伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 16:26:23

建物は歴史があり庭園等も趣があり、この点は良好。
    大きな蜘蛛が出たり虫に悩まされたが、古さ故やむなし。
    温泉は気持ちよかったが、騒々しい団体客がおり風情に欠けた。

食事は普通の旅館のといった感じで特筆すべきものはなし。
    一部、首をかしげる品あり。
    例えば、もつ鍋風の味付けの軍鶏鍋は、やたら唐辛子が効いており辛すぎ。
    これではせっかくの軍鶏の味がわからなく残念。
    品が足りなかったりお粗末な点も。

スタッフの対応は全般的には丁寧だが、一部パートか慣れていないのか
    と思われる人もいたり。
    鍋の蓋をとるためふきん代わりに客の箸の袋を使い唖然。
    そのまま持ち去ってしまった(使うわけではないが・・・)。

総合的には値段に見合っていると思えなかった。
    リピートはないだろう。

リニューアル記念特別プラン 食事処 楓コース
    【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:37

お盆に急遽宿泊。以前宿泊した時に気に入っていただけに残念すぎる。
    相変わらず施設は古いけど雰囲気があり私は好きです。なかなかこういった雰囲気を味わえる宿はないでしょう。

一番残念だったのは食事。あまりにも待たせすぎる。1930から食事なのに会場に入れたのは20分後。しかも飲み物も部屋で事前に頼んでたのに出てこない。周りも皆イライラして怒ってる。中居も詫びる感じもなく今日だけは勘弁してねーなんて一言。。お前にとっては今日だけかもしれんがこっちは大切な1日なんだよ。。朝食も待たされご飯も頼みたかったけど人がいない。おまけに1品足りない。。以上が事実。
    オーナーが変わってしまったのかというくらい最悪になってしまいました。文化財に指定されてからか非常に残念なサービスです。行けるときにはここって宿でしたがもうないかな

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月18日 14:17:33

この度は、三養荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    またご返信が大変遅くなりまして深くお詫び申し上げます。
    ご夕食の際にお時間を待たせた上に、事前にご注文いただきましたお飲物もご用意出来ずお詫びのしようもございません。
    またご朝食におきましても同様の内容を繰り返してしまいました。
    お客様へのご案内、お食事処において見直しを行い、同じことを繰り返さぬよう変更させていただきます。
    何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
    今後は、お客様にご満足いただけます宿を目指してまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)
    【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

投稿者さん 2018年06月11日 09:08:34

父の定年退職祝いで利用しました。生後11ヶ月の赤ちゃんがいるので、事前に食事処でのベビーベッドの用意などお願いしたいことを電話で伝えていました。しかし当日チェックインの時間に行ったら、ベビーベッドは先約の方がいて遅い時間じゃないと用意出来ないと言われ、代わりに用意されたのはゆりかご。つかまり立ちをする11ヶ月には危なすぎて乗せられもしませんでした。そして赤ちゃんがいるのに遅い時間の食事が無理なことも旅館をやっていれば分かりそうですが。事前に電話した時に教えて欲しかったです。
    お部屋は古いですが広く、窓が大きくいので景観も良かったのです。食事は期待外れ。ほぼ冷めているもので作り置き?と思うような品々でがっかりでした。お風呂は夜に入ったのですが、露天風呂の電気が切れているからなのか、ものすごく暗くて怖かったです。最後のお会計も、詳細の分からない金額が入っていて、それを尋ねたら分からないまま精算を続けようとするので、教えてくださいと言うと裏へ確認に行くという…。しかも間違えていました。
    父は孫との旅行のプレゼントをとても喜んでくれたので良かったのですが、もうここに泊まることはないです。

【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
    【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月08日 12:15:59

他の方の口コミを見て食事が期待出来ないようなので朝食のみのプランにしました。
    朝食は干物もあんかけ豆腐も冷めていました。時間を決めてるので、せめて直前に温めて出して欲しいと思います。
    口コミで複数の方がおもてなしにも問題があると記入されていたので、期待していませんでしたが、本当におもてなしの心は感じられませんでした。
    笑顔でようこそいらっしゃいませと迎えることは簡単だと思うのですが。
    庭園ツアーは良かったです。庭園が素晴らしいだけにもったいない気がします。

2015年12月
    【Basic Standard】 早割60 朝食付き

えんみちゃんさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えんみちゃんさん [50代/女性] 2015年10月20日 07:20:28

まず驚いたのは、部屋の座椅子の背が破れていた事です。
    部屋に通されて真っ先に破れに目がいきました。
    ただ、部屋はとても広く、岩風呂から小さな坪庭が見えとても良かったです。
    夕食はありきたりの和食で創意工夫がなく、少々ガッカリ。
    朝食は和食でしたが、年配者が多いこのホテルでは塩分が多いと思いました。
    朝のガイドつき散策はとてもよかったです。広大な庭には様々な木があり、
    また違う季節に訪れたいと思いました。
    到着した時、どなたも出てみえず、車をどこに停めるかわからずしばらく待ちました。
    また、チェックアウトのあと、見送りもなく重い荷物を自分で下の駐車場まで運びました。
    国内のこのクラスのホテルでこんな経験は初めてでした。
    また、違う景色を見たいとは思いますが、ホスピタリティの低さには驚きました。

2015年10月
    ちょっとお得なオータムプラン(食事処/伊豆コース)
    【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2014年12月07日 00:15:18

食事があまり食べられない両親を連れての旅行でしたので素泊まりで宿泊をしました。宿には6時頃到着と連絡をしておりましたが、当日寒かったこともあり3時30分頃に宿入りしました。部屋に案内されてびっくり。もう布団が3組敷かれていました。係りの方は当然といった対応。帳場に確認したところ、このプランは布団は最初から敷くことになってます。邪魔ならたたみましょうか?との事。63平米の部屋とはいえ、踏込み・風呂・トイレ・押入れまで含めて63平米。実際は10畳と8畳位なので、当然布団が2部屋の半分以上を占めています。寛ぐどころの話じゃ有りません。確か、8時以降の到着は布団をあらかじめセットとは記載されていましたが・・そういえば、到着時に「もう着いたの?」とか、「キャンセルを振り替えた部屋」とか言う会話が漏れ聞こえていた気はしたのですが。窓の外は庭園どころか手入れのされていない裏山。部屋の外には蜘蛛の巣の張った外灯。テーブルには前の宿泊客が使用したと思われる書き込みのされた館内マップがそのまま置かれたまま。勝手に期待したこちらが馬鹿だったのですが、安いプランにはお安いサービスしかしませんと言うなら、あらかじめ記載しておくべき。本当に最悪の宿でした。

2014年12月
    伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月07日 12:51:41

この度は三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくり寛ぐ旅行も、こちらからのご案内による不手際、帳場係りやハウスキーパースタッフのお客様に対する配慮が足りませず、ご迷惑ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    賜りましたお言葉を真摯に受け留め、次回はご期待に添えますようにサービスの改善と向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
                 三養荘 営業
                     土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 素泊まり
    【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】