古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 16:12:31

お部屋、おかみさんの対応、大変満足しました。ただ宿に着くまでの道中に苦労しました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【【夕食・部屋食】酒樽風呂付 和洋室 < 禁煙 >】

isarasaraさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

isarasaraさん [60代/男性] 2023年03月27日 21:42:23

とても心温まるおもてなしをいただき、ありがとうございました。食事はどれも美味しかっただけでなく、一つひとつの器も素敵でした。酒樽を使った貸切風呂も、胡蝶蘭で満たされ、湯加減も丁度良かったです。客室だけでなく、館内は随所に落ち着いたしつらえがなされていて、掃除も行き届いてました。ゆったりと寛ぎたい方には是非おすすめしたいお宿です。

【当宿人気№1!】佐賀の味覚を堪能◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン

投稿者さん 2023年03月01日 16:30:14

唐津からの刺身も新鮮で美味でした。生ノリの吸い物もなかなか珍しく食しました。朝食の海苔も美味しく頂戴しました。孫も食事を喜んでいました。

お手頃価格!佐賀が誇る銘柄鶏「みつせ鶏」や地元食材を堪能◆会席プラン

投稿者さん 2023年01月24日 12:05:08

本当に久しぶりの古湯。丁度バラ風呂の日、191本のバラで楽しめました。
お部屋も改装されていて、心地よかったです。生憎の雨でしたので、べランダでの星座観測が出来ず、残念でした。
食事も豊富でお腹一杯。やはりお品書きは欲しいですね。後から色々出てきましたので、バランスが取れませんでした。
翌日は雨があがったので、近くのカフェでコーヒーを頂き、小物を購入。そして川辺を散策。楽しく過ごせました。
最後に何気なく入った古物屋さん。思わぬ掘り出し物に結構散財してしまいました(笑)

metaseさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

metaseさん [50代/男性] 2022年11月23日 15:41:38

11月22日が結婚記念日と銀婚式だったので、お祝いしようということで温泉があるところに泊まりたいと思って、今回、大和屋さんに宿泊しました。山、海の幸を使った料理や佐賀牛の石焼きなど、とても美味しくて、温泉もヌルっとした泉質で凄く気持ちよかったです。おかげで良い記念日を過ごすことができました。

【【夕食・食事処】別館 おまかせ和室< 禁煙 >】

やまち2884さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

やまち2884さん [30代/女性] 2022年11月19日 14:21:26

1歳の幼児を連れて家族で宿泊させていただきました。
子どもの食事もお願いしたところ、ハンバーグやカレーなど子どもの好むメニューで立派な食事を出して頂きました。大人も味見させてもらいましたが、大人でも大満足な美味しさです。

子ども用の浴衣も用意してあったので着せてみました。可愛く嬉しい思い出になりました。

大人の食事も勿論美味しく、量も多過ぎるほどで大満足です。

朝食の白飯が一粒一粒綺麗で美味しく感動しました。

旅館が120周年ということでお土産もいただきありがとうございました!

温泉はとても気持ちよく、子どもがなかなか出たがりませんでした。子どもにはちょうど良い温度だったみたいです。

温泉の脱衣所とは別にお部屋にもドライヤーがあり、子ども連れということで大変助かりました。

入り口横のお土産スペースも広くは無いけどセンスが良くて可愛いイヤリングを購入して帰りました。

お部屋に化粧水が用意してあって使わせてもらいました。しっとりして使い心地が良かったです。

欲を言えば、温泉の脱衣所での用意、もしくは売店で個人で購入でも良いので、乳液やメイク落としの用意があれば荷物も少なく助かります。

投稿者さん 2022年11月09日 18:24:32

初めての古湯温泉で、お風呂付の部屋で探し評価の高かった大和屋を選びました。
食事は大変満足しました、地元の食材とお宿の自家製ものを上手に組み合わせて、提供いただき、大変おいしくいただきました。
また、離れの部屋で若旦那の趣味のレコードがあり、私ら年代には最高の楽曲を聞かせていただき、若かりしときを思い出させていただきました、ありがとうございました。
朝食後のコーヒーを楽しみにまいりまして、オリジナルブランドをおいしくいただきました。
私ら二人旅には、部屋が大きすぎました。
帰りの駐車場で隣に大きなワゴン車があり、出るのに若干苦労しました。
総じて満足して帰りました。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

1日1組限定◆半露天風呂付客室×挽きたてコーヒー特典付!夕食は佐賀牛&山の幸会席/お部屋食
【【夕食・部屋食】半露天風呂付き離れ< 喫煙可 >】

ごんたやすさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ごんたやすさん [60代/女性] 2022年11月08日 21:11:35

鳥獣戯画の暖簾に出迎えられ、温泉は柔らかいお湯、お食事はこだわりのお米など大変満足のお宿でした。

投稿者さん 2022年08月13日 07:09:36

令和4年8月10日に利用させて頂きました。夏にもゆったりお湯に浸かりたいので、「ぬる湯」を探して、ここに辿り着きました。創業120年の家族経営と言うことなので、建物は古くて改築や増築を繰り返していましたが、お掃除も行き届いており、またその感じが良き雰囲気になっておりました。入口の大暖簾に書かれた大和屋の文字を見ただけで、良い気分になれるはず。因みに文字は武雄市の書家さんのものです。お風呂は噂に違わずぬるいお湯ですが、アルカリのトロっとした感じがお肌に馴染みます。気持ち良いので10分も浸かると、上がってからポカポカ。汗だくです。夕食と朝食は食事処で頂きましたが、休業期間中に整備されたとのことで、木の香芳しい設えでした。お料理は地元食材や佐賀県の特産が使われる和食で、焼き物の美味しさに厨房の包丁上手が垣間見えました。佐賀酒が進む進む。整備された表通りから路地に入るので、一瞬大丈夫かなと思いますが、全然大丈夫な広さです。駐車場スペースもお宿の周りは5台くらいですが、お向かいに30台くらい駐められる合同駐車場があり、懸念に及びません。オーナーの山口さんの御一家が真心で接客して下さるので、居心地が良くて心が満たされる感じがしました。静かにのんびりしたい時に、また利用したいと思いました。

【【夕食・食事処】和室10畳 <喫煙可>】

ひひひととと3さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ひひひととと3さん [20代/女性] 2022年05月30日 22:35:19

まさか土日なのに貸切風呂で胡蝶蘭風呂に入れると思ってなかったので、とても嬉しかった。ご飯も最高でした!

投稿者さん 2022年05月01日 18:54:08

有田陶器市の帰りに宿泊。お風呂はやや温めでゆっくりと入浴でき疲れを癒すことができました。朝は日の出頃から入浴できるとよかったのですが。また部屋のトイレの手拭きがトイレ内に欲しかった。
食事は夜も朝も美味しくいただきました。従業員の方の対応や声掛けも丁寧で気持ちよく過ごせました。
売りになっていた懐かしいレコードは沢山あったのですが喫茶室は準備中の時間が多く全く聞けなかったのはとても残念でした。次回は是非聞かせて欲しいですね。

\GWのご予約はこちら!/◆4/28~5/4まで◆霜降り佐賀牛×山海の幸!板長厳選グルメ会席プラン

投稿者さん 2022年04月25日 15:21:13

4月24日に宿泊させてもらいました。
早く着いたのですが対応してもらいありがとうございました。
4回目の宿泊でしたがいつものように気持ちよく過ごせました。
また宿泊させてもらいます

【一人旅応援】古湯の食・温泉を満喫する大人のきままな一人旅◆女性にもおすすめ!

投稿者さん 2022年04月04日 22:48:30

4月2日に宿泊しました。何といってもおかみさんとの会話が最高でした。ユーモアに富み佐賀愛に溢れ博学でとても楽しい時間を過ごすことができました。ご主人や息子さんもとても感じのよい方で、できればもっとお話をしてみたいと思いました。宿泊した部屋もとても清潔で明るく居心地がよかったです。24時間かけ流しの酒樽風呂は何とも風情がありゆっくりとつかることができました。また何といっても特筆すべきは、部屋に設置されたJBLの大型スピーカーとマッキントッシュのアンプ、DENONのプレーヤーで、60年代から80年代の和洋の名作LPレコードを何十年ぶりに操作して青春時代の懐かしい楽曲を久々に堪能することができ
ました。料理も旅館オリジナルが多々ありとても美味しかったです。ホテルでは味わえないおもてなしの数々を経験することができ夫婦ともどもとても癒され満足しています。また来年桜の季節に宿泊したいと楽しみにしています。60代男性ふかちゃん

投稿者さん 2022年02月27日 15:03:07

趣のある旅館で日頃の疲れを癒すことができました。
貸切のお風呂も広々と気持ちよかったです。
昭和曲のレコードが流れている、併設のカフェスペースもとても落ち着く空間でした。

2022年02月

まーちゃんマンマさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

まーちゃんマンマさん [60代/女性] 2021年12月07日 17:59:55

落ち着いたいい旅館でした。温泉は柔らかなお肌がしっとりするお湯でした。
佐賀牛のイチボステーキ、やわらかくて美味しかったです。
御料理は沢山あって、食べきれなく勿体ない気がします。

古湯温泉 旅館 大和屋 2022年02月06日 08:38:48

昨年末は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉も料理もお好みに合ったご様子、大変有り難く拝読させて頂きました。100人のお客様に合うお料理の量はあり得ないのですが、「佐賀牛100g」のプランは好評を博しており、自分でお好みの加減で食べられるのが功を奏してるみたいですね。先ずはお客様が健康でいらっしゃらないとあり得ないコメントです。コロナにも十分お気をつけて頂いて、またのおこしを心よりお待ち致しております。

霜降り佐賀牛のイチボステーキをこだわりの石焼で◆上質な香りと旨味を堪能/平日限定

投稿者さん 2021年11月21日 21:22:16

旦那さん・女将さん・若旦那・若女将
みなさん人当たりが良くすごく親近感が湧きました。食事も大変美味しくお腹いっぱい…部屋も2人では広すぎてもったいないくらいでした。
主人が何よりも気に入ったのは、部屋にレコードプレーヤーがあった事です。大好きな松山千春や長渕剛の曲を聞き余韻に浸って落ち着いた時間が過ごせました。
佐賀に伺った際には是非とも又お邪魔したいと思えるような旅館でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2022年01月28日 09:48:43

スタッフも紹介まで頂き、有難うございます。今も
お客様がお泊まり頂いた「佐嘉の間」のお客様にコーヒーをお出しした後、クチコミのお返事を書いております。またフルラインナップの『松山千春』と『長渕剛』のレコードを聴きにまたおこし下さいね。今年は創業120周年、3000名様にお土産をお渡しするべく、コロナ禍でもスタッフ全員で
皆様をお迎え申し上げます。JBLのスピーカー、マッキントッシュのプリアンプを磨いてお待ち致します。嬉しい言葉の数々、有り難く拝読させて頂きました。

投稿者さん 2021年11月17日 19:08:23

お部屋でゆっくりしたかったので部屋風呂と部屋食のプランにしました。時間を気にせずお風呂に浸かれて幸せでした^^
晩御飯、色々な料理あったのですが、揚げ出し豆腐が本当に美味しかった!
朝ご飯は朝食会場でしたが卵を卵ご飯か自分で目玉焼きにしたりできて生卵が苦手な方にも配慮されていていいなと思いました
お食事に旅館手作りのドレッシングやヨーグルトがあって面白い
旅館の随所に古い中にも新しいものを取り入れている感じがいいと思いました
ただ、建物が古いので雨が降ると音が気になって寝つくのに時間がかかりました(^_^;)

古湯温泉 旅館 大和屋 2022年01月28日 09:43:02

カキコミ頂いてたお言葉へのお返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。佐賀県が実施してくれた「支え愛さが宿泊キャンペーン」もあって、大変忙しいこの半年を過ごさせて頂きました。お好みに合ったご様子有り難く拝読させて頂きました。文中のドレッシングもこの春からやっと販売できるようになります。今年は当館創業120周年を迎えます。5代目も帰ってきて、嫁共々頑張っております。行き届かない所もまだまだありますが、皆様のご指導で育っていけるものと思います。ご教授の程、よろしくお願いします。離れはぐるりの木々の葉音までうるさかったかも知れませんね、眠れぬ夜を提供したみたいで申し訳ありませんでした。またのおこしを心よりお待ち致します。

【【夕食・部屋食】半露天風呂付き離れ< 喫煙可 >】

投稿者さん 2021年10月27日 22:45:25

静かな環境でスタッフの方々が皆様笑顔が素敵でホッコリ癒されました。温泉の泉質も良く、お食事も美味しく、豆を挽いて淹れてくださるコーヒーも全てがシンプルで居心地良い時間でした。

投稿者さん 2021年05月10日 16:01:34

全体的に建物が古いのだけれども一部改築したり工夫したりで不便不満はない。食事は個室で料理の内容はよかった。立地のせいか雰囲気はいい。お湯も良かったように思う。また行ってもいいかも。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 11:20:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。「また行ってもいいかも。」含みを匂わせるコメント有難うございました。M様がまた「さっ、久々に大和屋っ、行くか・・・」と思い出して頂けるような宿屋に育っていけるように頑張って行きます。
当館も来年は創業120年です。日露戦争の頃から
一日一日、一組の時も、満室の時も当館に来て下さるお客様がいらっしゃるから今日があります。
「おごれるものも久しからず・・」有り難く宿屋業を守っていきたいと思います。有り難いコメント有難うございました。

【【夕食・食事処】おまかせ和室】

あんこ723さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

あんこ723さん [30代/女性] 2021年04月04日 22:49:53

担当してくださった男性スタッフの方がとても丁寧で気持ちのよい接客でした。
食事の際も、4ヵ月の娘と一緒でしたが気を使っていただのでゆっくりできました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2021年05月17日 11:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お手伝いで箱根の旅館で仕事してる息子が担当してたお客様でしたね。不手際がなかったことを願うばかりです。コロナ禍で日本中の商売人さんが苦労してますし、ご多分に漏れず、私共も・・なのですが、「温泉でも入って、ゆっくりしたいね~」とつぶやかれることの多い日本の皆様の為に充電しっかりして頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【【夕食・個室食事処】おまかせ和室】