民宿 かんべ クチコミ・感想・情報

民宿 かんべ

民宿 かんべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:56

食事が美味しかったです。2食とも炊きたて白米が良かったです。

【山をのぞむ和室】

こぎつね7722さんの 民宿 かんべ のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年12月21日 21:13:02

スキーでの行事がダイナランドでありましたが、公式のところでは宿泊が一人だと高くなりそうだったので街中のこちらで、かつ朝が早いので朝食無しにできることが良さそうだったので、宿泊を決めました。感じのいい方々に接していただいて、とても快適に過ごせました。翌朝はかなりの積雪で出発に手間取りましたが、玄関前の広い駐車場に置かせてもらっていたので、作業もしやすくてありがたかったです。夕食は暖かい小鍋(すき焼き)つきで満足できました。共用の冷蔵庫や電子レンジも活用させていただきました。コンビニが利用しやすいのも、いいですね。

投稿者さん 2018年03月25日 12:40:13

3月24日に宿泊しました。国道156線に面しており、看板見て分かりました。目の前にバロー、近くにコインランドリーもあり大変便利でした!
    部屋はシンプルなお部屋でしたが、五人で利用したので二間を繋げてくれていました。お布団も最初からひいていてくれたので、ありがたかったです。
    風呂は一般家庭のお風呂?みたいな感じで、家族全員で一緒に入れて楽しかったです笑。
    食事も量が多くて美味しかった!お腹いっぱいになりました。
    女将さんも優しくて、おススメです。

imaguesさんの 民宿 かんべ のクチコミ

imaguesさん [30代/女性] 2015年02月09日 15:49:36

宿の近くにはスーパーや焼肉屋、居酒屋さんがあり、便利でした。

館内は広くてゆったり、廊下もあったかくてほんとにのんびりできました。

緩い感じがとっても気に入りました。

2015年02月
    素泊まりプラン

黒のcocoloのパーカーさんの 民宿 かんべ のクチコミ

黒のcocoloのパーカーさん [30代/男性] 2014年03月24日 20:18:50

家族友人込みで5人2部屋で二泊(夕朝食付)利用しました。
    女将さんが気さく、目の前がスーパー、隣がコンビニ、ゲレンデ近い(ダイナまで30分)、白鳥ICもそば、飯美味い(2日とも飛騨牛!)、洗濯機が自由に使える、とメリット尽くしでした。
    他の方が言われてるトイレは綺麗(アプリコット)になってました。
    冷蔵庫が共用なのはペンションあるあるなので許容範囲です。
    子供1才で手がかりましたが、食堂にオモチャ(お孫さんの?)があり助かりました。
    この料金でこの立地・サービスはコスパ高過ぎです。去年まで別のペンションを常宿にしてましたが、来年からはこちらにお世話になりたいと思います!

2014年03月

投稿者さん 2013年02月18日 18:07:16

2月16日に宿泊しました。雪の降る中到着後、部屋に案内されたらファンヒーターで部屋は暖められていて非常に感謝!食事もボリューム満点!女将のとても明るい対応に◎
    ただ、残念なことにトイレの臭いがきつかった・・・。

2013年02月
    【山をのぞむ和室】

なぁみ6300さんの 民宿 かんべ のクチコミ

なぁみ6300さん [40代/女性] 2012年03月26日 22:55:05

スノーボード旅行の宿泊に利用しました。とにかく夕食にびっくり!!!食べきれないほどの御馳走で、とてもおいしくいただきました。お食事が美味しいって大切ですね。大満足です!朝食ももちろんおいしかったです。このお値段で、このお食事は価値ありです。また、スーパーやコンビニ、スノーボードのショップなどがすぐそばにあるので、忘れ物があっても焦りませんでした。とっても便利です宿泊の時、雪が降ってましたが、駐車場から玄関までも近くて、荷物の積み下ろしにも困りませんでした。到着時にはお部屋が温めてあって、快適でしたし、お部屋は落ち着く雰囲気でした。かんべ旅館さんに出会えてよかったと思います。私はリピート決定です。

2012年03月

投稿者さん 2011年05月06日 19:27:17

妻がとあるマラソン大会を走った縁で、白鳥町に訪れましたが、GW中の穴場、って感じで、ゆったりとした雰囲気で過ごせました。

宿のお食事は本当に豪勢でした。飛騨牛焼肉はおろか、何故か海鮮物づくしの奮発メニューに、頭が下がりました。

チェックインが少し遅くなったこと、改めてお詫びします。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月19日 22:03:46

スノボの際に利用しました。
    特に、食事が質&量ともに大変満足しました。値段のわりにはvery goodです。
    部屋は意外と広く、3人での宿泊には十分でした。部屋はきれいでした。

2011年03月

hananoatodaさんの 民宿 かんべ のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2022年02月21日 10:31:38

国道沿いで駐車場が広いので冬場でも安心です。向かいにスーパーがあり、近くにお店も近くにたくさんあるので便利です。
    愛想のよい女将さんで印象が良いです。早朝出発のため夕食のみいただきました。
    お味噌汁がおいしく、おかずも沢山でおいしくいただけました。
    お部屋はヒーターがあり暖かく過ごせます。家族ぶろで広めのため二人は入れます。
    トイレは男女共用ですが、きれいでした。
    ポットとお茶セットはいただくことができました。
    あると有り難いものは、洗面に湯沸しポットと、ペーパータオル、ペーパーコップなどがあると良いと思います。コロナ補助金で廊下などのエアクリーナーが設置できるのではないでしょうか?窓全開で廊下が寒かったです。

2022年02月

ヨシヨシ4713さんの 民宿 かんべ のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:25:55

バイクでお邪魔しました。
    軒先に停めさせて頂きありがとうございました。
    この時期ですがまだ寒くファンヒーターが部屋にあり助かりました。
    食事も美味しく満足しました。

宿の方も愛想よく気分よく過ごせました。

利用はしてませんが目の前にスーパーや近くにコンビニもあるので立地としても申し分ないです。

ハルトマン1975さんの 民宿 かんべ のクチコミ

ハルトマン1975さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:21:02

良いコメントすると次回予約が取れにくくなるかもなんで嫌ですが、ええ宿です。
    立地もええし(コンビニなども近くにある)料金の割にご飯も美味しく次回も利用するつもりです。
    しかしあえて悪いところを言わせてもらうと2点、お風呂の順番待ちがあり広いお風呂と小さいお風呂に分かれる(小さいお風呂も綺麗でええねんけどね)。
    それと乾燥室がない。濡れたブーツは食堂に置かせてくれるからいいけど、板やボードは車に置いたままになる。天気が悪かったり、ワックス掛けなどしたい人は困ります。
    それ以外は非常に良いです。
    私が予約できなくなると嫌だから皆さんあまり予約しないでね(笑)。

投稿者さん 2017年06月09日 19:12:22

部屋の鍵が無い為部屋を出る時に貴重品を持って出た、
    内側からは鍵を掛ける事が出来、睡眠時は問題無し
    食事の時間を教えて貰えなかったので自分で確認してた。初めてなので到着時に
    教えて欲しかった。

投稿者さん 2016年07月30日 09:21:31

今回は、釣りのために宿泊しましたが、気を使うことなく利用させていただきました。
    また、利用させていただきたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2014年02月14日 09:19:34

家族4人で利用させていただきました。
    旅館の方の対応がとても良かったです。
    食事もおいしかったしボリュームがあり大変満足しました。
    また使用したいと思いました。
    唯一欠点としたらトイレの臭気がきつかったことくらいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年07月29日 13:03:36

懐かしい感じの民宿です。
    夕食の量は十分ですが、アルコールがビールと日本酒だけなのは残念です。出来れば酎ハイなど有れば、女性はうれしいのでは?
    お風呂トイレとも清潔感のある物でした。
    向かいに大型スーパー、近くに居酒屋、コンビニと便利です。
    近くに旅行する際は利用するかと思います。

2013年07月
    【山をのぞむ和室】

健3513さんの 民宿 かんべ のクチコミ

健3513さん [60代/男性] 2011年06月01日 15:01:53

近くにコンビニ・居酒屋もあり立地条件は最高で、朝の食事もおいしかったです。機会があればまた来たいと思います。親切に対応していただき満足しています。

2011年05月

アルミフェチさんの 民宿 かんべ のクチコミ

アルミフェチさん [50代/男性] 2020年01月20日 20:53:04

大晦日から越年しました。
    評価以上に助かりました。

プリゴロタ007さんの 民宿 かんべ のクチコミ

プリゴロタ007さん [60代/男性] 2019年08月12日 11:55:20

八月に宿泊しました。釣り客が多いのか夜の館内は、静かでした。向かいに、スーパーもあり、コンビニは、歩いて1分ほどの所にあります。サービスは、丁寧で親切でした。風呂は、鍵を掛けて家族で入りました。

【山をのぞむ和室】

ちゃんぱあさんの 民宿 かんべ のクチコミ

ちゃんぱあさん [40代/男性] 2019年04月15日 20:49:03

以前泊まった時は部屋の鍵がありましたが、今回は鍵をもらえず、夜、外に食べにいったんですが、部屋の鍵がないため貴重品は持って出たましたが、不安でした