2016年3月宿泊
mtt555

3月26日に、友人と二人で宿泊。新飯塚駅から徒歩1分。駅にはファミリーマートがあります。車で行きましたが(無料駐車場あり)、JR利用でもとても便利です。 10分ほど歩けば、バスセンターもあります。 トイレ、洗面所、お風呂は共用なので、ホテル指向の方向きではないかもしれません。なので、4点評価にした部分があります。私的には、大変満足といえます。 ツインのお部屋は、ゆったりとした広さがありました。建物は新しくはありませんが、きれいに手入れが行き届いていて、おかみさん手作りのトールペイントの壁飾りや、ティッシュケースが綺麗で、すごくステキでした。とても優しい雰囲気の作品はそのお人柄によるものなのでしょう。  お風呂は、ごくふつうの家庭の広めの浴室で、子供と一緒に入浴もできます。 朝食は、和定食で品数も多く、美味しく頂きました。本当に、落ち着いた心地よい時間を過ごさせて頂きました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

2015年9月宿泊
syotaro32

シルバーウィークと言う事もあり、博多近辺は手頃なホテルが空いておらず、たまたま検索で出て来たのですが、駅のすぐ近くで周りも食事するには困る事も無く便利でした。 お風呂とトイレは共同使用でしたが特に問題はありませんでした。それよか、お風呂は夜で終わりかと思っていたところ朝まで入浴可能との事で、すみませんが夜中に入らせてもらいました。 また、女将さんもとてもやさしい感じの人でした。早朝の出発だった為、チェックアウトのご挨拶が出来ませんでした。 また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思う宿です。

2014年9月宿泊
kogosara

まず第一印象、お値段並みのそこそこのホテル?ってかそこそこの旅館だな〜って感じです。 バス・トイレは共同で部屋にはありません。 でも清掃は行き届いていてとてもキレイです。 女将さんは感じ良く愛想も良く、何より美人です。 仕事で4連泊しましたが、連泊して初めてこの旅館の良さがわかってきますね。 女将さんの気遣いはすばらしいですし、朝食もおいしくて満足です。 夜はウイスキーの水割りを飲むのに氷を頂いたり、仕事用の水筒に氷入りの麦茶を毎日用意してもらったり、まるで実家のお母さんって感じです。 でも、不満点も少し・・・ バス・トイレの共同スペースに誰のものとも思えない私物?(シャンプー・リンスや整髪料など)があります。 旅館のものならしっかりとわかるように書いていて欲しいですし、私物なら共同スペースに置きっぱなしにしといて欲しくないですね。 各部屋に有線LANと館内WiFi完備なのですが、部屋ではWiFiが入りませんでした。 ノートPCは部屋で有線で使いましたが、スマホでのメールやLINEはロビーまで下りないと入りませんでした。 アクセスポイントは館内に3箇所あるということでしたので、客室用のは不具合だったのでしょうか? また、朝食のご飯は電子炊飯ジャーがあって各自セルフなのですが、しっかり底の方から返して、ふっくらとほぐしておいて欲しいです。 底のほうのご飯は固まってしまい美味しそうに見えません。 また利用する予定がありますので、より快適に過ごせるように、より良い旅館になるように辛口評価としていますが、大変満足しています。 来週また同じ現場で仕事を頼まれていますので、日程が決まり次第予約したいと思います。 よろしくお願いしますね。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF♪ 毎日変わる女将手作りの美味しい朝食★

2014年6月宿泊
郷 秀樹

今回、初めて利用しましたが、女将さんの丁寧な対応に、大変満足しました。 当日は、女学生達との宿泊が重なったので、私の方からお風呂を断り、近くの温泉はあるのかを尋ねたら、嫌な顔一つせずに、案内をしてくれた事に感謝してます。 部屋の広さも、私1人が宿泊するには十分の広さでした。ただトイレの近くだったので、水を流す音が聞こえるのは、仕方が無いですねぇ。 後、出来れば、TVのチャンネル表と筆記用具が有ると、助かるかなぁ?と思いました。 また利用する機会があれば、利用したいですねぇ。

2012年5月宿泊

GWの急なお出掛けで、当日泊まれるお宿がココしかなかったので、予約しました。こんなときに残室があるということで、全く期待していませんでしたが、私たち家族にはぴったりのお宿でした。まず、おかみさんがとっても感じが良く、素敵な方だったこと、お風呂が家のお風呂と一緒ではあったけど、男女に分けてないので、家族風呂として入れたこと、少し歩けばコンビニもあること、そして格安であること。 またそちらに行くことがあったら、泊まらせていただきます!大変お世話になりました。

2025年2月宿泊

新飯塚駅からすぐ近くの立地で便利な場所にあります。 館内の設備、備品がきめ細かく配慮されていると感じました。 翌朝の出発が早かったため、朝食は利用しませんでしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2021年11月宿泊
ひろし4970

仕事でこのエリアに来たので泊まりました。女将さんが一生懸命に宿を切り盛りしています。 朝食は毎日メニューを替えているようでとても美味しく頂きました。 建物は新しくはありませんが、清潔にされています。 またこちらの方に仕事で来た際は宿泊しようと思います。

2020年11月宿泊
やっかhん

決して新しくはないが気持のいい女将さんのサービスと何より手作りの朝食が美味しい! お風呂も気持ち良く入れたし、何も言う事はありません。 駅からも近く近隣も静かです。 バストイレが別など最新の設備を期待してる方には不向きかも知れませんが・・ でも泊まったらその良さが分かる宿です。

2020年11月宿泊

仕事で毎回お世話になってます。御家族経営ですごくアットホームな感じで、ホッとする 旅館です。女将さんの対応も素晴らしいです。 お風呂、トイレが共同なので 女性には不便かも。 これからもお世話になりたいですね。

2019年7月宿泊
やっかhん

お部屋にバス、トイレがない事が気になったがそれを吹き飛ばすくらいいい宿でした 部屋は古いが清潔感があり、何よりも朝ごはんが良かった ご飯は炊きたて、生卵が苦手と伝えると目玉焼きにしてくれるなど細かい配慮が嬉しかった 一品、一品とても美味しくいただきました 飯塚に泊まる際にはまたここを利用します 女将さん、大変お世話になりました

2018年3月宿泊

友人と3人でゴルフツアーを計画し、ゴルフ場から最寄りの新飯塚駅周辺で検索、当ホテルを利用しました。昔ながらの旅館風な感じで、部屋はツインルームにエキストラベッドでしたので少々狭かったですが、掃除も行き届き、まあ満足でした。浴室は一般家庭と同程度のものでしたが、温泉を期待してはいなかったので、これも特に問題ありません。朝食付きでお願いしたのですが、女将さん手作りの朝食でとても美味しく、大変満足しました。廊下に無料のウォーターサーバーがあり、とても助かりました。また次回もお願いしようかと3人で話しています。

2017年6月宿泊
壱歩壱歩

禁煙の部屋はありませんが、部屋の中はタバコ臭くなくて良かったです。 ただ、共用部にくわえタバコで出て来られる方がいたようで、タバコ臭かったのは残念です。禁煙じゃないのでダメとは言えないんですが。。。。 冷蔵庫が無いのは残念です。 お風呂は家庭風呂より大きめで、浴槽は足が伸ばせるだけの広さがありました。 お風呂入り口に鍵をかけられるので、他人と狭い風呂場で一緒ということはありません。 コンビニは駅にあり、スーパーは歩いて5分くらいの所にあります。 駅から近く、朝早い出発も楽でした。

2010年12月宿泊
ふくちゃん3847

今回は大人3名でくつろぎ和室を利用させていただきましたが、訳ありで食事はお願いしませんでした。 当ホテルの私が感じた印象は、学生時代仲の良かった友達の家へ遊びに行き優しいお母さんの対応に心が安らいだ。と言った印象で、ふれこみどおりアットホームで、女将さんの笑顔がすてきでとても満足できました。  不満といえば、部屋が少したばこ臭いことです。 しかし、安価で寝るだけの宿泊でしたらとても満足できると思います。

くつろぎ和室
tom0268

建物は古いですが、室内は掃除も行き届いておりそれなりに快適です。 お風呂とトイレは共同ですが、特に気になることはありません。 廊下にはストーブが置かれ寒さ対策もしていただいたり、かなり気配りしておられました。 朝食は実家の朝ごはんのような感じで美味しくいただきました。 料金からは満足感がありました。

2024年11月宿泊
tossyu7042

自宅兼旅館で個人経営だからできるこの値段です。何の不満もありません。業務用レトルトパックでコスト削減をしている宿泊施設が多い中、特に料理が素晴らしい。飯塚にいくなら絶対にここです。

【1泊2食付プラン)1名7480円★毎日変わる女将手作りの美味しい食事★新飯塚駅より徒歩にて1分★

2023年7月宿泊
卯月いつか

フロントに博多人形や鮭を咥えた熊、こけし、フランス人形などが並び、ザ昭和の宿!です。 古いけど掃除は行き届き、朝食は絶品です。 トイレが男女兼用なのと、テレビが映らないチャンネルがあること、部屋の電気が入口のスイッチしか消せないので、ちょっとマイナスしてます。

2023年4月宿泊

館内には、黒田武士の博多人形、フランス人形、鮭を加えた熊の置物などがあり、昔懐かしい昭和レトロな宿。 テレビがあんまり映らない、お風呂やトイレは共用で男女別もないのがちょっと難点だが、部屋は掃除が行き届き、なにより朝食が絶品に美味しい。ついつい、飯塚で飲むときは、予約してしまうホテルです。

2022年10月宿泊

先日急遽宿泊ありがとうございました。

2022年3月宿泊
コッぺパパ

建物はやや古くなっていますが、手入れは行き届き清潔感ありました。 なにより女将さんの気持ちのこもった対応が魅力です。 料理も手づくりで十分な物でした。 このお値段で大満足です。

2021年10月宿泊

駅から近く、女将さんのお気遣いにほっこりしました。朝食も美味しかったです。