民宿 かんべ クチコミ・感想・情報

民宿 かんべのクチコミ・お客さまの声

cima4645さんの 民宿 かんべ のクチコミ

cima4645さん [50代/男性] 2024年01月04日 23:11:53

1月1日の元旦に宿泊させていただきました。
実はこちらの手違いで、1月2日の予約でした。宿に着いてからはじめてその間違いに気づき、正月の混雑期にどうしょうがと、とほうにくれていましたが、急遽、部屋を用意していただき、無理だと言われた食事まで用意していただきました。
一番ありがたかったのは、それらの行動を嫌な顔一つしないで、快適に過ごさせていただきました。
広い部屋も用意していただき、食事も美味しかったです。好き嫌いの多い自分や息子も完食させていただきました。おなか一杯になりました。
お風呂も広くはないですが、家族で入るには十分です。
コンビニも近くにありました。
とにかく、今回のことはとても感謝しています。
自営業なので、連休が正月しか取れませんが、また来年、機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年02月07日 15:30:01

高鷲スノーパークから一般道で行ける距離でとても助かりました。

近隣にガソリンスタンドとファミリーマートがあり特に困る事はありませんでした。

また利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)

2022年02月
【山をのぞむ和室】

こぎつね7722さんの 民宿 かんべ のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年12月21日 21:13:02

スキーでの行事がダイナランドでありましたが、公式のところでは宿泊が一人だと高くなりそうだったので街中のこちらで、かつ朝が早いので朝食無しにできることが良さそうだったので、宿泊を決めました。感じのいい方々に接していただいて、とても快適に過ごせました。翌朝はかなりの積雪で出発に手間取りましたが、玄関前の広い駐車場に置かせてもらっていたので、作業もしやすくてありがたかったです。夕食は暖かい小鍋(すき焼き)つきで満足できました。共用の冷蔵庫や電子レンジも活用させていただきました。コンビニが利用しやすいのも、いいですね。

夕食付きお泊りプラン

imaguesさんの 民宿 かんべ のクチコミ

imaguesさん [30代/女性] 2015年02月09日 15:49:36

宿の近くにはスーパーや焼肉屋、居酒屋さんがあり、便利でした。

館内は広くてゆったり、廊下もあったかくてほんとにのんびりできました。

緩い感じがとっても気に入りました。

2015年02月
【山をのぞむ和室】

なぁみ6300さんの 民宿 かんべ のクチコミ

なぁみ6300さん [40代/女性] 2012年03月26日 22:55:05

スノーボード旅行の宿泊に利用しました。とにかく夕食にびっくり!!!食べきれないほどの御馳走で、とてもおいしくいただきました。お食事が美味しいって大切ですね。大満足です!朝食ももちろんおいしかったです。このお値段で、このお食事は価値ありです。また、スーパーやコンビニ、スノーボードのショップなどがすぐそばにあるので、忘れ物があっても焦りませんでした。とっても便利です宿泊の時、雪が降ってましたが、駐車場から玄関までも近くて、荷物の積み下ろしにも困りませんでした。到着時にはお部屋が温めてあって、快適でしたし、お部屋は落ち着く雰囲気でした。かんべ旅館さんに出会えてよかったと思います。私はリピート決定です。

投稿者さん 2023年03月14日 21:20:35

近くにスーパーがあって便利です。

投稿者さん 2022年12月26日 14:28:41

旅行で利用しました。

ビジネス向けのお宿のような印象もありますが、スタッフの方は電話応対からチェックアウトまで、ホスピタリティ溢れる対応をしてくださいました。

食事はボリュームもありおいしく、大変満足でした。

近くにはスーパーやコンビニもあり便利でした。

夕食付きお泊りプラン

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:56

食事が美味しかったです。2食とも炊きたて白米が良かったです。

投稿者さん 2018年03月25日 12:40:13

3月24日に宿泊しました。国道156線に面しており、看板見て分かりました。目の前にバロー、近くにコインランドリーもあり大変便利でした!
部屋はシンプルなお部屋でしたが、五人で利用したので二間を繋げてくれていました。お布団も最初からひいていてくれたので、ありがたかったです。
風呂は一般家庭のお風呂?みたいな感じで、家族全員で一緒に入れて楽しかったです笑。
食事も量が多くて美味しかった!お腹いっぱいになりました。
女将さんも優しくて、おススメです。

黒のcocoloのパーカーさんの 民宿 かんべ のクチコミ

黒のcocoloのパーカーさん [30代/男性] 2014年03月24日 20:18:50

家族友人込みで5人2部屋で二泊(夕朝食付)利用しました。
女将さんが気さく、目の前がスーパー、隣がコンビニ、ゲレンデ近い(ダイナまで30分)、白鳥ICもそば、飯美味い(2日とも飛騨牛!)、洗濯機が自由に使える、とメリット尽くしでした。
他の方が言われてるトイレは綺麗(アプリコット)になってました。
冷蔵庫が共用なのはペンションあるあるなので許容範囲です。
子供1才で手がかりましたが、食堂にオモチャ(お孫さんの?)があり助かりました。
この料金でこの立地・サービスはコスパ高過ぎです。去年まで別のペンションを常宿にしてましたが、来年からはこちらにお世話になりたいと思います!

【山をのぞむ和室】

まーなんママさんの 民宿 かんべ のクチコミ

まーなんママさん [30代/女性] 2014年03月21日 16:24:35

家族4人(大人2人、子供小1、年中さん)でスノボを楽しむ為に宿泊しました。
休みが取れたのが直前で、素泊まりプランのみ受け付けていましたので利用しました。

目の前にスーパー、徒歩すぐに居酒屋が並んでいましたので食事に困ることなく楽しめました。スーパーで買ったお酒等は共同の冷蔵庫で保管。部屋にないのは不便かも?と思いましたが、あまり気になりませんでした。
お風呂は一番先に家族で利用させて頂きましたが、しばらく熱すぎて入れませんでした(^^ゞでも家族で入れたので、笑いながらそれも楽しめました(笑)

お部屋も普通に居心地良かったです。少し隣の部屋の音が聞こえましたが、お互いさまだと思いますし想定内ですね。

ひとつ気になったのが、2階の共同トイレの臭い。
私的には、息を止めて利用していました。
主人は何も言わなかったので、個人差がある程度なのかな。

女将さんはとても優しく、チェックインの際はお茶のセットを持って来てくれましたし、帰りは車の傍にきて見送ってくれました。
素泊まりだったので、あまり接する事はなかったけど少しも嫌な気持ちにはなりませんでした。

スキー場への立地もとても良いので、スノボシーズンになればまた必ず利用します。

個人的に驚いた事。
南国和歌山県から来たのですが、同県の人が宿泊しているのが車のナンバーでわかりました。スキー場でもあまり見かけないのに本当に驚きました(笑)

投稿者さん 2014年02月14日 09:19:34

家族4人で利用させていただきました。
旅館の方の対応がとても良かったです。
食事もおいしかったしボリュームがあり大変満足しました。
また使用したいと思いました。
唯一欠点としたらトイレの臭気がきつかったことくらいです。

2014年01月