古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 15:27:43

ばら湯が本当に素敵で、女子旅には最高でした!
お食事も食べきれない位の量があり大満足!
お肉もお魚も大満足でした。
朝食後のコーヒーサービスもハンモに揺られながらゆっくり飲むことができ充実したステイになりました!

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:28:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。送信が出来ておらず、コメントへの返答が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。女性に圧倒的支持を受けてる「バラ風呂」ですが、求めて下さる素敵な女性がいらっしゃってこそのプランであります。中には仕事を休んでお越し頂いてるお客様もいらっしゃるみたいです。そのお心に背かないように頑張って行きたいと思います。この頃テラスのハンモックが人気を博していますが夕方にはコオロギの声も聞こえるようになってきました。また御縁ありましたらバラ風呂だけでも、コーヒーだけでも結構ですよ、遊びに来て下さい。有難いコメントありがとうございました。

本日はバラ湯の日♪【貸切風呂1回付】癒しの休日プラン★部屋食★

投稿者さん 2014年06月28日 20:49:43

はじめての古湯温泉、ホタル狩りツアーに行き沢山のホタルを見ました。
とても素晴らしい温泉です。

2014年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:19:08

お返事も出さないまま「一年」が過ぎた事を心よりお詫び申し上げます。古湯に「ホタル」が飛ぶ季節になりました。当館の前の小さな川に「ホタル」が昨晩飛んでいました。そう、喫茶のテラスのちょっとしたの小さな川です。またホタルが恋しくなられた時は、カジカの声が恋しくなった時は思い出して下さいね。

【きまま一人旅】~ふらりプラン~★一泊二食付★

投稿者さん 2013年08月24日 07:22:20

古い温泉宿といった感じで、落ち着ける雰囲気でした。宿泊した部屋は、エアコンがちょっと古くて少し気になりましたが、8畳ふた間続きの広いもので、ゆったりと過ごせました。温泉はぬる湯とのことですが、夏にはちょうどよく、アルカリ性の泉質がすばらしかったです。貸切風呂が利用できたのもとてもうれしいものでした。料理は、予想に反して海のものはほとんど出なかったように思いますが、おいしい鯉料理などその土地らしいものが楽しめて好印象でした。スタッフも感じのよい親切な方々で、おかげで楽しい旅行となりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:14:22

有難いお言葉の数々・・・大変お返事が遅くなってすみません。これからは心入れ替えてお返事していきます。書き込みにあったように気がけて古いエアコンから取り換えて行ってます。特に古湯の様な夜は「し~ん」とした田舎町では古いエアコンの音は致命傷ですもんね。指摘もお褒めの言葉も有難くそしてしっかり受け止めて行きます。ありがとうございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン【夏得】

投稿者さん 2018年09月26日 15:12:28

お湯、ひろさ、食事、雰囲気と予想通りできもちよかったです。静かなところでゆっくりしたかったので。宿のエステを夫婦で利用しましたが最高でした。湯は40度と暑くなく子供にもちょうどよくゆっくり疲れました、またいきたいです。
ひとつ残念なのは部屋に蚊がたくさんいてよくねむれなかったこと。ベープマットや蚊対策グッズを部屋において欲しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月12日 17:06:24

お返事遅くなってすみません。ありがたいコメント頂いてたのに申し訳ありません。先ずは「又行きたい」ってコメント頂けてたのが嬉しいですね。エステも最高でしたって書いて頂いてたよ!ってエステシャンの子にも伝えておきますね。有難うございました。外気温が35℃だ38℃だって大騒ぎだったこの夏、蚊が飛べる環境ではなかったとの話題が「蚊」の代わりに飛び交っていた夏でしたが、おっしゃるとおりこの9月後半になってから飛ぶ始末・・・。大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ベープも洋服ダンスの中に置いていましたが見えずらかったですね。消臭リセッシュと一緒に置いてはおりますが案内できてなかった事お詫び申し上げます。これから気をつけてまいります。この頃は「赤ちゃん、幼児に優しい温泉」として取り上げて頂く事が多くなり、「初めてのお泊まり旅行」に選んで頂けるようになりました。3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんも若いご両親と酒樽風呂に初体験されてるみたいです。今回のカキコミでまた若いお父さんお母さん達が興味を持って頂けるチャンスとなりました。心から感謝致します。羊水の温度に近い温度の古湯温泉は皆さんのお肌にも優しい温泉です。子供さんが成長される過程でも又楽しみにおこし下さいね。心よりお待ち申し上げます。朝晩はめっきり涼しくなった古湯です。皆様も風など召されませんようにお気をつけ下さい。有難うございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年07月20日 17:13:56

80歳の母と利用させていただきました。若女将や仲居さんは明るく、気配りのあるサービスをしてくださり、とても楽しい旅となりました。お部屋やお風呂は清潔で快適でした。食事も郷土色豊かなメニューでとてもおいしくいただきました。
ただ離れに行くための階段が高齢な母には難儀でした。セキュリティの問題があり、無理かもしれませんが、外から直接離れに入れるような高齢者や身障者専用通路があれば…と思いました。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。またうかがいます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席【夏得】
半露天付き離れ