伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月10日 21:35:15

お庭や宿のつくり、温泉など施設そのものは素敵でした。
でも、宿の方の話し声や話し方が、施設とは不釣り合いでした。仕入れや家の事などゲラゲラと大声で話していたので、聞こえてしまいました。フロントや食事会場など。
食事のお味も普通で、思い描いていた格式と違うのもあり落胆しましたが、建築に興味がある方にはお値段に見合う宿だと思います。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月13日 10:13:15

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

早得21早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

robertszidonさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

robertszidonさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:26:02

庭や接遇は素晴らしいのに 本館(巴)と離れ(花月)は単なる「古い旅館」といった風情(facility)でかび臭くて正直辛かった。清掃は行き届いていても予算かけず放って置かれているのは明白で、ここは新館でなければダメみたいだ。ただし内湯は素敵だった。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)
【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

aki31866さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aki31866さん [30代/女性] 2011年11月22日 23:07:27

部屋の温泉は最高でした!
ただ部屋自体はカビくさく・・・入るとくしゃみがでました。
あまり泊まりたくないお部屋です。
主人と子供(幼児)と一緒でしたが,宿の方々のサービスは満足です。
食事は可もなく不可もなくといった感じです。

温泉は最高に気持ちがいいので,部屋をもっと清潔にしていただけるといいですね。

2011年11月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月25日 18:06:51

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中はお部屋がカビくさかったたこと申し訳ありませんでした。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。また、「部屋の温泉は最高でした!」とのお言葉をいただけたこと、誠にありがとうございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
番頭

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~1泊2食付き(お食事処)
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

投稿者さん 2011年08月19日 16:04:41

8月13・14の二泊三日で宿泊しました。三年前位にも2~3回程伺っていたので久しぶりに、とても楽しみにしていたのです。お風呂とかお部屋は大きくてきれいだしゆったり過ごせたのですが…今回はちょっと食事があまりにも前と変わりすぎて量も少なくがっかりしました。それに夕食後に出てくるチョコレート等はあまり必要ないと思います。それよりは周りにコンビニとかがないので売店にお茶や軽食、おつまみがあればとても助かるなとおもいました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月24日 17:36:36

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ゆっくり過ごせたとのご感想をいただきまして心より感謝いたします。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
今回、ご意見をいただきました。プラン限定ミニ懐石膳のボリュームについては料理長と検討していきたいと思います。夕食後のチョコレートについては、夜、皆さまで、おしゃべりに華を咲かせて欲しい為の「お菓子セット」でご用意させていただいています。お出しするタイミングなど検討させていただきます。
三養荘の紅葉のシーズンは、11月の下旬が見頃となります。回遊式の日本庭園をお散歩してみてはいかがでしょうか。番頭

がんばり屋の撫子に休日を~夢離宮ステイ~
【新館和洋室TBAタイプ】

きぐまぷーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きぐまぷーさん [40代/女性] 2020年07月17日 15:42:57

とにかく豪華なお宿で、庭園と建築が素晴らしかったです。サービスは良かったのですが、「この障子絵の写真を撮ってください」などとかなりプライドをお持ちのようで笑、なかなかの圧を感じました。その他食事に10分ほど遅れたら、別に混んでいるわけでもないのに食べている途中でどんどんお皿を下げてしまったり。食事は値段のわりに普通です。大浴場も普通。夜中は廊下が真っ暗で怖かったです。
お部屋は広くて快適で、内湯が素晴らしかったです。けれど母はベッドが固くて寝心地が悪いと言っていました。一度泊まってみたかったのでもう気が済みました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月21日 14:32:55

きぐまぷー様
この度は私ども三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時には、お召しあがりいただいているところお皿をお下げしてしまいまして深くお詫び申しあげます。お料理のご提供については再度見直しをさせていただきます。
数多くの宿から私ども三養荘をお選びいただきましたにもかかわらずご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上への一助とさせていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】純日本旅館で至福のひとときを(お食事処/楓コース)【伊豆箱根旅】
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

ロコ7280さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロコ7280さん [70代/女性] 2019年03月01日 22:22:00

2月27日1泊しました。
風情のあるお宿で、居心地は良かったのですが、お安くなっていた分お料理に華やかさがありませんでした。(お味は普通に美味しい)
もう少し、お値段が高くても華やかなお料理のコースがあると良かったなと思います。
お料理コースは一つしか掲載されていませんでしたので・・・

【LUX ROOM SALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2015年04月26日 23:51:35

4月25日に宿泊しました。JR東海道線の人身事故でチェックインが2時間近く遅れ、電話連絡をしましたら駅まで車で迎えにきてくれました。泊まった離れは、素晴らしいお庭の奥にあり、昭和40年頃に建築されたクラシカルな広い和室でした。本館の玄関から遠いため、玄関を通らずに直接、離れに直行させてくれました。チェックインのサインが離れの部屋でできたのはありがたかったのですが、車を降りたところから案内してくれた女性は設備の案内と本館食事処での夕食の時間を決めるとサッといなくなり、チェックアウトまで放置され?たかのよう・・・高級旅館のはずなのに立派な床の間に花一輪もなく、玄関の下駄箱の上の灰の入った香炉は焚かれておらず、トイレや洗面所の暖房を自分達でスイッチを入れ・・・ホスピタリティが全く感じられませんでした。翌朝、岩崎弥太郎が作らせた庭を27年勤めている男性が案内してくれる20分ほどのツアー?はよかったです。朝食も和食ですが、パイナップルのデザートとご飯以外、すべて塩分を含む食材や味付けに辟易しました。少なくても8g以上塩分を摂ったと思います。昨今は健康のために減塩がすすめられているのですから。お食事が改良されたらまた泊まりたいです。

2015年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年04月30日 21:46:03

この度は三養荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、係のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お食事の塩分については、提供する前に料理長が確認をしたにもかかわらず、塩分量の多いお食事であったこと、重ねてお詫び申しあげます。
今後は賜りましたお言葉をを真摯に受け留め、次回はご期待に添えますようサービスの改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【Basic Standard 2014】 夕朝食付き(お食事処 伊豆コース)

キタダケソウ7840さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キタダケソウ7840さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:47:37

少し古びてきてはいましたが、4人で泊まっても贅沢すぎるほどの造りの部屋とかけ流しの内風呂には大満足!部屋から庭を見ながらくつろぐと、それだけで幸せな気持ちになりました。
ただ、夕食(だけで1万円以上のもの)には、正直がっかりしました。
懐石料理は、素材の良さと出汁が勝負の分かれ目だと思うのですが、どちらも価格に見合わないものでした。特に刺身は日頃自宅で食べているレベルにも達していませんでした。
陶板焼の牛肉もパサパサでした。
折角、父母を連れての久しぶりの旅行だったので、それなりの料理が食べたかったです。
旧館の庭の素晴らしさなど、宿泊面では満足だったので、次回もし利用するとしたら、素泊まりプランにします。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月13日 22:03:40

この度は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにきていただいた旅行のお料理が、あろうことか貧弱でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ですが、お部屋とお風呂はご満足いただけたようでホッといたしました。
お部屋から庭を見て幸せな気持ちになっていただけたということですが、この先ですと11月半ばには紅葉が見ごろかと思いますので、ぜひお越しいただければ幸いです。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきましてのご投函を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
               三養荘 帳場
                   土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 夕朝食付き(食事処/伊豆コース)

クルミシャンプーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年03月19日 18:03:50

よく手入れされた広大な敷地の中にあって、部屋の前には広い専用庭もあり、なかなか贅沢な気分で宿泊させてもらいました。
口コミ評価の低かった食事もはじめから期待してなかったせいもあるかもしれませんが、特別おいしかったわけではありませんが不満を言うほどでもありませんでした。強いて言えば決め手となるインパクトのある一品がなかったことでしょうか。
スタッフの方たちの対応も不満はありませんが「さすが!」と思わせるほどでもありませんでした。
朝9時からの「庭園ツアー」を申し込みましたが、小雨が降ったりやんだりだったので9時前にフロントまで行って聞いてみましたところ、「雨だったら館内ツアーに切り替えます」という返事だったので、9時少し前に行って待っていましたが、なかなか始まる様子がなく、他のお客さんが受付で聞いたら「今日は中止です」のひと言。
「それはないだろう???」とビックリの顛末でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿なので、それでよし・・・とします。

早めの予約でお得に宿泊 早割60 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2019年06月12日 18:41:13

改装中で、大浴場も使えず残念でした。
食事は美味しく、<古希祝い>の良い記念になりました。
プレゼントも頂い大満足でした。

広大な敷地の中、吹く風にさわやかさを感じました。
高額な宿泊費、この位の宿ならば、ウェルカムドリンク等があったほうがよいと感じました。
サービス係が年齢が高いのも木になりました。
ベテランが揃っているということでしょうか?

【訳ありプラン】夕朝食付き 楓コース