。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月10日 19:36:10

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券12,000円付き 桜コース
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2020年03月15日 16:26:23

建物は歴史があり庭園等も趣があり、この点は良好。
大きな蜘蛛が出たり虫に悩まされたが、古さ故やむなし。
温泉は気持ちよかったが、騒々しい団体客がおり風情に欠けた。

食事は普通の旅館のといった感じで特筆すべきものはなし。
一部、首をかしげる品あり。
例えば、もつ鍋風の味付けの軍鶏鍋は、やたら唐辛子が効いており辛すぎ。
これではせっかくの軍鶏の味がわからなく残念。
品が足りなかったりお粗末な点も。

スタッフの対応は全般的には丁寧だが、一部パートか慣れていないのか
と思われる人もいたり。
鍋の蓋をとるためふきん代わりに客の箸の袋を使い唖然。
そのまま持ち去ってしまった(使うわけではないが・・・)。

総合的には値段に見合っていると思えなかった。
リピートはないだろう。

リニューアル記念特別プラン 食事処 楓コース
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:04

四月初めに楽天で予約し、四月末に宿泊。一か月経った今でもあまりの酷さが忘れられないので投稿。部屋は二部屋続きで広く、ぱっと見立派だが、空調が効かない。暑いので仲居さんが天井近くの窓を開けようとしたが、壊れていて開かない。壁紙はシミで汚れ、壁に丸い穴。この穴は何? フロアスタンドもシミだらけ。障子は破れたまま。網戸も壊れたまま。天井にクモの巣等々。
 その他、アンケートにいろいろ書いて出したところ、後日、手紙が来たが、「ご満足いただけなかったようで・・・全員で共有」との内容。手紙を見て、余計に不愉快になった。三養荘はこのような部屋を「料金を取る客室」としている旅館であった。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付/お食事処/楓コース)
【新館洋室/沸かし湯/リビング、ベッドルーム/77平米以上】

投稿者さん 2018年02月22日 22:41:37

この度は、母の喜寿のお祝いで、歴史ある旅館に泊まれたことは、母にも喜んでもらえ、とても思い出に残るものとなりました。広大な敷地の朝の散歩で、スタッフの方のわかりやすい歴史解説を聞くことが出来たことは、本当に来てよかったって、思いました。松風のお部屋に泊まれたことは感激でした。
スタッフ皆さんがとても親切で気持ちもよかったです。
一つだけ、お風呂の灯りがちょっと暗くて、危ないのと何があるかわからない不安があると思いました。
それ以外は、こんな国宝級の旅館にリーズナブルな価格で泊まれることに感動しました。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2017年10月10日 23:22:38

伝統を感じる日本家屋でとても特別な時間を過ごせました。子供達も妻もとても満足してました。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【本館和室(デラックス)風呂無し/本間、次の間/70平米以上】

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

クルミシャンプーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年03月19日 18:03:50

よく手入れされた広大な敷地の中にあって、部屋の前には広い専用庭もあり、なかなか贅沢な気分で宿泊させてもらいました。
口コミ評価の低かった食事もはじめから期待してなかったせいもあるかもしれませんが、特別おいしかったわけではありませんが不満を言うほどでもありませんでした。強いて言えば決め手となるインパクトのある一品がなかったことでしょうか。
スタッフの方たちの対応も不満はありませんが「さすが!」と思わせるほどでもありませんでした。
朝9時からの「庭園ツアー」を申し込みましたが、小雨が降ったりやんだりだったので9時前にフロントまで行って聞いてみましたところ、「雨だったら館内ツアーに切り替えます」という返事だったので、9時少し前に行って待っていましたが、なかなか始まる様子がなく、他のお客さんが受付で聞いたら「今日は中止です」のひと言。
「それはないだろう???」とビックリの顛末でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿なので、それでよし・・・とします。

早めの予約でお得に宿泊 早割60 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)