伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

mayumayuMさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumayuMさん [40代/女性] 2014年10月13日 14:25:18

一番安いプランでしたが、部屋は広く日本家屋のとても良い雰囲気で、広い窓からは竹やかえで(紅葉シーズンは紅葉)が目の前に見えて最高でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。庭園も最高。夕食は出汁が出ていて上品でとても美味しかったでしす。朝食は全体的に塩辛いものが多かったので、残念でしたが…。
リフレッシュできました♪

2014年10月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月14日 17:38:58

この度は三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や日本庭園・露天風呂にご満足いただけた様子で、またリフレッシュができたということで本当に良かったです。
ご朝食の味付けにつきましては、朝から濃いものを提供してしまい申し訳ございませんでした。味付けに細心の注意を払うよう、料理長および調理スタッフに申し伝えました。
これから紅葉シーズンに入りまた庭の景色も変わります。またのご来荘を従業員一同心よりお待ちいたしております。
三養荘 帳場 担当:土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 夕朝食付き(食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

ゴンノ助さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンノ助さん [30代/男性] 2014年02月16日 11:03:20

三養荘に到着した際に、総勢でお出迎えして頂いた事にまず感動しました。
また、素晴らしいお部屋と日本庭園、そして内風呂にも大変感動しました。
特に、2時間早く到着する連絡をしていないにも関わらず、すぐに部屋に通して
いただき、しかも部屋が暖かかった事に驚きました。今回、部屋にて食事を
いただきましたが、とても優しいそして素材の味をとても活かした料理で素晴らしく、
その部屋を担当された仲居さんも気遣いがとても良く、今までの宿泊した中で
一番良かったのではないかと思います。
内風呂も一回入っただけで肌がすべすべして、嫁が大喜びし一日に何度も入って
いました。

また利用させていただきたいと思い、私と嫁の両母が還暦となるため、
祝いを含め予約させていただきました。また宜しくお願いします。

2014年02月
新館開業25周年!温泉内湯付き和室でお得なお部屋食プラン(夕朝食付き/伊豆コース)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

温泉大好き6072さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年11月26日 21:44:31

チェックイン前に着き、庭を拝見させていただき、その後ラウンジへ導かれたのですが、何となくお茶のサービスと勘違いを四人とも致しました。一言 有料ですがと案内された方が良いのではないでしょうか。とても美味しいコーヒーでしただけに残念でした。何年か前に
松島の円通院で池に映るライトアップの素晴らしい木々を想い、それ以上を期待しておりましたので、ライトアップと云うより、庭に灯りがあるだけ、広い庭なので、大木の紅葉を勝手に想像、それも肩すかしでした。私が期待を膨らませすぎただけですが・・・・建物、部屋は贅沢な平屋造りですので、移動には時間を要しますし、迷子になりそうです。
でも 一度はゆったり泊まる価値のある宿だと思います。 ありがとうございました。

2013年11月
【訳あり】温泉のないお部屋指定 純和風旅館で過ごすお得な休日(2食付き/お食事処 伊豆コース)
【【TBA】和洋室、バス付き(温泉なし)和室+ツインベッド】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月04日 22:06:41

狭い次の間に就寝の布団が敷かれた。部屋入口に近く、冷蔵庫とトイレの音が耳障りであった。やはり、空調を整えて、広い本間に布団を敷くべきである。

2013年10月
【【JCC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

投稿者さん 2013年04月30日 10:52:43

部屋は離れのようなかんじで、広縁から庭に出られ、二間続きのほかに化粧部屋もあり、良かったです。
ステキな日本庭園を説明しながら案内されました。

2013年03月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 15:59:58

この度のごり用誠にありがとうございました。
客室は全部で34室と少ないながら全てのお部屋が少しずつ異なり再度、ご宿泊頂いてもお客さまを飽きさせないと思います。
庭園も四季折々の姿を見せています。
是非違う季節のご来荘を従業員一同心よりおりますと共に西武グループをどうぞ宜しくお願い申しあげます。
予約係

【受付けは28日前まで】早割り早得プラン 新伊豆コース( 2食付き_食事処新伊豆)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2012年01月31日 12:37:36

お部屋が広くてお庭が見渡せて日本庭園をずっと眺めていられて落ち着けるお部屋でした。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:48:32

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。6月には庭園に蛍がいますので夜のお散歩がおすすめです。社員一同、お待ちしております。番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~1泊室料のみ
【お部屋タイプはおまかせミステリールーム】

babybybyさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

babybybyさん [40代/男性] 2012年01月07日 13:22:56

部屋に不都合がありましたので宿泊途中で移動することになりました。異動先は2倍の広さで番頭さんの心遣いを感じました。が、その部屋の障子も1カ所無いのでガラス張りで外から丸見えということでどこか抜けている旅館という印象です。しかし大庭園は過去に宿泊したどこの旅館よりも素晴らしく温泉も部屋の源泉掛け流しは年寄り夫婦にとっては過ごしやすかったです。館内を案内していただき古い建築物を見せていただき満足しております。
ほとんどが木造平屋の客室ですが暖房も暖かく過ごしやすかったです。部屋が沢山あるので庭園の眺めの良い部屋を予約のときに選べるようなら選んだら良いと思い次回宿泊する部屋を決めて帰りました。初めて宿泊するときはお任せでも問題ないでしょう。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:31:41

メールの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお部屋に不都合がありお部屋をご移動して頂きましたこと、大変申し訳ありませんでした。事前のお部屋チェックなどを徹底していくなど改善していきたいと思います。
このたびは、「次回宿泊する部屋を決めて帰りました。」との、お言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
5月後半~6月後半まで三養荘の庭園でホタルを見ることができます。是非、夜の庭園をお散歩してみてはいかがでしょうか、社員一同次回のご来荘をお待ちしております。
番頭

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~素泊り
【新館和室JCAタイプ(源泉掛け流し内湯付き)】

テレポーテーションさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年07月08日 23:42:42

敷地が広く部屋や食事会場、大浴場への道のりが、少し慣れるまで大変でした。
お部屋はとても広く、内湯が温泉かけ流しで気楽に入れましたので、大浴場に行く気が少し薄れました。(結局2回行きましたが)
食事はおいしく、とても上品なものでした。

2011年06月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月10日 15:01:14

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は大浴場までの道のりが遠かったこと申し訳ありませんでした。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。秋の紅葉の季節がおすすめです。伊豆長岡は温暖な地域であり紅葉は11月の後半が見頃となります。
番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~お食事処懐石コース
【お部屋タイプはおまかせミステリー】

cemy6514さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cemy6514さん [50代/女性] 2011年05月09日 20:31:37

掃除の行き届いたとても素敵な日本旅館のよさと美しい庭園。本当に素敵な休日を過ごすことができました。お風呂も手入れが行き届いていて、お湯も大変気持ちよく、大満足でした。部屋風呂もとても気持がよく2回も入りました。ただ、食事がいまひとつ。。。。たとえば、焼き物がさめていて硬くなりかけていることと、量的に多少ボリュームがない(肉類が一切入っていない)、ということが残念でした。お酒の種類も少なく、静岡の地酒をもっとそろえてあるといいかと思いました。朝食はたいへんおいしかったです。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月06日 13:39:43

この度は、三養荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお料理のボリュームの件、大変申し訳ありませんでした。これから改善していきたいと思います。静岡の地酒は揃えていきたいと思います。今回のご意見を大切にしお客さまにご満足してご宿泊していただける旅館を目指していきたいと思います。季節の変わり目でございます。お体ご自愛くださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋タイプはおまかせミステリー】

投稿者さん 2011年05月03日 15:34:55

4月の母の誕生祝いと5月の母の日を兼ねて利用させて戴きました。
ケーキのリクエストに快く応じていただき、
お部屋に取り皿&フォークのみならず、ケーキサーバセットまで箱ごとお持ちいただきとても嬉しかったです。
内風呂も、大浴場もどちらも満足です。
お部屋の広さ自体が、あの部屋数と広さは、自宅マンションよりも大きいですし~。
とても寛げましたし、館内をスリッパ履かないで移動も新鮮でした!
強いて言えば、プライベートを保が故に、大浴場や食事処への距離が長く遠く感じられたことですが、可否とも集計してもやはり洗練された素敵なお宿でした~。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月09日 20:51:02

お母様のお誕生日のお祝いと母の日でのご利用 誠にありがとうございました。「素敵なお宿」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございますので、6月の梅雨の時期には庭園でホタルを見ることもできます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風薫る花庭めぐり 「三養さんぽ」~お食事処懐石コース

投稿者さん 2011年05月01日 18:43:23

旅館の方の接客も丁寧でよかったです。
また、予想以上に部屋が広く、庭園も楽しむことが出来、満足です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 17:05:53

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。番頭

あま~いイチゴが30分食べ放題♪うららか春の伊豆旅~1泊室料のみ

投稿者さん 2010年11月28日 12:21:11

庭園も部屋も広く、部屋からの眺めもよく静かでゆっくりできました

2010年11月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月21日 11:41:13

このたびは三養荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋や庭園などをお楽しみいただけたご様子が伺えまして、心より感謝申しあげます。
日々寒さが増す季節となってまいりましたが、冬の伊豆も楽しみがたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【事前カード決済限定】 早期割引で楽々得々プラン~1泊2食付き(お食事処)