湯の鶴温泉 あさひ荘 クチコミ・感想・情報

湯の鶴温泉 あさひ荘

湯の鶴温泉 あさひ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 11:45:38

宿泊は2回目です。温泉がとても良いので湯治にと母をつれていきました。食事会場では、お子様プレートがなかなか来ず子どもがぐぜったり、次の料理の提供のタイミングとかも悪いなとちょっと思いました。あと、なかなか気づいてもらえずしょっちゅう声を掛けないといけなかったです。また、翌日の朝母と二人お腹を激しく下してしまい夜までずっと調子が悪かったり・・。食事の部分が改善されるようでしたらまたお伺いしたいとおもいます。

地元の旬の味覚を使った和会席料理プラン♪【1泊2食】
    【【本館 和室】お風呂+トイレ共用《お子様ご宿泊可能》】

投稿者さん 2020年01月18日 19:53:50

1月12日に宿泊しました。川にせり出したような宿を見て驚きました。
    室内は段差が多く高齢者にはやや不向きだったと思いましたが、食事処は椅子席であり、また隣とはスクリーン式カーテンで仕切られていたとことから、落ち着いて食事ができました。
    部屋にはトイレ・洗面台はなく、備え付けのドライヤーがあった方がいいと思いました。風呂は3か所あり泉質は美人湯といわれるとおりトロトロ感がありました。

地元の旬の味覚を使った和会席料理プラン♪【1泊2食】
    【【本館 和室】お風呂+トイレ共用《お子様ご宿泊可能》】

投稿者さん 2019年12月18日 14:30:00

昔懐かしい雰囲気の宿です。コンセントも部屋に一つしかなく、廊下や隣の部屋の声や音もかなり聞こえますが、昭和の旅館はこんな雰囲気だったんだろうな、と、それもまた味わいの一つでしょう。川のほとりで、せせらぎが聞こえます。お風呂も3か所あるので、他のお客さんと出会うことも少なく、ゆっくり入浴できました。接客も、田舎の素朴な雰囲気が感じられました。都会の洗練されたサービスや施設に慣れていると少し戸惑うかもしれませんが、朝食やお風呂の化粧品など、宿の努力も感じられました。

≪スタンダード≫水俣観光やビジネスでのご宿泊にお勧めプラン♪【1泊朝食付き】
    【【別館 和室】お風呂+トイレ共用】

つちゃん829さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

つちゃん829さん [70代/男性] 2019年09月23日 16:37:09

この旅館は古い施設であり趣はあるものの曲がりくねった廊下や段落ちの階段など年寄りには若干心細いところがありました。
    ただ、温泉はすごくいいお湯であり満足しましたし、食事もすごくおいしくいただきました。