伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

denpato20さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

denpato20さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:23:22

お得なコースだったため部屋や食事、サービスが不安でしたが、全てがレベル高く、大満足の接待旅行と、なりました。
伊豆長岡という立地が、都心から近い分生活感が高く、観光度は低めですが、宿に入った途端、42000坪の素晴らしい庭に沿った廊下を歩くうちに喧騒から離れ、すっかり落ち着かせてくれます。
部屋も快適、お風呂のお湯も優しく、是非また利用したいと思います。

2014年04月
ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付き/お食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

denpato20さん [40代/男性] 2014年04月30日 21:22:02

2014年04月
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 18:06:34

素泊まりで利用しました!
皆さんがご飯を召し上がっている間にお風呂に入ることができたので、朝も夜も貸切状態でした♪
ご飯を頂けたら素敵でしょうが、素泊まりもおすすめです。
近くのおいしいお店はお宿の方が教えてくれますよ。

お部屋は洋室でした。寝室とダイニングが分かれていて、
ゆったりと過ごすことができました。
お茶が焙じ茶と静岡茶の2種類あったのも嬉しかったです。

朝9:00から、お庭の案内ツアーもあり、歴史も知ることができて良かったです。
ちょうど河津桜が満開で、ウグイスがたくさん集まっていました。

また利用したいと思います!

早咲きの河津桜が薫る早春の伊豆半島へ!お花見プラン(素泊まり)
【【TDA】洋室、バス付き(温泉なし)ツインベッドルーム】

投稿者さん 2014年02月24日 19:18:14

今回が三度目の宿泊となります。
いつも広いお部屋、美味しい食事、満足しています。
当日の泊まったプランは、「ハッピーベア」付きとなっていたのですが、宿泊者全員プレゼントかと想ったのに、一部屋で一体だったのは、がっかりしてしまいました。
宿泊者数で料金が異なる和室ですので、人数単価に含まれているのかと勘違いしてしまいました。

2014年01月
井草の香る宿で料理長お薦め料理に舌鼓 伊豆コース(2食付き)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

ゴンノ助さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンノ助さん [30代/男性] 2014年02月16日 11:03:20

三養荘に到着した際に、総勢でお出迎えして頂いた事にまず感動しました。
また、素晴らしいお部屋と日本庭園、そして内風呂にも大変感動しました。
特に、2時間早く到着する連絡をしていないにも関わらず、すぐに部屋に通して
いただき、しかも部屋が暖かかった事に驚きました。今回、部屋にて食事を
いただきましたが、とても優しいそして素材の味をとても活かした料理で素晴らしく、
その部屋を担当された仲居さんも気遣いがとても良く、今までの宿泊した中で
一番良かったのではないかと思います。
内風呂も一回入っただけで肌がすべすべして、嫁が大喜びし一日に何度も入って
いました。

また利用させていただきたいと思い、私と嫁の両母が還暦となるため、
祝いを含め予約させていただきました。また宜しくお願いします。

2014年02月
新館開業25周年!温泉内湯付き和室でお得なお部屋食プラン(夕朝食付き/伊豆コース)

投稿者さん 2014年02月04日 18:04:12

落ち着いた雰囲気で心も体も癒されました。久々の日本食でたいへん美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

2014年02月
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

ミミタコさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミミタコさん [50代/女性] 2013年12月24日 19:59:21

建築大好きな私は部屋に入るなり感激で、すぐさま友人に電話。写真を撮りまくり。別荘にしたいと思ってしまいした。スタッフの方々が建物に誇りと愛情をもってお仕事されているのが伝わってきて、終始ここちよくすごせました。広い建物やお庭を維持管理するのはとても大変と思いますがいつまでもいまのままの快適なサービスを提供してくれますようにと、願わずにはいられません。

2013年12月
【訳あり】温泉のないお部屋指定 純和風旅館で過ごすお得な休日(2食付き/お食事処 伊豆コース)
【【JBC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

温泉大好き6072さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年11月26日 21:44:31

チェックイン前に着き、庭を拝見させていただき、その後ラウンジへ導かれたのですが、何となくお茶のサービスと勘違いを四人とも致しました。一言 有料ですがと案内された方が良いのではないでしょうか。とても美味しいコーヒーでしただけに残念でした。何年か前に
松島の円通院で池に映るライトアップの素晴らしい木々を想い、それ以上を期待しておりましたので、ライトアップと云うより、庭に灯りがあるだけ、広い庭なので、大木の紅葉を勝手に想像、それも肩すかしでした。私が期待を膨らませすぎただけですが・・・・建物、部屋は贅沢な平屋造りですので、移動には時間を要しますし、迷子になりそうです。
でも 一度はゆったり泊まる価値のある宿だと思います。 ありがとうございました。

2013年11月
【【TBA】和洋室、バス付き(温泉なし)和室+ツインベッド】

投稿者さん 2013年11月13日 18:38:49

熱海での結婚式の後、利用させていただきました。広大な敷地にゆったりと建てられた施設は和の空間で、とても静かで癒されました。宿のご厚意で大浴場に近い和洋室を用意していただき、心遣いに感激しました。全員が再度訪問したいと願っていました。本当に有難うございました。

2013年11月
三養荘 Basic Standard【早割35】(朝食付き)

投稿者さん 2013年11月04日 22:06:41

狭い次の間に就寝の布団が敷かれた。部屋入口に近く、冷蔵庫とトイレの音が耳障りであった。やはり、空調を整えて、広い本間に布団を敷くべきである。

2013年10月
【【JCC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

投稿者さん 2013年08月18日 16:42:21

老舗の旅館ということで期待していましたところ、プリンスホテル系の予想以上に由緒正しいところで、感激いたしました。
従業員の方もとてもプライドをもっておられるように見受けました。
朝、お庭の案内もしていただき、とてもいい思い出になりました。
ここで一度、お茶会でもしたいものです。
食事はしておりませんので、心残りです。
この素晴らしい館が、どうかいつまでもという気持ちです。

ただ、新館の玄関に入ったとたん、何やらこの旅館の匂いがしました。
この匂いは、樹木の匂いなのかどうかわかりませんが、慣れるまでとても気になりました。
何の匂いなのでしょうか?

お香でも焚いてあると奥ゆかしくていいなと思った次第です。

【楽天スーパーSALE】広大な日本庭園に佇む純和風旅館で過ごす極上の休日(素泊まり)

投稿者さん 2013年05月15日 22:35:35

部屋は和室と洋式の寝室があり、広くてゆったりできました。
部屋に温泉はありませんが、大浴場にしか入らないので問題ありません。
広い庭で散歩するのも一興でした。
三養荘は今回で3度目ですが、心身ともにリフレッシュできました。
昨年皇太子様がお泊りに来たそうです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 16:23:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊感謝申しあげます。
私どもにとりまして、再来荘していただく事を念頭におもてなしの心を持ち日々接客させていただいております。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ちもうし揚げますと共に、私ども西武グループ施設も替わらぬご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月30日 10:52:43

部屋は離れのようなかんじで、広縁から庭に出られ、二間続きのほかに化粧部屋もあり、良かったです。
ステキな日本庭園を説明しながら案内されました。

2013年03月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 15:59:58

この度のごり用誠にありがとうございました。
客室は全部で34室と少ないながら全てのお部屋が少しずつ異なり再度、ご宿泊頂いてもお客さまを飽きさせないと思います。
庭園も四季折々の姿を見せています。
是非違う季節のご来荘を従業員一同心よりおりますと共に西武グループをどうぞ宜しくお願い申しあげます。
予約係

【受付けは28日前まで】早割り早得プラン 新伊豆コース( 2食付き_食事処新伊豆)

投稿者さん 2013年01月12日 00:33:07

1月4日家族4人で一泊しました。
伊豆長岡温泉はいつも通過で泊るのは初めてでした。どこにしようかな?色んな旅館がある中でひと際目立った、広い敷地の中に立派な建物、庭、お風呂付、どんな所かな?と思いつつ。でも着いたらみんなびっくり!お部屋がとても広くゆっくりできて、感激でした。仲居さんも笑顔で親切で嬉しかったです。子どもが車椅子なのでお部屋にお風呂がありとても良かったです。夕食まで時間があったので庭園見学に行きました。これまたビックリ!こういう所好きだな~いいな~と嬉しくなりました。食事も勿論美味しかったです。お世話になりました。また行きたいです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 15:54:04

ご投稿へのご返信が大変遅くなりました事、先ずはお詫び申しあげます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
私どもの広大な庭園は1年を通じどの季節でもお楽しみいただけると思います。
お車イスでの散策は庭園の石畳で少々ご不便をお掛けしたと存じますが、お楽しみいただけたようですので安心いたしました。
予約係

井草の香る宿で冬の料理長特撰料理に舌鼓 新伊豆コース(2食付き)

投稿者さん 2012年01月31日 12:37:36

お部屋が広くてお庭が見渡せて日本庭園をずっと眺めていられて落ち着けるお部屋でした。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:48:32

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。6月には庭園に蛍がいますので夜のお散歩がおすすめです。社員一同、お待ちしております。番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~1泊室料のみ
【お部屋タイプはおまかせミステリールーム】

らくらく3511さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

らくらく3511さん [30代/女性] 2012年01月13日 21:48:59

2回目の宿泊です。
広過ぎるくらいの落ち着いたお部屋でのんびりできました。
お部屋のお風呂も、とても広くびっくりしました。
また利用したいです。

2011年12月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:36:24

メールの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、「のんびりできました。」との感想をいたけたこと大変うれしいかぎりでございます。お客さまにご満足のいただけますお時間のご提供ができましてうれしいかぎりです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
三養荘のホタルのシーズンは、5月後半~6月が見頃となります。回遊式の日本庭園をお散歩しながらホタルを鑑賞してみてはいかがでしょうか。番頭

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~素泊り
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

babybybyさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

babybybyさん [40代/男性] 2012年01月07日 13:22:56

部屋に不都合がありましたので宿泊途中で移動することになりました。異動先は2倍の広さで番頭さんの心遣いを感じました。が、その部屋の障子も1カ所無いのでガラス張りで外から丸見えということでどこか抜けている旅館という印象です。しかし大庭園は過去に宿泊したどこの旅館よりも素晴らしく温泉も部屋の源泉掛け流しは年寄り夫婦にとっては過ごしやすかったです。館内を案内していただき古い建築物を見せていただき満足しております。
ほとんどが木造平屋の客室ですが暖房も暖かく過ごしやすかったです。部屋が沢山あるので庭園の眺めの良い部屋を予約のときに選べるようなら選んだら良いと思い次回宿泊する部屋を決めて帰りました。初めて宿泊するときはお任せでも問題ないでしょう。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:31:41

メールの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお部屋に不都合がありお部屋をご移動して頂きましたこと、大変申し訳ありませんでした。事前のお部屋チェックなどを徹底していくなど改善していきたいと思います。
このたびは、「次回宿泊する部屋を決めて帰りました。」との、お言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
5月後半~6月後半まで三養荘の庭園でホタルを見ることができます。是非、夜の庭園をお散歩してみてはいかがでしょうか、社員一同次回のご来荘をお待ちしております。

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~素泊り
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

aki31866さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aki31866さん [30代/女性] 2011年11月22日 23:07:27

部屋の温泉は最高でした!
ただ部屋自体はカビくさく・・・入るとくしゃみがでました。
あまり泊まりたくないお部屋です。
主人と子供(幼児)と一緒でしたが,宿の方々のサービスは満足です。
食事は可もなく不可もなくといった感じです。

温泉は最高に気持ちがいいので,部屋をもっと清潔にしていただけるといいですね。

2011年11月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月25日 18:06:51

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中はお部屋がカビくさかったたこと申し訳ありませんでした。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。また、「部屋の温泉は最高でした!」とのお言葉をいただけたこと、誠にありがとうございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
番頭

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~1泊2食付き(お食事処)

投稿者さん 2011年08月22日 21:15:45

楽天のミステリープランで予約しました。部屋に源泉掛け流しの内風呂があり、大変静かで落ち着ける宿でした。夕食の八寸は素晴らしかったものの、枝豆饅頭は味にメリハリがほしかった気がします。客層からみて、ローストビーフはマスタードソースよりもおろしポン酢かコンソメのジュレの方がおいしくいただけたような。。。朝食はでした。庭が素晴らしく、四季折々に行ってみたいです。次は秋の紅葉かな~♪

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月24日 22:49:33

この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお料理の件、料理長とミーティングをし改善していきたいと思います。
このたびは、「夕食の八寸は素晴らしかった」との、お言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
日頃のお疲れが少しでも癒していただけたならば幸いでございます。
秋の紅葉のシーズンもオススメです。
次回のご宿泊を社員一同心よりお待ち申しあげております。
番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2011年08月19日 16:04:41

8月13・14の二泊三日で宿泊しました。三年前位にも2~3回程伺っていたので久しぶりに、とても楽しみにしていたのです。お風呂とかお部屋は大きくてきれいだしゆったり過ごせたのですが…今回はちょっと食事があまりにも前と変わりすぎて量も少なくがっかりしました。それに夕食後に出てくるチョコレート等はあまり必要ないと思います。それよりは周りにコンビニとかがないので売店にお茶や軽食、おつまみがあればとても助かるなとおもいました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月24日 17:36:36

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ゆっくり過ごせたとのご感想をいただきまして心より感謝いたします。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
今回、ご意見をいただきました。プラン限定ミニ懐石膳のボリュームについては料理長と検討していきたいと思います。夕食後のチョコレートについては、夜、皆さまで、おしゃべりに華を咲かせて欲しい為の「お菓子セット」でご用意させていただいています。お出しするタイミングなど検討させていただきます。
三養荘の紅葉のシーズンは、11月の下旬が見頃となります。回遊式の日本庭園をお散歩してみてはいかがでしょうか。番頭

がんばり屋の撫子に休日を~夢離宮ステイ~
【新館和洋室TBAタイプ】